Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать ко мне в гости! Я решила похвастаться тем, что у меня есть. Вышиваю с 2008 года, с перерывами на воспитание сыночка. Хотя в душе, очень давно хотелось заняться этим рукоделием, но времени особо не было. Когда узнала, что беременна, решила, что вот теперь-то я и реализую свою мечту, так как время в декрете у меня наконец-то появится…
Вышитые мной картины
Первым моим набором была Панна «Белая церковь». Его мне подарила коллега по работе, которая вышивает уже очень давно. Вышивался он легко и радостно. Второй набор был «Снегири» Чаривна мыть. Его вышивала последние месяцы беременности. Всё думала –успеть бы… )))) И, вы будете смеяться, дошила последние крестики, полюбовалась, и легла, удовлетворённая работой, спать. …А через пару часов, среди ночи, поехала рожать ))). Потом я попала на наш замечательный сайт. Узнала, что такое PM, разметка канвы, блэкворк, бискорню, перенабор, прогон и много-много всего нового и полезного! И дальше дело пошло быстрее и интереснее. Следующая работа была «Наливные яблочки» Панны. Шила по ключу в ДМС к схеме в РМ. Фиалки вышивались в подарок на День рожденья очень хорошей знакомой, которая увлекается разведением комнатных растений, особенно фиалок. Она осталась очень довольна. Малыши от ДИМ шились как отдыхалочки. «Осень в деревне» -- это подарок маме на День рожденья. Она у меня очень любит осень, и родилась в российской деревне. Эта картина напоминает ей родной дом ...
Обереги вышивала с девочками в СП. «Оберег домашнего очага» живёт у моих родителей. «Оберег семейного благополучия» уехал к свёкру и свекрови. В «Тигрёнка» от ДИМ я просто влюбилась (впервые шила на 18 канве, да ещё и кое-где в 4-5 нитей…УХ!). Бабочек вышивала по китайскому набору! Только купила ещё катушечку крейника. Первый раз работала с крейником. Результатом довольна. Очень они мне нравятся . Увлеклась мишками Физзи Мун. "Модница" вышивалась для подарка Ане (Зефирина) на ДР. Ещё один Физзи с телескопом вышился в подарок моей самой лучшей подружке, с которой мы дружим очень давно, ещё со школы, но живём сейчас в разных городах.
Натюрморт в розовых тонах вышит по китайскому набору, купленному у наших форумских девочек. Качество ниток и канвы в очередной раз очень порадовало. Осталось ещё куча ниток. Моя любимая двоюродная сестра (всю жизнь с ней как родные) родила мальчика Тимура. И для них у меня вышилась Метрика! Ещё одна Метрика "Любимые игрушки" вышилась в подарок куму и его долгожданной девочки Маши)))) Для моего Ванюхи на заказ получились мультяшные картинки Лунтик с друзьями и Фиксики. Начало моей коллекции стран от Херитаж -- Париж.
Очень люблю участвовать в конкурсах на нашем сайте
В конкурсе «Золотое Руно» участвовала с работой «Тадж-Махал». Мои Символы года 2011--"Новогодний зайка" и "Коты в чашках". С букетом цветов участвовала в "Цветов душистый аромат", а потом подарила бабушке, теперь висит у неё на почётном месте))). С колобочком принимала участие в "Мир сказки". Конкурс фирма-фаворит Панна -- Ромашки. Благодаря конкурсу "Хозяйка кухни-посуда" я вышила свою хочушку – «Белый сервиз». С работой "Сад Виктории" я участвовала в конкурсе В свободном полёте, но слегка не успела, к сожалению. Шила на Линде 27. Цветов много, аж 78 штук -- как всегда ДМС, Гамма и ещё СХС осваиваю. Размер 193 на 150 крестиков. Конкурс ДИМ подарил мне "Поцелуй для снеговика". Вышивалось по готовому набору.
Прикладная вышивка
Вышила своему детёнку Новогодний сапожок. Канва Аида 18, нитки Гамма. Ростомер для Ванюшки – китайский набор. Мышки, которые вышивались для игры ОП "Мы - Вышивалочки!" и теперь живут у Иры (Радость). Подушка с подсолнухами – тоже китайский набор. Объёмный «Лавандовый домик» -- давно хотелось попробовать сделать такое))) "Подушка Кот" вышился в подарок, результат полностью оправдал мои ожидания -- кот получился очень реалистичным! " Салфетка пасхальная" -- вышито на Аиде 16, размер получился 33 на 48 см. Вышиванка для сына -- вышивалось на готовой рубахе от Чаривной мыти. В конкурсе Вышитая подушка поучавствовала моя Мини-подушечка Разноцветное настроение.
Бискорню, зигугу и прочее…
Хардангер—любовь моя навсегда
Я освоила новую технику, хардангер называется, очень понравилось! Белая салфетка от Мамен --шила с девочками в СП в клубе Любителей хардангера. Теперь я верная поклонница этой техники. Подушечки - близняшки, но в разном цвете. Синий набор – подарок для свекрови))) Схема из китайского журнала. Ткань Линда 27. Размер 20 на 42 см . Нитки синие YarnArt Lily , белые мулине ДМС BLANC. Зелёная салфетка -- схема китайская, нитки ЯнАрт Лили и Тьюлип, ДМС белые. Равномерка Линда 27. Подвесочки – для красоты)))) Пять штук с разными рисунками. Розовая салфетка совсем проста в исполнении, узор незамысловат, но мне почему-то понравилась. Канву красила сама.
Дата: Понедельник, 02.07.12, 13:40:33 | Сообщение # 76
Друг сайта
На форуме с: 27.09.09
Статус: Offline
ЗолоткоДрагоценное, ой, спасибо, Наташенька, что заглянула и оценила Мне безумно приятно слышать твою оценку. В сервиз я сама влюбилась, ещё когда Женя (Ева) его в КИМе вышивала, теперь мечтаю оформить. Вышился очень легко, и даже много бэка не испортили настроения))))
ТатьянаА, Танечка, схему выслала. Спасибо за похвалы! ХвастаюсьПроцессы
Дата: Понедельник, 02.07.12, 18:05:09 | Сообщение # 77
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Quote (Sonia)
В сервиз я сама влюбилась, ещё когда Женя (Ева) его в КИМе вышивала
Sonia, Ленусик, вот в этом мы с тобой похожи!!!! Я тоже тогда наблюдала за процессом и .... тоже вышила этот сервиз!!!! Салфетка в стиле "хардангер" - это просто ШЕДЕВР!!!! Я, как и другие девочки, когда в конкурсе увидела салфетку - подумала о тебе!!!!! Твоё мастерство, усидчивость ( я это точно знаю ), внимательность - заслуживают похвалы!!!!!!! Победа в конкурсе - достойная!!!! ХП
Дата: Четверг, 05.07.12, 23:46:06 | Сообщение # 83
Друг сайта
кируж, спасибо, Ольга. С этой работы и началась моя любовь к вышивке Пташечка, Светочка, спасибо, что заглянула)))) Приятны очень твои слова! ХвастаюсьПроцессы
Дата: Понедельник, 03.09.12, 22:33:00 | Сообщение # 86
Друг сайта
todik, спасибо, Анечка! Самой очень нравятся, фото как всегда не передаёт всей красоты хардангера))))))))))) Пока не придумала, куда повешу, но зимой точно на ёлку попадут. Я их ещё и накрахмалила, такие твёрденькие стали. Когда они были без метёлок и без верёвочек, мой ребёнок сказал, что мама сделала красивые "печеньки")))) ХвастаюсьПроцессы
Дата: Вторник, 04.09.12, 09:22:53 | Сообщение # 87
Смотритель
На форуме с: 27.03.09
Sonia, Леночка, привет! У тебя бесподобные работы, ты настоящая мастерица!!! Тадж-Махал (грандиозная работа!), Тигрёнок от ДИМ (очень мило), белый сервиз (сама нежность!), ну а от твоего хардангера просто дух перехватило, такая красота и нежность. И салфеточки, и подвесочки бесподобны!!! Мне эта техника давно нравится, но никак не могу решиться...
Дата: Понедельник, 24.09.12, 10:19:13 | Сообщение # 89
Друг сайта
А у меня обновочка Давно хотелось попробовать вышить и собрать домик. Получилось вроде не плохо для первого раза))))как вы считаете? Пришивание крыши -- это конечно вынос мозга))))))))))) Называется он "Лавандовый". ХвастаюсьПроцессы
Дата: Понедельник, 24.09.12, 11:02:35 | Сообщение # 92
Хранитель
На форуме с: 28.03.09
Sonia, Леночка,спасибо за приглашение Домик - полнейший восторг когда-нибудь и я смастерю домик они мне очень нравятся а по-поводу сборки можно поподробнее ПроцессыХвастушкиМои вязалочки
Дата: Понедельник, 24.09.12, 11:10:41 | Сообщение # 94
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
Sonia, Леночка,домик - умиление!Прелесть!у меня тоже в задумках есть пластиковый домик,даже 14 вышита....но застопорилось...А ты чем,какими нитками, вышивала?И вроде бы крестиком?Очаровательно получилось!
Дата: Понедельник, 24.09.12, 12:11:31 | Сообщение # 95
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
Sonia, Ленусь, ух ты, какая красотища!!! Такой нежный и аккуратный домичек, прямо домик мечты! Я могу себе представить, какая ювелирная работа была проделала по сборке! Ты настоящая умничка!
Дата: Понедельник, 24.09.12, 12:22:37 | Сообщение # 96
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Sonia, Леночка, ай-да домик!!!!! Просто домик из сказки!!!!! Я даже не сообразила бы как к нему "подойти" в смысле вышивания, а ты вышила такую красотищщщщу!!!!
Quote (tatis)
по-поводу сборки можно поподробнее
И мне ооочень интересно... Леночка, молодчинка!!!! ХП
Дата: Понедельник, 24.09.12, 21:49:49 | Сообщение # 99
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.02.12
Sonia, Ленчик спасибо,за приглашение!! от хардангера балдю ,а вот домик тоже мои хотушки уже и схемка есть,ты умничка когда ты успеваешь ?и сыночку внимание уделить и своим работам?!!!!а я вот устроилась на работу теперь мало времени ,а ты продалжай в том же духе!!!
Дата: Понедельник, 24.09.12, 23:01:32 | Сообщение # 100
Друг сайта
Ну, девушки, ну захвалили. Аж прям засмущалась и задрала нос))))) В общем, вкратце расскажу как я "это" делала)))) Схема взята из журнала про объёмные домики. Вот ссылка, где брала, тут много подобной красоты ДОМИКИ. Вот схемка моего домика Вот инструкция по сборке По ней и собирала. Только у меня был плотный картон. И я не шнуровала, а клеила на двусторонний скотч, и кое где на клей момент-кристал. Вышивала на обыкновенной Аиде 14. Нитками ДМС-Гамма. Крышу пришивала изогнутой иглой (сама согнула))))) Прямой это сделать, на мой взгляд, нереально)))) Высота домика получилась 14 см, ширина 6,5 см. ХвастаюсьПроцессы