Моя Армения
|
|
Машося | Дата: Воскресенье, 29.06.08, 14:18:40 | Сообщение # 1 |
Общий модератор
На форуме с: 08.05.08
Статус: Offline
| По легенде,прародитель Ной,после всемирного потопа впервые заметив землю-гору Арарат радостно воскликнул:''Еревац'', что по-армянски значит ''показалась''.И так первая в мире часть суши получила название Ереван.Но это область преданий.А действительность такова.В 782 году до н.э.на вершине холма Арин-Берд неизвестный каменщик выбил молотком и зубилом надпись:''Бога Халди величием Аргишти, сын Менуа, эту мощную крепость построил, установил для нее имя Эребуни''.Руины города Эребуни находятся на юго-восточной окраине Еревана. Камень с клинописью царя Аргишти об основании города. Ереван.Царский дворец Эребуни. .Общий вид сверху музея Эребуни. Урартская керамика 9-7 вв.до н.э. Воин со львом.Бронза.2 тыс.до н.э.Ереван ночью. Воздушные ворота Еревана. Аэропорт "Звартноц"Площадь железнодорожного вокзала столицы с памятником герою армянского эпоса Давиду Сасунскому. В центре Еревана, в конце проспекта М.Маштоца, высится монументальное здание из серого базальта.Это Матенадаран-Государственное хранилище древних рукописей.Перед зданием-статуя создателя армянской письменности Месропа Маштоца.Рядом на стене слова-''Познать мудрость и наставления,понять изречения разума…''Это были первые слова, начертанные на пергаменте вновь созданными армянскими буквами. Матенадаран. В фондах Матенадарана хранятся свыше 10 тысяч армянских рукописей, около 4 тысяч фрагментов и свыше 100 тысяч ценных архивных документов.
Х П  
|
|
| |
|
Eva | Дата: Воскресенье, 29.06.08, 19:00:29 | Сообщение # 3 |
Админ
На форуме с: 30.03.08
| Машося, в Армении очень красиво!!! Знаю не по наслышке, жила один год. В Армении еще есть бесподобно красивое озеро Севан! Я там как то ножки помочила )))))
Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ П Х
|
|
| |
|
Блоха | Дата: Воскресенье, 29.06.08, 23:37:32 | Сообщение # 5 |
Душа форума
На форуме с: 12.05.08
| Машося, ой, ой, как красиво, гоооооооры, эх в гости бы!!!!!!!!!!!!!
 Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
|
|
| |
|
sanna | Дата: Среда, 02.07.08, 10:17:39 | Сообщение # 7 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 18.05.08
| Машося очень ждем новых фоток напиши о культуре и обычаях этого народа очень интересно
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блоха | Дата: Четверг, 10.07.08, 19:18:58 | Сообщение # 17 |
Душа форума
На форуме с: 12.05.08
| Янинка, неееееее, в этом году я не ездок по гостям, даже к сестре троюродной не поеду!!!!!!! Мы ж в первый класс идем, я отпуск взяла с первого сентября, буду Саньку приучать ходить домой, няню я так пока и не нашла, в нашем городе это большая проблема!!!!!!!!!! Спасибо за приглашение девчата!!!!!!!!!!!!
 Забеги ко мне на огонёк! Скрапбукинг
|
|
| |
Машося | Дата: Четверг, 10.07.08, 21:58:04 | Сообщение # 18 |
Общий модератор
| Хочу продолжить рассказ о моем городе, Ереване. В 1924 г. в республике был утвержден ген.план застройки столицы архитектора А.Таманяна. Ереван один из немногочисленных городов, который поставил памятник своему зодчему.Скульптор А.Овсепян изобразил архитектора, склоненного над чертежной доской, над своим главным детищем-генпланом столицы. Площадь Республики, бывшая Ленина.Это центр города. К ней сходятся многие магистрали Еревана. Обрамлена она зданиями правительства Армении,почтамта, гостиницы Армения и картинной галереи. Дом правительства и фонтаны. Гос. картинная галерея.Добавлю еще,Ереван строился и строится в основном из камня!Розовый туф как основной строительный материал,все другие оттенки туфов, от светло-желтого до черного и густо-оранжевого,придают благородство даже самым непритязательным постройкам.
Х П  
|
|
| |
|
|
|
sanna | Дата: Пятница, 11.07.08, 12:51:40 | Сообщение # 22 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 18.05.08
| Машося а какие у вас национальные праздники?
|
|
| |
|
Машося | Дата: Суббота, 12.07.08, 07:57:02 | Сообщение # 24 |
Общий модератор
| sanna, Мы христиане и все наши праздники в основном такие же, как и православные.Ну, конечно, они в силу особенностей нац.менталитета и геогр. расположения отличаются.Вот, например, весной в правосл. России освящается верба, у нас плакучая ива. В основном все праздники связаны с церковью. Ну и такие праздники, как День Победы (для меня он очень важен), День Конституции и т.д. Вот недавно прошел Вардавар. В этот день и стар и млад обливают друг друга водой.В этот день лучше ничего серьезного не планировать, так как в любую секунду на тебя может вылится ведро воды. Лучше самой взять ведро и вылезти на улицу, обливать и обливаться!!!
Х П  
|
|
| |
|