Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Коль зашли Вы ко мне на страницу – Пожелать Вам удачи хочу!Пусть летит она к Вам, словно птица, И окажется все по плечу.
Пришло время навести уют и порядок в моём домике-хвастушек (конечно громко сказано). Но всё по порядку--- С вышивкой я познакомилась в 2007г., никогда не думала и не догадывалась, что не смогу уже без неё...А началось всё с приготовления к свадьбе моей Катеринки. Коллега по работе спросила-- а как же рушник? не порядок!!! НАДО!!! Чего не сделаешь ради любимого чада....ночь раздумий, утром -поход в "бутик", в котором почти 0 выбора, и пол дня мучительного поиска 4-х дырочек и квадратика из них. К вечеру появились робкие крестики....выходной прошёл как 5 мин. Но я его сделала
2007г.
Первая картинка- схема, которая понравилась, были лошадки. Нитки ПНК, подобрала продавец по цв. квадратикам схемы, тогда было ну очень красиво..это уже сейчас понятно, сколько там ошибок
Потом узнаю моя Катюшка, будет мамой. Набор от ЧМ попался сразу. Отшивала и шептала...пусть всё будет хорошо
2008г.
Малыш отшился, когда узнали, что будет ВНУК . Так обе работы висят до сих пор... А дальше уже не могла без вышивки ни дня.
В очерёдности отшива могу уже и ошибаться , Первая проба частичной вышивки, понравилось. И робкая попытка оформления типа паспарту кракелюром.
2009г.
В этом году я нашла ВЫШИВАЛОЧКУ!!! Поняла, как мало я знаю о вышивке. Женскую молитву решила отшить не как у всех. Тётку перекрасила в рыжий. Растёт Родька, куда же без ростомера? И ..."Галка на ветке", авторская схема Юленьки DDeja, отшивала на одном дыхании.
2010г.
Леопард...отдельная история. Подарок к 55летию моей подруге. Первый опыт отшива по схеме DIMENSIONS , да ещё подбором. Нитки...какие смогла найти в "бутике"...и ДМС, и Кирова, и Анкор, и Архинда, но цвета идеально подобраны по остаточкам от набора. Подруга была в шоке, она любительница всех кошачих. Оформлена с чёрным паспарту, а вот фотки от неё никак не добьюсь (живём в разных государствах, а поездки...не скоро соберусь). Кошка-перс..моя Баффи, голубушка. Отшила в память о ней, перестала плакать, теперь она со мной каждый день подглядывает умным взглядом. Корабль-выбрал муж, хотел Каравеллу-- получил кораблик ко дню рождения
2011г.
Зайка- символ года. А как же без денежного деревца? Пусть капитал прибывает Маяк ...детям к перемене. Сработало.. только не так быстро, как хотелось, зато у зятя новая работа по его интересу и диплому. Гапчинская...моя слабость. Авторские схемы от Ирины kaymera, увидела ..и не смогла пройти мимо. Первый опыт покраски тканюшки, отшив на равномерке (без имени), через одну ниточку. Попотела конечно, но ..гордость так и прёт, что справилась с задачей.
Накануне дня рождения, было плачевное настроение. Чтоб как то себя подбодрить, вот таких призрачных осенних гостей захотелось вышить. Сегодня день моего рождения. Отшивая этот примитивный сюжет, я не знала каким он будет, но знала точно, что в гости непременно первой заглянет подруга ГРУСТЬ. Пусть ненадолго, но она станет моей гостьей... Эти призрачные существа-мои гости, лёгкие, похожие на туман. Существа- призрачные надежды и мечты, с годами тающие как дым. Они появлялись и будут появляться каждый год, в один и тот же день пасмурный или солнечный. Неприличный монах, отшит на заказ 33 лет мужчине. Виртуально познакомилась с Isabelle Haccourt Vautier, поняла хочу всех её птичек. Ткань Vintage Belfast 32 (серо-голубая винтажная)
2012г.
Дракоша- символ 2012 г. Вторая птичка от Изы Арлекин. А Арлекин даже и не намечался быть в отшиве, но...схема распечаталась для него, решила раз так, значит "жить" ему на полотне, и не пожалела ни секундочки. Решила освоить технику хардангер....и сборку подушечки-игольницы..., сборку бискорню...и вышивку лентами..., и пошива тильд...,B) Прям Елений Цезарь (имя присвоил муж) Вот что получилось, судить Вам, а я получила огромнейшее удовольствие...., несколько бессонных ночей..., новое имя..., и гордость за себя... что перешагнула ещё одну ступень в рукодельном искусстве .... ... это игольница, или подушка на ножках совместный проект "Грёзы", Петушок- СП с затейницей- тильдоманкой Томочкой Luna .Изначально шилась тильда- курочка, но за гребешок...сказали петушок, ну уж бусы не стала снимать, ну дюже нравятся. Поехал Климушка, к новой хозяйке. Надеюсь понравится ей, будет отличным охранником её дому и добрым, счастливым талисманом в её семье. Ещё одна штучка-новинка, приодела крышку от 200гр. банки кофе "Якобс"...получилась игольница. Ещё одна птица от Изабеллы Фруктовый рай и лошадку Плюшка. Последнюю подарила мне совершенно незнакомая девочка из России. Я была в шоке от её подарка.
2013г.
Отшив по авторским схемам Платье из роз (хотела обложку на читалку, но рука дрогнула) Сова... Ангел, набор подарен Иринкой Мурлыка, получила огромное удовольствие от отшива и результата ]
2014г.
Год был не из лёгких....но с вышивкой старалась не расставаться...
2015г.
2016г.
В подарок для друзей- любителей собак и рыбалки, отшились миниатюрки-позитивчики. Небесные Девы -"слёзы потоком", мой косяк с отрезом канвы, (7-я дева не поместилась.), но работа кипела и обещала быть на стене. Prairie Schooler.Angels. Вербный зайка- 3-место в конкурсе. Метрика для Артёмки. Варежка и Петушок -СП авантюра от Катюши vieksa . Роза
2017г.
"Ветреный парень", выбор Родиона ;). Розы от Алисы ( набор подарен Тамарой (Luna))
Сообщение отредактировал Машося - Среда, 15.02.17, 13:19:03
Ой, какая тут чистота! Ленусь! Ну до чего же сочно получилось! глаз не оторвать! И капельки воды такие реалистичные вышли Очень понравился дизайн. Умница! ХвастаюсьПроцессы
Сегодня закончила фрукты, с пылу - жару Набор подарен Тамарой tomal, получила огромное наслаждение при работе, единственный минус, было сломано игл , шт.15,
mammi, Леночка, привет! Шикарные фрукты! Удивилась, прочитав про сломанные иголочки. Быть может, канва была жестковатая в наборе? Но в любом случае, получилось великолепно. И ты так быстро их вышила! Я просто влюбилась в твой парусник: до чего же он хорош! И еще мне очень понравилась история про леопарда. Он у тебя такой настоящий! ХП
Сообщение отредактировал Кенга - Четверг, 25.10.12, 19:02:11
mammi, все жду не дождусь рыбок но и новые работы мне понравились, лето и фрукты. Ecли жизнь измеряется гигабайтами захомяченных схем, я буду жить вечно!))) ПроцессыПриглашаю в гостипланы
Дата: Понедельник, 07.01.13, 20:29:26 | Сообщение # 17
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Статус: Offline
mammi, Леночка. зашла в гости (неужели меня здесь не было? ) В 1-м посте во всех спойлерах только текст и... пусто, аж плакать хочется. Фотохостинги издеваются по полной програме (( Зато... Я вижу фруктики! Они такие яркие, сочные. Столько в них лета! А ещё... Девочка в платье из цветов! Просто невероятно красивая работа! Утончённая, романтичная! Впервые такую вижу. Кто автор схемки? Можно хоть какие-то подробности? П.С. Ещё забегу. Может фотохостинги с утра не такие вредные Добавлено. Лена, я тут подумала. А ты не через i.picture загружала картинки? Что-то у меня с этим хостингом дружбы совсем нет ХП
Сообщение отредактировал Lyolychik - Понедельник, 07.01.13, 22:39:56
Дата: Понедельник, 07.01.13, 22:15:50 | Сообщение # 18
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Цитата (Lyolychik)
В 1-м посте во всех спойлерах только текст и... пусто, аж плакать хочется. Фотохостинги издеваются по полной програме ((
У меня тоже. Столько интересного про каждую вышивку узнала, но хотелось бы на них и посмотреть
Цитата (Lyolychik)
А ты не через i.picture загружала картинки?
Вроде бы на него. Когда страничка грузилась, шла ссылка на них - а потом готово и ни одной фотки в спойлерах
Леночка, фруктики великолепны: сочные, аппетитные, ням-ням. А проблемы с иголками скоро забудутся, зато сколько витаминов теперь у тебя круглый год Малепуськи твои такие классные, вызывают только позитивные эмоции. Ждем твоих карпиков, по сравнению с отшитым там осталось совсем чуток. легких крестиков
Дата: Пятница, 18.01.13, 23:37:55 | Сообщение # 20
Друг сайта
На форуме с: 15.08.08
Леночка, привет, дорогая. Давно я к тебе заходила. Тут столько красоты! Очень нравится Ангел. Малыши очень симпатичные - девочка и совушка. Фрукты перемещают в лето...очень теплые и вкусные) мои работымои игрушкипроцессы
Дата: Пятница, 18.01.13, 23:41:25 | Сообщение # 21
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
mammi, Леночка приветик! Какой у тебя тут порядочек! Очень понравились малышки, особенно девочка в платьице! Очень романтичная картиночка!
Цитата (mammi)
нужно ли паспарту?
Очень красивая картина, кстати! Ты знаешь, оформление в принципе хорошо смотрится, и цвет рамочки мне нравится. Но на мой взгляд, с паспорту все же было бы лучше... Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Лена, какой у тебя Ангел появился А может Ангела оформить в светлый багет, в тон одежде? Попробуй с виртуальным багетом Мои работыМои работы (не вышивка)
Дата: Пятница, 25.01.13, 14:56:33 | Сообщение # 24
Помощник модератора
На форуме с: 19.06.08
Эх жаль, что у меня фотки с первого сообщения не открываются Мне очень фрукты понравились, такие яркие сочные - прям постер, а не вышивка Малышки очень милые и оригинальные. Ангел даже в таком оформление заиграл. Я вот тоже подумала про светлый багет...паспарту не знаю...у нас в багетке двойные рамы делают, может такой вариант попробовать. Как Мурлыка Чеширская в масле катаюсь X