Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Пятница, 30.10.09, 23:37:58 | Сообщение # 126
Знающий
На форуме с: 02.07.09
Статус: Offline
Спасибо за темку, показала мужу чтоб не удивлялся внезапно выпавшим откуда-нибудь наборчикам,припрятанных хотя бы на время чтоб не шокировать сразу по приезду из магазина(ценники ведь надо оторвать).Нитки не спрячешь, удивлялся все - куда мне столько. Теперь понял что не я одна хомякозом больна, успокоился. Говорю: видишь, все вышивальщицы такие - хомячили, хомячим и будем хомячить. Вышивать некогда при обострениях хомячьей болезни, зато какое счастье при пополнении запасов Шопинг без посещения рукодельного магазинчика уже не приносит должного удовольствия
Дата: Понедельник, 02.11.09, 12:58:12 | Сообщение # 129
Знающий
На форуме с: 24.06.09
А у меня все так:
Наборы сначала накупила в огромном количестве, потом пока что-то вышивала, уже все нетронутое разонравилось, раздарила. Теперь покупаю с большо-о-ой осторожностью и только ту тематику, которую мне нравится именно ВЫШИВАТЬ, а не просто созерцать (например, пейзажи мне очень нравятся в готовом виде, но вот вышивать их для меня ужасно скучно, это мои вечные долгострои).
Схемы в бумажном виде покупаю с большой охотой, все-таки если передумаю вышивать, то хотя бы по деньгам теряю меньше, чем от наборов. Нитки и канву к таким схемам стараюсь покупать ТОЛЬКО когда собираюсь вышивать эту схему вот прямо сейчас, закупаться заранее хоть и не вредно (DMC много не бывает ), но нежелательно.
Виртуальные схемы хомячу урывками, когда попадаю на какой-то новый сайт, особенно люблю что-нибудь редкое, . Если качаю большим архивом - обязательно потом отсеиваю лучшее, а все остальное удаляю. До ужастиков люблю хомячить все схемы в жанре НЮ (просто чтобы БЫЛО), хотя так ничего из захомяченного ни разу не вышила и даже не поставила в планы. Так что виртуальный хомякоз для меня это скорее просто коллекционирование или ознакомление со схемами от наборов, вышиваю все равно в итоге только по оригинальным схемам или наборам.
А вообще хомяка своего стараюсь не раскармливать, периодически раскулачиваю его, отсеиваю или раздаю ненужное. В идеале в запасах для меня должно быть не более трех неначатых наборов или бумажных схем
А может у нас просто новый штамм гриппа - хомячий, а передаваться он может и через интернет, например, сайты зараженные. Наборы не хомячу, УЖЕ, проходит время, и они могут разонравиться, а так как ниточки в них, обычно без номеров, неопознанные на органайзере, применение в будущем затруднено, канву часто меняю, поэтому толку с такого набора мало, как вариант, можно подарить. А еще часто мне наборы дарят, но предварительно интересуясь какой тематики. схемы - О! ДААААА! Схемы хомячу, измеряю не гига, а просто хомячу то, что на данный момент интересно, а так как до последнего времени была суперовская возможность пользоваться копирующе-печатной оргтехникой любого формата (до А0), то всё скачанное распечаталось и сложилось в файлики и сегрегаторы. По ходу распечатки отсортировывались в компе по папкам схемки нечитабельные окончательно, схемы годные для перенабора, и просто схемки хорошего качества. Этой процедурой я вижу реальный запас, могу составить очередь что за чем буду вышивать, и сформировать заказ или покупку ниток и канвы. Так, схемы хранятся в бумажном виде и на съемных носителях. Процесс хомячества схем не прекращается, он имеет хроническую форму с частыми обострениями, которые провоцируются погодными, психологическими, временными и другими условиями. А еще в норе имеются и постоянно пополняются запасики канвы и ниточек. Наример приходит моя мама ко мне в гости, и говорит, "показывай, что у тебя там интересного из схем есть...." ну я и демонстрирую свои запасы, "так, я беру это, это и это.....и это мне нравится..." Потом не глядя - "угу, для этих схем у меня не будет такого, такого, такого( и так раз 20-30) цветов" и тут я открываю норку с ниточками...... УРА! у меня есть повод пополнить запасики, а маме не придется тратиться со своей пенсии на вишивку, хотя она у меня ещё хомя тот, не хомяк, а хомячищщщщще, колерованный, обладательница райских садов для хомяка. Всю жизнь занималась рукоделием, и во времена дефицита закупала все, пряжу, ткани, кружева, нитки, фурнитуру, и конечно же канву и мулине. Она у меня вышивает гладью, крестиком, вяжет крючком, на машинке, спицами, и шьет! (когда я к ней прихожу, я тоже раззоряю её норку) Так что хомякоз - болезнь которая с большой вероятностью передается по наследству, но выборочно ( сестра моя оказалась обладательницей стойкого иммунитета к любому виду рукоделия). Х Пожалуйста, ко мне на ТЫ!
Сообщение отредактировал kreativ - Среда, 30.12.09, 01:43:00
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 17:47:21 | Сообщение # 131
Знающий
На форуме с: 08.01.10
А я люблю хомячить "На всякий случай". Я очень долго хотела DIMовские наборы, но то одно, то другое и все как-то руки не доходили, а сейчас я нахомячила их столько... Шить не перешить. Но зато есть стимул быстрее заканчивать с вышивкой и переходить к другой... Да и настроение поднимается если часто их перебирать (цветовое светоощущение увеличивается...) Когда мы ищем лучшее в других, то раскрываем самое светлое в себе
Дата: Воскресенье, 10.01.10, 17:51:34 | Сообщение # 132
Знающий
На форуме с: 08.01.10
Нахомячила полную норку: Нитки, вышивки в каждом углу, А наборов приличную горку, Я пристрою пока на полу..., Муж ворчит, что так больше не может, Обходя мой станок по кривой, Но меня это мало тревожит - Я в работу ушла с головой. Отрастить бы ещё рук две пары, Да в три раза бы день растянуть, Я б дошила кусочек гитары, И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет... А вот так, каждый день понемножку, Это ж мучиться - сил больше нет!! Ведь так хочется вышить всё сразу, А потом ещё больше набрать! Это мания, это - зараза: Вышивать, вышивать, вышивать... Что за схемки! Какие красоты! Загребу, сколько хватит руки!, До свиданья! Удачной охоты, , Дорогие мои хомяки!!!
Стихи не мои, но в тему, как мне кажется...
Когда мы ищем лучшее в других, то раскрываем самое светлое в себе
Дата: Воскресенье, 26.09.10, 17:39:00 | Сообщение # 133
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
А у меня и муж вечером-ночером сидит за своим компом и таскает с инета схемы - вдруг мне понравятся. И на всякий случай (вдруг "винт" "полетит") время от времени скидываем мое "богачество" на диск. И конца-края этому нет. Ну и хорошо. Так приятно на душе от запасиков "на зиму"!!!!!!!!!!!! Так что я -ЗА, ЗА и еще разов несколько ЗА!!!!!!!!!!!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 26.09.10, 21:40:22 | Сообщение # 134
Профессионал в вышивке
На форуме с: 26.03.10
Quote (Velizhanochka)
Да и настроение поднимается если часто их перебирать (цветовое светоощущение увеличивается...)
Согласна с эти полностью!!! Вышивается не так быстро, как хотелось бы, но вечерком полистаешь схемки, так радостно становится на душе! Осознаёшь, сколько приятных процессиков впереди!!! Так что, если встречается что-то интересное. обязательно беру себе! Даже если осознаю, что не вышьется! Просто для услады глаз!
Дата: Понедельник, 27.09.10, 01:15:13 | Сообщение # 135
Друг сайта
На форуме с: 23.08.08
Quote (lilu2)
Представьте себе,что некоторые(не будем показывать пальцем)увлекаются не только крестиком(схем уже приличное кол-во,ниток,канвы и т.д.),но и бисером и лентами!И все НАДО!!!!!!!!!!!!!
Дата: Суббота, 09.10.10, 19:21:13 | Сообщение # 137
Знающий
На форуме с: 25.08.10
Да уж! Хомякоз - это рецидивирующее вялотекущее заболевание с частыми обострениями, поражающее все отрасли рукоделия. Лично у меня в запасах - кулинария, вязание спицами и крючком, шитье, цветы, бисер, канзаши, плетение из газет, кожа...Чтобы все воплотить в жизнь мне необходимо прожить тыщи три лет (это без учета того, что надо иногда спать, есть, заниматься семьей, ходить на работу) Спрашивается, как сего достичь? ПроцессыПЕРЕНАБОРЫ Разные вытворялки))) Мой Канал
Сообщение отредактировал Salvia - Суббота, 09.10.10, 19:22:10
Дата: Суббота, 09.10.10, 23:10:01 | Сообщение # 138
Друг сайта
На форуме с: 12.02.10
Про себя могу сказать только одно: хомячила, хомячу, и буду хомячить!!! Самое отрадное, когда удаётся захомячить готовый наборчик! Это тогда вообще праздник! Нитки покупаю всегда под что-то конкретное, собралась вышивать - пошла-купила. А вот канву могу и про запас хватануть, особенно если какой интересный-необычный цвет попался! Ну а схемы... Тут у меня девиз один - схем много не бывает!!! Схемы хомячу ещё и с мыслью - если мне не пригодится, может кто-то будет такую искать, а у меня уже есть! И вот оно счастье - поделиться своим хомячьим запасом с другим хомячком и порадоваться вместе с ним! Не надо ждать, когда утихнет буря, нужно просто научиться танцевать под дождём. Хвастушечки
Дата: Пятница, 19.11.10, 10:48:43 | Сообщение # 139
Активист
На форуме с: 05.02.10
Я думала, что это моя болезнь..... Оказывается - нет, не болезнь, а Хобби-Хомяк. Тоже схемки собираю, но ниточки - только для определнной картинки покупаю.... (хотя, почитав темку - поняла, что у меня еще все впереди, так как я еще недавно подсела на вышивку ). Я раньше наскачивала схемки, но рисунков на них нет.. только черно-белые знаки и номера ниток на них..... недавно взяла одну из таких схемок, начала вышивать, а так я не помню, что там будет - у меня интерес....... скорее посмотреть а что скрывается за схемкой Знаю, что что-то красивое, так как я хмячу пока еще очень аккуратно, только то, что мне ооооооочень нравится, и только то, что я точно хочу иметь у себя на стене......
Дата: Понедельник, 03.01.11, 16:23:58 | Сообщение # 140
Постоялец
На форуме с: 24.12.10
Хомячу, в первую очередь потому, что многие ссылки через короткое время становятся неактивными. Раньше любила просто просматривать свои накопления, а теперь времени маловато, поэтому просто душу греет... Готовые наборы - это опасно, можно через какой-то период охладеть к данной хочушке. Хвастушкипроцессы
Дата: Вторник, 07.06.11, 10:03:04 | Сообщение # 141
Подающий надежды
На форуме с: 03.06.11
Я думаю это просто болезнь хомячья)))..у меня море схем на ноуте....и мне все мала и мала..если вижу интересную схемку сразу качаю,дабы думая а вдруг потом не найду ее)))
Дата: Вторник, 07.06.11, 10:51:44 | Сообщение # 142
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
У меня масса схем захомячена и рассортирована на ноуте. А с недавних пор в нор натасканы отдельные наборы полюбившихся дизайнов. Еще запасаюсь кусочками канвы разного каунта, цветов и от разных производителей. Ниточки покупаю ДМС только под созревшую к материализации хочушку, просто так стараюсь не складировать
Дата: Пятница, 07.10.11, 20:08:13 | Сообщение # 144
Активист
На форуме с: 04.07.09
Quote (belka-v)
а я еще вяжу и шью
ага! "я еще крестиком вышивать умею" так и вижу перед собой этого замечательного кота Матроскина а я вот как-то охладела малость к хомячеству, может просто времени не хватает?
Дата: Суббота, 11.02.12, 11:46:47 | Сообщение # 147
Постоялец
На форуме с: 12.03.10
Думаю,ничего плохого в этом нет.Иногда даже приятно помочь кому-то,скинув схемку ,которую обыскались уже.И когда есть выбор уже рассчитываешь свои силы когда и что делать.Главное,разложить все по папочкам.А еще я архивирую и скачиваю на диск.А то вот комп полетел,и все пропало бы. Алёна
Дата: Пятница, 30.03.12, 13:38:28 | Сообщение # 148
Иногда захаживающий
На форуме с: 31.12.08
У меня тоже на дисках по годам разложено. Это греет душу - мол, теперь со схемами ничего не случится.... Разборчивее стала с годами в своих хотелках, и даже пересматривая накачанное этого года, многое просто удалила, хотя когда качала, очень нравилось. Но есть такие схемы, которым уже много лет, а вышить их всё ещё хочется, но находятся новые и наборы купленные тоже, а предыдущие пока так и не отшиты. А ещё хомячу будущим внукам что-нить такое детское и на подушечку тоже, и метрику. Вот так вот где то в случае со мной...
Дата: Вторник, 03.04.12, 20:26:53 | Сообщение # 149
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
На форуме с: 08.12.10
Присоединяюсь в братство хомяка Являюсь максималисткой по натуре, поэтому хомячу как схемы, так и наборы, и ниточки, и канву и все-все-все и даже больше Припасов на несколько лет хватит, а все равно не перестаю покупать что-нибудь понравившееся причем никогда не жалею о купленном Пусть чай без сахара буду пить, будерброд без масла есть, но все равно куплю свою хочушку рано или поздно
А я не хомячу. Я силу воли в себе воспитываю. ) Все, что вышивать не буду- раздала. Осталось у меня один набор в работе и три в заначке и скатерть под вышивку еще. И я себе так постановила : вышила набор- новый купила. И не раньше. Воть.) Все люди реалисты, только реальность у каждого разная.