Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Вторник, 05.05.09, 00:34:32 | Сообщение # 102
Знающий
На форуме с: 15.04.09
Статус: Offline
50гб схем??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Женщины подобны диссертациям - они нуждаются в защите. ХвастушкиСП-21 "слишком устал"мои процессы
Дата: Вторник, 05.05.09, 11:15:17 | Сообщение # 103
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
50 ГБ - это сильно! Но кто знает, может, через пару лет и у нас столько их будет. Вот у меня снова начался приступ хомякоза. Сгребла все Золотое руно себе и таю от восторга. Потом засунула нос в темку с часами, обалдела, лицо приняло выражение сумасшедшей белки из Ледникового периода, захомячила себе часы, о которых давно мечтала. Теперь думаю, куда их вклинить в плотное расписание:)))))) Нет, похоже, быть хомяком - очень увлекательно! ХП
Дата: Вторник, 05.05.09, 11:28:15 | Сообщение # 105
Знающий
На форуме с: 15.04.09
У меня пока всего 2 Гб схем. Но я собираю, в основном, изображения людей и кошек, и то не всё подряд. Да к тому же интернет подключила только 2 недели назад. Вобщем у меня ещё всё впереди!!
Мы с подругами собираемся и давай рассматривать -- что старое, что новое схомячила, что хотим вышить, а что хотели вчера, а что в прошлом году. Так и время с удовольствием проведем. Запасы не большие. Порядок бы кто навел
Если завтра меня не станет и разбирая мои вещи, дети подумают или скажут: "начерта, надо было это все накупать и что теперь с этим делать?" Конечно, возможно, через много лет кто-то из моих внуков или правнуков найдет наборы по вышивке и сердечко его забьется он возьмет иголочку и попробует чтонибудь вышить...
Жить минимализмом потому что все когда-нибудь снашивается и исчезает,не повод. Коллекционеры когда собирают коллекции не знают что с ней потом будет. Может в музей,а может и не в музей. Они свою страсть удовлетворяют. Потому что человек так устроен. У него есть несколько интересов которые их жизнью двигают. Без этого жить грустно. ХП Схемы
Дата: Суббота, 09.05.09, 21:22:40 | Сообщение # 114
Смотритель
На форуме с: 31.01.09
Сижу, читаю, то хихикаю, то смеюсь... Но закралась мысль, что все - таки хомячество - болезнь заразная. Почти пять лет вышивала и в запасниках не было наборов, ну, разве что один - тот , который буду следующим вышивать, да схем штуки три. И все! А через три месяца на форуме у меня в запасах появились наборы ( но в разумных количествах, что реально вышить за год.) Но вот схемы с сайтов стала хомячить, стараюсь в разумных пределах, но уже увы, все труднее и труднее сдерживаться... Пошла дальше читать - впереди еще три страницы
Дата: Понедельник, 18.05.09, 12:52:44 | Сообщение # 115
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.04.09
ой, оказывается не одна я такая мой любимый вчера в мой комп заглянул, а там... любя осказал. что я жертва фанатизма , а выходит что я всегонавсего лишь - хомяк радует то, что ему самому нравится мое увлечение вышиваю я одну работу, а вот что касается схем и материалов - в магазин рукодельный меня одну пускать низзя ни в коем разе, да еще и с деньгами (стараюсь себя сдерживать, но это дается с трудом). схем много в папке, а на компе даже не знаю сколько места на диске занимает. ведь если схемка понравилась - как ее себе не сохранить?! а если буду ее вышивать, да еще кому-нибудь на подарок, которая подходит именно этому человеку? не сохранить себе понравившуюся схемку - было б преступлением. а если кто-то ищет такую схемку и могу с ней поделиться? вот таких "если" очень много, из-за которых хомячим то, что нравится! _____________________________ Хвастушки Х-2 Рукоделка П
Дата: Понедельник, 18.05.09, 13:24:12 | Сообщение # 116
Друг сайта
На форуме с: 23.08.08
Хомячить надо еще по одной причине-- сайт,на котором понравилась схема могут взять и прикрыть,удалить схему или сделать платным.Сама с этим сталкивалась неоднократно. Хорошо что есть все вы -- можно обратиться за помощью .
А я схемы начала хомячить,как это не смешно,благодаря мужу .Когда только делала первые шаги в вышивке про запас ничего не было,просто любовалась на картины(схемы) в интернете,а в один прекрасный день их не оказалось -- удалили по какой-то причине(то ли нарушение автормких прав,то ли еще что-то ).Пожаловалась мужу,на что он мне он предложил скачать понравившуюся и выделил место под это дело .Он не предполагал даже сколько всего мне нравится .Так теперь постоянно спрашивает -- хватит ли мне жизни чтобы это все вышить ,и периодически подгоняет мой процесс,напоминая об этих запасах
Дата: Вторник, 19.05.09, 19:14:21 | Сообщение # 118
Постоялец
На форуме с: 22.10.08
а я качаю МНОГО,не все подряд, но все равно получается много. а хочется еще больше. к тому же собираюсь переезжать года через два, а будет ли там инет? плюс помню что такое дефицит(даже сейчас не всегда нужный цвет есть), а еще я не знаю что может мне понравится через пол года, лучше пусть будет, есть не просит а душу греет.
Дата: Вторник, 02.06.09, 23:05:22 | Сообщение # 119
Хранитель символа года
На форуме с: 09.03.09
Quote (belka-v)
Хомячить надо еще по одной причине-- сайт,на котором понравилась схема могут взять и прикрыть,удалить схему или сделать платным
Схемы я хомячу по этой же причине. На всякий случай. И только те, которые нравятся. Несколько наборов лежат в запасниках. На ближайшие полгода. Ну и мелочушка - отдыхалочки. Но рядом с магазинами вышивки я пока не прохожу рядом. Просто в последний раз, когда я там была, продавщица всучила мне целый каталог Золотого руна (видимо, чтобы с "иглы" не соскочила). Так теперь мой ребенок мне оттуда уже столько заказал - не знаю, когда буду вышивать.
Дата: Пятница, 02.10.09, 17:56:52 | Сообщение # 120
Друг сайта
На форуме с: 18.02.09
А у меня внешний диск полетел, на котором было всё, что ухитрилась слямзить. Жалко до ужаса. Там всё было по папочкам разложено, подписано. Зато теперь перспектива - можно снова бродить и запасать, запасать, запасать Обиды записывай на песке, благодеяния высекай на мраморе. ХП
Дата: Пятница, 02.10.09, 18:54:21 | Сообщение # 121
Фанат-профессионал
На форуме с: 13.05.09
Да,девочки!Представьте себе,что некоторые(не будем показывать пальцем)увлекаются не только крестиком(схем уже приличное кол-во,ниток,канвы и т.д.),но и бисером и лентами!И все НАДО!!!!!!!!!!!!!!!Чтоб бисера была вся палитра,и ни дай Бог пройти мимо пакетика с новым цветом!Причем раньше это были ,действительно,пакетики-теперь упаковки по 0.5кг(вдруг больше не найду?!!!)Ленточки не по пол-метра,а по бобине!!!!!ну а теперь достойное место в закромах заняли моточки с мулине ,схемы и канва!!!!А,забыла еще про медную проволоку для бисерных деревьев и цветов(обмотки от радиодеталей и кабели-занимают целую полку ) и деревянные подрамники всевозможных размеров! Не подскажите,это вообще лечится?В принципе,потом (на пенсии)можно магазинчик открыть... Детская ВД Цветочная ВД Х ленты и др. бисер