Фабрика елочных игрушек
|
|
Gvozdi4ka | Дата: Вторник, 15.12.09, 19:22:47 | Сообщение # 51 |
Знающий
На форуме с: 09.11.09
Статус: Offline
| После того, как пробирка стала шариком, ее или уже его, переносят в другую комнату. Комнату где происходит окрашивание, а точнее серебрение будущих игрушек. Здесь опять таки, на первый взгляд все просто. В средину шарика добавляют немного житкости (амиак+серебро) После чего опускают в жидкость, увы ее состав нам так и не сказали... и здесь самое интересное, шарик окрашивается изнутри... и получается вот таким вот серебристым созданием, в котором очень легко рассмотреть свое отражение
Сообщение отредактировал Gvozdi4ka - Вторник, 15.12.09, 19:23:16 |
|
| |
Gvozdi4ka | Дата: Вторник, 15.12.09, 19:28:31 | Сообщение # 52 |
Знающий
На форуме с: 09.11.09
| После серебрения (или как все же верно назвать этот процесс?) шарики плавно переходят в следующую комнату, где подвергаются процессу окрашивания. Опять таки ничего сложного, обычную паркетную краску (это то мы выяснили) с чем то смешивают (осталось в секрете), в полученную субстанцию опускают шарик и все Помешают заготовки в печь и начинается процесс сушки изделия... В результате будущая игрушка имеет вид такого вот шарика, который лежит на крыше печи. В среднем на сушки одной партии уходит от 2 до 5 минут И заключающий этапом, финал можно сказать Шарики переходят в комнату к художникам, где подвергаются ручной росписи.... Последняя фотография с фабрики - последний этап жизни игрушки на фабрики, она переход в заботливые руки ее будущих новых соседей, т.е. мои
|
|
| |
Zulu | Дата: Среда, 16.12.09, 11:35:18 | Сообщение # 53 |
Смотритель
На форуме с: 16.01.09
| Lyudmila, спасибо за такую интереснейшую экскурсию! Gvozdi4ka, спасибо за рассказ!!! в прошлом году первый раз украшали ёлку в новенькой квартире. По этому поводу бабушка подарила нам свои ёлочные игрушки! Это же настоящее сокровище! Да ещё и Деда Мороз с бородой из ваты! И сохранился хорошо, выглядит как новенький! Наверное, игрушки из нашего детства и детства наших родителей самые любимые и самые ценные!!!
]
П Х
|
|
| |
Elizaveta | Дата: Четверг, 17.12.09, 10:53:40 | Сообщение # 54 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 04.07.09
| Quote (Lyudmila) нам продали как самой приятной группе Еще бы не продали! Одна ты чего стоиш
Хвастушки
|
|
| |
Валери | Дата: Четверг, 17.12.09, 15:08:12 | Сообщение # 55 |
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
| Боже мой, да этим снегурочкам надо памятники ставить В таких никакущих условиях, они создают такую красоту, я балдю Lyudmila, Людочек, спасибо большое, что показала нам весь процесс, я посмотрела с огромным любопытством. Я не перестаю восхищаться такими людьми, кто умеет создавать такую прелесть! Классная идея с персональными шарами для сотрудников!!! Людмилка, ты умничка!!! Это же память на всю жизнь, причем новогодние игрушки почти в каждой семье передаются из поколения в поколение
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
|
|
| |
|
Сильва | Дата: Понедельник, 11.01.10, 20:56:18 | Сообщение # 57 |
Знающий
На форуме с: 09.01.09
|
Жизнь - это постоянная борьба хомяка с жабой
Нитка за ниткой, Стежок за стежком Рисую картины, как будто пером. Вот образ из пялец встает предо мной, А я, вышивая, рисую стежком.
|
|
| |
|
feechka | Дата: Четверг, 09.06.11, 15:09:33 | Сообщение # 59 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 22.09.10
| А на этой самой фабрике в Клавдиево работает мама моей кумы, и она сама тоже до недавнего времени там работала,так что несколько оригинальных украшений из мишуры и стекла у меня есть.
|
|
| |