Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Коль зашли Вы ко мне на страницу – Пожелать Вам удачи хочу!Пусть летит она к Вам, словно птица, И окажется все по плечу.
Пришло время навести уют и порядок в моём домике-хвастушек (конечно громко сказано). Но всё по порядку--- С вышивкой я познакомилась в 2007г., никогда не думала и не догадывалась, что не смогу уже без неё...А началось всё с приготовления к свадьбе моей Катеринки. Коллега по работе спросила-- а как же рушник? не порядок!!! НАДО!!! Чего не сделаешь ради любимого чада....ночь раздумий, утром -поход в "бутик", в котором почти 0 выбора, и пол дня мучительного поиска 4-х дырочек и квадратика из них. К вечеру появились робкие крестики....выходной прошёл как 5 мин. Но я его сделала
2007г.
Первая картинка- схема, которая понравилась, были лошадки. Нитки ПНК, подобрала продавец по цв. квадратикам схемы, тогда было ну очень красиво..это уже сейчас понятно, сколько там ошибок
Потом узнаю моя Катюшка, будет мамой. Набор от ЧМ попался сразу. Отшивала и шептала...пусть всё будет хорошо
2008г.
Малыш отшился, когда узнали, что будет ВНУК . Так обе работы висят до сих пор... А дальше уже не могла без вышивки ни дня.
В очерёдности отшива могу уже и ошибаться , Первая проба частичной вышивки, понравилось. И робкая попытка оформления типа паспарту кракелюром.
2009г.
В этом году я нашла ВЫШИВАЛОЧКУ!!! Поняла, как мало я знаю о вышивке. Женскую молитву решила отшить не как у всех. Тётку перекрасила в рыжий. Растёт Родька, куда же без ростомера? И ..."Галка на ветке", авторская схема Юленьки DDeja, отшивала на одном дыхании.
2010г.
Леопард...отдельная история. Подарок к 55летию моей подруге. Первый опыт отшива по схеме DIMENSIONS , да ещё подбором. Нитки...какие смогла найти в "бутике"...и ДМС, и Кирова, и Анкор, и Архинда, но цвета идеально подобраны по остаточкам от набора. Подруга была в шоке, она любительница всех кошачих. Оформлена с чёрным паспарту, а вот фотки от неё никак не добьюсь (живём в разных государствах, а поездки...не скоро соберусь). Кошка-перс..моя Баффи, голубушка. Отшила в память о ней, перестала плакать, теперь она со мной каждый день подглядывает умным взглядом. Корабль-выбрал муж, хотел Каравеллу-- получил кораблик ко дню рождения
2011г.
Зайка- символ года. А как же без денежного деревца? Пусть капитал прибывает Маяк ...детям к перемене. Сработало.. только не так быстро, как хотелось, зато у зятя новая работа по его интересу и диплому. Гапчинская...моя слабость. Авторские схемы от Ирины kaymera, увидела ..и не смогла пройти мимо. Первый опыт покраски тканюшки, отшив на равномерке (без имени), через одну ниточку. Попотела конечно, но ..гордость так и прёт, что справилась с задачей.
Накануне дня рождения, было плачевное настроение. Чтоб как то себя подбодрить, вот таких призрачных осенних гостей захотелось вышить. Сегодня день моего рождения. Отшивая этот примитивный сюжет, я не знала каким он будет, но знала точно, что в гости непременно первой заглянет подруга ГРУСТЬ. Пусть ненадолго, но она станет моей гостьей... Эти призрачные существа-мои гости, лёгкие, похожие на туман. Существа- призрачные надежды и мечты, с годами тающие как дым. Они появлялись и будут появляться каждый год, в один и тот же день пасмурный или солнечный. Неприличный монах, отшит на заказ 33 лет мужчине. Виртуально познакомилась с Isabelle Haccourt Vautier, поняла хочу всех её птичек. Ткань Vintage Belfast 32 (серо-голубая винтажная)
2012г.
Дракоша- символ 2012 г. Вторая птичка от Изы Арлекин. А Арлекин даже и не намечался быть в отшиве, но...схема распечаталась для него, решила раз так, значит "жить" ему на полотне, и не пожалела ни секундочки. Решила освоить технику хардангер....и сборку подушечки-игольницы..., сборку бискорню...и вышивку лентами..., и пошива тильд...,B) Прям Елений Цезарь (имя присвоил муж) Вот что получилось, судить Вам, а я получила огромнейшее удовольствие...., несколько бессонных ночей..., новое имя..., и гордость за себя... что перешагнула ещё одну ступень в рукодельном искусстве .... ... это игольница, или подушка на ножках совместный проект "Грёзы", Петушок- СП с затейницей- тильдоманкой Томочкой Luna .Изначально шилась тильда- курочка, но за гребешок...сказали петушок, ну уж бусы не стала снимать, ну дюже нравятся. Поехал Климушка, к новой хозяйке. Надеюсь понравится ей, будет отличным охранником её дому и добрым, счастливым талисманом в её семье. Ещё одна штучка-новинка, приодела крышку от 200гр. банки кофе "Якобс"...получилась игольница. Ещё одна птица от Изабеллы Фруктовый рай и лошадку Плюшка. Последнюю подарила мне совершенно незнакомая девочка из России. Я была в шоке от её подарка.
2013г.
Отшив по авторским схемам Платье из роз (хотела обложку на читалку, но рука дрогнула) Сова... Ангел, набор подарен Иринкой Мурлыка, получила огромное удовольствие от отшива и результата ]
2014г.
Год был не из лёгких....но с вышивкой старалась не расставаться...
2015г.
2016г.
В подарок для друзей- любителей собак и рыбалки, отшились миниатюрки-позитивчики. Небесные Девы -"слёзы потоком", мой косяк с отрезом канвы, (7-я дева не поместилась.), но работа кипела и обещала быть на стене. Prairie Schooler.Angels. Вербный зайка- 3-место в конкурсе. Метрика для Артёмки. Варежка и Петушок -СП авантюра от Катюши vieksa . Роза
2017г.
"Ветреный парень", выбор Родиона ;). Розы от Алисы ( набор подарен Тамарой (Luna))
Сообщение отредактировал Машося - Среда, 15.02.17, 13:19:03
Дата: Суббота, 07.09.13, 22:02:32 | Сообщение # 77
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Статус: Offline
Мурлыка, Олессика, ElenaCher, Солнышко, Девочки, спасибо большое, мне очень приятно. Ирочка Мурлыка, , тебе огромнейшее спасибо за помощь, поддержку и советы!!!!
Дата: Вторник, 17.09.13, 16:30:57 | Сообщение # 79
Профессионал в вышивке
А вот и готовый маяк от Изы. Отшивался как по маслу, цветовая гамма такая приятная глазу , отшила на одном дыхании. То ли соскучилась за лето, то ли....
mammi, Леночка, чудесные пинкипы, особенно с девчушкой, такой милый! Отличная аккуратная работа!
Цитата (mammi)
готовый маяк от Изы
никогда раньше не видела такой дизайн, очень интересный, и действительно цветовая гамма приятная, очень стильно смотрится! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Воскресенье, 29.09.13, 08:57:17 | Сообщение # 84
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Леночка, и снова - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть ВСЕГДА этот день будет ощущаться ПРАЗДНИКОМ!!!! Будь счастлива, удачлива в делах и здоровья, здоровья, здоровья!!!!
Дата: Пятница, 04.10.13, 14:48:17 | Сообщение # 89
Друг сайта
На форуме с: 27.09.09
Ленуська, ну я как всегда раззява!!! Прости засранку! Но всё равно поздравлю, лучше поздно, чем никогда)))))) Я тебя от всей души поздравляю с прошедшим Счастья, здоровья тебе, чтобы муж слушался и любил, детки и внуки никогда не болели! Ну и по традиции сбытия всех мечт !
ПС. На аватарке новой, это ты??? ну наконец-то я увижу, с кем общаюсь ))))))) ХвастаюсьПроцессы
Дата: Пятница, 18.10.13, 20:49:31 | Сообщение # 91
Друг сайта
На форуме с: 31.10.10
mammi, теперь я у вас в гостях Что сказать, я в диком восторге от ваших работ, они прекрасны, все понравилось!!! Машинка тоже очень прикольная Удачи, вдохновения и больше свободного времени для нашего любимого занятия!!!
Дата: Пятница, 25.10.13, 09:23:17 | Сообщение # 94
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
На форуме с: 24.06.10
Цитатаmammi ()
Зазеркалье отшито,
Леночка, поздравляю с готовой работой! Все время в КИМе наблюдала за процессом. Мне так нравится эта картина. Мишаня получился тоже классный. Ты умничка! Приглашай на оформленную картину. Пхпланы
Дата: Суббота, 26.10.13, 17:23:57 | Сообщение # 96
Профессионал в вышивке
bunnya, modistka, mmuhka, Девочки спасибо!! mmuhka, Аня, Зазеркалье в оформлении мне почему-то видится с серым паспарту и не тёмным багетом, но как будет ещё не примеряли. А ещё очень хочется багет такой, где дорисовывают-продолжают сюжет картины, но у нас даже не слышали о таком, посмотрели на меня так...вроде бы спустилась я с небес к ним. Как говорится будем искать
Дата: Суббота, 26.10.13, 19:34:38 | Сообщение # 97
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
mammi, Леночка, поздравляю с новиночками! Зазеркалье - очень интересная картина, необычная и загадочная!
Цитатаmammi ()
хочется багет такой, где дорисовывают-продолжают сюжет картины, но у нас даже не слышали о таком
к сожалению... С дорисованным паспарту было бы очень эффектно. Винни-пух хорошенький такой, прям точно как из мультика! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Елена, ну нельзя же так нереально красиво крестики укладывать! Это не просто ровненько, это просто фантазийно ровненько! Какая красота! А фрукты... слюнки текут! Как хочется достичь такого же мастерства! Теперь смотрю на свои работы... и понимаешь, особо не похвастаешься))). Как достичь такого результата? ))) Все так ровненько, аккуратненько. Фон в работах вообще, это же сплошное полотно! Здорово! Работы - Мега Супер!
Зазеркалье необыкновенно! Хочется увидеть оформленную работу. Будет просто необыкновенно супер красиво! Даже не могу подобрать слова)) Как здорово! Удачных Вам работ, а главное, времени на осуществление всех задуманных проектов.
Сообщение отредактировал RaFMilka - Среда, 30.10.13, 00:50:26