Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Четверг, 09.01.14, 10:56:06 | Сообщение # 353
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
ЦитатаBONA ()
Поискала "котов" - не нашла... про что хоть речь?
это те которые были в авантюре "что такое любовь",
ЦитатаBONA ()
А Нимюшки легче разве? А скатерти легче?
легче, однозначно! nagur-13, Наталья, спасибо! Чувствую себя художником, получаю удовольствие от каждого крестика! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:47:29 | Сообщение # 354
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Кэтти, Катюша, привет! Как дела? Ой, столько новостей и информации! Надо срочно решать вопросы))
ЦитатаКэтти ()
Цитата todik () Кать, я бы с удовольствием для тебя вышила сюжет! Или вы только по России пересылаете? правда!!!!!! визжю от восторга!!!!!! я тебе с удовольствием его пришлю!!!!!
Кать, я когда сама искала, то тему не нашла, теперь поняла, что это обычный робин, когда все друг другу вышивают. Я просто думала, твой личный. Но это дела не меняет Если (подчеркиваю!) тебе не усложнит жизнь пересылка мне робина, то я с удовольствием вышью! Усе)) Жду тогда информации от тебя.
ЦитатаКэтти ()
А я вот тут сотворила маленье подарочки к Новому году. Вышивка и фетр, очень понравилась такая комбинация.
Ага! А кто-то мне когда-то написал, что фетр пока не греет Вот и согрел! Мне такой вариант очень нравится! Я так свою серию игрушек (которых 24 штуки, и я их мусолить до пенсии буду) хочу оформить. Чтобы фетр выполнял роль рамочки. Это добавляет яркости и выразительности вышивке.
ЦитатаКэтти ()
третья... полчаса искала у себя в архиве что это, еле нашла, у меня это чудесная книга называется просто "папка 2", по-моему немецкая, птичка просто "выдрана" из сюжета, но там такие дизайны... только творить!
Катя! А я поняла, откуда птичка У меня эта книжка тоже есть, сюжеты там, действительно, умереть можно! Я от ежиков, лисичек, птичек в их исполнении просто балдею!
ЦитатаКэтти ()
У меня новый процесс: "Романтическая прогулка"
Чувствуется по процессам, что соскучились после НГ поделок по большим дизайнам Наслаждайся!!! Кстати, посмотрела на твой паковский органайзер, надо и свой достать. А то лежит запечатанный, стыдно даже. Хоть попробую, что за вещь ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Воскресенье, 23.02.14, 18:01:37 | Сообщение # 355
todik, Анечка! Привет, родное сердце! Спасибо за отзыв! ну а я с отчетом, вышила первый лист из 6 вот я точно вышивальный маньяк, вышивка сложная, а я кайфую. только сегодня проглаживая заметила что вышила штаны мужчинке, вот так из цветовой какафонии рождается шедевр (нескромно, ну уж как есть, спасибо Художнику, а вот к дизайнеру есть вопросы, одиночки иногда просто ставят в тупик) Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 08.04.14, 22:04:49 | Сообщение # 361
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаКэтти ()
Ооо! Девочки! спасибо за поздравление!
Катя, ты целый месяц сюда не заглядывала! И зашла, чтобы спасибо сказать? А процесс? Что вышиваешь? Или вяжешь? Можно и вязание показать. ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 20.04.14, 17:39:06 | Сообщение # 362
Надя! Спешу-спешу! вышила второй лист из 6 "романтической прогулки" Еще вышила фрагмент Робина (подробности в "классическом робине"). Еще вяжу, распускаю, потом опять вяжу, вяжу, распускаю, распускаю, вяжу. Если что из этого получится, обязательно подемонстрирую! Ну а еще у меня была большая нагрузка на работе, поэтому был эмоциональный авитаминоз, читать Ваши темы, а писать сил не было. Сейчас стало веселее, но теперь планы родителей в деревню отвозить, картошку сажать, у мамы на нас планов просто громадьЁ. Всех люблю! спасибо за внимание! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 21.04.14, 15:45:03 | Сообщение # 364
kri578, Кристина! Спасибо большое! да, так кажется что и много уже вышила, хотя я то знаю, что впереди еще в 2 раза больше! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
планы родителей в деревню отвозить, картошку сажать, у мамы на нас планов просто громадьЁ.
А мы в этом году,наконец то, отговорили их сажать картошку! Родители столько сил на неё затрачивают, а едят мало как и мы то же...каждый год отговаривали, картошка какая то сейчас не очень хорошая у них получается...и земля заодно отдохнёт... Лёгких крестиков!
Дата: Воскресенье, 15.06.14, 18:03:19 | Сообщение # 366
Lao-shi, Ольга! спасибо что заглянула! У родителей дом в деревне, и собственную землю они просто вынуждены обрабатывать, конечно она посадили тыквы-кабачки-арбузы, но картошка нам все-таки досталась. Ну а я продолжаю колупать свою "прогулку". 3 лист отшит, впереди еще 3. Отшито 24 000 крестиков. вот такая какафония цвета и что из этого выходит ну и вот так что бы было понятно сколько еще впереди Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Воскресенье, 15.06.14, 19:23:56 | Сообщение # 367
Профессионал в вышивке
ЦитатаКэтти ()
сколько еще впереди
Парочку уже почти всю вышила! Так понемножку и дошьешь до конца. В Блоге почитала, как ты кофточку свою три раза связала........ - это просто ПОДВИГ, Катюш! Зато получилось очень симпатично! ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 22.08.14, 10:47:20 | Сообщение # 372
Ночь, улица, фонарь... 4 лист "Романтической прогулки" закончила для любителей поразглядывать, между делом связла маме носочки Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 04.09.14, 09:28:38 | Сообщение # 373
Профессионал в вышивке
ЦитатаКэтти ()
фонарь...
Да, фонарь знатный: как будто забурлили воздушные шары над ним, такое волшебство! Очень красиво! И носочки замечательные, уже можно и надеть. У вас еще лето? У нас уже осень. Но сегодня такое солнышко милое за окном! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 29.09.14, 14:16:59 | Сообщение # 374
Вышила 5 лист, наверное можно сказать, что я на финишной прямой
ЦитатаBONA ()
И носочки замечательные, уже можно и надеть.
спасибо, маму уже носит, да и я сейчас в шерстяных носках сижу, всегда говорю про себя, что я "животное тепличное".
ЦитатаBONA ()
У вас еще лето? У нас уже осень. Но сегодня такое солнышко милое за окном!
у нас уж точно осень, но вот деревья почему-то стоят зеленые, то ли жаркое лето их с толку сбило, что они осенью решили дозеленеть. Слушайте! а как приятно поговоить о природе, о погоде, а не о гадости которая в мире творится! Вот надо обязательно переключаться и пошире открывать глаза (я сейчас сама себе напомнила "поровозик из Ромашково") Счастья всем! Мира и добра! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 29.09.14, 19:11:53 | Сообщение # 375
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Кэтти, обалденный процесс, я об этом уже писала, но не перестану повторять снова и снова особенно крупным планом, смотрится обалденно, каждый крестик виден, очень приятно за ним наблюдать. Удачи тебе, жду продолжения