Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Катя, ну просто-таки СУПЕР-ГЛОБАЛИС-ЛЮКС :Q :Q :Q :Q Офигенная вещь, всем потомкам хозяйки на любование и восхищение!!!! А тебе - звание Мастерицы Высшего Класса!!! Очень, очень, очень красиво!!! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Среда, 30.05.12, 11:41:07
Кэтти, Катюша, поздравляю тебя с завершением такого увлекательного процесса. Очень красиво получилось. И мне, как и всем остальным, хочется увидеть ее в собранном, готовом состоянии. Я думаю, она станет вообще супер!!! Какие планы дальше? Отдохнешь или снова в бой с новым процессом? ХП
Катя вот это вещь!!!! Супер просто!!! ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
заказчица попросила еще одну скатерть, но я как порядочная сказала: получите, посмотрите, если (ну а вдруг? не устроит ) все устроит, будем обсуждать новую скатерть. А пока будут две маленькие отдыхалочки полученные в подарок в Робине и фрагмент Робина-потеряшки. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Катюша, поздравляю тебя с окончанием такой замечательной работы. У меня нет слов выразить восторга от красоты скатерти. Я с самого начала процесса следила за твоей работой в КИМе, потому что тоже хочу себе скатерть с розами. Ты выбрала очень красивый и не избитый орнамент, розы очень нежные и выразительные. А как ты будешь соединять детали с помощью мережки, или тесьмы, или как-то по другому? Пригласи, пожалуйста, посмотреть сшитую скатерть.
modistka, Зоя! Скатерть вышивалась на заказ и я сразу договорилась, что сшивать заказчица будет сама(ну или ее портниха). Я ей дам только рекомендации, все остальное-на ее усмотрение. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
вот я тоже так рассудила( и даже не жалко, я как-то сразу настроилась, что она не "моя") и сейчас с чистой совестью радую своего хомяка! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
а я представляю..... понизу с широким кружевом и красивой атласной лентой нежного розового цвета по круговому шву..
Да, да, да, я тоже нарисовала себе эту скатерть с широким кружевом по низу. Но правда до розовой ленточки не додумалась, а вот представила такое же кружево вшитое ближе к верху скатерти, только как бы так объяснить... ну как будто кружево соединяет между собой круг середину и часть скатерти, которая будет свисать со стола... Как раз в том месте, где идет стык двух частей скатерти Как раз лапка кисули на этом месте Сумбурно конечно, но вот как-то так Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
кружево вшитое ближе к верху скатерти, только как бы так объяснить... ну как будто кружево соединяет между собой круг середину и часть скатерти, которая будет свисать со стола
Да, в виде прошвы, так эти вставки называются. Но не будет ли целостность самой скатерти визуально дробиться, стол темный, просвечивает. И что мы за хозяйку решаем? А помечтать и попланировать так заманчиво, поучаствовать в создании красоты приятно ХвастушкиПроцессы
Но не будет ли целостность самой скатерти визуально дробиться, стол темный, просвечивает.
Можно пустить не широкое кружево, мне кажется должно быть красиво... Или взять плотное кружево, тогда не будет сильных просветов...
Quote (BONA)
И что мы за хозяйку решаем?
Ну да, полет фантазий занес Конечно мы только мечтаем, а хозяйка сама решит, ну или даже ее портниха ей предложит оптимальный дизайн при оформлении скатерти. С такими шикарными розами, эту скатерть уже ничего не испортит. Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Дата: Пятница, 01.06.12, 11:18:46 | Сообщение # 44
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Статус: Offline
Кэтти, Катюш, дааа... скатерть, конечно, это что-то! Поздравляю, что ты решилась на этот подвиг и довела до конца! Очень интересно посмотреть готоввый вариант на столе.
Дата: Пятница, 01.06.12, 11:56:11 | Сообщение # 45
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Натик-Натик, ЗолоткоДрагоценное, спасибо! девочки, так не так уж и страшно было вышивать! я бы даже сказала вышивалось с удовольствием! мне кажется мы по большому счету все сможем вышить! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 05.06.12, 21:23:26 | Сообщение # 48
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
baxbanny13, Людмила! Рикмуля, Татьяна! спасибо девочки! отправила хозяйке статерть, теперь сижу трясусь. и за работу почты волнуюсь, и как ей вышивка и как сошьют Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 05.06.12, 21:26:18 | Сообщение # 49
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Quote (Кэтти)
отправила хозяйке статерть, теперь сижу трясусь. и за работу почты волнуюсь, и как ей вышивка и как сошьют
Понимаю твое переживание, Катюш! Слушай, а далеко хозяйка живет? Вышивка ей понравится, я не сомневаюсь, а вот как сошьют, мне тоже интересно, хочется, чтоб эти розы были в гармонии А ты ее попросила фотку готовой скатерти? Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Дата: Вторник, 05.06.12, 21:34:51 | Сообщение # 50
Смотритель
На форуме с: 02.06.10
Кэтти, Катюша! Какую красоту вышила! Поздравляю с окончанием процесса! В КиМе смотрела процесс, а вот окончание проглядела... Зато сейчас рассмотрела все целиком. КРАСИВО!!! Теперь буду ждать фотку окончательно оформленной скатерти! Позови!... Х П