Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
А у нас сегодня отличная дата - 2 годика. Наша Вышивалочка растет не по годам, а по часам. И мы сообща собрали ей замечательную библиотеку картинок,журналов и книжек.
Вот я подхожу к полочке,снимаю книжечку и открываю ее... Да, да, не удивляйтесь!!! Это книжечка тоже имеет отношение к нашей коллекции.
Поиграем в загадки и отгадки?
На этих страничках 3 загадки. Ну и кто самый внимательный? Как зовут эти загадки?
Этоя, Наташа, я попробую: на первой картинке - над бабушкой вышитая картина "Розовые фламинго", на второй - у камина еще две вышитые картины - в прямоугольной и овальной рамках, но название этих картин я не знаю... ПХ
Известные производители патентуют свою торговую марку, куда входит,как правило, шаблоны оформления схем. А вы можете определить производителя, посмотрев на листик инструкции с описанием карты цветов. Даю 6 известных производителей. Такие инструкции вы внимательно изучаете , открывая схему. Только по чесноку- не подглядывая в свои архивы.
Обожаю каллы, все собираюсь вышить, но ничего не нарвится. А такую схему и не видела... Но как только будет отгатка, буду искать! Этоя, Наташ, ну ты и придумщица!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 02.04.10, 12:18:16 | Сообщение # 17
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Статус: Offline
Проверяем ответы.
1-палитра LANARTE
Палитра всегда расположена колонками. В шапочке всегда символьное описание стежков. Это символьное описание стежков в палитре выглядит только так. Мулине -DMC.
2.Палитра ANCHOR
Опознавательный знак - всегда квадратик с рисунком канвы. Кроме номера мулине, всегда дается расход в метрах. Мулине Anchor.
3.Палитра VERVACO
Небольшое количество цветов, чем славится Vervaco, всегда обведены рамочкой. В верхнем левом углу всегда стоит марка мулине DMC. В палитре никогда нет номера мулине, но всегда дается описание на 5 языках. Вот совсем мне непонятно-почему бы не написать и номер мулине,чтобы вышивальщицы не заморачивались. Если это защита набора- то уж очень слабенькая.
4. Палитра DIMENSIONS или проще -Дима.
Самая распознаваемая палитра. Всегда колонками. Символьное обозначение стежков. Всегда название столбиков напечатано по диагонали. Всегда рядом с номером мулине пишется его цвет. Всегда трехцветная палитра - черный,красный и синий. При большом количестве цветов добавляют зеленый цвет. Мулине Дима - это аналог мулине J&P Coats, надо только в пятизначных номерах убирать первую цифру- обычно это 1. Например 12 337 Дима - это 2337 J&P Coats.
5. Палитра EVA ROSENSTAND.
Всегда цвета в палитре разделены вертикальными скобками. Нет номеров мулине,но дано название цвета на 7 языках! Часто рядом с палитрой дается символьный совет по стирке вышивке. Опознавательный знак всех схем Евы- прялка. Мулине DMC.
6.Палитра SOLARIA - Стоянка Иванова
Очень узнаваемая палитра. Всегда палитра заключена в рамку, в углах которой виньетки с черной лилией или лотосом- не знаю,как правильно.. Это как автограф Стоянки. Мулине DMC.
Дата: Пятница, 02.04.10, 12:26:24 | Сообщение # 18
Смотритель
Продолжаем...
Вопрос - почему для кого-то вышивка по этим схемам Vervaco может стать плохой приметой? Что надо сделать перед началом вышивки,чтоб примета не сбылась?
Дата: Пятница, 02.04.10, 12:36:05 | Сообщение # 19
Знающий
На форуме с: 10.12.08
По-моему, кольцо на левой руке, а должно быть на правой) во всяком случае у нас в стране, а в Америке наоборот и в Европе) П.С.Очень интересный конкурс) Мои схемыМои хвастушки
Дата: Пятница, 02.04.10, 12:43:40 | Сообщение # 20
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.04.09
Обручальное кольцо надевается на левую руку, у православных - нужно одевать на правую. Нужно вышивать в зеркальном отображении. Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.
Дата: Пятница, 02.04.10, 14:45:18 | Сообщение # 22
Смотритель
Молодцы- быстро отгадали! У православных - замужняя женщина носит обручальное кольцо на правой руке. Разведенная - на левой. Схему нужно зеркально перевернуть.