Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила показать свой первый процесс вышивки портрета по собственной схеме Помещаю фото, по которому разработана схема. Первый день вышивки. Канва ДМС Аида 14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов ( палитра серого ), размер 150*211 крестиков.
Розы в росе. Размер 197*84, канва ДМС №14, нитки ДМС 14 цветов.
.
Поцелуй радуги. Схему нашла в интернете. Канва Аида 14 бледно-голубого цвета мраморная ( рекомендована белая), размер 135*150 крестиков, нитки методом подбора 26 цветов (Гамма, пнк им. Кирова, ДМС)..
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 22:10:05 | Сообщение # 76
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
Статус: Offline
Marnika7, Марина, Набор понравился, канва 11 белая очень жесткая, края обработаны оверлоком, ниточки мягкие блестящие разобраны в органайзер, кроме того пакет целых моточков (60). Схема цветная символьная на 4-х листах, правда для моего зрения мелковато, поэтому ищу способ распечатать крупнее. Даны 2 иголочки и стержень для разметки канвы. умелица ХП
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 22:58:57 | Сообщение # 78
Фанат-профессионал
На форуме с: 10.02.10
Эсвера, отличное продвижение! Очень красочно получается Новый процесс такой красивый, масштабный скорее уже показывай его начало ну очень интересно Если чего-то очень сильно хочется и делаешь все от тебя зависящее, чтобы это случилось,-происходит чудо
Дата: Понедельник, 02.07.12, 05:44:42 | Сообщение # 79
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Эсвера, Эльвира, отличный букет на подарок! Очень ярко и красиво! Только я не разглядела, что там за цветочки? Это ирисы или развернувшиеся тюльпаны? Желаю удачи и скорости в отшиве!
Дата: Понедельник, 02.07.12, 17:28:40 | Сообщение # 80
Знающий
На форуме с: 14.11.11
как хочу уже увидеть начало нового процессика, да и водопад не бросайте - очень хорошо получается. Но цветы - моя слабость, так что с удовольствием буду наблюдать, море красок и удовольствия:)
Дата: Понедельник, 02.07.12, 19:44:18 | Сообщение # 82
Фанат-профессионал
Marnika7, Мечта, ЗолоткоДрагоценное, Наталка1, девочки, самой не терпится начать. Пыталась увеличить и распечатать схему, но у меня не получилось. Сегодня размечу канву и закреплю на станке, а завтра начну. Покажу в конце недели. Всех благодарю за внимание и теплые отзывы! Удачи и побольше свободного времени для любимого дела! Да, сегодня впервые использовала цитату в сообщении! Каждый день учусь новому, общаясь на сайте. Всем за это спасибо! умелица ХП
Дата: Вторник, 03.07.12, 21:49:18 | Сообщение # 83
Фанат-профессионал
Сегодня начала вышивать новую работу и бросила, т. к. очень крупная канва, придется менять на 14 номер. Ниточки понравились, мягкие, ложатся ровно, хорошо закрывают канву и не путаются. умелица ХП
Дата: Вторник, 03.07.12, 23:59:11 | Сообщение # 84
Фанат-профессионал
На форуме с: 10.02.10
Эсвера, Эльвира, хорошо, что в самом начале работы решила заменить канву, а не отшив часть картины... я сама не люблю канву крупнее 14 номера, пусть размер работы получится и меньше, но она будет более нежно смотреться, на мой взгляд
Отлично, что ниточки понравились в работе, это залог успеха и удовольствия от процесса скажи, а во сколько нитей предлагалось производителем вышивать на крупной канве? Если чего-то очень сильно хочется и делаешь все от тебя зависящее, чтобы это случилось,-происходит чудо
ЗолоткоДрагоценное, Наташа, попросила купить ДМС 14 метр, мне ее опять надолго хватит, а покупать кусочками.мне неудобно, т.к. приходится каждый раз просить. Отдала схему на увеличение, т.к. сама ничего не смогла сделать, а оказалось есть такая платная услуга и не надо мучить глаза. умелица ХП
Дата: Пятница, 13.07.12, 16:23:17 | Сообщение # 88
Фанат-профессионал
Показываю продолжение процесса Горный водопад. Это чуть больше трети. Вышиваю с большим удовольствием! Начала новый процесспо китайскому набору.. Размер работы 248*198, канва 14, 76 оттенков. Написано Dimensions, но не похоже.Работа идет с трудом, т.к. схема мелкая, обозначение символов большими и малыми буквами латиницыи цифрами. Белые значки на цветном поле плохо видны, многие символы можно различить только с помощью лупы. Приходится вышивать с экрана. Нитки не хлопок, а , наверное, акрил. Вышивать ими удобнее, чем Гаммой, т.к. не путаются и не завязываются в узелки. Вышиваю в 2 нитки, хорошо закрывают все пространство. . Очень много одиночек. умелица ХП
Дата: Пятница, 13.07.12, 17:18:23 | Сообщение # 89
Профессионал в вышивке
На форуме с: 07.10.10
Привет! водопад становится красивым, уже хочется увидеть его в рамочке А новый набор похож действительно на китайский, знакома с одиночными крестиками лично хвастушки хочушки
Дата: Пятница, 13.07.12, 17:32:45 | Сообщение # 90
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Эсвера, рада твоим продолжениямя ты всё таки решилась на несколько процессов одновременно. Новый процесс очень красивый, очень нежные оттенки, но громадный удачи тебе)))
Дата: Пятница, 13.07.12, 18:12:02 | Сообщение # 92
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Эсвера, Эльвира,спасибо за приглашение! с удовольствием посмотрела процессы. Водопад такой яркий! А новый процесс ОЧЕНЬ немаленький! Терпения и удачи! ХП
Дата: Пятница, 13.07.12, 21:31:04 | Сообщение # 96
Фанат-профессионал
Надежда10, kri578, ВикКо, Рикмуля, валентинка, Клякса, Marnika7, девочки, спасибо , что заглянули в гости и за слова поддержки. Очень хочется самой увидеть водопад в рамочке. Буду стараться, второй процесс идет труднее, но его надо закончить за 3 месяца, т.к. вышивается в подарок на новоселье. Благодарю всех за добрые слова. Удачи и творческих успехов! умелица ХП
Дата: Суббота, 14.07.12, 00:50:07 | Сообщение # 97
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Эсвера, водопад стал еще краше! А второй процесс и правда на ДИМ не похож: они обычно свои схемы прорабатывают досконально и большого количества одиночек там просто не бывает
Quote (Эсвера)
второй процесс идет труднее, но его надо закончить за 3 месяца, т.к. вышивается в подарок на новоселье
Ничего себе Такой большой процесс с кучей одиночек и за три месяца... Еще и в пару с водопадом... А вы успеете?.. Я бы все силы бросила на "горящий" проект, а к водопаду можно вернуться в любое время Мои процессыМои хвастушки
Дата: Суббота, 14.07.12, 08:38:40 | Сообщение # 99
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Quote (bussinka)
Ничего себе Такой большой процесс с кучей одиночек и за три месяца... Еще и в пару с водопадом... А вы успеете?.. Я бы все силы бросила на "горящий" проект, а к водопаду можно вернуться в любое время
Полностью согласна с Юлечкой. Ну я бы, наверное, в твоей ситуации бралась за Водопад только чтобы немного отдохнуть от "китайчика". Дело ответственное, будешь волноваться - а надо тебе это? Элечка, терпения тебе и поскорее привыкнуть к схеме, значкам. По себе знаю, что любая новая вышивка в первые дни идет немного "со скрипом", потом ее уже начинаешь как бы ощущать, чувствовать значки, быстрее выбираешь ниточку! Удачи тебе, дорогая, а мы тут рядышком... ХвастушкиПроцессы