Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
06.05.26, 15:13:46
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
ФИНАЛИСТЫ конкурса профессионалов 2013 года.
EvaДата: Четверг, 10.01.13, 22:21:21 | Сообщение # 1
Админ
На форуме с: 30.03.08
Статус: Offline
Дорогие наши конкурсанты! Очень рада приветствовать вас всех в финале самого продолжительного и сложного конкурса "В свободном полете"!

Вы проделали не легкий путь и благодаря своему упорству, терпению и вере в свои силы смогли достигнуть заветной цели.
Всем финалистам "Вышивалочка" торжественно присваивает почетное звание "Профессионал в вышивке"! Поздравляю вас от всей души! 0:)

Но впереди у вас осталось самое волнительное - финальное оценивание. Напомню, что оценивание будет проходить двуступенчато. Ваши работы оценят форумчане "Вышивалочки" и члены экспертного жюри.

Общефорумное оценивание начнется 12 августа. Всем финалистам желаю удачи! wave

Готовые работы-финалисты:

Цветочные часы (1.02-24.02) Samantha (1.02-25.04) Лето в деревне (1.02-6.05) Девушка с букетом (1.02-11.06) Вечерняя заря (1.02-12.06) Взгляд леопарда (1.02-12.06) Северное сияние (1.02-16.06) Яблоневый сад (1.02-21.06) Первый снег (1.02-25.06) Для тех, кто любит (1.02-8.07) Парижский рынок (1.02-16.07) У истоков Амазонки (1.02-16.07) Вид на побережье (1.02-19.07) Полярное безмолвие (1.02-24.07) Золотое время (1.02-25.07) ANGEL HEALING (1.02-25.07) Незнакомка (1.02-27.07) Пикник (1.02-26.07) Единорог (1.02-29.07) На пристани (1.02-31.07) Южный берег (1.02-31.07) Русская тройка (1.02-2.08) Мраморные розы (1.02-1.08) Романтический букет (1.02-6.08) Европейское бистро (1.02-6.08) Олени на опушке (1.02-7.08) Шерлок Холмс (1.02-8.08) Сон Ангелов (1.02-9.08)

Мой инстаграм @evavishivalochka.ru
Полезные советы по созданию сообщения
ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ
П Х

EvaДата: Четверг, 10.01.13, 22:28:26 | Сообщение # 2
Админ

Это оригинальный набор от «Вышивалочки» дизайнера Андриановой Марины.

Вышивается на Аиде № 16, 40* 40см, 40 цветов, из них 4 бленда.

Выполняется крестиком в 2 нити, полукрестом в 2 и 3 нити, бэк в 1 и 2 нити и французские узелки в 2 нити.

Размер в крестиках 250*250, зашивается почти полностью.

ключ к схеме канва

Процесс:

Вот теперь можно немного рассказать о работе и своих впечатлениях...Отшито почти 3 листочка из 20.В этой работе для меня все необычно: и тема(люблю цветы),и размётка(всегда делаю по-другому),и начало(всегда начинаю снизу слева)...Но влюбилась я в эту картинку,когда она была авой у нашей Евы,с интересом следила за работой Тамары-Тамуны,наконец дождалась продажи.Доставала,любовалась...и откладывала...Что-то удерживало...Теперь-то понятно,чего ждала... :v Шьётся легко и с удовольствием!Желаю удачи и лёгких крестиков всем конкурсантам!

Вот и моё продвижение.Отшито почти 8 листов,пока идут в основном полукресты.Появились поздние яблочки и контур красавицы моей.Страшновато приступать к портрету,для меня это впервые...Надеюсь,всё будет хорошо...На отшитой части остались невышитыми фр.узелки,тоже оттягиваю,никак не решу,лучше отшить их сразу или потом на готовой работе...Почему не решаюсь сразу?Боюсь,замнутся при передвижке рамки.В следующий раз буду показывать уже с девушкой!А вообще процесс затягивает,хочется шить только его!Всем удачи в продолжении работы!

Отшита половина работы. Оказалось совершенно не страшно вышивать лицо, хороший подбор цветов сделал этот процесс очень приятным. Выкладываю личико покрупнее, хотя у многих девочек крестики, конечно, поровнее будут.
Есть к чему стремиться! Спасибо Тамуне-Томочке за совет по вышивке фр.узелков. Приняла к сведению с удовольствием и благодарностью! В дальнейшей работе интересной будет, наверное, вышивка платка...Оторваться от процесса очень трудно! Желаю всем участникам уложиться в сроки и получить удовольствие!

Это последнее фото процесса...Дальше-финал...Вышилась замечательная шаль с синими и голубыми цветами... Удовольствие от вышивки получаю неописуемое,чего не скажешь о моих крестиках..До профи мне явно далеко,но очень уж хотелось отшить эту картину!Многие работы просто поражают качеством! Есть чему поучиться! Увеличение сроков отшива слегка расслабило,но другие хочушки не дают дремать...Желаю всем участникам дойти до финала и получить в результате признание коллег и прекрасные вещи для себя и близких!

Готовая работа
Работа закончена!Я счастлива!Я смогла рассчитать свои силы!Вот она,моя красавица,прибежавшая с морозца из сада, с последним приветом осени в руке,раскрасневшаяся,чуть зазябшая...Я очень благодарна этому конкурсу за неоценимый опыт,полученный в работе!Спасибо всем,кто "болел",помогал советом,добрым словом! wave

Данные о работе - фирма-производитель "Алиса", размер канвы- 14 (возможно заменю на 16-ю),

количество оттенков - 33, вышивается в 2-е и 1-у нити, зашивается всё пространство, есть бекститч.

Размер - 175 х 136 крестиков

ключ к схеме канва

Процесс:
И поближе крестики

Как не любить тебя простор небесный,
Ты наполняешь чистой синевой,
Простор земной, а сердце - новой песней
И в душу льёшь надежду и покой.

Есть у берега тёплого моря,
У подножья высоких хребтов
В яркой зелени маленький город,
Город лета, любви и цветов.

Море волнуется, манит к себе,
Вдаль убегает небрежно...
Ветер уносит печаль налегке,
Волны вселяют надежду.

Готовая работа

Несколько слов о своей работе. Я очень люблю море, именно это и предопределило выбор этого дизайна. Вышивала я по набору фирмы Алиса. Канва достаточно жёсткая, ниточки - Гамма, но к ним никаких нареканий нет, в процессе отшива не мохрились. Единственное, я внесла небольшие коррективы - обшила перламутровыми ниточками плафоны фонарей на набережной, так что когда на них падают солнечные лучи, они переливаются (но на фото, к сожалению, я не смогла это передать как ни старалась фотографировать) и немножко продолжила брусчатку. Ещё один плюс в пользу этого набора - вполне доступная его стоимость. Работа вышивалась легко, с удовольствием. Картина получилась реалистичной, хочется постоянно на неё смотреть! Вышив этот дизайн, могу смело рекомендовать его всем любителям морской тематики. Теперь картина будет напоминать мне о лете и море круглый год!

фирма ДОМЕ

канва - сливочного цвета, шить в 2 нити

размер 217*155, зашив не весь

кол-во цветов - 39

ключ к схеме канва

Процесс:
начала с цветов,но...часы увлекли
вот и добралась до цветочка( до начала) первые цветочки готовы , а это ближе

вот добавились розовые и темно-красные розы и...Для тех кто любит время ВЕЧНОСТЬ
изнанка - не идеал, но стараюсь шить аккуратно (исправила - дошила 2 крестика на вазочке с яблоками)
Работу закончила,спасибо за конкурс!

Готовая работа

П Х

EvaДата: Четверг, 10.01.13, 22:32:17 | Сообщение # 3
Админ

(Coastal View)

Фирма: Dimensions (оригинальный набор)

Аида 18 размер готовой работы будет 38 на 30, размер канвы 48 на 41, канва цвета слоновой кости

размер в крестиках 272х218, всего 43 цвета ((7 блендов, крест - в 2 нити, полукрест - в 2,3,4,5 нити, французские узелки - в 3 нити, бэк - в 1 и 2 нити) )

зашивается практически все пространство (небольшие пробелы там где гора и у дома, возможно если что-то меня не устроит подберу дополнительно ниточки и зашью те небольшие пропуски)

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Пяльцы, ножницы большие,
За работой я опять.
Я в своей родной стихии -
Начинаю вышивать.

Начну с того, что этот замечательный набор был мне подарен, не могла раньше его начать вышивать из-за того, что честно сказать было страшно. Откроешь, посмотришь на него, полюбуешься и опять уберешь - так я на него и любовалась, но не могла решиться начать вышивать. И вот конкурс! С одной стороны очень хотелось поучаствовать, а с другой - не хотелось бросать уже начатые процессики и свои планы, которые уже сформировались в моей голове. Но выбор сделан, и цель одна маячит на горизонте - дойти до финала и доказать себе, что я могу.
Что могу сказать о наборе:
1. Он шикарен, ну конечно же шикарен - это ж Dimensions Золотая коллекция;
2. Ниточки разобраны пронумерованы, всегда найдешь нужный цвет, кстати они по 91 см, и я шью такими не разрезая, они у меня не путаются, что очень радует;
3. Канва ух какая жесткая, цвет приятный, но вот на 18, я вышиваю впервые;
4. Иголочки мне понравились в наборе их две, хотя они с затупленным концом, это мне не мешает;
5. В схеме цветные символы - очень хорошо, главное не черно-былые.
Мой процесс работы:
Во-первых разметила канву, обметывать не стала, т.к. она в этом на мой взгляд не нуждается. Я стараюсь начинать работу с верхего края, взялась за правый угол. Вышивать я люблю так, беру ниточку и пока она не закончится ни-ни другую, устала от одного цвета не беда, возьму другой. И так крестик за крестиком двигаюсь дальше.

Ну вот уже большая часть моей работы отшита, так хочется вышивать быстрее, но ... все время это НО. Начала потихонечку отшивать бек - ведь очень хочется чтоб картинка постепенно оживала, становилась ярче!

Мне очень нравится процесс вышивки правда есть небольшие затруднения с французскими узелками - это что-то, сломала 3 иголки (ушко у иголочек ломалось и все тут)) и пришлось остановиться, поняла что что-то не то делаю, но оказалось все намного проще пошла в вышивальный магазинчик там иголочки посоветовали и вуаля больше ничего не ломалось и все отлично вышивалось дальше. Бека очень много и так как я его не люблю, а делать надо я решила частями его отшивать.

УРА!!! Я это сделала, я смогла, очень счастлива и довольна собой. Сейчас понимаю, что если бы не конкурс, то наверное долго еще бы не взялась шить именно этот наборчик, откладывала бы до последнего, а если бы взялась, то не факт, что дошила бы его до конца, уж больно меня напрягали в этой вышивке стены коричневые, на улице весна-лето, а у меня хмурые оттенки, ну никак шить не хотелись. Очень быстро вышила море - оно прямо струилось и плескалось под моей рукой,
домики стройные, изящные и я в восторге от фонарей, недавно гуляя по своему городу увидела такие же на старинном здании.
Когда смотрю на эту картину сразу вспоминаю нашу с семьей поездку на море, такое же море - синее, такие же горы - высокие, такие же дома и отели и кафешки рядом и главное цветов очень много - эх красота! Ну и еще конечно же глядя на эту картину буду вспоминать мою подружку т.к. без нее вообще не было бы у меня этого набора. Спасибо тебе! А сколько ниточек осталось, хоть еще одну картину начинай %)
Спасибо всем кто болеет за нас, наблюдает за нашими продвижениями в вышивке, спасибо Женечке за организацию такого Конкурса, и спонсорам за такие шикарные призы и вообще СПАСИБО всем всем и за всё всё Ну и напоследок стишок такой вот:

На кромке прибоя босыми ногами
С открытой для мира душой,
Черпая солёную пену руками,
Мы слушаем шепот морской.

На кромке прибоя, укрывшись от будней
И взглядом теряясь в волнах,
Мы снова наивнее и безрассудней,
Как в самых заветных мечтах.

Готовая работа

П Х

EvaДата: Четверг, 10.01.13, 23:21:15 | Сообщение # 4
Админ

по оригинальному набору от Чаривна Мить

размер готовой работы 31х53 см,

цвет канвы белый Aida 14 zweigart,33 цвета ниток мулине Anchor (29 основных цветов+нить металлика золото и 4 бленда)

работа вышивается в две и в одну нити, крест и полукрест, зашивается все пространство, блэнды и бэкстич присутствуют

размер в крестиках 275х170 клеточек=46750 крестиков и полукрестиков

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Для меня это очень большой и ответственный процесс, такую большую работу никогда не вышивала, очень волнительно и интересно. Начинать свою работу буду снизу. В помощь к рукоделию беру рамку-снапики большого размера. Дальнейшие свои ощущения по ходу вышивания буду описывать. Набор от Чаривна Мить, схема состоит из цветных значков на 2 больших листах.
ближе
Процесс начался с полукрестиков в одну нить,так как нить длинная(пользуюсь размером нитки как заправлено на органайзере производителя),то иногда завязываются узелки.Окончание нитки заправляю на изнаночной стороне.

ближе

Продолжение процесса "Золотое время" продвигается,так как вышивать приходится только не более 2 часов в день (в рабочие дни),а в выходные по-больше,вышито не очень много....Но процесс мне очень нравится.В связи с трудностями длинной нитки и её запутыванием стала делить пополам,когда вышиваю в одну нить...А к моему дизайну подобрался вот такой отрывок из стиха....
Михаил Гуськов
ЧАСИКИ ТИК-ТИК
В расцвете лет любил я гам и шум,
И шли мои часы бум-бум, бум-бум!
Карьера, деньги волновали ум,
Я в остальном тогда был ни «бум-бум!»

Теперь, когда я мудрости достиг,
Часы идут иначе «тик-тик-тик»,
Ценю теперь я в жизни каждый миг,
Ведь часики-то тикают – тик-тик!

Продолжение конкурсной работы Золотое время:появилась маленькая вазочка и первые розы, и сразу как-то захотелось помечтать,почувствовать запах роз.
Т.Лаврова «О розах»
Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы,
Душу будоражит без конца.

Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке!
Лишь шипы – защита зоны риска –
Оставляют след свой на руке.

Розовый букет прекрасный свежий
Восхищает и волнует кровь.
Только аромат цветочный, нежный
Лишь в саду готов дарить любовь.

поближе

Мои ощущения по вышивке-шьется нормально,с интересом,но к самой схеме есть замечания по поводу неудобства условных обозначений.Вот уже появился подсвечник со свечами.
Сергей Бозин отрывок:
Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
Огонь умрет, всей правды не сказав.
Зажги ее, чтоб видели все люди
И на подсвечник золотой поставь.
и поближе

и поближе Процесс вышивки "Золотое время" продвигается: появились часы и часть вазы. Мои ощущения к этому дизайну не изменились-вышиваю в удовольствие.Не смотря на то,что схема создает определенные трудности,о чем уже писала выше.Когда начинала использовать золотой металлик вместе с мулине в три нити,то нити мулине перекрывали золото металлика и в последствии
я изменила тактику вышивания-сначала шью нитками мулине,а затем сверху металликом.Мне так больше понравилось.Стало больше блеска.
процесс идет медленно,цветы в вазе оказалось сложнее вышивать, пользовалась универсальным станком (прикупила за это время),но в последствии отказалась в его услугах и перешла снова на рамку-пяльца.Так как заправляю остатки ниток на изнанке,а станок так не повертишь,не покрутишь как надо....туда сюда. :?

пришлось расчертить на схеме черной шариковой ручкой все границы 10х10,тогда уже стало лучше глазам видеть.Вышивка этой работы приносит удовольствие,жаль мало свободного времени,но как только появляется любая минутка,то сразу за вышивку.С самого начала процесса вышивала только дома,а потом стала носить вышивку с собой и на работу,и на дачу......так-что мы с ней сроднились и стали одним целым!

Так тороплюсь уже хвастануть работой,но еще будет один отчет,остался небольшой бэкстич и постирать,очень рада такому конкурсу и что я приняла в нем участие,и вышила такую картину.В процессе работы и в её завершении возникла мысль по поводу некоторых цветов в вазе заднего вида,можно было вышить в 2 нити,а не в одну как по схеме.Как вам кажется профессионалы?

Работа с бэкстичем ,после стирки и изнанка ,которая не идеальна,но старалась делать все аккуратно,без перетяжек и закрепляла нити горизонтально и вертикально в зависимости как располагался тот или иной цвет нити.

Закончила свою работу 25 июля в 00ч.30 мин.,пошла постирала,спать легла в 1 ночи.Радости и удовлетворения было море или нет целый океан эмоций! :D Вот еще покажу своего помощника в работе-органайзер для иголок из потолочного плинтуса и вот результат готовая работа Спасибо за организацию такого интересного конкурса! 0:) :Q

Готовая работа

П Х

EvaДата: Четверг, 10.01.13, 23:24:27 | Сообщение # 5
Админ

Данные о будущей работе: оригинальный набор Dimensions,

41*28 см, канва Аида 16, серая

Количество оттенков - 43+4 бленда, вышивается крестиком и полукрестиком в 2 и 3 нити, бекстич, французские узелки.

Вышивается почти полностью (не зашивается небольшой участок неба вверху дизайна).

Размер дизайна в крестиках: 256х176

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Этот набор Dimensions для меня как дорогое и хорошее вино, которое было припрятано для особого случая. Конкурс профессионалов именно такой подходящий повод распить бутылочку хорошего вина в хорошей компании)) Я обожаю Dimensions – замечательно проработанная схема, отличные нитки, качественная канва.
Обычно вышиваю с маленькими пяльцами, но оказалось, что в этом процессе удобнее взять большие, т.к. мотив как раз помещается в диаметре больших пяльцев и не надо передвигать пяльцы несколько раз.
Начало процесса пошло на удивление легко и быстро, но у меня как всегда не обходится без ошибок! Отшив уже приличный кусок, я случайно заметила, что перепутала цвета на стене…символы оказались очень похожи, на радостях и не заметила, теперь стена с немного желтым оттенком. Пороть не стала, т.к. поверху уже нашила бек. Кстати, такое огромное количество бека впервые вышиваю, поэтому решила вышивать его сразу же, а не по окончанию вышивки.

Вот, что вышито на данный момент:

Описание процесса:
Отшивая следующий участок дизайна, столкнулась с непомерным количеством бека! Скорость и так не большая, а тут совсем медленно продвигаться стала. На один только велосипед ушло пару часов. Где-то бек заметно, где-то не очень, но зато картина сразу преобразилась, сразу столько мелких деталей появилось!
Так же как и другие участники, вышивающие Dimensions я столкнулась с фоном полукрестом в 4-5 нитей. Иголка у меня проходит без проблем (я использую 26 номер), но вот концы ниточек ужасно пушатся, т.к. канва плотная. Приходится концы подрезать каждый раз +одна ниточка у меня постоянно выходить короче других, поэтому я не люблю вышивать нечетным количеством ниток.

И несколько слов об органайзере в наборе. По началу мне очень не нравились органайзеры из наборов Dimensions - некуда наматывать остатки ниточек. Но совершенно случайно для себя открыла, что его можно использовать по типу Паковского. Между картонками находиться паралон, куда очень удобно всовывать иголочку. Лично для меня очень удобно, т.к. я шью разными иголками под каждый цвет. Иголка держиться плотно и не выпадает.

Отшит еще небольшой кусочек, почти половина готова! Уже появилась улочка, столик и стулья :) Катастрофически не хватает времени, переживала, что не успею закончить к сроку, а тут такой подарок – продлили процесс вышивания до 1 августа! Женечка, спасибо, большое!

Впервые в этом дизайне столкнулась со сложностью.
У меня закончился один цвет 18500!!! В наборе было всего 4 пасмы, а цвет используется и в крестике, и полукрестике (в 4 нити) и в беке…Моему удивлению не было предела! Наверное ошиблись при комплектации набора. Честно сказать, вообще впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Сколько наборов вышивала всегда ниток хватало с лихвой, а тут нитки закончились на половине дизайна! Читала на форуме, что такое может быть и некоторые девочки писали производителю Dimensions, чтобы дослали ниточки, но боюсь, что ожидание ниточек может затянутся и я не успею вышить дизайн. Порывшись в остатках от других наборов Dimensions к счастью я нашла этот злополучный цвет. Надеюсь мне хватит пару пасм…

Представляю еще кусочек Европейского бистро. Катастрофически не хватает времени для вышивки, стараюсь вышивать на работе во время обеда, надеюсь, что успею к сроку.

Представляю еще кусочек вышивки. Как только работу стала брать на работу, процесс сразу двинулся вперед, появилось второе дыхание. От постоянного складывания и раскладывания ткань немного помялась, но все еще остается жесткой. Мне нравится качество канвы в этом наборе!
Вторую половину работы шью без бека, решила дошить его после.

Крестики и полукрестики я закончила, осталось вышить половину бека и работа будет готова!!!

Закончила свою работу на высокой ноте, полная радости и удовлетворения!!! Вот она:

Готовая работа

Очень переживала, что не успею вышить к сроку, уделяла вышивке буквально все свободное время, в итоге работа получилась очень красочной, яркой и насыщенной!

Впервые вышивала такое количество бека –в этом дизайне он разный – и в одну нить, и в две, и в три, потому утомил меня бек ужасно, но оно того стоило, т.к. бек здесь – практически 50% всей прелести от картины. Французские узелки тоже придали шарма цветочкам!

Из того, что мне понравилось при вышивке этого дизайна могу отметить следующее:

1) высокое качество материалов (нитки шикарные, канва достаточно жесткая, даже после долгих месяцев вышивки форму не потеряла).

2) Хорошо отработанная и отпечанная схема – вышивать одно удовольствие.

3) Отличное сочитание крестика и полукрестика

4) Огромное количество бека – здесь он очень уместен.

5) Яркие и красочное цвета!

Есть и неприятные моменты:

1) у меня не отстирался маркер (вернее гелевая ручка!!!). На фото видны желтые следы от разметки :( Очень неприятно и обидно. Не помогло ни замачивание в мыльной воде, ни ваниш…после долгого трения удалось хоть чуть-чуть удалить разметку на открытых участках, но все равно она видна!!!

2) В процессе вышивки мне не хватило одного цвета – 18500. Нитки закончились еще на половине дизайна…скорее всего не вложили достаточное количество в набор. Это был шок! Спасло то, что у меня остался пучок от предыдущего набора Dimensions!

3) В процессе вышивки у меня слегка перекосило работу в направлении полукрестика. С такой проблемой столкнулась впервые, может потому, что канва жесткая?.... Надеюсь в багетной мастерской натяжка это исправит.

Ну, а теперь предлагаю вам прогуляться по уютным улочкам старого города, побродить по сувенирным лавкам, и посетить Европейское бистро, где вам всегда будут рады!

П Х

EvaДата: Четверг, 10.01.13, 23:29:03 | Сообщение # 6
Админ

Данные о будущей работе: - фирма-производитель РТО, Россия, автор схемы: Звездина Елена, художник: Владимирская Аделя,

размер и цвет канвы - белая, 30 на 30 см, Аида 14, количество оттенков - 39 ,

во сколько нитей отшивается - крест в две нити, полукрест в две и одну нить, бек в одну нить, зашивается частично.

Размер дизайна в крестиках - 146 на 146 крестиков

ключ к схеме канва

Процесс:
поближе

Готовая работа другой ракурс:

Этот дизайн я выбрала случайно. Мне как раз на день рождения в обменном проекте подарили эти часики. Я еще удивилась, как в таком небольшом и на первый взгляд простом дизайне уместилось столько цветов. Я даже сначала подумала, что это ошибка, и ниточки в набор положили не те. Но потом сверила с ключом в схеме и поняла, что все-таки это те, что надо! Наборчик бы ушел в сундучок хомяка, если б не объявили данный конкурс. Как только я прочла правила - так сразу же поняла - вот он, звездный час моих часиков!
Дизайн простой и незатейливый, и с ним я не очень-то претендую на победу, но как говорится: "Краткость - сестра таланта", и не каждая заявка смогла похвастаться тем, что имела бы небольшой размер, как мои часики. Конечно, в этом они теряют перед остальными глобальными проектами этого конкурса, но мне хочется думать, что именно в размере их изюминка! :)

Шились часики очень легко и просто. Я обычно вышиваю по цветам, а так как тут цветов много, но крестиков каждого цвета мало, то мне показалось, что вышились мои цветики на одном дыхании! Наборчик оригинальный, в нем ниточки ДМС - что тоже очень здорово! Цветочки получились блестящими и очень "живыми". Красные цветики напоминают мне бархат или плюш, желтый - как будто акварельный! Жаль, что у меня для фотографирования только телефон. Он не передает всего богатства красок клеточек.

Вобщем, не смотря на простоту дизайна, мои часики мне все-равно нравятся! Надеюсь, что они понравятся и Вам!

Данные о будущей работе:

фирма-производитель - оригинальный набор Dimensions,

размер и цвет канвы - кремовая, аида 18, 38 на 28 см (готовая работа)

количество оттенков - 42

во сколько нитей отшивается - от 1 до 3, зашивается все пространство целиком, блэндов 3, бэкстич, французские узелки

Размер дизайна в крестиках - 270 на 200

ключ к схеме канва

Процесс:
С большим трепетом ждала начала этого конкурса. Во-первых, этот конкурс - большая ответственность, т.к. заявлен он, как конкурс профессионалов. Во-вторых, для меня участие в любом конкурсе – возможность отшить работу, до которой либо руки не доходят, либо присутствует ощущение страха перед конкретным дизайном. В данном случае начинать работу над «Парижским рынком» было страшно.
Впервые увидела эту работу отшитой на форуме «Вышивалочки». Улочка сразу запала мне в душу, решила, что обязательно вышью ее для себя. Когда в магазине увидела набор, не смогла выпустить его из рук, но решиться начать вышивать не могла долго. Спасибо конкурсу, помог.
Начало работы оказалось удивительно легким, посмотрим, что будет дальше.

Лариса Кузьминская
"В МИРЕ ЦВЕТОВ"
В мире цветов так тепло и прохладно,
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков.

В мире цветов я желала б остаться,
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.

Вот такое цветочное благоухание получается. Как всегда у ДИМа отлично проработана схема, поэтому вышивается достаточно легко. Вышиваю большим количеством иголок, поэтому не тратится много времени на вдевание нитки в иголку. А еще мне нравится подсмотренный в интернете и адаптированный к моим условиям органайзер (его видно на фото с канвой). ДИМовский органайзер наклеиваю на кусок строительного материала (забыла, как называется, пенопласт какой-то, но не крошится как обычный, идея использовать его пришла во время ремонта в квартире), сюда же втыкаю иглы.

03.03.13
Появилось дерево на моем пейзаже.
Бэк и французские узелки решила делать потом, попробую натянуть на раму, она у меня небольшая, все полотно не входит и не натягивается туго, поэтому крестики шью на пяльцах.
Несколько слов хочу сказать о нитках ДИМ. Я в очередной раз убедилась, что нитки их мне не нравятся. Они мохрятся, и концы вытягиваются. Это я заметила еще, вышивая первый набор ДИМ. В последних трех наборах мне не хватило ниток, посмотрим, что будет на сей раз.

Хочу показать картину, по которой создан дизайн. Автор - корейский художник Sung Sam Park.

Отчет 5, 04.05.13
Прошел еще один месяц конкурса, я отстала от графика, т.к на 2 недели пришлось прерывать работу, но продвижения все-таки есть. Работа идет гладко, никаких трудностей или неприятностей не возникает. Это и не удивительно: у ДИМа всегда все проработано.

До конца конкурса остался один месяц. Думаю, что успею дошить работу. Продвигается она, правда, медленнее, чем хотелось бы.

Дизайн дался мне тяжело, устала от работы, но от этого еще радостнее результат. Очень довольна, что отшила "Рынок". Спасибо конкурсу за такую возможность.

Готовая работа

П Х

EvaДата: Пятница, 11.01.13, 17:44:50 | Сообщение # 7
Админ

Производитель: Золотое Руно

Канва №16 Аида, белая

оригинальный набор, нитки ДМС, 57 цветов+17 блендов

Пространство зашивается полностью крестом и полукрестом в 2 нити.

Размер в крестиках: 252х300 (37,5х45см)

ключ к схеме канва

Процесс:
Сегодня случился Великий Скандал!
Взорвался мой муж: «Боже, как я устал!
По дому разбросаны нитки твои,
За компом сидишь ты и ночи и дни,
На скорую руку готовишь обед,
Как долго я должен терпеть этот Бред!»
Ах,как бы хотелось ему возразить:
-Любимый, без вышивки мне не прожить!
Ах, как бы хотелось ему объяснить:
Про тонкую Душу, потребность Творить!
Ах, как бы хотелось...с Небес-под откос
Встаю и иду вынимать пылесос.

Наверное многие из нас в этом стихе узнали себя.
Вот, я и выбрала эту картину, чтобы, глядя на эту даму-рукодельницу, лелеять мечту о таком творческом уединении.
Сначала хотела вышивать свою работу подбором, когда пошла в магазин за нитками, то в ассортименте увидела этот набор и не раздумывая сразу купила его. Хотя, уже неоднократно вышивала ЗР и обещала больше не брать его наборы, но не сдержалась. Схемы и дизайны ЗР мне очень нравятся, но короткая длина ниток портит все удовольствие в процессе.
Однако, со всеми недостатками процесс пошел легко. На улице пасмурно и слякоть, а перед глазами свежая зелень травы и от этого на душе радостно.
Дорогие участники конкурса, желаю всем легких крестиков!

20.03.13г. Начала вышивать платье дамочки, очень люблю шить розовые цвета, а вот зеленые почему-то утомляют. Замучили одиночки на кресле, поэтому шью их периодически. От процесса получаю огромное удовольствие, к длине ниток уже привыкла и это меня не раздражает. Вышиваю по цветам на небольшом участке канвы, иногда за вечер отшиваю 1-2цвета, нитку дошиваю до конца, поэтому у меня в работе одна иголка. В этой работе стала немного затягивать крестик, получается очень ровненький, а образовавшиеся дырочки в месте вкалывания иголки после стирки пропадают и вышивка становится очень гладкой и ровной.

Один стежок, другой стежок,
Не спи, моя иголка,
Раскрылся лист, расцвёл цветок
Лазоревого шелка.
К себе я птиц весёлых жду,
Они вернутся к маю
И это дерево в саду, для них я вышиваю.

Вот и вышила платье, а теперь начну вышивать руки и лицо дамочки. Всегда с трепетом вышиваю лица, боюсь, чтобы они не оказались другими, чем на картинке.
Вышиваю с удовольствием, проблем в ходе работы не было.

29.05.2013г. Вот и близится моя работа к концу. Теперь мне стало шить легче, так как у моей Вышивальщицы появились руки и мы шьем вдвоем в четыре руки.
Фрагмент покрупнее.

Готовая работа
Вот и закончила я свою даму-рукодельницу под яблонькой. Испытываю большой восторг от выполненной работы и грусть от того, что прекратилось ежедневное общение с нею в течение пяти месяцев. Ее размер получился 38,5х46см, всего вышито 70200крестиков и 5400 полукрестиков. Результатом я очень-очень довольна и еще раз хочу сказать, что мне нравятся наборы от "Золотое Руно", у них хорошо проработаны схемы. Недостатки: короткие нитки и черно-белая схема.

Панна

канва белая К4

35 оттенков + 3 блэнда

отшив в 2 нити

зашивается все пространство

техника - крест, полукрест, бэкстич

размер 140*110 крестиков

ключ к схеме канва

Процесс:
10.02.13. Набор мне подарила подруга на день рождения со словами: «Эта картинка напоминает мою родину». Я родилась и выросла в мегаполисе, родственников в деревне нет, дачи тоже никогда не имела, поэтому хотелось бы провести лето (да и зиму тоже) в деревне, в таком вот уютном домике, где тепло, спокойно и безмятежно. Надеюсь, что вышивальная примета сработает и мое желание сбудется.
А теперь первые впечатления от работы. Набор от Панны вышиваю впервые. Канва для меня жестковата, игла идет со скрипом в буквальном смысле слова, наверное, иглу заменю на более тонкую. Нитками была бы довольна, если бы нарезаны они были как у ДИМ по 91 см. А так их длина 60 см и ее хватает на 20 крестиков. Хотя они аккуратно навешены на органайзер, и разбирать не пришлось.
Итак, начинаю с «крыши дома своего»…

и поближе крупнее

24.02.13. Вышиваю дерево, зеленых оттенков 7…Решила попробовать отшив по цветам, вроде ничего, понравилось. Но все-таки этот метод для меня не всегда удобен. Буду применять разные методы одновременно.

10.03.13. Перешла к крыше. Ниточки яркие, шить одно удовольствие. Отшит 1 лист из 4-х.

25.03.13. Готова половина работы.

близимся к финалу без бэка с бэком

Готовая работа

Поделюсь впечатлением от работы с набором ПАННА.

На наборе указан уровень сложности *** (3 звездочки), т.е. самый высокий. Вышивать было не очень легко, но после отшива дизайна Дименшенс, я бы дала оценку – средний уровень.

Схема в наборе потрясающая, крупная, легко читаемая, символы не сливаются. Нитки хоть и короткие, но шелковистые, не махрятся, не путаются. Количество их достаточное. Цветовая палитра хорошо подобрана, приятна глазу.

Даже не ожидала, что так понравится результат!

П Х

EvaДата: Пятница, 11.01.13, 22:26:25 | Сообщение # 8
Админ

Dimensions Gold Collection

27х38 см,канва Аида №18,кофейного цвета

Крест,полукрест,шов назад иголкой,выкладная нить,французский узелок.

33 цвета,зашивается работа практически полностью в одну,две и четыре нити.

272h x 200w

ключ к схеме канва

Процесс:
Приветствую всех участников и наблюдателей за конкурсными процессами!
"Девушку с букетом" мечтала вышить уже давно,и наборчик приобрела,и канву расчертила,только вот Она лежала в сокромах и ждала своего часа.А когда на "Вышивалочке" объявили о конкурсе,сразу решила - вот и пришло время вышить Её,мою Испаночку.
Вот и сшила я своей "Испаночке" юбку.Тяжеловато было вышивать тёмными оттенками.К моему счастью,дальше будет блузочка в светлых тонах.Процесс очень захватывает,особенно когда начинает по-тихоньку вырисовываться картинка.
Всем участникам желаю приятного отшива,тем более,что конкурсом не ограничена тема вышивки,а значит,что все заявки состоят из самых любимых ваших картин!

Вот уже отшита большая половина "Испаночки".Вышивается легко,очень спокойные приятные глазу оттенки шоколада делают эту картину тёплой и уютной.С недавних пор влюбилась во французские узелки,но их,к сожалению,в этой работе маловато:)Букетик у моей девушки кажется таким воздушным и кружевным,после окончания "бэка" на нём это станет более заметно.Сейчас мне очень трудно судить о красоте дизайна,хочется побыстрее закончить работу и насладиться ею в полной мере.

Осталось совсем немного до завершения моей картины,уже мысленно подбираю ей оформление (хотя ещё не знаю,на какой стене будет красоваться моя девушка с букетом). Как не странно,но чем ближе концовка,тем медленней идёт работа (или мне уже так начинает казаться). В любом случае,вышивать в такой огромной компании очень приятно и интересно! Желаю всем участникам побольше свободного времени и наслаждения от любимого процесса!

Вот и подошел к завершению мой процесс,осталось только дошить бэкстич -- и готово!

Готовая работа

Работа по мотивам картины И. Н. Крамского "Незнакомка" Золотое руно

Дизайнер: Есенова Индира;

Размер: 36×45 см;

Канва: Аида кремовая 16;

Вышивается крестом в 2 нити.

Количество цветов: 44 + 13 блендов

зашивается полностью

размер в крестиках 298 на 230 крестиков

ключ к схеме канва

Процесс:

По популярности "Неизвестная" Ивана Крамского едва ли не самый манящий эталон неземной красоты и чистоты - русская Джоконда, разгадать загадку которой пытались многие. Впервые этот портрет был выставлен в 1883 году. Неизвестная дама и по сей день очаровывает своим таинственным взглядом.
Когда портрет был впервые выставлен ко всеобщему обозрению, от увиденной обворожительной работы публика, встретив у входа Крамского - понесла его на руках. Такого успеха художник просто не ожидал. Многие задавали вопросы: кто же эта обольстительница? С натуры ли был написан этот образ или выдуман?
Крамской так и не раскрыл ни кому кто эта дама!

Готовая работа

фирма производитель " Dimensions "

размер - 41х30 см

канва аида, серо-голубая, №16

цветов 38, 6 цветов меланжа, 1 крейник

зашивается все пространство от 1 до 6 нитей, выкладная нить, бекстич,французский узелок(в 2 и 4 нити), крест, полукрест

размер в крестиках 256 на 193

ключ к схеме канва

Процесс:

Готовая работа

Набором осталась очень довольна. Димовские наборы как всегда проработаны, люрикс и бэк и французкие узелки, и крест и полукрест от 1 до 6 нитей, создают непревзойденный эффект 3D.

П Х

EvaДата: Пятница, 11.01.13, 22:34:18 | Сообщение # 9
Админ

Канва Аида14 зеленого цвета, 33,5х33 см; 54 цвета ниток;

техника: крест, полукрест, бекстич, бленды; зашивается частично.

Размер вышивки 190х190 крестиков.

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата

Немного о работе над вышивкой, личном опыте и ощущениях от процесса.
Набор от фирмы «Панна» достался мне в подарок, причём выбирала я его сама. Автор набора – именитый дизайнер Марина Хромова. Набор является новинкой 2012 года. Очень ждала этого процесса, потому что давно хотела повышивать на цветной канве, понравился сюжет, тем более что это новинка, реальных отшивов этого дизайна я еще не видела.И приступила к работе с большим интересом!
Я всегда вышиваю без разметки, она меня всегда путает, да и жалко мне тратить время на неё, так было и в этот раз. Почти всегда я начинаю работу из центра, как и указано в инструкции к любому набору для вышивания, особенно это важно именно в готовых наборах, где канва уже отрезана, и ошибка в начале работы может иметь плачевный результат.
Если размер работы большой, то для начала я ставлю по центру канвы самые большие пяльца ,которые у меня есть , их диаметр30 см. В них помещается существенный объём работы. Вышиваю столько, сколько помещается внутри этого размера. Потом для работы по краям использую пяльца меньшего диаметра. А по углам ставлю совсем маленькие, диаметром 12 см.
Когда изучила легенду к этому набору, то была неприятно удивлена обилию оттенков ниток, которые были очень похожими. Кроме того из них ещё составлялись бленды. Их количество для фона, по моему мнению, неоправданно велико. Поэтому решила сначала вышить самое трудное – весь фон, который к тому же выполнялся полукрестом, затем цветы и листья крестиком, а уже на сладенькое оставить главного героя сюжета – тукана.
Картины такого масштаба я вышиваю только дома, хотя более мелкие часто таскаю с собой, иногда удается повышивать на работе, в транспорте, где-нибудь ещё… Станка у меня нет, зато есть держатель для пялец к которому я привыкла, мне он очень нравится своей универсальностью, удобством и мобильностью. Для него покупаю пяльца с выступом, закоторые они и фиксируются зажимом на винтах. Единственное, что не очень удобно, у конструкции нет держателя для схем. Но муж соорудил мне подобие держателя из толстой проволоки с петлёй вверх, за которую большой канцелярской скрепкой я креплю скан-схемы, сберегая оригинал схемы в папке.
Работаю как на станке, преимущественно двумя руками – правая снизу, левая сверху. Нити всегда закрепляю на изнанке, начиная нить – закрепляю петлёй, а заканчивая - проводя под несколько стежков, изнанку не стремлюсь сделать идеальной, но она у меня достаточно аккуратная, не делаю видимых протяжек более 3-5 крестиков, а у багетчиков моя изнанка даже вызывает восторг.
Обычно в работе у меня
очень много иголок, под каждый цвет – своя, в этот раз их было около 50-60, для их хранения во время процесса пользуюсь органайзером РАКО и тоже очень ими довольна.

Процесс был довольно сложным из-за большого количества оттенков и блендов, ниток в наборе было вложено 54 цвета! Зато их яркость и разнообразие очень радовали глаз, а частая смена ниток в иголке не давала заскучать! В схеме 45 значков вышивались полным крестом чистого цвета в две нити, 26 значков вышивались полным крестом в две нити блендами, ещё 19 значков вышивались полукрестом в две и три нити чистого цвета, и 8 значков полукрестом в две нити блендами, плюс три цвета бека. Итого в схеме было использовано 98 значков! Но схема не велика по размеру, всего 190х190 крестиков с неполным заполнением канвы, всего 33130 крестиков и полукрестиков. Оправдана ли в этом наборе цветная канва? Думаю, да, потому что она видна в просветах между крестиками, что создает дополнительный эффект глубины леса, переливов струй водопада. А вот количество цветов смело можно было бы сократить как минимум на 1/6, и тем самым убрать огромное количество одиночных крестиков.
Работа у меня шла очень неравномерно в силу различных обстоятельств, то вышивалось «взахлеб» целыми днями, то приходилось откладывать вышивку по месяцу.
Когда работа подходила к концу, мне стало интересно узнать что-то о птице, с которой я жила бок о бок на одном диване почти полгода. Выяснила, что туканы - это самые крупные представители отряда дятлообразных, а у меня на картине из 36 видов туканов изображён именно красногрудый тукан Ramphastosdicolorus, который обитает в Парагвае, на севере Аргентины и в южных штатах Бразилии.Длина тела красногрудика составляет 40-46cм, вес 265-400гр. Основу рациона тукана в природе составляют фрукты, а в период размножения требуется больше белковой пищи – обычно это насекомые. Туканы заглатывают пищу целиком, потому что такой огромный клюв удобен только для добывания пищи, а в горло её приходится прямо-таки закидывать. Приятными певческими данными эта птица не отличается.
Но вернёмся к вышиванию. Работа окончена, пусть и сроки, в которые я планировала уложиться, превышены, но в сроки конкурса я успела! Спасибо большое организаторам конкурса за их идею и работу! А также всем участникам за прекрасную стимулирующую компанию и достойную конкуренцию, и болельщикам за постоянный интерес к процессам и подстёгивающие комментарии!
В любом случае удовольствие от вышивки получено, прекрасный тукан готов, смотрит своим загадочным глазом на нас, распушив яркие перья, и готовится в скором времени стать подарком молодому мужчине, любящему путешествия в экзотические страны.

Готовая работа

П Х

EvaДата: Суббота, 12.01.13, 19:05:12 | Сообщение # 10
Админ

Фирма производитель: "Панна", дизайнер Наталья Васильева (вышивать буду по оригинальному набору)

размер 38,5 см на 25,5 см

размер в крестиках 240 на 160, зашивается полностью

канва Гамма К 16 белая

36 цветов + 4 бленда

вышивается крестом в 2 нити, колукрест в 3 и 4 нити, бэк в 1 и 2 нити, французские узелки

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Этот набор был мне подарен уже давненько, около 2 лет назад. Но, увы, я все никак не могла к нему подступиться: то настроения и желания нет, то времени. Но, когда я увидела объявление о конкурсе, то поняла, что это то, что надо: ведь в компании, да еще и соревнуясь, гораздо интереснее вышивать. К тому же, пора бы и перед дарителем набора отчитаться о проделанной работе))))
Наборчик очень хорошего качества: плотная канва (как я люблю))), разобранные на органайзере ниточки. Единственный недостаток в том, что бумага, на которой напечатана схема, бликует от лампы. Так что, пришлось ее отксерить.
Итак - канва расчерчена, схема отксерена, любимая музыка и фильмы закачаны на компьютер (люблю что-нибудь смотреть или слушать, когда вышиваю))) - пора начинать!!!

Потихоньку процесс движется. Обычно я начинаю вышивку с верхнего левого угла (если это большая работа) или из центра (маленькие вышивки). Однако в этот раз решила начать совсем иначе: сначала вышить основных персонажей, а потом фон.
Меряла, считала, разметку нанесла….. В итоге, так стремилась поскорее начать, что съехала вниз на целых 10 крестиков. Да, не зря говорят 7 раз отмерь, один отрежь – некоторым «особо одаренным» (вроде меня)))) надо все 8 или 10 раз отмерять))) Ну да ладно, пришлось немного переделать разметку, хорошо канва в наборе с запасом.
Зато, уже готова фигурка девушки. Вышивалась она крестиком в две ниточки: яркие цвета, плавные их переходы, нат одиночных крестиков, послушные ниточки . Красота!!!
Ну а теперь можно приступать к строительству церкви (надеюсь уже без особых приключений))))

08.05. Практически месяц я не подходила к конкурсной работе – настроение вышивать было, но не эту работу (зато несколько других умудрилась вышить shy ).
В какой-то момент было даже желание сняться с конкурса. Но тут вдруг приятный сюрприз – продлили срок конкурса! Это даже стало каким-то стимулом!
И вот, с новыми силами, после месячного перерыва ,я вновь взялась за работу. :D
На майские праздники решила съездить в гости к друзьям в другой город, вышивку с собой взяла. Так что, теперь она у меня путешественница)))
На данный момент вышит практически весь сюжет – остались елки и фон.

В целом ничего страшного и сложного, только вот лошади немного утомили: много серых оттенков, частая смена цветов.
Поближе:

Намного начала вышивать снежок, пока только небольшой кусочек в углу (белое на белом быстро утомляет)

Немного об организации процесса: никаких особых секретов или приспособлений я не использую. Вышиваю на пяльцах, одной иголочкой, рядом расположенные группы цветов, бэк обычно в конце делаю.
Качество набора меня вполне устраивает, к длине ниток тоже привыкла. Когда нужна ниточка покороче – отделяю от пастмы одну, закрепляю петелькой; а если нужна подлиннее – отделяю 2 ниточки, закрепляю под предыдущими стежками.

29.07. Очередной отчет. Основная часть работы закончена.
Основные детали в этом наборе вышиваются крестиком, а вот фон полукрестом в разное количество нитей. Если небо было вышито достаточно быстро (у меня на него ушло 3-4 дня), то вот со снегом пришлось повозиться - белое на белом - бррррр......
Еще один неприятный сюрприз от производителя - впервые мне в наборе нехватило ниток (обычно остается достаточно большое количество). Пришлось порыться в своих запасах и поискать подходящее по цвету мулине.
На "десерт" оставлено огромное количество бэка и французских узелков.

Вот и последний мой отчет в увлекательном конкурсе.
Бэк порядком меня утомил - большое количество + разными цветами + разным количеством нитей. Но это того стоило: лошади оживились, церковь стала более четкой, а деревья прямо как живые! Красота да итолько.

Но на этом мои мучения не закончились - впереди меня ждали французские узелки. В таком количестве я их делала впервые (да и в предыдущих работах отношения с ними не особо складывались). Но ничего - потом я даже втянулась их крутить))))

Итак процесс завершен, он был непростым, но в целом у меня положительные впечатления.
Готовая работа
Впереди оформление и дальнейшее путешествие вышивки к ее адресату (надеюсь ему понравится).
Хотела бы сказать спасибо организаторам конкурса, за прекрасную возможнось вышить дизайн, который мог стать долгостоем. Отдельное спасибо всем участникам, ведь в компании вышивать веселее)))

П Х

EvaДата: Воскресенье, 13.01.13, 22:16:01 | Сообщение # 11
Админ

дизайн фирмы Dimensions "Woodland Winter"

канва Аида 18 белая, размер 328х184 крестика, используется 32 цвета.

Шить буду по перенабранной схеме, но нитки буду брать частично оригинальные, частично буду переводить в ДМС по живой палитре.

В схеме используется крестик в 2 нити и 3 нити, есть блэнды; и полукрестик в 1, 2, 3 и 4 нити, есть блэнды.

Кроме того используется шов бэкстич в 1 и 2 нити.

Зашивается почти все пространство.

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Мои дорогие софорумчане и софорумчанки! Наконец-то и я стартую и хочу пожелать всем: "Земля-прощай! В добрый путь!"(словами из старого мультика) и удачного Свободного полета!
А теперь о работе. Мечта вышить именно этот дизайн родилась давно! И естественно схемка лежала в норке так же давно. Но все никак не складывалось! Что-то останавливало... оказалось не зря! Но об этом потом.
Итак сегодня с самого утра я засела за разбор ниток. Дело в том, что никогда раньше не держала в руках фирменного набора. У меня конечно не совсем набор, но оригинальная схема и приличные остатки ниточек, подаренные мне добрым человеком, дай ей Боже здоровья!
А вот мой перенабор оказался неудачным. Символы повторяются! Вот это я б нашила!!! Кроме того цвета!!! Разница между ДМС по таблицам и оригиналом как между Парижем и Рязанью! 40% цветов вообще не похожи! Отсюда мораль-хотим 100% соответствие-покупаем набор! Словом с 10 утра до 4х вечера я подобрала 24 из 32 цветов, из остальных 8-ми 4 - более-менее похожи, а вот серая палитра на ДМС никак не накладывается. Но это я буду решать по ходу, может возьму нитки других фирм. А на сегодня все... До следующего отчета!

К сожалению особо хвастаться темпами не получается из-за некоторых семейных обстоятельств, но зато наконец-то подобрала нитки по живой палитре (бедные продавщицы). Что могу сказать-палитра серого в ДМС и Дименшонс никак не совмещается! Ничего похожего. Поэтому пришлось взять немного Гаммы (вообще-то Гаммовская палитра для Дима подходит по-лучше чем ДМС и это стало для меня открытием) и моток Анкора. Теперь о том как шью. Некоторых остатков Димовских ниток вполне хватает, а некоторых не хватит точно. Поэтому я беру половину пасмочки оригинальной нитки и половину заменителя. А то что выйдет - судить вам!

Итак новый отчет. Наконец-то апрель. Пошел второй месяц, как я начала шить конкурсную работу. Дим как всегда радует красивым сочетанием цветов и приятной в работе схемой. Шить приятно!
Уже появились силуэты оленей и тени деревьев! Красиво...

Теперь о дизайне. Дим многие свои разработки делает по картинам Persis Clayton Weirs. И мне захотелось показать вам оригинал картины по которой разработан дизайн.

Зима, сосновый лес. Морозный снежный день. Идешь по лесу на лыжах, стараясь не запутаться в ежевичнике. Вдруг прямо на тебя выскакивают из-за деревьев лесные красавцы. Ты восторженно замираешь. Замирают и они. Миг! И только затихающий шум вдали напоминает о мимолетной встрече.
Лес на картине напоминает мне лес из моего детства куда мы зимой ходили на лыжах. Вот только жаль, что встреча подобная этой состоялась только благодаря Диму и замечательной художнице Persis Clayton Weirs.

Итак подходит к концу конкурсное время. Процесс движется. Выкрутилась с нитками. Метод отшива ниткой оригинала и заменителем - сработал. Цвета почти-почти совпадают. Олени восновном готовы (осталось только зашить их белым и сделать бэк). С фоном - все не так просто. Там шить еще прилично. На конец я оставила самые сложные (для меня) символы - те которые не так выделяются на схеме и которые идут не фрагментами, а россыпью (ну... правильно-снег с ветками ведь). В самом конце шить сложнее всего-хочется поскорее закончить!
Вот всем-всем соучасникам и соучасницам желаю чтобы скорее заканчивался их процесс-ведь на очереди столько всего!

и главные герои поближе:
Теперь остался только разноцветный бэк. Но и без него картина смотрится очень интересно. Уже видно ажур заснеженных веток и шероховатость коры. Пахнет зимой и снегом!

Готовая работа

Вот и окончена работа! Ощущение безмерного счастья - успела! А еще - волшебства. Именно поэтому я оставляю бэк на конец. Так интересно смотреть как под иглой оживают главные герои, вырисовываются веточки. Судить то что получилось - вам, а я радуюсь рассматривая своих оленей и верю и не верю, что это сделала я...

П Х

EvaДата: Понедельник, 14.01.13, 11:13:46 | Сообщение # 12
Админ

фирма-производитель : Dimensions (подбор)

цвет канвы: ivory №18

количество оттенков : 45

отшивается всё пространство, за исключением небольших просветов

11 блендов, бэкстич, французские узелки

размер дизайна 30 на 36см, в крестиках : 220*260

ключ к схеме канва

Процесс:
Добрый день или вечер! Очень рада участвовать в таком интересном конкурсе! Приятно то, что в отличие от других конкурсов, здесь можно за каждым процессом почувствовать самого конкурсанта, узнать мысли, интересы, планы! А также впечатления от самой вышивки! я тоже немного расскажу, почему выбрала именно этот дизайн.
Близится весна, и приближается время выходов на природу! Мы семьёй очень любим такой активный отдых! Начиная с самой ранней весны и до поздней осени при любой возможности - на наше любимое озеро! У нас городок в принципе небольшой, но тем не менее очень хочется спрятаться от суеты, многочисленных машин, телевизора, того же компьютера наконец! Так манит голубое небо, тихая гладь воды, мерцание солнечных лучей на глади озера!

Дизайн "Пикник" привлёк именно тем, что я люблю: отдых на природе и викторианская эпоха!:) О ней немного позже!

первые крестики, так люблю это состояние начала!

И немного зелени, пока только полукрест в две и три нити!
осваиваю зелёную зону первая постройка поближе
Дом и мостик готовы Скоро буду заселять мою полянку

немного истории:
У французов пикник означал непродолжительную летнюю загородную прогулку с обязательной остановкой в каком-нибудь живописном местечке на берегу реки или озера, зачастую с катанием на лодке. Само слово «пикник» несло скрытый смысл «все приносят с собой свою еду». В качестве снеди с собой брали сдобную выпечку, ветчину, сыр, вино, фрукты.
Обязательные атрибуты пикника: корзинки для продуктов, наборы посуды, скатерти и пледы. Очень часто брали с собой и домашних любимцев.

Готовая работа немного поближе фрагменты картины:

Процесс вышивания картины доставил массу удовольствия! Столько приятных моментов! Такие разные эмоции от отдельных фрагментов дизайна! Катание на лодке, управление каретой, строительство такого прекрасного дома, посиделки в компании!
Надеюсь, что моя работа доставит радость всем Вам, дорогие форумчане!

Фирма-производитель: LANARTE (Голландия) - оригинальный набор

Размер готовой работы в см: 60 х 30, ткань - Evenweave 27 тонированная (оранжево-желтая)

Количество оттенков: 38+2 бленда

Техника: счетный крест в 1 и 2 нити, есть немного бэкстича

Работа зашивается не полностью

Размер дизайна в крестиках: 150 х 314

ключ к схеме канва

Процесс:

Готовая работа

Ох и не люблю я описывать процесс вышивки, но раз надо, то надо. Первые несколько дней были посвящены борьбе с тканью – отвыкла на ней вышивать, вот и тормозился процесс – без разметки, без явных дырочек, как на канве и главное – мое плохое зрение, буквально водила носом по ткани. Ну а потом, привыкла - процесс пошел легко, без напряга, получила только положительные эмоции. Схема проработана великолепно, значки крупные, черно-белые – просто мечта! Мулине: нарезано на достаточно большие отрезки, при вышивании не путалось. Настолько удачная разработка, что даже поворчать не на что…
А теперь – вторая часть Марлезонского балета и для меня главная, то бишь почему Саманта была куплена и вышита. Как только она появилась в продаже, сразу запала в душу и не сюжетом, а тем, что она мне напомнила. У нас в семье эта поза (лежа на боку, одна рука вдоль тела, вторая по телом) очень популярна, мой папа (покойный) отдыхал после работы так все время, я любила в детстве и молодости так лежать и смотреть фильм, читать книгу, а потом появился на свет мой сыночка (папа на тот год как умер), я по состоянию здоровья не могла уже так лежать и показать пример возлежания на диване никак не могла, а сын в 7 месяцев от роду сам лег в этой позе отдыхать на полу. Благо успели его сфотографировать (кстати, и фото папы есть в такой же позе)! И мой муж на тот момент уже знал – это наша семейная, фирменная поза для удобного отдыха. Так вот, когда вышивка вышла – показываю мужу и говорю – «Смотри, дорогой, наше семейное возлежание на диване запечатлели и в вышивке», ответ – «Так эта Саманта на тебя похожа!» Пришлось доставать фотографии 20-летней давности и сравнивать (и я есть на фото в такой же позе, но правда не на диване или полу, а на отдыхе на природе). Скромно признаюсь – да, похожа! Так что Саманта напоминает мне не какую-то безликую и неизвестную даму, а меня саму и семейную традицию (увы, утерянную на сегодняшний день).

(Leopard's Gaze)

фирма-производитель : Dimensions (подбор в DMC)

цвет канвы: ivory №14

количество цветов: 31,11 блендов, крест в 2 нити, полукрест от 2 до 5 нитей

бэкстич, выкладной шов, французские узелки

размер дизайна 30 на 40см, в крестиках : 168*224

зашивается все пространство

ключ к схеме канва

Процесс:
Признаюсь чесно, это первый мой конкурс, поэтому выборали дизайн вместе с мужем. Очень хотелось вышить что-то масштабное, достойное названия конкурса.
Два очень важных фактора повлияли на наш выбор. Вопервых мы с мужем очень любим кошек, две "комнатные пантеры" тому доказательство, а во вторых я обожаю дизайны Dimensions!
В этом дизайне почти весь фон выполняется полукрестом в 5-6 нитей, обычное дело для Дим, 14-я канва слегка просвечивает через полукрест, благодаря чему и достигается такой реалистичный, как будто пронизаный солнцем фон.
Начну с левого верхнего листа схемы, сначала буду вышивать фон только потом начну спинку, чтобы не травмировать крестики толстым поукрестом.

Приветствую всех участников и зрителей конкурса!
Очень люблю сравнивать оригинальные картины художников и результат работы дизайнеров Dimensions, поэтому сегодня я немного расскажу вам о истории моего леопарда. Его нарисовал художник Al Agnew, который рисует сцены из жизни дикой природы, его картины изумительны, вы можете убедиться в этом погуглив его имя.
Леопард от дим чуть-чуть отличается от оригинала, ему убрали грозные клыки, смягчив его. На картине грозный хищник, а на вышивке ему немного жарко :)
Теперь о самом процессе, сначала я хотела вышить фон, а самого зверя оставить на "сладкое". Не смогла! Полукрест в 5-6 нитей в таком количестве очень ускоряет работу, но и сведет с ума кого угодно! Как вы видите на фото, шью параллельно и фон и леопарда. В общем вышивка доставляет массу удовольствия, схема отлично проработана, правда я впервые решилась на легкое отступление от инструкции и черные пятнышки шью в 3 нити, чтобы не светилась канва.
Всем желаю легких и ровных крестиков!

поближе

Готовая работа

П Х

EvaДата: Пятница, 18.01.13, 11:21:30 | Сообщение # 13
Админ

Название дизайна Romantic Floral

Фирма Dimensions. Вышивать буду по готовому набору.

Размер работы:41 х 33 см (Аида 14 бежевого цвета), 224 х 182 крестиков.

Зашивается все пространство целиком.

Количество цветов: 46+9 блендов.

Крест в 1-2 нитки, полукрест в 3,4,5,6 нитей. Много бэка+выкладная нить

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Горящие свечи в хрустальном канделябре, букет цветов и скрипка на стеклянном столике.Музыкальный вечер окончен.В воздухе витает легкий аромат благоухающих цветов, только-только стихли звуки прекрасных мелодий. И лишь потрескивание догорающих свечей нарушает тишину.

Вот он, мой первый набор Dimensions! В ключе все понятно. Думаю,что особых трудностей не должно возникнуть.Кодовое слово объявлено. Чистая канва сфотографирована, расчерчена, натянута. Итак - вперед! Приступаю рисовать на канве с помощью иголки и ниток чудесный сюжет, при взгляде на который, я вспоминаю свои студенческие годы, посиделки с однокурсниками у меня дома(благо жила в 5 минутах от университета, и родители поддерживали: лучше дома,чем где-нибудь в общаге).Мы вместе учились,отдыхали,делали лабораторные,курсовые, слушая при этом Scorpions, Ace Of Base, Кино, Технологию,Ногу Свело - Хару Мамбуру ....Начертившись графиков и таблиц кто-то говорил: "Сыграй для души", и я садилась за фортепиано и играла любимую "Лунную сонату","К Элизе" Л.Бетховена, "Разлуку" М. Глинки, Фантазию ре минор М.Моцарта, Серенаду Ф.Шуберта......Когда все расходились, в квартире становилось тихо,крышка фортепиано закрывалась,а в душе еще звенели чудесные звуки.Учеба закончилась, все разъехались по родным городам,завели семьи.Мы все стали кумовьями друг у друга. Когда у меня родился ребенок, нужно было место под детскую кроватку, пианино продали(т.к. совсем за него не садилась). А сейчас я на стену повешу чудесную картину,где вечер закончен, музыка отзвучала, а память осталась. Память о чистой, настоящей дружбе, о чем-то близком моему сердцу,о беззаботных юных годах.(Впрочем я и сейчас не старая, но просто немножко "пожившая" дЭвушка). И НЕ ВАЖНО, что на вышивке будет скрипка вместо фортепиано, вместо цветов вырванных ребятами на ближайших клумбах - шикарный букет, - мое ощущение от этой картины не меняется. Глядя на нее я слышу звуки классических мелодий,у меня в душе теплеет, и я улыбаюсь.

Итак, настроение создано, можно начинать!
Начала я с левого нижнего угла. По схеме там полукрест в 6 ниточек. Думала, что сейчас фон быстренько зашью - и к канделябру доберусь.Но не тут-то было! Иголка входила в канву и успешно застревала. 6 ниточек+6 ниточек(нитка согнутая вдвое,т.е. со свободным кончиком) через жёсткую канву протягивалась с значительным усилием и характерным скрипом.Пробовала брать 3 ниточки, сгибать пополам и делать закрепку петелькой. Но нарезанные в наборе нитки сложенные вдвое очень быстро заканчивались. А протягивать 6 ниток под уже вышитыми стежками - то еще удовольствие.Очень скоро подушечек пальцев просто не чувствовала. Никогда еще не вышивала такими толстыми нитками и не вытаскивала иголку с таким усилием.
Следующей дилеммой стало то, что ниточки перекручивались и получалось неаккуратно. Пришлось брать цыганскую иголку вместо стежкоукладчика и следить, чтобы ниточки ложились ровно и расправлять каждый шовчик. Заметно упала и так не высокая скорость. Но результат радует невероятно! Получается такой плотненький коврик. Очень довольна результатом. А как говорится: без труда не выловишь и рыбку из пруда! Поэтому "трудности" меня только подстегивают.

Первые 400 крестиков Рассправление ниточек "стежкоукладчиком"
Вышивка полукрестом в 6 ниточек

Второй отчет.

Спасибо shonina Галине,BONA Надежде,Мурлыка Ирине,oks_shem Оксане,ТатьянаА Татьяне за комментарии и отзывы о моем процессе. Благодарю, что поделились опытом! С большим интересом все прочитала. Спасибо!
Мои мытарства с застряванием нитки закончились после покупки более толстых иголок.Они проходя через жосткую канву расширяют дырочку и нитка спокойно вытягивается.( Я в основном вышиваю на 18 канве, соответственно иголки у меня тонкие.) Работа стала продвигаться быстрее, тем более, что вместо цыганской иглы для расправки стежков сделала GEM-наперсток(есть МК у соседей, Рикмуля дала ссылочку в сообщении №103).Надела на палец - и рука свободна.
Добралась до кисточки, нижние ряды которой вышиваются в 4 нитки(2 нити ДМС+2 металлика), а верхние ряды в 3 (1 нитка ДМС+2 металлика).Разницы ни на фото, ни в вышивке не видно, а в процессе значительно легче вышивать,конечно же, в 3 нитки.Металлик не так сильно путается и сьезжает с мулине.Вместо кондиционера для ниток(за неимением),поставила рядом кружечку с водой и постоянно смачивала нитку.Влажный металлик "склеивался" с мулине и вышивка практически не отличалась от вышивки простыми нитками.Металлик не путался,не вытягивался и не расслаивался. Фактически кисточку всю можна было вышивать и в 3 нитки. И как советуют девочки, не заморачиваться с полукрестом в 6, а брать 4 или 5 нитей. Но свой первый Дим я решила вышивать только так, как рекомендовано дизайнером. Будет второй и третий Дим(я в этом просто уверена!), - вот там я уже покреативлю! А пока боюсь испортить.(Недавно вышивала набор другой фирмы и 14 канву поменяла на 18.Соответственно там где вышивка шла в 3,2,1 нитки и полукрест, - сделала 2,2,1,полукрест.И в результате потерялся объем. Улочка,уходящая вдаль, вдаль у меня не уходит, а выглядит плоской картиной.Тоже ничего,но не то что должно быть). Хотя меня немного "коробит" вкрапление фиолетовых 6-ти ниточных полукрестов в розовые цвета розы вышитой в 2 нитки крестиком.Но так должно быть!
Первые цветочки вышились очень быстро и легко.Начала вышивать бэкстич, но на розочке нужно делать диагональные стежки в 3,4 крестика, боюсь, что после стирки бэк может провиснуть. Решила оставить на потом.

Кисточка из металлика и ДМС Первая розочка
Без бэкстича Немного бекстича

Третий отчет.

Следующий этап - канделябр. По отзывам девочек,вышивавших Романтический букет, это самый сложный элемент. Для меня чем сложнее - тем интереснее! Вот зашивать фон уже утомило.После вышивки сложилось неоднозначное впечатление. Канделябр - это просто мешанина цветов,крестика в 2 нитки и полукреста в 3,4,5,6 нитей! Такую "рельефность" вышиваю впервые. Одним словом - хрусталь! Надеюсь бэкстич обозначит четкие контуры.

Основание канделабра Мешанина цветов
Завершение канделябра

Четвертый отчет.

Вот я уже добралась и до скрипки! Вышивается очень легко и процесс доставляет невероятное удовольствие! Цветовая гамма скрипки в наборе подобрана безукоризненно! Под инструментом опять идет "рельефность". Фон вышивается полукрестом в 6 ниток и крестиком в 2. Я к этому уже привыкла. И такая неровность мне нравится все больше и больше своей необычностью.

Начало скрипки Объемный фон
Продолжение скрипки

Выхожу на финишную прямую. Осталось совсем немного. Работа постирана, опять натянута на раму для завершающих штрихов бэкстичем и выкладной нитью(Couching). С бэкстичем маюсь уже надели 2, очень "люблю" его вышивать, впрочем, как и многие. А вот шить выкладную нить понравилось.Очень легко и быстро. И главное результат радует. Канделябр совсем преобразился, обрел четкие контуры. А когда "натянула" струны на скрипку, сынуля не удержался, провел по ним пальцем: "А вдруг зазвучат?"
Завершающие фотографии немного обрезанные снизу,т.к. канва накручена на раму. А финальное фото сделаю, как только расправлюсь с бэкстичем.

Готовая работа
(два фото при разном освещении)

Вот и закончена моя работа над Романтическим букетом! Я навсегда влюбилась в дизайны Dimensions за их продуманность, красоту, "3D эффект". Ниток в наборе хватило, еще и осталось!
СПАСИБО организаторам за конкурс! Иначе, я еще долго бы не решилась вышить давнюю "хотелку" и получить такую массу положительных эмоций от процесса.
СПАСИБО конкурсанткам за ШИКАРНЫЕ работы,за ваши интересные рассказы, за здоровую конкуренцию, которая заставляла меня не отставать и тянуться за лидерами! Многие дизайны, открылись для меня по-новому, и я поставила их в свой План по вышивке на ближайшие годы.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто болел за нас, заглядывал в темку, оставлял комментарии, подбадривал и давал советы.Хоть конкурс и анонимный, чувствовалась обратная связь с вышивалочками.
Ну и конечно же СПАСИБО моим родным за понимание и поддержку, которые мне помогали и шли на "жертвы". Прибежав вечером с работы, поужинав, муж видя мое нетерпение и мандраж, махал рукой и говорил:"Ладно сами с сыном уберем, иди вышивай, а то у тебя аж руки трусятся, всю посуду только перебьеш"
Вообщем, спасибо всем!!! Я прям чувствую сябя на вручении Оскара! Такая у меня благодарственная речь получилась. Но, эмоции просто переполняют, и я ни секунды не пожалела, что приняла участие в конкурсе. Ведь свой приз я уже получила! Его осталось оформить и повесить на стену, чтобы мой букет украшал наш дом и радовал своей насыщенностью красок и создавал романтическую атмосферу.Также, со мной останутся положительные эмоции, опыт, приобретенный во время вышивки и конечно же музыка ...Музыка, под звуки которой вышивалась работа(совершенно не могу вышивать с включенным телевизором, под новости, катастрофы, убийства, слезы, чьи-то переживания в фильмах, под любой негатив) Для меня лучше - это тихая ненавязчивая музыка. Сейчас это Jo Blankenburg, Ludoviko Einaudi, Giovanni Allevi, Roberto Cacciapaglia и др.Но, как я писала вначале, что картина навеивает воспоминания про вечера под фортепианную музыку, а на картине все-таки скрипка, и я решила поискать мелодии на скрипке. Найденное меня поразило,очаровало, унесло в детство, захотелось побегать по лужам, покататься на качелях... такие мелодии заставляют задуматься все ли правильно я делаю в жизни...Так проникновенно,хочется прощать,любить,ценить и прожить достойно! Время бежит и близкое становится далеким, и наоборот......

Слезой расплавленной свечи
Стекает Время в Бездны Чащу...
Но Свет Любви Животворящей
Дарован факелом в ночи...(Эдер Лютель)

Теперь я фанат еще и Edvin Marton.(Послушайте Edvin Marton - Love in Venice).Скрипка и рояль.... она плачет, а он успокаивает! Прекрасное сочетание.( А Edvin Marton - Tosca Fantasy(я так понимаю,что это современная интерпретация Вивальди)- это вообще что-то!!!)

Извините, что так много написала, просто очень хотелось поделиться впечатлениями и эмоциями, которые возникли во время процесса вышивки и всем, что с этим связано.

П Х

EvaДата: Воскресенье, 20.01.13, 18:07:19 | Сообщение # 14
Админ

Схема собственной разработки

Канва белая Аида 14,

150*267 крестиков

зашивается все пространство целиком

45 оттенков в две нити

ключ к схеме канва

Процесс:
Просто понравилась графика, хоть и мифологическое животное но очень реалистично изображено. В коллекции моего хомяка много мифологии, а так как я люблю лошадей и восторгаюсь ими, ни о чем другом и речи быть не могло. Вот мой выбор! Надеюсь, в моем исполнении будет также реалистично как и в графике. Всем участникам легких и ровных крестиков!!!

Процесс пошел.... На данный момент никаких эксцессов не произошло, все гладенько и ровненько.... Всем участникам браво!!! :p :Q

Ну вот и я столкнулась с неприятностями в процессе… Мне попался цвет DMC black Sharon mohair, при этом в палитре уже присутствует черный DMC 310, я в панике... Весь интернет перерыла - как и чем его заменить???? Нашла несколько советов:
1. Заменить к примеру один черный DMC на Madeira (оттенки разные)
2. Взять мохеровую нить, но тогда будет пушисто...
Вообщем, исполнила в такой раскладке: одна нить Гамма 420 + DMC 844. Вот что получилось…

Но если честно самой не нравится!!!! Буду перешивать мордашку…

Девочки, гости и участники, кто сталкивался с таким вот цветом DMC black Sharon mohair, пока еще не поздно перешить, подскажите, дайте совет, плиизззз!!!!!

Пришлось перешить мордочку. Думаю так лучше, и процесс быстрее пошел...., а то уж очень тяжело отшивается когда смотришь на сам процесс, и понимаешь, что нужно по другому. Сама не знаю как, но по другому!

Очень сложный фрагмент работы, много одиночных крестиков и подбор ниток, к сожалению, меня не радует, темных тонов очень много от этого картина темнеет на глазах....

Готовая работа
:D Успела :D
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ТАКОГО СЛОЖНОГО И ТАКОГО КРАСОЧНО-РАЗНООБРАЗНОГО КОНКУРСА!!!!! СПАСИБО

Производитель: Anchor, подбор
Канва №14 Аида, белая
нитки Anchor, 39 цветов
Пространство зашивается полностью, используются крест, полукрест, французские узелки, бэк
Размер в крестиках: 213 х 161

ключ к схеме канва

Процесс:

Напиши мне стихи о вечерней заре...
На ветру вспыхнут маки - как угли в огне.

Мои маки уже вырисовываются, радуют глаз, требуют все свободное время, вызывают ревность у близких... Надеюсь на увеличение количества часов в сутках )))))

работа, наконец, вышита, но пока без половины бэка фрагменты по-ближе: без бэка и с бэком
Презентация:
Уважаемое жюри, дорогие участники конкурса и друзья по любимому сайту! Надеюсь, что моя работа не затеряется среди других таких разнообразных, прекрасных, мастерски выполненных работ. Шила ее немного с опаской, во-первых, дизайн непростой, во-вторых, не видела еще отшитым (может плохо искала) этот вариант цветочного поля от Анхор, поэтому волновалась за результат. Картина вышла 32,5 см на 24 см, т.е размер не впечатлет, но не в размере счастье…, приоденем ее в красивущий багет и вообще будет куколка! В общем, много писать не буду, результатом довольна, а судить вам.

Готовая работа

П Х

EvaДата: Вторник, 22.01.13, 14:56:55 | Сообщение # 15
Админ

фирма-производитель - Золотое Руно, серия Староголландский натюрморт,

размер и цвет канвы - 34х30см бежевая ZWEIGART 18 (возможно заменю на 16 или 14, хочу увеличить саму вышитую работу),

количество оттенков - 40, (если 18 канва - то в 1 нить, если можно 16 взять - то в 2 нити)

зашивается все пространство целиком

Размер дизайна в крестиках - 248х212

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Немного о том, почему именно этот дизайн: мне давно нравится серия Староголландский натюрморт, и именно эти Розы! Посмотрим как они будут выглядеть в отшиве, но на фото уж очень напоминают мне вышивки моей бабушки, вот навевают они мне такие далекие детские воспоминания :) Но при этом, мой выбор все-таки был между двух дизайнов - этим и "Первые стежки" тоже от ЗР, т.к. Стежки очень уж похожи на мою дочку :$ Выбор был сделан чисто механически - какой набор оказался в наличии в магазине, тот и купила. Побоялась ждать Стежки под заказ, чтобы не упустить драгоценное время. Поэтому раз РОЗЫ - так РОЗЫ!
Не стала затягивать с первым отчетом - 390 крестиков. В наборе 18 канва и шитье в 1 нитку. Но я любитель объемных картин, поэтому взяла 16 канву и начала шить в 2 нити. Начала шить с верхнего левого угла: с одной стороны, фон - проще и быстрее, думаю выиграть на нем время и ударными темпами отшить его. Хотя с другой стороны, фон - это самая нудная часть в отшиве.... B)
Главное - НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!!!

Вот и первый серьезный отчет по работе. Но прежде чем выставить фото работы, хочу немного представить свой процесс
Поскольку вышиваю по готовому набору, то ниточки все подобраны на органайзер. Я предпочитаю вышивать по цветам, поэтому у меня 40 иголочек на каждый цвет. Органайзеры я приколола к пенопласту и в готовые дырочки креплю иголки. Очень удобно! Ниточки Мадейра, нарезаны по 60см, я конечно люблю длиннее, а эти почему-то путаются (я от Мадейры не ожидала) и очень махрятся кончики.

Немного о канве: впервые на этой работе я применила скотч для обработки края от обсыпания нитей. И поскольку я отрицаю разметку канвы, то сделала разметочку на скотче - и мне очень понравилось! Особенно разметка помогла при отшиве фона, чтоб не считать по 40-50 крестиков... а потом уже я ориентируюсь по получающемуся рисунку. Ну и конечно же моя фишка - это мои любимые трубочки, вот без чего не могу вышивать, так это без них: накрутила - закрепила - и в Полёт!

Как же здорово было перейти с темного фона на нежные мраморные цвета.... одиночки немного тормознули в скорости, но зато приятно видеть, как рождаются первые розовые лепестки.... Увидимся в следующем отчете 0:)

13.03.13 - закончен второй лист схемы (из 6), что еще хочется добавить к описанию процесса: ниточки конечно очень махрятся, и что самое обидное - когда остается вышить пару последних крестиков, ниточка может оборваться и приходится втягивать новую, а это дополнительный минус на изнанке. После темного тона очень радуют глаз нежные тона самих роз, но при этом мучают одиночки. Но ГЛАВНОЕ - процесс идёт и останавливаться не собирается, чего и желаю всем участникам Полёта

12.04.13 Ура! Ура!Ура! Наконец-то розовый экватор достигнут! Что могу добавить к работе :? этот третий лист почему-то очень тормознулся... то ли невесенняя весна со своими метелями подействовала, то ли домашние дела оказались чересчур назойливыми.
и что обидно...
сегодня такое весеннее солнышко angel я нащелкала работу со всех ракурсов и ушла гулять с ребенком, а когда вечером собралась отчитаться, оказалось, что забыла приложить кодовое слово %) Но желание поделиться радостью, что середина достигнута, заставило провести еще одну фотосессию, но уже без солнышка, так что прошу не судить строго

это рабочий вид моего "ручного станка" и рабочего места, трубочки переведены в вертикальное положение: вышитая часть заворачивается, соответственно не пачкается... :Q
Ну и вид поближе, покрупнее:

30.06.13 Закончен 4 лист из 6

Продолжаю работу над предпоследним листом схемы. Общий вид на сегодняшний день 01.07.13:

19.07.13 Закончен 5 лист из 6:

Готовая работа (без вспышки) (со вспышкой)

Роза жёлтая, роза чайная
Аромата необычайного.
Роза сладкая, роза нежная,
Как знамение неизбежного.

Красота её - штука сложная,
Бесшабашная, невозможная,
Утончённая и порочная,
Обжигающе паморочная.

Хоть не ландыш она и не лилия
Только в мире всём нет красивее.
Нету чище, прекрасней и радостней,
Нет живее цветка и сладостней.

П Х

EvaДата: Среда, 23.01.13, 14:09:30 | Сообщение # 16
Админ

данные о будущей работе:

дизайнерская схема

канва белая Аида 14

71 цвет, из них 2 бленда

зашивается полностью полным крестом в 2 нити, есть бек.

размер дизайна: 210х281 крест

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата

Здравствуйте, мои дорогие вышивальные друзья и подружки! С большой радостью и волнением выставляю на всеобщее обозрение свой процесс.
Процесс для меня непростой. Все началось с того, что я увидела одну работу, которая мне очень понравилась. Это был дизайн от Любови Ющук на 43 цвета, но больший по размеру. И такой она мне показалась сложной и большой, что я не рискнула за нее взяться. Пошла я гулять бескрайними просторами интернета и нашла еще работы художницы, по которой и была сделана схема. Одна из картин меня впечатлила неимоверно... Извозчик, спешащий отвезти своих пассажиров, узкая улочка, освещенная фонарем, величественные здания, навевающие столько раздумий, костел, пронизывающий своим шпилем рассветный туман... Вот такие картины сразу же вихрем пронеслись в моем воображении. Куда спешит этот экипаж? Кого он везет? Ответ возник сразу же: Шерлока Холмса, которому сообщили из Скотланд Ярда об очередном ужасающем ограблении, потрясшем всех свей дерзостью...
Мысли роились в моей голове как пчелы во встревоженном улье: я должна это отшить, я не могу этот дизайн оставить без внимания! Настали беспокойные дни размышлений и сомнений: стоит ли браться за такую сложную работу? Смогу ли? Успею ли? Ответ пришел сам собой: если снится по ночам процесс отшива, значит, так тому и быть...
Ну, наверное, нужно написать о собственно процессе процесса. Люблю тавтологию, как бы странно это ни звучало.
Шью я всегда с верхнего левого угла. Вот как-то так повелось. Недавно я потренировалась на довольно сложной для меня работе, поэтому, наученная опытом, шью поквадратно. Квадраты шью полосой горизонтально. Каждый последующий начинаю тоже с верхнего левого креста, а дальше уже куда схема заведет. Если нить заканчивается или меняется цвет, то все по тому же принципу. Это позволяет избежать ошибок и легко определить, где я нахожусь, если вдруг мне захочется потеряться.
Очень много одиночек, это, безусловно сильно тормозит работу. Максимум, что мне удалось отшить, это немногим более тысячи за день. Но такое было всего однажды.
В работе у меня 71 игла, по количеству оттенков. Органайзеров у меня два набора: один с нитками, а второй – с иголками. Каждый подписан, указан не только номер, но и символ. Сначала терялась, когда искала нужный оттенок, теперь уже привыкла, необходимый цвет нахожу гораздо быстрее. Фотки своих помощников выложу как только еще свободная минутка появится. Также у меня есть отдельная игольца. Это нечто среднее между поролоном и пенопластом, откуда взялось такое счастье – не помню, но очень удобно. Заканчивается ниточка, я сразу иголочку в эту волшебную игольничку и втыкаю. И не потеряется, и не сядет никто.

Помню, обещала рассказать о своих помощниках: органайзерах. Выглядят они вот так:

Один для ниток, второй для иголок. Номера ниток и символы рисовала, чтобы было похоже на то, что в схеме

А это моя игольничка. Немного запылилась, правда, за время отшива, но что поделать. Очень мне помогла. Благодаря этому маленькому кусочку пороллончика я победила в себе скверную привычку тыкать иголки в подлокотники кресла

Готовая работа

Ну вот и закончился мой Полет. Много было разных чувств и эмоций при отшиве. Был страх начинать такую большую работу, ведь это авантюра чистой воды для меня: большой размер, множество одиночек, такое количество оттенков. Был страх не успеть. Был азарт: я должна! Теперь эти опасения позади.
Насмотреться на своего Холмса я не могу. Как ни старалась сфотографировать, не получается передать всей красоты игры теней и полутонов. Дизайн завораживает своей воздушностью и прозрачностью, таинственностью и недосказанностью. Все больше и больше влюбляюсь в эту работу. Может, кто-то со мной поспорит, но я считаю ее очень многогранной и многослойной. При каждом брошенном взгляде возникает такой вихрь фантазий в голове, мне все время видится что-то новое, что заставляет задуматься о чем-то важном... Надеюсь, что такие же хорошие мысли будут возникать и у вас, мои дорогие!

Когда я закончила ее отшивать, то очень растерялась: с одной стороны, я безумно гордилась собой, своим трудом. Я пребывала в состоянии эйфории. Еще бы: без малого полгода кропотливой работы!!! Я ведь начала свой Полет позже остальных: необходимо было закончить предыдущий, очень важный для меня дизайн, который шился к определенному событию! Сроки моего отшива 11.02-06.08. Я радовалась как ребенок, ходила необычайно счастливая!!! А с другой стороны, мне было жаль расставаться с таким удовольствием. Я уже привыкла к Холмсу, сроднилась с ним. Конечно же, эта маленькая растерянность скоро прошла. Ведь это очень большая победа для меня. Победа над страхами, победа над обстоятельствами, которые как специально вклинивались, пытаясь ставить мне палки в колеса. А еще это победа над теми, кто не верил в меня. Я благодарю тех, кто считал, что я не потяну. Вы придали мне сил для того, чтобы закончить вовремя. Возможно, сама виновата, много в себе сомневалась, больше не буду.

Я от всего сердца хочу поблагодарить людей, которые меня поддерживали: без ваших теплых и добрых слов мне было бы гораздо сложнее. Спасибо за поддержку, пусть в вашей жизни всегда будет добро, любовь и мир!
Я чувствую, что очень выросла за эти полгода. Спасибо конкурсу за такой рывок вперед!
Теперь мне нужно попытаться немного остыть, чтобы с холодной головой оценить, в какой же оправе я хочу видеть своего Шерлока Холмса....
А это моя схема, 16 вычеркнутых поквадратно листов. Ух!!!

П Х

EvaДата: Среда, 23.01.13, 14:23:05 | Сообщение # 17
Админ

дизайн Lavender & Lace,

180*319 крестиков,(33.02см*58,24см),

32ct Belfast Vintage/Blue Dynasty (50*70),

40 цв нитки ДМС, спец. нитки- 4 цв. Rainbow Gallery (если посылка не дойдёт, замена на металлик Мадейра) , 4 цв. Needlepaints, итого 48 оттенков. Бисер Mill Hill 5 цв.(по усл. конкурса, отошьётся после финального фото) Backstiiches- 5цв, металлик и ДМС, отшив в 2 нити крестик, лицо петит. В крылья добавлю металлик.

ключ к схеме канва

Процесс:
Почему заявлен этот дизайн? Во-первых, когда увидела фото картины Ангел Исцеления с выставки в г.Киеве, я заболела ею, и решение пришло само собой, не исцелюсь пока не отошью. Но со сбором материалов как-то сразу не повезло (значит не пришло моё время отшива), всё отложилось.
И вот он, господин Конкурс!!! Я далеко не профи, поэтому долго думала с подачей заявки. С большим волнением ожидала старта, так как ничего на руках для начала нет, кроме бисера МН и не подходящей для этого дизайна "тряпочки". До 3 ночи лихорадочно переворачила страницы интернета...и вот оно искомое... :v В голове пронеслось..."Нам готовы прийти на помощь Силы Небесные, если мы эту Помощь призовём и примем."
Во- вторых, с дизайном Lavender & Lace совсем не знакома, вдвойне интересным, ответственным и поучительным для меня будет процесс.
С трепетом и волнением разложила материалы для отшива, и вот они первые робкие, но такие долгожданные крестики к моей мечте, и к пути исцелению. Процесс пошел легко, нитки Needlepaints приятные в работе, ложаться ровно, не скручиваются. Что будет дальше, посмотрим. >(

Отшиты два листа....что сказать -радует процесс!!!
Иной раз довольна результатом, но как вспомнишь, какие усилия были затрачены, а бывает вышивается легко, но результат далёк от ожидаемого. Тут же - всё сошлось, удовольствие от работы, радость от результата и очень меня порадовал крестик (металлик), всё таки это - классика жанра.... %) .

отшито почти 5 листов, работа в удовольствие несмотря на мизерное отличие в отенках ниток. Процесс не полюбил спешки, и вечернего времени суток, пришлось пороть середину платья. (весь отшив крестиков веду вертикально, решила попробовать зашить по горизонтали, почему-то нитка не хотела ложиться ровненько в крестик :? .) Отшиваю одной иглой-семечкой №28, по цветам.

большая половина работы отшита, получаю огромное удовольствие от процесса -цветотерапия ^_^ Приближаюсь к самому интересному-лицо. Боязно...петитом не пробовала шить, но думаю всё получится- иначе быть не может.

На сегодня....отшито лицо....без комментариев..

Дает мне ангел мой волшебный тайны ключ,
Дает свое перо из белоснежных крыльев,
И я беру его – в руках моих он луч,
Хранит меня всегда от бед и от бессилья.

Готовая работа

Вот и закончена работа! Я дошла до финала, чему безумно рада!! Я благодарна конкурсу, я поборола страх перед петитом, (честно сказать помучалась с ним, но результат достигнут.(порола дважды лицо)).
А сколько моментов было остановиться, отказаться от задуманного, но.... я сделала это.

Ну, здравствуй Ангел !
Как тебе я рада!
Нам столько нужно переделать дел,
Давай пройдемся по дорожкам сада,
Польем цветы и фрукты соберем,
Ты мне расскажешь, что там в поднебесье,
Давай слетаем мы туда вдвоем,
И там споем мы ангельские песни.
Еще мне, ангел, подари сегодня
Глоток любви и капельку удачи....
Всем конкурсантам желаю успеха, лёгких крестиков и дойти до финала, ведь столько красоты заявлено, и почти отшито. Удачи!!!!

Оригинальный дизайн Vervaco

Канва Murano 36, белая,

в работе используется 47 цветов

Размер работы 281х165 крестиков,

заполнение неполное, вышивается крестом в две нити

ключ к схеме канва

Процесс:
первые крестики

Итак, начало положено и можно уже рассказать немного о работе. Изначально это были два разных дизайна Vervaco, но одна из мастериц с нашего форума cумела объединить их в одну восхитительную работу... и конечно же увидев это чудо я не смогла удержаться...
Схема очень хорошо проработана, но при этом как ни странно вышивается очень медленно, хорошо хоть на равномерке крестики ложаться достаточно ровно и не приходится их поправлять.

Ну вот наконец и закончены 2 листа схемы (из 10). Вышивать чемоданы оказалось очень утомительно, но я наконец-то справилась. Теперь перехожу к более интересным частям схемы и очень надеюсь что дальнейший процесс пойдет быстрее :)

Моя пристань немного увеличилась, вот и девушка уже почти закончена и немного поближе очаровательный шарфик

Вот и девушка со своим багажом уже на месте :v А значит практически половина работы готова :D

Так увлеклась процессом, что про фото вспомнила только когда начала вышивать мужчину вот какой он суровый получился

Наконец-то закончила свою пристань, очень боялась не успеть вовремя (то нитки закончились, то времени нет...), но к счастью справилась и теперь с чувством выполненного долга можно отправляться в отпуск :D
Вот и моя готовая работа замечательная пара получилась, результатом я очень довольна, теперь немного ближе . Размер готовой работы 46х26 см, остается только подобрать багет и повесить на почетное место на стеночке wink

Спасибо всем кто болел за нас, наблюдал за нашими процессами, подбадривал! Отдельное Спасибо Женечке за организацию этого чудесного конкурса! Всем финалистам желаю удачи!

П Х

EvaДата: Четверг, 24.01.13, 22:38:55 | Сообщение # 18
Админ

схема Авторская

Размер в крестиках 260 х 259

Чистых цветов ДМС – 64

Блэндов - 3 (в 2-х блэндах 2 тона ДМС, которых нет в чистом виде - №317, № 5200)

Добавлю 1 тон Крейника по обручам на головах Ангелов, на бусах, звездах, бликах фона

Канва Аида-14, хочу большую картину, полное заполнение вышивкой

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым, весёлым, весь день отлетав…

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Первые пять ниточек

Неизбежные авторские крестики-одиночки-парочки представляются мелкими кристалликами. Я вставляю их в свободные клеточки-ячейки с задежкой дыхания, осторожно и бережно, чтобы пазл сложился в красивую картинку. Мне нравится!

В самом начале планировалось вышить весь фон и все крылышки-перышки, а личики оставить на самый финал, и даже не показывать в последнем этапе, а сразу отправить фото готовой работы. Потом пришла мысль: зачем? Нет, не хочу до самого конца смотреть на пустые эти участки, как-то это нехорошо что ли... Пусть все вышивается последовательно, как получается.

К очередному этапу показываю личики Ангелов и кусочек крылышка.

Сегодня 3 июня, вот что уже готово:
На светлых участках заправляю в пяльцы кусочек стрейч-пленки, не хочется пальцами касаться лицевой стороны во время заправки хвостика на изнанке. Замечено, что тон №3042 начинает чуть-чуть пушиться, блеск пропадает. Тут прикрыт краешек, а на следующем кусочке было закрыто все пространство пялец, посередине крестом сделала разрезы, всегда можно клочок пленочки под пальцы "подложить".

и кусочек изнанки. Не владею ИИ, не стремлюсь даже. Мне главное, чтобы было чисто и аккуратно, этого достаточно.

Сегодня 4 июля.
Чтобы крестики выходили ровненькими, порой приходится иголочку с изнанки вводить не в ближнюю дырочку клетки, а как бы заходить с обратной стороны, не экономя миллиметры ниточки. Не жалко для качества и ровности. А иголку с лица на изнанку ввожу, рассекая пару ниточек, вставляя ее между ними. Тогда крестики получаются красивыми.
Есть еще месяц впереди. Очень хочется успеть и прийти к Финалу.

Сегодня 20 июля.
Закончен фрагмент, сделан снимок, и тут отключается электричество.
С 10 утра до половины 7-го вечера в доме тишина, с улицы доносится шум стройки, разговоры прохожих под окном. Ни телевизора, ни радио, холодильник не шумит – крындец цивилизации.
Сочиняю текст к отчету….
Итак, выявились некоторые поправки:
К работе заявлена канва №14. Но она оказалась ослепительно белой, было боязно вышивать темный фон, а его очень много. В результате работа вышилась на кремовой 16 номера канве, темные тона прекрасно закрывают светлый фон основы.
По количеству тонов тоже сообщаю изменения: схема правилась на каждом кусочке. И оказалось возможным сократить количество тонов с 64 до 61. Блэнд исключился, этот значок вышился читым тоном.
- вот сколько еще до конца.

Готовая работа
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым, весёлым, весь день отлетав…

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут (ну, наверно, куда?) прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь (напрасно) отчистить усталость из душ…

П Х

EvaДата: Понедельник, 28.01.13, 12:58:59 | Сообщение # 19
Админ

Схема авторская.

Аида 18 белая.

Оттенков 81-14 блэндов

Размер 280х210кр

ключ к схеме канва

Процесс:
Цитата
Как в книжке Джека Лондона, как сон,
Безмолвье белое за матовым стеклом.
Сквозь разрисованное инеем окно
Полярной ночью дышит в дом оно.

Сиянья Северного всполохи в полнеба.
Заиндевелые машины и дома.
Морозом превращенных в небыль
Заледеневших веток бахрома…

Увидев этот дизайн меня, поразила фантастичность и не реальность сюжета. Белая искрящаяся равнина, окаймленная полоской, каких-то гор, огромная луна и белая птица на бесшумном взмахе своих крыльев. Толи взлетает, толи садится. Возникло ощущение
что это уже было, что это уже виделось мною.
Черное высокое зимнее небо, усыпанное миллиардом мигающих холодным белым светом звезд. Полная луна, освещающая отраженным зыбким светом белую равнину. Вдалеке, темнеет размытая полоска леса, она легла разграничительной чертой между землей и небом. Дорога, уходящая от тебя в сумрак ночи. В груди, что-то сжимается от страха, и чувства одиночества в этой безграничной белой пустыне. Снег скрипит под ногами, мороз пощипывает кончик носа, пар от дыхания выбеливает инеем воротник, тебе 14 лет, идти 12 км, но там тебя ждут друзья, теплая изба , сверчек за печкой и 10 дней, не забываемых зимних каникул, которые останутся светлым воспоминанием на всю твою будущую жизнь.

Работа будет отшиваться в 2нити ДМС, методом, похожим на парковку, зашиваться все поле, всего 58800кр.

Процесс начинается с подготовки канвы,я по этому поводу особенно не заморачиваюсь и трачу на это10-15мин. Края промазываю карандашным клеем, через 2-3мин он практически высох. Липучку к канве не пришиваю,это долго, а прибиваю её канцелярским стэплером и можно крепить к рамке. Если канва крепится с перекосом, то всегда можно оторвав липучку её подтянуть. При отшиве беру 30кл по высоте и гоню полосу по ширине работы т.к я шью с экрана,то не паркую нить за пределами полосы, а отшиваю её полностью.

Я всегда отшиваю работу в 2 нитки. Для удобства беру одну ниточку шириной 120см (у меня рамка шириной 60см). Если шью цвет то ниточку складываю, если шью блэнд то беру две нитки складываю и делю на по палам. Одной отшиваю а другую в палитру про запас. Очень удобно

Ну наконец то отшито 35000кр, это больше половины. Много одиночек, но пенять не на кого схема моя, да без них не как нельзя. Перья птички отшить не возможно,да и снежное поле. В общем желаю себе успехов и продолжаем процесс.

Полярную сову хотелось отшить давно. Еще лет 5 тому назад у Панны появилась схема " Белая сова",но пока хомяк и жаба спорили о покупке ее уже купили. Появилась она опять месяца через 3, но у меня уже была ПМ. Хомяк быстро усвоил что шить по своим схемам это круто и интереса уже не проявил. Вскоре он одобрил эту картинку и была сделана схема. СЛАВА КОНКУРСУ ,он дал возможность отшить ее. Сбывается хотелка еще один отчет и готовая работа

Готовая работа

Работа отшита и можно теперь более полно рассказать о процессе.
Дополнение
Схема была сделана весной прошлого года и соответственно она меня уже не устраивала, за год изменился подход и некоторые приемы разработки. Картинка не сохранилась и ее пришлось искать дня 2. Времени на подготовку было мало и схема была сделана с последующей доработкой во время отшива. Процесс отшива по сложности можно разделить на 3 этапа

1этап небо звезды луна, он получился не сложный . Размазанные звезды почистились из3-4 крестиков остался 1 из 15 оттенков звезд осталось 5. Большая звезда в вехнем правом углу убралась т.к отвлекала. Отшились с начала одиночки звезд а потом небо и луна

2 этап это птичка Здесь уже начались сложности из фрагмента схемы видно что между полями одного цвета масса одиночек. Интересно получилось с блэндом 3865/3787, обычно берешь граничащие цвета и делаешь промежуточный, чтобы стереть резкую грань. Здесь этот блэнд стал самостоятельным оттенком и появился даже там где его не ожидали предав пестроты окраски оперение. Мне кажется он очень здорово вписался в цветовое решение картинки и его применение вполне оправдано.

И самый трудный этап это снег В палитре более 40 оттенков белого, голубого, серого, синего и все это здесь Полей с одним цветом нет и приходилось отшивать все практически по крестику. Были случаи что ниточка(70см) и закрепленная на одном конце вышивки заканчивалась на другом,а это 270кл по длине 60кл по высоте, спасал экран не давал ошибаться. В общем работа получилась очень не простая ну а о ее достоинствах СУДИТЬ ВАМ

П Х

EvaДата: Пятница, 01.02.13, 01:48:11 | Сообщение # 20
Админ
Название дизайна: Квазимодо

Схема собственной разработки, канва Аида 16, белая. Зашивается полностью.

Количество оттенков: 49

Размер: 200х152 стежка

ключ к схеме канва

Процесс:

Готовая работа

Заявка с нарушениями - не хватает 4-го и 5-го фото процесса вышивки.

П Х

Irina_SunДата: Пятница, 01.02.13, 12:19:06 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 09.04.11
Все заявочки очень красивые !!!! Желаю всем участникам удачи , вдохновения и обязательно дойти до финала . А мы будем за вас болеть и поддерживать

Хвастушки
Процессы
Пещера сокровищ

ЛенаДата: Пятница, 01.02.13, 13:35:00 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 13.06.08
Да, как же трудно будет выбирать работы при голосовании, такие все шикарные и не простые. Легких всем крестиков и всем, всем дойти до финала :D

Х П
мое сердце

СП - 94 Вышивки-гиганты

Бумажно-Декупажное творчество

SoficusaДата: Пятница, 01.02.13, 15:05:04 | Сообщение # 23
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
ну что ж, девочки и мальчики, начало прекрасного отшива прекраснейших работ. Всем желаю - легких крестиков, не путающихся ниточек, чтоб не было авралов и все вокруг были здоровы, времени по-больше и..... тапок...на случай непредвиденных торможений!!!! :*
а мы будем ждать финалистов, болеть за всех ВАС!!!

Хвастушки Процессы Шкодничество
Дорогу осилит идущий ...

Сообщение отредактировал Soficusa - Суббота, 02.02.13, 23:04:05

bcmonikaДата: Пятница, 01.02.13, 17:05:18 | Сообщение # 24
Иногда захаживающий
На форуме с: 27.08.11
Ура, начался такой грандиозный конкурс!!! Столько достойных, красивых работ в одном место собралось, так интересно будет наблюдать. Всем удачи и легких крестиков!!!

BONAДата: Суббота, 02.02.13, 22:56:54 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Всем участникам счастливого плавания, всем желаю дойти до финишной ленточки!

Хвастушки Процессы

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2026