Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Коль зашли Вы ко мне на страницу – Пожелать Вам удачи хочу!Пусть летит она к Вам, словно птица, И окажется все по плечу.
Пришло время навести уют и порядок в моём домике-хвастушек (конечно громко сказано). Но всё по порядку--- С вышивкой я познакомилась в 2007г., никогда не думала и не догадывалась, что не смогу уже без неё...А началось всё с приготовления к свадьбе моей Катеринки. Коллега по работе спросила-- а как же рушник? не порядок!!! НАДО!!! Чего не сделаешь ради любимого чада....ночь раздумий, утром -поход в "бутик", в котором почти 0 выбора, и пол дня мучительного поиска 4-х дырочек и квадратика из них. К вечеру появились робкие крестики....выходной прошёл как 5 мин. Но я его сделала
2007г.
Первая картинка- схема, которая понравилась, были лошадки. Нитки ПНК, подобрала продавец по цв. квадратикам схемы, тогда было ну очень красиво..это уже сейчас понятно, сколько там ошибок
Потом узнаю моя Катюшка, будет мамой. Набор от ЧМ попался сразу. Отшивала и шептала...пусть всё будет хорошо
2008г.
Малыш отшился, когда узнали, что будет ВНУК . Так обе работы висят до сих пор... А дальше уже не могла без вышивки ни дня.
В очерёдности отшива могу уже и ошибаться , Первая проба частичной вышивки, понравилось. И робкая попытка оформления типа паспарту кракелюром.
2009г.
В этом году я нашла ВЫШИВАЛОЧКУ!!! Поняла, как мало я знаю о вышивке. Женскую молитву решила отшить не как у всех. Тётку перекрасила в рыжий. Растёт Родька, куда же без ростомера? И ..."Галка на ветке", авторская схема Юленьки DDeja, отшивала на одном дыхании.
2010г.
Леопард...отдельная история. Подарок к 55летию моей подруге. Первый опыт отшива по схеме DIMENSIONS , да ещё подбором. Нитки...какие смогла найти в "бутике"...и ДМС, и Кирова, и Анкор, и Архинда, но цвета идеально подобраны по остаточкам от набора. Подруга была в шоке, она любительница всех кошачих. Оформлена с чёрным паспарту, а вот фотки от неё никак не добьюсь (живём в разных государствах, а поездки...не скоро соберусь). Кошка-перс..моя Баффи, голубушка. Отшила в память о ней, перестала плакать, теперь она со мной каждый день подглядывает умным взглядом. Корабль-выбрал муж, хотел Каравеллу-- получил кораблик ко дню рождения
2011г.
Зайка- символ года. А как же без денежного деревца? Пусть капитал прибывает Маяк ...детям к перемене. Сработало.. только не так быстро, как хотелось, зато у зятя новая работа по его интересу и диплому. Гапчинская...моя слабость. Авторские схемы от Ирины kaymera, увидела ..и не смогла пройти мимо. Первый опыт покраски тканюшки, отшив на равномерке (без имени), через одну ниточку. Попотела конечно, но ..гордость так и прёт, что справилась с задачей.
Накануне дня рождения, было плачевное настроение. Чтоб как то себя подбодрить, вот таких призрачных осенних гостей захотелось вышить. Сегодня день моего рождения. Отшивая этот примитивный сюжет, я не знала каким он будет, но знала точно, что в гости непременно первой заглянет подруга ГРУСТЬ. Пусть ненадолго, но она станет моей гостьей... Эти призрачные существа-мои гости, лёгкие, похожие на туман. Существа- призрачные надежды и мечты, с годами тающие как дым. Они появлялись и будут появляться каждый год, в один и тот же день пасмурный или солнечный. Неприличный монах, отшит на заказ 33 лет мужчине. Виртуально познакомилась с Isabelle Haccourt Vautier, поняла хочу всех её птичек. Ткань Vintage Belfast 32 (серо-голубая винтажная)
2012г.
Дракоша- символ 2012 г. Вторая птичка от Изы Арлекин. А Арлекин даже и не намечался быть в отшиве, но...схема распечаталась для него, решила раз так, значит "жить" ему на полотне, и не пожалела ни секундочки. Решила освоить технику хардангер....и сборку подушечки-игольницы..., сборку бискорню...и вышивку лентами..., и пошива тильд...,B) Прям Елений Цезарь (имя присвоил муж) Вот что получилось, судить Вам, а я получила огромнейшее удовольствие...., несколько бессонных ночей..., новое имя..., и гордость за себя... что перешагнула ещё одну ступень в рукодельном искусстве .... ... это игольница, или подушка на ножках совместный проект "Грёзы", Петушок- СП с затейницей- тильдоманкой Томочкой Luna .Изначально шилась тильда- курочка, но за гребешок...сказали петушок, ну уж бусы не стала снимать, ну дюже нравятся. Поехал Климушка, к новой хозяйке. Надеюсь понравится ей, будет отличным охранником её дому и добрым, счастливым талисманом в её семье. Ещё одна штучка-новинка, приодела крышку от 200гр. банки кофе "Якобс"...получилась игольница. Ещё одна птица от Изабеллы Фруктовый рай и лошадку Плюшка. Последнюю подарила мне совершенно незнакомая девочка из России. Я была в шоке от её подарка.
2013г.
Отшив по авторским схемам Платье из роз (хотела обложку на читалку, но рука дрогнула) Сова... Ангел, набор подарен Иринкой Мурлыка, получила огромное удовольствие от отшива и результата ]
2014г.
Год был не из лёгких....но с вышивкой старалась не расставаться...
2015г.
2016г.
В подарок для друзей- любителей собак и рыбалки, отшились миниатюрки-позитивчики. Небесные Девы -"слёзы потоком", мой косяк с отрезом канвы, (7-я дева не поместилась.), но работа кипела и обещала быть на стене. Prairie Schooler.Angels. Вербный зайка- 3-место в конкурсе. Метрика для Артёмки. Варежка и Петушок -СП авантюра от Катюши vieksa . Роза
2017г.
"Ветреный парень", выбор Родиона ;). Розы от Алисы ( набор подарен Тамарой (Luna))
Сообщение отредактировал Машося - Среда, 15.02.17, 13:19:03
Дата: Пятница, 15.02.13, 20:43:38 | Сообщение # 27
Профессионал в вышивке
1 Место в Полете 2013
На форуме с: 27.11.11
Статус: Offline
mammi,Елена, заглянула полюбоваться работами, но
Цитата (Sonia)
ну никак фотки не появляются ВСЕ
Буду еще забегать, а вдруг появятся, очень интересно посмотреть Фрукты получились такие красочные и реалистичные! А девушка от Vorozheya чудесно смотрится на канве с люриксом Красота!!! Как будеш оформлять?
Дата: Четверг, 21.02.13, 11:46:07 | Сообщение # 29
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
mammi, Елена, какая потрясающе красивая галерея работ! С удовольствием прочитала историю каждой, сколько тепла и души в них вложено! Честное слово, из такого количества трудно выбрать то, что понравилось больше. Очень теплые работы для дочки и внука, Леопард и Баффи - как живые, малыши Гапчинской - просто пищу от восторга! Грустные гости - хоть и грустные, но с особым смыслом; птичек от Изабеллы еще ни у кого не видела, очень интересные! Платье из роз - оригинально, воздушно и нежно, Ангел с детками - очень нравится, малыши-отдыхалки - чудесные, добрые и милые; бискорню и хардангер - прелесть, тоже очень хочу научиться (но пока на все времени не хватает). Лошадка Плюшка с яблоками - смотрится прекрасно! А от Фруктового рая даже слюнки потекли, настолько сочная и аппетитная картинка!
Цитата (mammi)
робкая попытка оформления типа паспарту кракелюром
Очень красиво и оригинально! Вобщем, я под огромным впечатлением!!! Успехов вам в дальнейшем творчестве!!! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 21.02.13, 12:46:39 | Сообщение # 30
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
На форуме с: 24.06.10
mammi, Леночка, как ты темку свою хорошо оформила, так интересно, все подробно описала. Мне очень понравилось. Очень хотелось бы вышить Лошадку-Плюшку для внучки, но схемы, наверное, у тебя нет. Пхпланы
Дата: Пятница, 22.02.13, 23:00:08 | Сообщение # 31
Знающий
На форуме с: 23.09.12
mammi, Леночка, работы мне очень понравились, так интересно все рассказано! Особенно впечатлил ростомер, такой яркий!!!Желаю Вам побольше свободного времени и почаще радоватть нас своими новыми работами)) Хвастушки Мои планы и мечты
Дата: Воскресенье, 17.03.13, 00:05:59 | Сообщение # 36
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Я с новинкой Букетом. Увидела готовую работу У Зои modistka, и загорелось отшить в подарок подруге ко дню рождения. Она правда не любитель всего такого...но думаю эта картина ей понравиться. Схемкой любезно поделилась Зоенька, за что ей огромное спасибо. Отшилась работа быстро и в удовольствие А вот за оформление немного расстроилась.... нашла пару косяков
Сообщение отредактировал mammi - Воскресенье, 17.03.13, 00:07:55
Дата: Воскресенье, 17.03.13, 22:08:23 | Сообщение # 39
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
Леночка, рамка и паспарту очень хорошо подобраны, я бы сказала, даже лучше, чем у меня. Белая рамка очень освежает и делает картину праздничной. Поздравляю тебя с новой работой, думаю, что подруге очень понравится.
Цитата (mammi)
А вот за оформление немного расстроилась.... нашла пару косяков
Расскажи нам свои нашедшие косяки. Я поэтому натягиваю вышивку сама, заказываю только рамку и паспарту. Первую работу мне так испохабили, что больше не доверяю. Пхпланы
Дата: Понедельник, 18.03.13, 14:31:02 | Сообщение # 41
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
mammi, букетик красивый, нежный, цветовое решение паспарту и рамы мне очень понравилось!
Цитата (mammi)
за оформление немного расстроилась
Цитата (modistka)
Я поэтому натягиваю вышивку сама
Я тоже своей багеткой не очень довольна, буду учиться натягивать самой, чтоб уж наверняка все было безупречно! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Понедельник, 18.03.13, 16:53:04 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
Девочки, спасибо большое за отзыв. Я очень надеюсь, что понравиться подарок. modistka, Зоя, договорились в багетке, что край с каждого бока будет по 1см, но... под вазой 1 см, вверху-почти все 3 см, с левого 0, 6 см, а с правого 2 см. Да и натяжка "перекосячена" по крестикам. А дядечка распинался, что он лучше всех делает в городе у нас (открылся только). Я обычно в Донецке оформляю, но т.к. Родион у нас с дедушкой (болел), по времени не успевала ко д/р оформить. Сначало нашлось паспарту бархатное (ох и красиво было, но когда сказал цену, чуть не упала возле прилавка) такое впечатление что золото подложили..... Теперь подделаю сама, пеРетяну работу.
Дата: Четверг, 21.03.13, 00:10:10 | Сообщение # 43
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
Цитата (mammi)
Да и натяжка "перекосячена" по крестикам.
Лена, я сразу это заметила, но не стала обращать твое внимание. Сама плакала по этому поводу. Вот здесь написала свой КРИК ДУШИ. Не расстраивайся!!!!! Пхпланы
Дата: Пятница, 26.04.13, 19:13:07 | Сообщение # 44
Профессионал в вышивке
Ах, как давно не забегала к себе. Новости есть хорошие. ...закончила огромный и долгий процесс, нашила мешочек для подарков (улетел к девочке в Московскую обл.(обмен подарками) и начала серию Путешествие красной машинки.....одна уже готова , всего 6 шт. картинок.
Дата: Пятница, 26.04.13, 19:17:03 | Сообщение # 45
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
mammi, Леночка , поздравляю с завершением карпов! Шикарная картина получилась . Очень интересно будет посмотреть в оформленном виде . Мешочек миленький , но вот никак не пойму , зачем эту красоту на дно прятать( у меня аж тогда всё желание пропало играть ). И очень симпотичная машинка у тебя Всё у нас получится!
Дата: Вторник, 30.04.13, 21:17:30 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
Amina, Зарета, я тоже не поняла зачем спрятали красоту в середину мешочка, но я так хотела попробовать что-то новенькое, что не смогла себя отговорить А вот рыбки наверно будут долгенько лежать не оформленными. Сегодня зашла в багетку на замер рамки и обомлела у прилавка. Цена-моей месячной пенсии не хватает, -1906 грн.с оргстеклом , но что-то придумается OlgaNN,Оля, машинки будут все отдельно в рамках. Родиону в комнату, сам мальчик выбирал И ещё три машиночки отшились