Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Коль зашли Вы ко мне на страницу – Пожелать Вам удачи хочу!Пусть летит она к Вам, словно птица, И окажется все по плечу.
Пришло время навести уют и порядок в моём домике-хвастушек (конечно громко сказано). Но всё по порядку--- С вышивкой я познакомилась в 2007г., никогда не думала и не догадывалась, что не смогу уже без неё...А началось всё с приготовления к свадьбе моей Катеринки. Коллега по работе спросила-- а как же рушник? не порядок!!! НАДО!!! Чего не сделаешь ради любимого чада....ночь раздумий, утром -поход в "бутик", в котором почти 0 выбора, и пол дня мучительного поиска 4-х дырочек и квадратика из них. К вечеру появились робкие крестики....выходной прошёл как 5 мин. Но я его сделала
2007г.
Первая картинка- схема, которая понравилась, были лошадки. Нитки ПНК, подобрала продавец по цв. квадратикам схемы, тогда было ну очень красиво..это уже сейчас понятно, сколько там ошибок
Потом узнаю моя Катюшка, будет мамой. Набор от ЧМ попался сразу. Отшивала и шептала...пусть всё будет хорошо
2008г.
Малыш отшился, когда узнали, что будет ВНУК . Так обе работы висят до сих пор... А дальше уже не могла без вышивки ни дня.
В очерёдности отшива могу уже и ошибаться , Первая проба частичной вышивки, понравилось. И робкая попытка оформления типа паспарту кракелюром.
2009г.
В этом году я нашла ВЫШИВАЛОЧКУ!!! Поняла, как мало я знаю о вышивке. Женскую молитву решила отшить не как у всех. Тётку перекрасила в рыжий. Растёт Родька, куда же без ростомера? И ..."Галка на ветке", авторская схема Юленьки DDeja, отшивала на одном дыхании.
2010г.
Леопард...отдельная история. Подарок к 55летию моей подруге. Первый опыт отшива по схеме DIMENSIONS , да ещё подбором. Нитки...какие смогла найти в "бутике"...и ДМС, и Кирова, и Анкор, и Архинда, но цвета идеально подобраны по остаточкам от набора. Подруга была в шоке, она любительница всех кошачих. Оформлена с чёрным паспарту, а вот фотки от неё никак не добьюсь (живём в разных государствах, а поездки...не скоро соберусь). Кошка-перс..моя Баффи, голубушка. Отшила в память о ней, перестала плакать, теперь она со мной каждый день подглядывает умным взглядом. Корабль-выбрал муж, хотел Каравеллу-- получил кораблик ко дню рождения
2011г.
Зайка- символ года. А как же без денежного деревца? Пусть капитал прибывает Маяк ...детям к перемене. Сработало.. только не так быстро, как хотелось, зато у зятя новая работа по его интересу и диплому. Гапчинская...моя слабость. Авторские схемы от Ирины kaymera, увидела ..и не смогла пройти мимо. Первый опыт покраски тканюшки, отшив на равномерке (без имени), через одну ниточку. Попотела конечно, но ..гордость так и прёт, что справилась с задачей.
Накануне дня рождения, было плачевное настроение. Чтоб как то себя подбодрить, вот таких призрачных осенних гостей захотелось вышить. Сегодня день моего рождения. Отшивая этот примитивный сюжет, я не знала каким он будет, но знала точно, что в гости непременно первой заглянет подруга ГРУСТЬ. Пусть ненадолго, но она станет моей гостьей... Эти призрачные существа-мои гости, лёгкие, похожие на туман. Существа- призрачные надежды и мечты, с годами тающие как дым. Они появлялись и будут появляться каждый год, в один и тот же день пасмурный или солнечный. Неприличный монах, отшит на заказ 33 лет мужчине. Виртуально познакомилась с Isabelle Haccourt Vautier, поняла хочу всех её птичек. Ткань Vintage Belfast 32 (серо-голубая винтажная)
2012г.
Дракоша- символ 2012 г. Вторая птичка от Изы Арлекин. А Арлекин даже и не намечался быть в отшиве, но...схема распечаталась для него, решила раз так, значит "жить" ему на полотне, и не пожалела ни секундочки. Решила освоить технику хардангер....и сборку подушечки-игольницы..., сборку бискорню...и вышивку лентами..., и пошива тильд...,B) Прям Елений Цезарь (имя присвоил муж) Вот что получилось, судить Вам, а я получила огромнейшее удовольствие...., несколько бессонных ночей..., новое имя..., и гордость за себя... что перешагнула ещё одну ступень в рукодельном искусстве .... ... это игольница, или подушка на ножках совместный проект "Грёзы", Петушок- СП с затейницей- тильдоманкой Томочкой Luna .Изначально шилась тильда- курочка, но за гребешок...сказали петушок, ну уж бусы не стала снимать, ну дюже нравятся. Поехал Климушка, к новой хозяйке. Надеюсь понравится ей, будет отличным охранником её дому и добрым, счастливым талисманом в её семье. Ещё одна штучка-новинка, приодела крышку от 200гр. банки кофе "Якобс"...получилась игольница. Ещё одна птица от Изабеллы Фруктовый рай и лошадку Плюшка. Последнюю подарила мне совершенно незнакомая девочка из России. Я была в шоке от её подарка.
2013г.
Отшив по авторским схемам Платье из роз (хотела обложку на читалку, но рука дрогнула) Сова... Ангел, набор подарен Иринкой Мурлыка, получила огромное удовольствие от отшива и результата ]
2014г.
Год был не из лёгких....но с вышивкой старалась не расставаться...
2015г.
2016г.
В подарок для друзей- любителей собак и рыбалки, отшились миниатюрки-позитивчики. Небесные Девы -"слёзы потоком", мой косяк с отрезом канвы, (7-я дева не поместилась.), но работа кипела и обещала быть на стене. Prairie Schooler.Angels. Вербный зайка- 3-место в конкурсе. Метрика для Артёмки. Варежка и Петушок -СП авантюра от Катюши vieksa . Роза
2017г.
"Ветреный парень", выбор Родиона ;). Розы от Алисы ( набор подарен Тамарой (Luna))
Сообщение отредактировал Машося - Среда, 15.02.17, 13:19:03
Пётр и Февронья во всей красе... оформлять повезла на следующий день после отшива. Багет совпал на все 100%, и цвет и маленькое паспарту в нём. Спасибо всем, кто голосовал за эту работу Очень неожиданно, и вдвойне приятно, что работа заняла призовое место.
Пётр и Февронья Муромские Авторская схема Любовь Ющук Аida18,( может быть замена на Лугану или Линду) белая, 259 X 299крестика. 34 цвета, 8 бленда, крестик в 2 нитки, четвертинки, фрузелки, бэк.
Стартовал пятый юбилейный Полет....всем удачного взлёта и очень удачного финиша!!!!! Чем объяснить свой выбор? .... схема была куплена ещё 2013 году, (ждала своего часа), ПМ - нашлась ( чему очень рада), в процессах не было у меня ещё такой темы да и юбилейный год у меня в семье- будет нам подарком с мужем Так что начинаю wave канва натянута (Аида 18), нитки почти все собраны, и первая сотня отшита.
Всем здравствовать! wave Пролетел первый месяц нашего Юбилейного Полёта на удивление быстро. Отшито не мало и не много, посмотреть и удивить особо не чем, но отчёт никто не отменял..... Мысли и впечатление.... Ахнула, когда увидела эту схему, как будто соткана из света. Загорелось купить, отшить, оформить и лицезреть....но как и у большинства из нас всё что-то мешало приступить к воплощению, и вот настал её час. Не знаю , где грань между картиной и иконой...но о любви, нежности, заботе, уважении, доброте....говорят глаза и руки!!! Спокойствие и величие одновременно в этом дизайне. По ходу отшива вспоминаются слова " Любимая, я тебя поведу к самому краю вселенной. Я подарю тебе эту звезду, Светом нетленным Будет она озарять нам путь В бесконечность...." Отшив начала с одежды, оставив самое интересное на потом. Очень нравится как она задумана ... и златом, медью, серебром обшиты платья, горностаем обвиты рукава... к слову "Горностай благодаря своему белоснежному меху считается символом чистоты и непорочности. Мех этого животного использовали в изготовлении одежд монархов, поэтому он олицетворяет величие и царственность." Отшивается работа легко, схема проработана на Ура! заморочек пока нет, одиночки отсутствуют. Но уже попались бленды... разницы в оттенках совершенно не видно, но ведь это только начало... Промелькнул ещё один месяц нашего "Полёта". Я так же "летала", не так быстро и высоко как хотелось, но результат виден. Маленькая неприятность ожидала меня - 318 и 762 ДМС так и не дождалась пополнения в магазинчике, пришлось купить, для меня новые,bestex , в которых разочаровалась -сплошная вата. Нитки рвутся и расслаиваются.(продавец прокомментировал: ну не повезло вам, партия такая попалась.) Неделя работы потеряна- порола отшитые участки и перешивала на ново. По схеме- всё чаще и чаще встречаются одиночки ( в первом отчёте их почти не было), на первый взгляд совершенно не видных, но нужных, поэтому честно с ними "веселилась". Впереди экватор моего процесса... Пролетел ещё один месяц моего полёта. Половина вышита,теперь с каждым крестиком все ближе финиш будет.. Я каждый раз засматриваюсь на отшитое- притягивает необыкновенный дизайн! Красивые и одухотворенные лица! - все не могу не поразиться, как можно с помощью крестиков создать такое спокойствие и величие одновременно... Повторюсь - великолепная разработка! И своей красотой и особым светом, идущим от нее! Пролетел не один месяц моего "Полёта", но я шила не спеша смакуя каждый крестик...приглушенная тональность "идёт" туговато, но очень интересно смотрится! Вот и всё. "Полет" прошёл удачно! Убраны нитки, со станка снята работа.... Немного грустно, что закончила этот во всех отношениях процесс. Когда заканчиваешь большую ( не обязательно по размеру)работу, в которую вложено много твоих чувств, с ней расставаться так грустно....Но радуешься тому, что можно любоваться ею уже со стороны. Это как ребёнок, уже выросший, идёт в большую жизнь... И грусть и радость одновременно. ...Очень нравиться, как картина задумана, этот задний фон придающий объёмность и в тоже время представляющий глазу, как бы неведомое и невидимое. Давно это было. Седыми веками То время надёжно укрыто от глаз. Одни лишь поэты скупыми строками Картины былого доводят до нас.
Леночка, здравствуй. Зашла к тебе в гости. Любовалась твоими работами. Ты умничка. Столько всего красивого и интересного ты натворила! мои работымои игрушкипроцессы
Дата: Вторник, 27.03.18, 19:36:11 | Сообщение # 206
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Статус: Offline
Оформилась метрика для маленькой и очень долгожданной Марьюшке. Рамка готовая, цвет молочно-розовая, идеально подошла по цвету, а вот по размеру можно было бы и больше, но..
Сообщение отредактировал mammi - Вторник, 27.03.18, 19:38:05
korvalmih, Валюша, Рикмуля, Танечка, спасибо большое! Таня, цветочки спонтанно и по необходимости пришлось приложить. При оформлении заметила под буквой М малюсенький дефект, нетканое полотно Вроде бы не критично и не сильно заметно, но я знаю что оно есть , это пятнышко,и за глаз цепляет. Нашлись цветочки - самоклейки в запасах, притулились неплохо
Дата: Воскресенье, 30.09.18, 11:15:27 | Сообщение # 211
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
Леночка, с Днем Рождения!!!! Пожелания просты и важны: Здоровья тебе и всем в семье! Удач в делах тебе и всем домочадцам! Радости и счастья тебе и каждому из твоих любимых и близких!!! И тогда все будет ОТЛИЧНО!!!