Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Очень захотелось сотворить что-то этакое! Начиталась вашу рубрику про бисер,тут еще любимый сказал: надо что-то вышить с такими штучками(это он про бисер),потом нашлась картинка фирмы "чривна мить", а тут еще рамочка дома нужного размера завалялась ...... И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО!!!Утром я проснулась уже изрядно побитая Пегасом и музы заставили переработать схему в своей палитре...Начала вчера вечером... И вот что получилось..... не судите строго Кстати,канву покрасила,как в статье на сайте - капелькой зеленки!!!! Так здорово полечилось!!! Спасибо, СПОДВИЖНИКИ ВЫ МОИ!!!! а это схема,но как уже видно будет другая палитра.... Не судите строго... А вот что у меня получилось!!!!!
Моя любимая "Мадам Шато" вышиваю по родному набору, с перерывами на другие работы, вышиваеться обалденно!!!
начала новый процесс подушку!! Вышиваю подбором акрила в 4 нити, размер 30*30 см.
Начала вышивать подарок на свадьбу - подобрала нитки сама+добавила серебро+добавила бисер=результат Закончила подарок на свадьбу , теперь только осталось в багетку сдать!!!!
продолжение Хурмы, она такая сложная, много одиночек, 35 цветов, полутона, а я сижу и оторваться немогу 4 день работы 5 день работы еще сегодня немного наковыряла... 6 день 7 день 8 день Конец работы
irina-burik, Ириша, привет! Посмотрела твой замечательный процесс! Можно вопросик? У тебя п/крест наклонен влево, это какой-то секрет или тебе так удобнее? Наверное и верхний стежок креста у тебя влево? Мне показалось это необычным. Красиво! Или ты левша? Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП
ZemnajY, спасибо за похвалу, но ты прямо заставила меня задуматься!!!!!! Вышиваю уже давно/ правша/ но мне таак удобно, и кажеться что так полукрестом подчеркиваеться второй план или полутень. Ну картину , на мой взгляд это не портит!Да, просмотрела свои работы и действотельно, полный крест вышиваю направо , а полукрест - налево , надо задуматься!!!!Спасибо за коментарии, проглашай на хвастушки!!! Хочу и буду вышивать!!! ХвастушкиПроцессы
irina-burik, а мне кажется, все логично. Крест - направо, а полукрест налево: ты как полный крест вышиваешь? заводишь иголку налево, вот получается полукрест, а потом накрываешь его направо и получается крест. Т.е. нижняя нитка у тебя полукрест, а не верхняя. Постаралась написать понятно. А готовую картинку с рамкой, которую на свадьбу повезла, покажешь нам?
Сообщение отредактировал Алия - Среда, 15.07.09, 11:59:51
irina-burik, Алия, Наташа, согласна, что это логично, но ведь даже в наборах советуют полукрест класть слева направо, вот мне и показалось это необычным. Но, как я уже говорила, мне это показалось очень симпатичным. Но возник ещё один вопрос: а не кажется, что полукрест справа налево более "прозрачный" что ли? Канва просвечивает сильнее. Ириша, кнопка на мои хвастушки в подписи. Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП
Дата: Четверг, 16.07.09, 02:03:40 | Сообщение # 14
Фанат-профессионал
На форуме с: 30.10.08
Статус: Offline
Алия, ой не знаю, да в наборе советуют и полукрест и верхний стежок направо класть, но я уже почти заканчиваю, и совсем ничего не просвечиваеться, очень даже ничего получаеться... ZemnajY, второй пран и должен быть немного бледнее, там ведь в ДИМЕ умы думали, а это мое авторское!!! И досмотрела же!!! Молодчина!!!! Спасибо за внимательный просмотр!!! Хочу и буду вышивать!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 17.07.09, 03:46:50 | Сообщение # 17
Друг сайта
На форуме с: 29.01.09
irina-burik, Подарок получился великолепный и с душой))) А уж Леди Шато как двигается, я в своей новой истории эту схемку самой первой себе скачала, но так руки до нее и не доходят. Вот смотрю на эту и руки чешутся))) Буду ждать продолжения))) ХвастушкиСП-21СП-138Процессы
Дата: Пятница, 17.07.09, 18:49:04 | Сообщение # 19
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
irina-burik, Привет , Ириша!!! Замечательный получился подарок И Шато продвигается очень хорошо. Ты смотрю и бэк сразу отшиваешь, очень красиво получается . А как же подушечка , отложила пока? Всё у нас получится!
Дата: Вторник, 21.07.09, 12:51:54 | Сообщение # 21
Фанат-профессионал
Kislinka, спасибо!!! Дим вышивать одно наслаждение - я и расстягиваю удовольствие!!!!! Валери, Спасибо!!! Бум стараться!!! Amina, спасибо!!! Да , отшиваю бек сразу по чуть-чуть, нудноватая для меня работка, зато все детальки сразу появляються, мне так интересней вышивать!!! Да, подушку отлодила, дело в том, что она вышиваеться акрилом, а у нас тут такая жара стоит, что как-то вышивать акрилом при 50 градусах не очень, но только жара спадет - продолжу!!! julpan, спасибо за похвалы!!!! Сейчас подарок на свадьбу в багетку понесу - хочу красивое оформление!!!! Хочу и буду вышивать!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 24.07.09, 14:10:18 | Сообщение # 23
Смотритель
На форуме с: 25.09.08
irina-burik, Еще одна многостаночница Молодчина Какую канву купила? Когда мы увидим в багете свадебный подарок и лебедя? Поздравляю с очередной медалькой!
Сообщение отредактировал Алия - Пятница, 24.07.09, 14:12:04
Дата: Пятница, 24.07.09, 15:16:14 | Сообщение # 24
Фанат-профессионал
Алия, спасибо ,дорогая за поздравления!!!!!
Quote (Алия)
Какую канву купила?
Чесно говоря давно еще купила обычную польскую, и цвет подходит, только чуть крупнее, но я попробывала вышивать в 2 нити , мне понравилось , вот и ваяю..... Представляешь, думаю нитки даже остануться, по моим подсчетам хватит с головой,может 3 картину вышить!!!!??? Шучу конечно
Quote (Алия)
Когда мы увидим в багете свадебный подарок и лебедя?
заберу с багетки дней через 10, сама уже дождаться немогу!!!! А потом и всем покажу!!!!! Хочу и буду вышивать!!! ХвастушкиПроцессы