Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем добрый день. Я шью чуть больше года. Начала с набора котиков ,шила крестики как душа ляжет,и в крив и в кось))))) (поэтому работу близко не сфоткала,знаю, что критика будет уместна, и в тему, но так не хочется слышать то,что уже и так знаешь и видишь) Вторая работа была совместником, это дерево "Топиарий", тут я попробовала уже 18 аиду, и шить ровненько, и отшивать нужное кол-во крестиков в день, она почти метр длинной.я так боялась ее начинать, но меня девочки подбодрили и я вышила ее войдя в 10-ку первых. Параллельно дереву шила девушку с собаками и шоколад... на эти две работы, после равномерки то, я смотреть не могу! Не канва ,а дыры какие-то :( когда наберется у меня приличная стопочка работ, я эти попрячу на чердак , как реликвию :) Вышивая все это я читала форумы,училась у других, поняла, что хочу научиться шить на равномерке , купила небольшой набор "лодки",
первые 10 крестиков - ели отшила...а потом...потом я просто влюбилась в равномерку
....сейчас у меня в работе Ланарте - девушка с лиловыми цветами, на льне, я получаю истинное удовольствие...если честно -не могу смотреть на эти работы...в голове так и крутятся ошибки, эти дыры канвы и прочее...жалко убирать - слишком багет хорош :))) Шью в две руки на станке, дело идет быстро прибыстро...Если б не маленький ребенок - я б не отходила от станка. Вышивание - благословенное рукоделие! И как я без него 30 лет жила? Открылась для меня такая тема - как багетная....Это конечно вещь! особенно если своего мастера найти. Мне все оформляла моя подруга, владелица багетной мастерской. У нее отличный вкус! Я ей как то изменила, и понесла свои лодки в другую,и что? пришла сказала- ребята, у меня нет вкуса - сделайте красиво...они сделали...рамку..красивую...да такую красивую,что вышивки моей и не видно было...кто не смотрел все говорили- какой красивый багет! а натянули? наклеили на бумажку клеящююся(не знаю как слово правильно написать)...не выравнивая, не соблюдая нужные пропорции ...после пошла каяться к своей Жене... она пожурила и все переделала...спасибо, что хоть они вышивку не резали. Да,кстати, набор стоил 100 рублей,а вот оформление мне вышло в 1500...меня так это умило :) Есть еще работы в трубочку свернутые, не оформленные, дорогое это удовольствие - одеть работу. А что в этой жизни дешевое? Не знаю, такие можно показывать тут,нет.. Спасибо за внимание к моим скромным работам.
Сообщение отредактировал Verrrra - Вторник, 10.06.14, 17:27:28
Verrrra, поздравляю с открытием темки. Работы великолепные и оформлены прекрасно. Ждем показа новых работ, пусть и неоформленных. Удачи и легких крестиков.
Verrrra, Вера, какие интересные работы и оформлены очень классно Топиарий просто шикарен Насчет равномерки согласна, но я пока на нее только смотрю, а вышивать побаиваюсь А ты молодец Х
Verrrra, Верочка, поздравляю с открытием темки Работы у тебя очень красивые и зря ты на них наговариваешь А работы можно и неодетые показывать Да давай побыстрей, а то уже не терпится увидеть Хвастушки Процессы Пещера сокровищ
Verrrra, ВЕра , добро пожаловать в нашу компанию . Для начинающего вышивать работы отличные и молодец , что быстро поняла как нужно правильно вышивать . И что не побоялась пробовать вышивать на равномерке и льне ( я их тоже очень очень люблю )Для такого периода работы отличные и совсем не скромные . Да и количество тоже радует . С удовольствием посмотрим и на не оформленные работы Всё у нас получится!
Вера, добро пожаловать! Работы все очень интересные, смотрю и получаю огромное удовольствие! Особо хочу отметить безупречное оформление - это что-то! Стиль, вкус, пропорции - все на высшем уровне! Подруге огромный респект Я бы больше со сменой багетки не экспериментировала
ЦитатаVerrrra ()
на эти две работы, после равномерки то, я смотреть не могу! Не канва ,а дыры какие-то :( когда наберется у меня приличная стопочка работ, я эти попрячу на чердак , как реликвию :)
Ой... не надо, жалко на чердак! Уж очень хороши! Хотя я тоже, распробовав равномерку, не могу смотреть на пустые клеточки канвы. Теперь частичную вышивку только на красивой тканюшке Лен еще не пробовала, но руки чешутся.
ЦитатаVerrrra ()
...сейчас у меня в работе Ланарте - девушка с лиловыми цветами, на льне, я получаю истинное удовольствие...
Пожалуйста, поторопись с открытием Процессов Уж очень посмотреть хочется!
ЦитатаVerrrra ()
Шью в две руки на станке, дело идет быстро прибыстро...Если б не маленький ребенок - я б не отходила от станка. Вышивание - благословенное рукоделие! И как я без него 30 лет жила?
Спасибо всем за комментарии к моим работам. Ваши мнения важны для меня как ничьи другие. Вчера было небольшое расстройство :( Я знаю, уже теперь точно, что работы лучше вышивать без маркеров и карандашей, но у меня был карандаш,смывающий , именно котиков я шила с ним. помогал очень. и смысля он под водой и все было прекрасно! прошло время ,а именно чуть больше года,и вчера я увидела..на голубом фоне, небе, белые полосы :( именно там, где была разметка....толи от солнца, толи что :( есть выход конечно - зашить фон полукрестом, но как быть с другими работами, если вдруг появится???? Ужасно!!! и ведь я купила моно нить, но все равно этим злосчастным маркером рисовала :( Выкинула с утра его! Все! шью без разметки!
Verrrra, Очень красивые работы! Картины как будто нарисованы, даже не видно изьянов, о которых пишешь! Восхищена таким изяществом! Оформление стильное, красиво подобраны багет и рамка!!!!
Verrrra, Верочка,поздравляю с темкой! Очень красивые вышивки,особенно девушка,оооочень утонченная Пейзаж с лодками такой солнечный ,классные цвета. Вдохновения вам! ХП
Дата: Четверг, 12.06.14, 17:23:28 | Сообщение # 14
Фанат-профессионал
На форуме с: 04.04.10
Статус: Offline
Великолепные работы! И оформление подчеркивает красоту вышивки. О такой подруге в багетной мастерской мечтает каждая вышивальщица. Очень интересно увидеть неоформленные работы и процесс отшива нежной девушки от Lanarte. ВышивкиПроцессыРукоделкиМой рукодельный блог
Дата: Четверг, 12.06.14, 19:03:43 | Сообщение # 16
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
Очень обидно, что так получилось . Я бы наверное зашила бы в тон канвы полукрестом весь фон . Не знаю , я всегда пользуюсь маркером и никогда проблем не было с ним ( хотя иногда даже длительно работы бывают в процессе) смываю в начале холодной водой . а потом уже стираю в чуть тёплой с мылом . Всё у нас получится!
Дата: Четверг, 12.06.14, 21:06:59 | Сообщение # 17
Подающий надежды
На форуме с: 02.06.14
ЦитатаAmina ()
мываю в начале холодной водой . а потом уже стираю в чуть тёплой с мылом .
так и я так же!!! все идеально было!!! и висело 1,5 года, а тут сняла пыль стереть и чуть не упала увидев такое....со временем краска канвы съелась этим маркером.. я зашью полу крестом, но у меня есть работы , где еще такого нет, но теперь я буду ждать,а там полукрест , или крест не поможет :((((
Дата: Четверг, 12.06.14, 22:02:11 | Сообщение # 18
Знающий
На форуме с: 21.05.13
Verrrra, Вера, Поздравляю с открытием своей темки с похвалушками! Очень удачное у тебя начало в вышивке! Я рада знакомству с твоим творчеством! Все работы интересные, ну а оформление выше всяких похвал! Очень жду следующих показов и темки с процессами! Мои готовые работы Мои процессы
Дата: Четверг, 12.06.14, 22:09:38 | Сообщение # 19
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Ужас какой А я все сомневалась, пользоваться ли маркером. Теперь точно не буду! Может, конечно, маркер бракованный попался, а может просто в производстве таких вещей что-то не учли (вот как влияние солнечных лучей, например) или химический состав не доработали - кто уж теперь разберет Конечно, не у всех такое случается, и не от всех маркеров, это понятно... Но шить и бояться - отстирается-не отстирается, проявиться-не проявиться совсем не хочется. Буду по старинке нитками размечать Вера, спасибо за информацию! Мои процессыМои хвастушки
Дата: Пятница, 20.06.14, 16:35:33 | Сообщение # 22
Подающий надежды
На форуме с: 02.06.14
создалась моя Маруся :) Лен, работала на нем впервые . Понравилось. Канва теперь - фу-фу-фу. Обожаю дизайны Ланарте, обожаю Сару Мун. К сожалению работа идет в неоформыши :( Но! Надеюсь ненадолго . [url= ]My WebPage[/url]