Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Вторник, 05.06.12, 21:46:15 | Сообщение # 51
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
Валери, конечно попросила, заказчица-москвичка (почти), Мытищи. Скатерть уже в Москве на сортировке.
Quote (Мариша)
Какую красоту вышила!
вот с каждым таким комментарием я понимаю, что сотворила вещь не тревиальную, хотя изначально так к этой работе так не относилась. А следующая (если сговоримся) будет еще круче! а еще я очень захотела вышить себе скатерть, уже есть мысли Спасибо, девочки! Мне очень приятны ваши комментарии! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 05.06.12, 22:19:29 | Сообщение # 52
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Quote (Кэтти)
Скатерть уже в Москве на сортировке.
Фуф, ну слава Богу!
Quote (Кэтти)
вот с каждым таким комментарием я понимаю, что сотворила вещь не тревиальную, хотя изначально так к этой работе так не относилась. А следующая (если сговоримся) будет еще круче!
Порой взгляд со стороны помогает взглянуть на свою работу иначе, так что даже не сомневайся Дай Бог, чтоб она тебя уговорила на еще одну
Quote (Кэтти)
а еще я очень захотела вышить себе скатерть, уже есть мысли
Классно! А сюжетик уже придумала? Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
есть три варианта: новогодняя; льняная-пастельная что нибудь с колосочками-василечками; и некая абстракция (видела у Rico, как объяснить даже не знаю, просто рисунок какой-то) Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
заказчица-москвичка (почти), Мытищи. Скатерть уже в Москве на сортировке.
ничего себе - как же она на тебя вышла?
Quote (Кэтти)
есть три варианта: новогодняя; льняная-пастельная что нибудь с колосочками-василечками; и некая абстракция (видела у Rico, как объяснить даже не знаю, просто рисунок какой-то)
мне новогодние очень нравятся - они такие праздничные все:) ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
есть три варианта: новогодняя; льняная-пастельная что нибудь с колосочками-василечками; и некая абстракция (видела у Rico, как объяснить даже не знаю, просто рисунок какой-то)
Мда уж, каждый из вариантов, уверена, будет очень красиво смотреться. Тебе тады надо планировать две скатёрки Катюш Новогоднюю ты будешь расстилать на новогодние и рождественские праздники, а по остальным событиям один из оставшихся двух вариантов Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Дата: Понедельник, 11.06.12, 21:06:23 | Сообщение # 58
у меня сегодня радость! получи сообщение от заказчицы скатерти: Екатерина, все получила. В реальности мне понравилось еще больше! Обязательно сфотографирую все в интерьере и пришлю Вам. Когда можно будет обращаться за следующим заказом? )) Поэтому следующей скатерти БЫТЬ! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 11.06.12, 22:03:50 | Сообщение # 59
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Кэтти, ура, ура, ура!!!!! Катюх, а ты еще сумневалась!!!! Вот видишь! Такая скатерть просто не могла не понравится, ты что? Так что ждем готовую скатерку от новой хозяйки, а также твой новый процессик со скатеркой с фруктиками!!! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 22:28:59 | Сообщение # 62
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.04.10
Кэтти, Катюшенька, моя хорошая, я так давно не забегала.... а ты уже закончила такую красоту!!!!! Мне очень понравилась эта скатерть!!!! Ты знаешь, дизайн так напоминает какие-то старинные картины.... странное ощущение.... среднее между английской классикой.... и нежным девичьим убранством светелки из тургеневских историй..... Я даже представляю , как должен выглядеть "окружающий мир".... потому что история должна идти как раз от этого чудесного столика, и плести невидимые нити, ко всему остальному.... А потом аромат настоящих роз и ранний лучик солнца - довершат начатое тобой, создадут соответствующую атмосферу и настрой....!!!! Очень хорошо на душе )!!!! Спасибо тебе Катюш, за такую красоту....)
И конечно, сил и вдохновения тебе для следующей работы!!! Чтобы шилось, как пелось)!!!!
Дата: Пятница, 29.06.12, 09:24:10 | Сообщение # 64
Dartexia, Наташа! спасибо! твои комментарии всегда из разряда "вышивка и литературные образы"!
Quote (Dartexia)
убранством светелки из тургеневских историй
я конечно точно не уверена, но заказчица говорила о домике в деревне т.е. скатерть возможно там, надеюсь, что по московским меркам у нее "приличный" домик!
Quote (BONA)
Следующая - Новогодняя! (Правда же?...)
неугадала! заходи дня через два-три, сюрприз будет! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Рада вам представить мой новый процесс скатерть "зернышки счастья" вот так выглядит схема вышиваться будет в центре, сложив "валетом" этот мотив. Размер скатерти 2 на 1.5 метра, овальная (но я ее резать и подшивать не буду) Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Ураааа, новая скатерка, фруктовая!!! Кэтти, Катюш, какой богатый рисунок!!! Гранат обалденно смотрится на скатерке А еще я слышала, что гранат в доме к богатству Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Дата: Четверг, 05.07.12, 14:46:04 | Сообщение # 75
ой спасибо, дорогие мои!!!! самой нравится, вышивать буду с удовольствием! уже начала, да времени особенно нет, кот заболел, каждый день в ветеринарку мотаюсь Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.