Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 23.09.12, 21:21:36 | Сообщение # 251
Хранитель
На форуме с: 21.05.08
Статус: Offline
Так как сказки от Эльфики теперь есть не только у меня, задам ка я в этой теме вот какой вопрос
Есть 7 путей, ведущих в Осень (в депрессию, скуку, тоску и т.д.) 1. Полная неразбериха в отношении целей и ориентиров 2. Недостаток свежих впечатлений 3. Гиподинамия 4. Тупой просмотр телепередач 5. Запертая энергия и подавленные эмоции 6. Закрывание глаз на реальность и незамечание очевидного 7. Никотиновая зависимость.
В общем то, можно поспорить в отношении некоторых пунктов, но суть дела не в этом. Мой вопрос вот о чем - как разнообразить свою жизнь в течение рабочей недели, когда она катится на "накатанному"? У кого какие мысли по этому поводу?
Дата: Воскресенье, 23.09.12, 21:28:07 | Сообщение # 252
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Quote (НочноеМоре)
2. Недостаток свежих впечатлений 3. Гиподинамия
Вот эти два пункта исключить очень просто. Ты с работы на метро ездишь? Выйди на одну остановку раньше и пройдись пешком. Кстати, домой придёшь позже, может, и к телику не потянет ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Понедельник, 24.09.12, 11:45:06 | Сообщение # 256
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Quote (tais-ks)
Заодно и пункт № 2 немножко "освежится".
А пункт №3 тем более! Думаю, думаю, даже не знаю, что сказать. У меня лично с Осенью полное взаимопонимание и принятие, даже любовь. Депрессий не бывает. Так что.... почитаю других... ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 25.09.12, 08:44:35 | Сообщение # 258
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Получила я вчера вечером свои сказки Эльфики. Перебирала их, перелистывала. Начала с "В поисках потерянного рая". Прочитала запоем всю. Очень впечатляет и заставляет о многом задуматься. И на свою заморочку посмотрела теперь другим взглядом.
Девочки, спасибо за ваши рецензии, которые позволяют сориентироваться в огромнейшем количестве книг. Аля - это тебе за наводку в сказочную страну
Есть 7 путей, ведущих в Осень (в депрессию, скуку, тоску и т.д.) 1. Полная неразбериха в отношении целей и ориентиров 2. Недостаток свежих впечатлений 3. Гиподинамия 4. Тупой просмотр телепередач 5. Запертая энергия и подавленные эмоции 6. Закрывание глаз на реальность и незамечание очевидного 7. Никотиновая зависимость.
ИХМО... Внутренний раздрай - главная дорога, остальные 6, так, сопутствующие тропинки...
Quote (НочноеМоре)
как разнообразить свою жизнь в течение рабочей недели, когда она катится на "накатанному"? У кого какие мысли по этому поводу?
Разнообразие не тяготит, когда есть радость. А радость у каждого своя, универсальных рецептов нет.
Уиндем. День триффидов. Очень классная захватывающая книга, потом посмотрела сериал - разочаровалась, совсем неинтересно, но книга классная, рекомендую)))
Дата: Понедельник, 01.10.12, 16:45:56 | Сообщение # 264
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
За вчерашний день - устроила себе день чтения!!!! - прочитала Сесилия Ахерн "Время моей жизни". И задумалась - как выглядит моя жизнь?.... Книга очень понравилась!!!! ХП
А я пришла рассказать об еще одной прочитанной, вернее, проглоченной за пару часов книге - Карин Альвтеген: Стыд
Что может быть общего у успешной, состоятельной, элегантной Моники – главного врача одной из стокгольмских клиник – и озлобленной на весь свет, почти обездвиженной Май-Бритт? Однако у каждой в прошлом – своя мучительная и постыдная тайна, предопределившая жизнь и той и другой, лишившая их права на счастье и любовь, заставляющая снова и снова лгать себе и другим, запутывающая всё больше и больше их взаимоотношения с миром и наконец толкающая на преступление. Стремительное, словно в триллере, развитие событий неумолимо подталкивает женщин навстречу друг другу и неожиданной и драматической развязке.
Шведка Карин Альвтеген приходится внучатой племянницей знаменитой Астрид Линдгрен и не уступает ей в популярности: увлекательные детективы и психологические триллеры принесли писательнице не одну престижную награду, они переведены более чем на 30 языков и издаются сотнями тысяч экземпляров по всему миру. Роман «Утрата» выдвигался на многочисленные премии, в том числе на премию Эдгара По в США, в 2001 году получил «Стеклянный ключ», а в 2006-м был экранизирован Иэном Мэдденом для британского телевидения.
Роман «Стыд» был признан шведскими читателями «Книгой года».
«Стыд» в очередной раз подтверждает лидерство Альвтеген в современной скандинавской литературе как автора самых будоражащих и захватывающих книг. В романе есть место и ужасу, и надежде, и глубокому философско-психологическому подтексту в традициях Стриндберга и Бергмана». – POLITIKEN
Проникновенная история о современной женщине, ее одиночестве и эмоциональном неблагополучии, написанная с огромным сочув- ствием и убедительностью. Так и хочется сказать — это Стефан Цвейг XXI века». – INFORMATION
Несчастья, громоздящиеся одно на другое, нарастающее напряжение, дыхание надвигающейся катастрофы, неожиданные повороты сюжета, теплота и нерв — в этой книге есть все. Именно это и называется беллетристикой высшей пробы». – GÖTEBORGS-POSTEN
Дата: Понедельник, 15.10.12, 15:21:54 | Сообщение # 270
Активист
На форуме с: 23.08.09
Девочки, спасибо большое за отзывы. Давно здесь не была. Благодаря теме хорошо пополнила свой список книг. Теперь буду постепенно качать и читать. В свою очередь хочу поделиться впечатлениями. Из последних прослушанных-прочитаных понравились "Москва слезам не верит" В. Черных. Очень люблю этот фильм. А в книге сюжет более насыщенный, более откровенный. Эта книга была из области "хочунемогуздесьисейчас". В инете её тогда ещё не было (я просто отзывы случайно прочитала) и пришлось покупать диск с аудиокнигой. Короче говоря, мне очень понравилось. Ещё раз хочу напомнить о книге Ю. Перова "Прекрасная толстушка". Три года назад я искала её здесь на сайте, только в другой теме. Смотрела сериал "Желанная", снятый по этой книге. Как всегда, книга намного ярче, эмоциональнее. Из аудиокниг очень понравилась "Настоящие мемуары гейши" Минеко Ивасаки (это я к вопросу о хорошем и плохом исполнении). Исполнение было хорошее, на фоне японской музыки. Я как будто сама окунулась в эту атмосферу. О "Саге о Форсайтах", "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике" я даже писать не буду... Мне кажется, эти книги не могут не понравиться. Ещё из последних впечатлили "Те слова, что мы не сказали друг другу" марка Леви, "Прислуга" Кетрин Стокетт. Сейчас,так сказать, по зову сердца, взялась за Софи Кинселлу ""У меня есть твой номер", "Ты умеешь хранить секреты". В жизни наступила какая-то полоса проблем и душа требует лёгкого чтива, без глубокого смысла, без драматического финала. Если посоветуете ещё что-то из этой области, буду очень вам признательна.
За восемь дней до летнего солнцестояния в древнем Стоунхендже совершается торжественный ритуал кровавого жертвоприношения, в канун нашествия многочисленных любителей встретить самый знаменательный рассвет среди мистических камней. Через несколько часов всемирно известный охотник за археологическими сокровищами пускает себе пулю в лоб, сидя в своем загородном доме. Но он оставляет зашифрованное послание своему давно уехавшему сыну - молодому археологу Гидеону Чейзу. Вместе с бесстрашной женщиной-детективом из уилтширской полиции Гидеон разоблачает тайное общество - древнее братство, тысячелетиями преданно служившее Святилищу Стоунхенджа. Под руководством харизматичных и безжалостных новых лидеров культ, существовавший со времен каменного века, выродился в ритуал человеческого жертвоприношения во имя благосклонности таинственных сил, обитающих в священных камнях.
- Э. Джеймс: На пятьдесят оттенков темнее - во второй части типичная лав-стори (абсолютно не мое)
"На пятьдесят оттенков темнее" - вторая книга трилогии Э Л Джеймс "Пятьдесят оттенков", которая стала бестселлером № 1 в мире, покорив читателей откровенностью и чувственностью.
- Евгений Щепетнов: Маг
Как обрести социальный статус в мире Cредневековья? Как стать графом, получить титул, замок, богатство и молодую жену в придачу? Как договориться с разумными тираннозаврами и взять их на службу? Как выжить в мире Магии, когда вокруг множество врагов, а друзья далеки и не в силах помочь? Вот эти проблемы решает Влад - вначале простой земной человек, потом лекарь и маг в новом мире, мире меча и магии. Он учится в магической академии, путешествует, бьется с врагами и любит женщин. Ему предстоит множество испытаний, которые он преодолеет благодаря воинским умениям и магии.
Дата: Пятница, 02.11.12, 08:09:46 | Сообщение # 272
Хранитель
Славачевская, Рыбицкая: Замуж за Черного Властелина, или Мужики везде одинаковы
Привет! Я - Илона, обыкновенная студентка. Любимые занятия - фехтование, спортивная борьба, танцы и разгон нежелательных женихов. Их я частенько гоняю, прибегая к помощи троих братьев. Но что я все о себе да о себе? Давайте перейдем непосредственно к приключившейся со мной истории. Вам когда-нибудь снились вещие сны? А с богами вы ругались? А принцесс спасали? Нет? Ну тогда вам повезло гораздо больше, чем мне. Хотя нет. Мне все же повезло больше! Почему? Потому что призом выступал сам Черный Властелин. Правда, этот приз мне достался с превеликим трудом. Пришлось побегать сначала от него, потом за ним… Впрочем, это долгая история. Читайте и улыбайтесь!
Славачевская, Рыбицкая: Замужем за Черным Властелином, или Божественные каникулы
У нормальных людей за свадьбой идет медовый месяц. А у меня все не как у людей - каникулы! Чужие. Брата нашел поцелуй русалки, мужа - смертельно опасный поход на болота, а я вообще отличилась - прогулялась в подземное царство к богу смерти Иртихалу. Бедный бог… думаю, приготовленный мной ужин ему точно не понравился! А еще было решающее сражение, капкуэны, артефакты, поцелуи, драконы и прин… нет, не принцесса - королева. Она досталась моему брату. В общем, новые приключения неуловимых, или Илона снова в чужом мире!
Первую книгу проглотила за вечер - давно так не смеялась. Легкое, интересное чтение. Вторая пошла не слишком хорошо. В принципе, я бы ограничилась одной
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:08:08 | Сообщение # 273
Хранитель
Кирино Нацуо: Хроники Богини
Впервые на русском мировой бестселлер! Международный проект "Мифы" объединил самых известных и самобытных писателей из разных стран. По мотивам древних мифов В. Пелевин, М. Фейбер, Ф. Пулман, А. С. Байетт и др. рассказывают историю современного человека. Японка Нацио Кирино, автор шокирующего романа "Аут", с яростью и хладнокровием (так созвучными современным "брошенным" женщинам) рисует картину жажды мщения и обиду, которую не иссушат ни века, ни тысячи загубленных душ.
Олег Дивов: Предатель
…Боевой магией и большим пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одной лишь боевой магией! Особенно если ты всего на четверть эльф, а на три четверти русский. Война на уничтожение, идущая в Иррэйне, со дня на день выплеснется из параллельного мира в наш. Тебе ли не знать, как ведут себя эльфы на оккупированной территории. И орки это хорошо знают. Наши, местные, русские орки. Им страшно. Да и тебе почему-то тоже.
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 11:11:35 | Сообщение # 274
Хранитель
Даниэла Стил: Джонни-Ангел
просто рекомендую
Славачевская, Рыбицкая: Выйти замуж не напасть, или Оно нам надо?
Один любит до умопомрачения, но… нелюбим и пугает страшной демонической сутью. Другой любит и любим, но приходит только во сне, а наяву я его не помню. А еще вокруг интриги, злопыхательство дворцовых льстецов и тоска. Но я буду не я, если не попробую измениться и изменить весь мир! К демонам демонов! Я найду свое счастье, и пусть никто не становится на моем пути - будь то демоны, боги или еще кто! Любимый, где ты? Отзовись!
Славачевская Юлия и Рыбицкая Марина - популярные современные писательницы, покорившие читателей своими уморительными сюжетами и обаятельными персонажами. С книгой "Выйти замуж не напасть, или Оно нам надо?" отличное настроение вам обеспечено надолго. Эта книга - достойное продолжение романа "Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо?".
Славачевская, Рыбицкая: Зачем вы, девочки, красивых любите, или Оно мне надо?
Как вам нравится сочетание "пятница тринадцатое"? Мне в этот день всю жизнь не везло, но чтобы та-а-ак! Это ж кто додумался меня со светлой эльфийкой местами поменять? Кому тут надоело тихое, спокойное существование? Поверьте, война между расами - это не самое страшное! Гораздо хуже мое появление в неподготовленном мире. Не верите? Повелитель дроу Дарниэль тоже сначала не поверил. Зря! Я ему наглядно доказала обратное! Думала, возненавидит, а он в меня… влюбился. Думала - враг; а оказалось - вторая половинка. И вот что мне с ним делать? Оно мне надо? Я же домой хотела… а в результате еще крепче увязла и получила пожизненный брак и кучу надежных друзей и родственников, готовых за меня в огонь и в воду. Снова не верите? Тогда читайте!
Славачевская, Рыбицкая: Одинокая блондинка желает познакомиться, или Бойтесь сбывшихся желаний!
Думаете, если родились эльфами, то вам все можно? Да как бы не так! У блондинок на все свое мнение! И вообще, эльфы нынче не в моде - тролль гораздо надежнее. Кстати, хочу заметить: блондинка - это не диагноз. Это - состояние души!
Дата: Воскресенье, 11.11.12, 12:37:23 | Сообщение # 275
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Quote (Танюля)
сборник рассказов Дафны Дю Морье
Танюш, на мой взгляд заядлой "читательши" это беспроигрышный вариант: прекрасный литературный язык, неторопливость текстов начала 20 века, всегда интрига. А самое важное, нет стереотипов в ее книгах: одна НИКОГДА не похожа на другую. "Козел отпущения", "Паразиты", "Полет Сокола", "Кузина Рейчел" - настолько РАЗНЫЕ книги, что диву даешься, насколько гениальна эта женщина! Любая ее книга - удача! Горячо рекомендую тем, кто любит просто увлекательное чтение! ХвастушкиПроцессы