Разработка схемы
|
|
|
Eva | Дата: Воскресенье, 25.01.09, 01:17:46 | Сообщение # 2 |
Админ
На форуме с: 30.03.08
Статус: Offline
| Сагиненок, увы, в этой программе я не сильна . Если бы в Pattern Maker . тогда бы с удовольствием помогла
Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ П Х
|
|
| |
|
|
Фруктик | Дата: Понедельник, 26.01.09, 17:00:23 | Сообщение # 5 |
Постоялец
На форуме с: 27.11.08
| Сагиненок, очень красивая картинка, и очень сложная для схемы из-за большого количества нежных переходов и полутонов. Пока схема- прогон, с лишними цветами ( зачем там фиолетовый?), с большим количеством одиночек, разбросаных там и тут, и шахматкой двух цветов вместо планого перехода из цвета в цвет. Эту мозаику цветов нужно заменять блендами. И кроме того предстоит огромная работы по вычищению схемы, возможно отрисовка мелких деталей (веточек) бэкстичем. Надеюсь, все получится, очень хочется увидеть результат!
|
|
| |
|
|
Фруктик | Дата: Понедельник, 26.01.09, 18:04:48 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Сагиненок, почему? Я видела прекрасные схемы, сделаные самостоятельно вышивальщицами из прогонов. Просто нужно долго корпеть над чисткой. Многие думают, что сделать схему - дело пары-тройки минут и еще 15 минут на доработку. А это большой труд, сложный, кропотливый. И умение рисовать должно быть и цветовое чутье. Некоторые не прогоняют картинку, а делают ее подложкой и рисуют схему поверх.
|
|
| |
|
Фруктик | Дата: Понедельник, 26.01.09, 18:08:36 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Quote (Сагиненок) Теперь у меня возник другой вопрос - что такое бленды и где их искать? Так, повторюсь и в этой темке бленд - это цвет, полученый смешением нескольких разных цветов. Используется для плавного перехода оттенков друг в друга. например, нужно сделать переход от цвета 200 к цвету 300. берем одну ниточку цвета 200, одну ниточку цвета 300, складываем и заправляем в иглу. Это при вышивке. В программе нужно делать бленды в палитре, первая вкладка, в окошке с названиями ниток выбираем 4 снизу "blend" и там уже выбираем номера ниток.
|
|
| |
Kisyun4ik | Дата: Понедельник, 26.01.09, 19:14:21 | Сообщение # 11 |
Помощник модератора
На форуме с: 26.10.08
| romarina, насчет подложки... У меня не руссифицированный РМ, но попробую объяснить. Когда ты импортируешь картинку в РМ, после того, как выбрала файл, следующий шаг "How should the image be imported?" (как должно быть импортировано изображение?). Там 2 окошка, где можно поставить галочки. По умолчанию в 1м галочка стоит (конвертировать в крестики), а во втором нет (использовать изображение как подложку). Меняешь наоборот, дальше все шаги как обычно. Получаешь в итоге пустую сетку заданного размера и рисунок "под" ней.
Х П
|
|
| |
rozalena | Дата: Вторник, 27.01.09, 11:43:07 | Сообщение # 12 |
Талантливый схемосоздатель
На форуме с: 07.08.08
| Quote (Фруктик) и шахматкой двух цветов вместо планого перехода из цвета в цвет. Эту мозаику цветов нужно заменять блендами. Эту мозайку цветов лучше всего чистить.Надо помнить,что бленд в картине смотрится по иному несколько и уж точно не затычка для шахматки. Шахматку программа ставит так же автоматически как и фиолетовые и зеленые тона на лице которые совсем там бывают неуместны.
Х П Схемы
|
|
| |
|
Фруктик | Дата: Вторник, 27.01.09, 16:38:50 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| Quote (rozalena) Эту мозайку цветов лучше всего чистить. Не всегда, при переходе оттенков на теле лучше менять на бленд - тогда переход выглядит естественный.Но и чистить тоже нужно много, и шахматку, и одиночки, все зависит от самой схемы. А вообще как говорят опытные "схемоделы" - легче отрисовать заново, чем прогон чистить. И результат лучше.
Сообщение отредактировал Фруктик - Вторник, 27.01.09, 16:41:22 |
|
| |
|
Eva | Дата: Вторник, 27.01.09, 23:57:09 | Сообщение # 16 |
Админ
На форуме с: 30.03.08
| Сагиненок, да благодарить меня особо не за что, я ж схемку не чистила вообще (на это нужно время), просто убрала количество ненужных цветов. Но все равно приятно
Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ П Х
|
|
| |
Фруктик | Дата: Среда, 28.01.09, 03:49:34 | Сообщение # 17 |
Постоялец
| Ну теперь только вычистить шахматку - а то она некрасиво при отшиве смотрится Цветовая гамма в принципе в порядке.
|
|
| |
|
|
rozalena | Дата: Четверг, 19.03.09, 16:58:47 | Сообщение # 20 |
Талантливый схемосоздатель
На форуме с: 07.08.08
| Quote (Сагиненок) Вижу минусы - но если их уберу - получится не лицо, а маска. По чуть-чуть добавить темных волос девушке и парню,причем девушке волнами типа волосы,они же корни дерева и чуть-чуть добавить тна один тон темнее для губ девушке. Чтобы они не сливались. Quote (Сагиненок) Буду теперь потихоньку читстить шахматку - хотя, если честно, когда ее убираешь - лицо становится не таким живым. Не всегда чистить это убрать. Иногда продолжить рисунок тени,то есть зарисовать этим тоном более светный.
Х П Схемы
|
|
| |
DDeja | Дата: Четверг, 29.10.09, 15:58:22 | Сообщение # 21 |
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
| Сагиненок, многие думают, что чистить - это однозначно убрать. На самом деле, проходя сантим за сантимом (а придется пройти всю картину, если хотите, чтобы потом легко вышивалось), вы должны немного обхитрить прогон, т.е. если крестик далекостоящий, его лучше убрать вообще, а вместо него - заменить клеточкой цвета,который рядом. и наоборот, если рисунок того требует, то вместо одного крестика нарисуйте еще несколько или много, пока это не портит общее восприятие картины или конкретной детали. Успехов.
Хвастулечки Процессик Мои Схемы
|
|
| |
|
lovebiser | Дата: Среда, 10.03.10, 00:25:09 | Сообщение # 23 |
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.02.10
| Quote (Сагиненок) вот она А так выглядит ее прототип Хотела спросить, откуда эта картинка? Сдается мне, что это картинка рекламы к индийскому фильму с Аджаем Девганом и Урмилой. Или я ошибаюсь? Вот это оно?
Мои работы Мои схемы
|
|
| |
|
|