Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки, нужен совет-подсказка, может, кто-то сталкивался с таким. Мы вчера купили покрывало на кровать. Сегодня утром застелила и уловила специфический запах. Похоже, что запах краски. Как быстро он выветрится? выветрится ли вообще или лучше вернуть это покрывало? И как можно ускорить сам процесс выветривания? В общем - не знаю, как правильно поступить.... Хвастушки Stihiya Процессы Stihiya Хотелки Stihiya
Stihiya, Инна а ты его стирала? Если нет - то простерни в небольшом кол-ве порошка и хорошенько прополощи, если покрывало толстое и большого размера - то прямо в ванной и проточной водой из душа прополоскать. Возможно, что это запах от клея, если покрывало толстое (его тоже используют при их изготовлении) и конечно же нужно просушить, хотя бы и на закрытом балконе, только вывесить изнанкой наружу - тогда не выгорит ■У души не будет радуги, если в глазах не было слез (индейская мудрость)
но после стирки уже не вернешь... А вывесив на балкон, ещё можно простынкой прикрыть! У меня вот одеяло зимнее набито шерстью. От него запах - для меня просто ужасный, как собаками воняет. Пользуемся уже пять лет, 2 раза было в химчистке - все равно запах, а после химчистки даже усиливается. Но я знаю, что это шерсть, поэтому терплю. А твое из чего сделано? Если так сильно беспокоит, то я бы поменяла. Потом этот запах так будет бесить, что все время будешь жалеть и ругать себя. Зачем лишний раздражитель в жизни?
Если запах химический - то лучше верни и не морочься с ним, а то ещё аллергию может вызвать. А есои оно ( покрывало) натуральное ( типа верблюжья шерсть) , то ничего не поделаешь... Мои желания ХП
У меня аллергический ринит ( ставят бытовой, на пыль домашнюю, шерсть), именно из-за этого сказали сменить старое покрывало с длинным ворсом и убрать ковры. Покрывало - 100% хлопок, но по нему гобеленовый рисунок, как я понимаю, краской нанесен. Вот не знаю, можно ли его стирать..... И после стирки точно обратно уже не примут. Я вчера позвонила, сказала о запахе, мне ответили, что запах фабричный и должен выветриться. Вопрос в том - как долго выветриваться будет то?.... Хвастушки Stihiya Процессы Stihiya Хотелки Stihiya
Сообщение отредактировал Stihiya - Среда, 20.07.11, 11:04:19
Дата: Четверг, 21.07.11, 21:47:52 | Сообщение # 10
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.02.11
Статус: Offline
Stihiya, хорошо бы его еще перевешивать периодически (хотя бы раз в сутки), сегодня наружу лицом - завтра наружу изнанкой, например. P.S. Удачи в твоем нелегком деле по проветриванию ■У души не будет радуги, если в глазах не было слез (индейская мудрость)
Дата: Пятница, 22.07.11, 00:39:39 | Сообщение # 11
Знающий
На форуме с: 31.08.09
Stihiya, стирать однозначно не стоит, есть покрывала, которые не стирают, а чистят в химчистке или же протирают слегка влажной салфеткой. Вы можете его просто испортить. По поводу выветривания. Ну уйдет этот запах, а качество краски куда деть? Если она воняет, это говорит о ее дешевизне - у качественной вещи нет никаких доп запахов. Мой совет, вернуть однозначно и без промедления, и купить более дорогую, но качественную вещь. Посмотрите покрывала двухсторонние, где одна сторона гладкая - как бы холодит, вторая - более плотная - хорошо греет. У меня такое - ни воняет, ни кошлатится, ни мнется, а когда ребенок сок разлил, то просто достаточно протереть влажной салфеткой и ничего не остается, в него влага не впитывается. Удачи вам и настаивайте на возврате денег.
Дата: Суббота, 23.07.11, 11:19:47 | Сообщение # 16
Знающий
Quote (Stihiya)
по-разному бывает, не один раз стадикавалась с тем, что цена вовсе не является показателем качества, увы в нашей стране это не редкость
Согласна, увы и такое бывает, я приблизительно как вы покупала комплект постельного. Три раза в магазине меняла, пока не плюнула на это гиблое дело, и не забрала деньги. Но вот с покрывалом не стала рисковать, а пошла сразу в хороший проверенный магазин, и продавцов предупредила, что надо ХОРОШЕЕ, иначе задолбу с обменами, и что в их же интересах не обманывать меня втюхиванием некачественного, но дорогого товара. Тогда покрывало стоило 350 грн - вполне не дорого. В итоге купили себе в подарок с мужем на новый год, опробовали так сказать, на себе, а затем еще два таких, но маленьких подарили родителям. Кстати, мама мужа жуткий аллергетик, два года пользуется покрывалом - молчит, значит все нормально. Инн, но я вам все-таки советую поискать у себя в городе по магазинах, а не в интернете - боюсь переплатите лишние деньги. Если уж у нас в "селе не асфальтированном" есть, то у вас в столице и подавно. Удачи вам!
Дата: Воскресенье, 24.07.11, 12:50:32 | Сообщение # 19
Знающий
Quote (Stihiya)
GaJulia, я сначала искала в магазинах, но там мне сказали, что редко попадается такой большой размер 240х260
Вам действительно нужно такое большое? Мое тоже не маленькое 200х240. Я к чему, Инн, а постельное вы где берете на свою кровать, если не секрет? Мучаюсь, везде только на маленькие кровати, а мне бы на 180 шириной - вечно простыни вылазят - бесит меня. Поделитесь адресочком, плиз
Дата: Воскресенье, 11.12.11, 20:18:56 | Сообщение # 24
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Quote (Stihiya)
та неудобно мне как-то.
К сожалению, мы в большинстве своем не пользуемся своими правами, хотя имеем на них полное право. Я сама пока сапоги ехала менять, вся измучилась - действительно неудобно. Но ничего во время общения с продавцами все неудобство сразу прошло - сапоги вернула, деньги забрала