Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем добрый день! Я новичок на Вашем форуме, решила тоже показать и свои задумки! Я вышивала лет с 5-6, сколько себя помню, занятие мне это очень нравилось , после большого перерыва снова решила заняться любимым делом, но решила , что хочу сама разрабатывать схемы - ориентируясь на интерьер, настроение и свои желания... Так во-первых не буду повторяться, а во-вторых картины будут отражать мое чувство цвета и композиции. Кроме того - это же будет мое творение - от начала и до последнего крестика! Вот хочу показать Вам мою первую работу - это проба пера, что называется. На ней я училась и осваивала РМ. Заняла она у меня почти 9 месяцев(со всеми переделками и изменениями схемы).
Дата: Пятница, 16.07.10, 20:10:48 | Сообщение # 76
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.04.10
Статус: Offline
Бяшка, Спасибо за теплые отзывы!!!
Коброчка , Да , здорово разрабатывать самой, правда! И ничего, что времени мало - его всегда нехватает, тем ценнее будет работа и трепетнее к ней отношение! С удовольствием посмотрю ни ваши разработки! Спасибо за лестные отзывы!
Дата: Суббота, 17.07.10, 01:11:02 | Сообщение # 78
Фанат-профессионал
syanechka, Оксана, спасибо за отзыв!!! Рада, что кому-то мои работы тоже приносят позитивные эмоции! Конечно делала для себя, на свой "вкус и цвет" , но все же приятно осознавать, что кого-то это тоже впечатляет! Я пока только учусь - решила освоить сначала немногоцветные схемы. Одну из таких доделала, планирую осенью вышивать, как только закончу КОСМЕТИЧКУ.
Дата: Суббота, 31.07.10, 10:03:54 | Сообщение # 79
Фанат-профессионал
Вот еще одна схема, которую я разрабатывала раньше! Сложность в ней была в том, чтобы на таком маленьком формате передать картинку максимально похоже с оригиналом! А там столько мелких деталей...
Работа проходила так же - сначала заменила и удалила ненужные цвета, сделала таким образом ее поярче! Потом опят же прорисовка, отдельная история - прорисовка украшений. Передать оригинальное значение не удалось, пришлось додумывать! Удаление одиночек и вот что получилось!
Это опят же - что было после прогона и что получилось в результате работы!
Дата: Четверг, 05.08.10, 23:51:19 | Сообщение # 80
Фанат-профессионал
На форуме с: 13.03.09
Наташа, спасибо большое за подробный рассказ о процессах разработки схем. Очень ценная информация. Я только осваиваю разработку простых схемок и мне твой опыт очень интересен. Успехов тебе.
Дата: Пятница, 06.08.10, 00:44:37 | Сообщение # 81
Фанат-профессионал
zasya,Нина, спасибо Вам за теплые слова!!! Я занимаюсь разработкой недолго, но процесс мне очень нравится! Кроме того - это очень мне помогает отвлечься от всего!
Очень рада, что смогла хоть чем-то быть Вам полезной! Если возникнут вопросы или трудности в разработке - обращайтесь, если будет в моих силах - обязательно помогу! Вам тоже удачи в начинаниях!!!
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 15:00:23 | Сообщение # 82
Профессионал в вышивке
На форуме с: 26.03.10
Наташенька! Здравствуй! Я в гости! Вначале похвалю достижения хозяйки!!! Работы действительно пропущены через себя, это сразу чувствуется! Индивидуальность интересна всегда!!! Умница! Уважение вызывает кропотливый труд по разработке схем! Увлекательное занятие! Я пробовала с индийским актёром , понравилось, но действительно трудно и долго!!! Желаю успешных разработок, буду с интересом следить за дальнейшим творчеством!
Dartexia, какая ты молодец! "Арабская девушка" это просто "принцесса пустыни"! украшение интерьера, это уже понятно!!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Наташа!! Просто слов нет. Я тут вышивала портрет и как же намучилась... И в цвете то пробовала (2 раза по месяцу работы - и на переделку) И вот с в монохроме остановилась. Схема слишком далека от желаемого, хотя получилось с фото практически один в один. Сейчас у тебя столько нового и интересного прочитала, и лишний раз убедилась: Это далеко не каждому под силу...Я больше пока не рискую, очень неумело у меня получается, и знаний пока не хватает. Придется пока наблюдать за профи. Вы умничка, отлично выполнено отлично рассказано...Здорово душа во всех работах однозначно живет...
Дата: Воскресенье, 12.09.10, 09:53:51 | Сообщение # 89
Фанат-профессионал
Кэтти, Катюша , спасибо что заглянула!!! Приятно слышать!!!
Я же тоже ярая поклонница твоего процесса - БЕЛЫЕ РОЗЫ от Дименшинс
Я просто была влюблена в эти картины, даже в свое время хотела сделать несколько схем, но потом увидела несколько у производителей...
Вот картины этого художника, по которым Dimensions разработал уже не одну схему для вышивки! Это Игорь Левашов... Очень профессионально и реалистично ! Он достиг вершин мастерства классической живописи, перекликающимися со старой школой, его картины ценятся коллекционерами всего мира... Музыкальное оформление ролика по-моему тоже очень подходит!!!
Дата: Воскресенье, 12.09.10, 10:00:20 | Сообщение # 90
Фанат-профессионал
Диона, Эльвира, Спасибо за отзывы !!! В свои работе действительно руководствуюсь своим восприятием и порывами души!!! Пусть не всегда все получается, как хочется , но когда возникает идея - стараюсь воплотить все задуманное , бывает что работа над схемой затягивается на месяцы - то одно поменяю, то вдруг где-то увижу нужное сочетание цветов, применю себе и т.д.
Дата: Воскресенье, 12.09.10, 22:02:43 | Сообщение # 92
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Dartexia, Наташа, здравствуй! С удовольствием и трепетом посмотрела видеоролик! Оказывается одна из моих цветочных хочушек тоже принадлежит его кисти! Картины у него просто потрясающие! Прям теплей стало от их просмотра!.. СПАСИБО ТЕБЕ! ХП
Дата: Понедельник, 13.09.10, 12:40:28 | Сообщение # 93
Фанат-профессионал
Lukaku,Людмила, Рада тебя видеть здесь, и что понравился ролик!!! Я когда его нашла - тоже не могла равнодушно смотреть и слушать!!! Все таки классика несет в себе какой-то невидимый и едва ощутимый душевный порыв,подъем!! Атмосфера так обволакивает и заставляет погрузится полностью в ощущения и переживания... А когда понимаешь, какого уровня картины ты вышиваешь, то это вообще непередаваемое ощущение... Как будто прикасаешься к вечному и настоящему... Ох, даже мурашки по коже!!!
Дата: Понедельник, 13.09.10, 12:44:16 | Сообщение # 94
Фанат-профессионал
Lyolychik, Олечка, приветики!!! Я тоже хотела бы вышить несколько работ - тюльпаны, пионы и конечно розы! Все в таких нежных розовых оттенках... И еще мне нравится букет на фоне окна - пионы и дельфиниумы! Может когда нибудь приобщусь к высокому искусству?
Дата: Понедельник, 13.09.10, 12:51:24 | Сообщение # 95
Знающий
На форуме с: 14.02.10
Dartexia, Наталья, я просто преклоняюсь перед Вашим творчеством!!!!! Работы просто шикарные, еще и изнанка!!!!! Я тоже уже давно подумывала про самостоятельный набор, но ..... пока не хватает духа. Только одну картинку сделала на сайте, а потом сама немного откорректировала. Было очень сложно. Поэтому большое спасибо за мастер-класс. Все так понятно и глядя на остальные твои прогоны. становиться еще более доходчиво. Большое спасибки!!!! Вдохновения и творческих идей!!!!
Дата: Понедельник, 13.09.10, 20:55:26 | Сообщение # 97
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Dartexia, Наталья! супер-ролик!!!! спасибо огромное за возможность еще раз полюбоваться этой красотой!!!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 13.09.10, 23:38:48 | Сообщение # 98
Фанат-профессионал
sventrik, Светланочка, рада видеть в своей темке!!! Да, создание схем - это процесс творческий и очень увлекательный, хотя времени требует много! Я наверное скоро выложу процессик следующей работы - пока работаю над схемой! Это будет мой вариант САХАРЫ - мне понравилась идея, но вот разработка производителья не особенно мне подошла по размеру. Сделала по картинке из интернета, там все стадии хорошо видны!
Дата: Понедельник, 13.09.10, 23:41:32 | Сообщение # 99
Фанат-профессионал
Lyolychik, Олечка, да картина замечательная, но в схеме естественно это немного "стерто", если решусь вышивать, то попробую немного переделать под себя! Тем более оригинал будет перед глазами.... Опять же, чтобы привнести эффект индивидуальности и творчества!
Дата: Понедельник, 13.09.10, 23:44:15 | Сообщение # 100
Фанат-профессионал
Кэтти, Катюш, спасибо , что заглянула - не стала выкладывать у тебя! Мне тоже он очень по душе, и музыка , м-м-м.... Так жалею, что нет у меня художественных талантов, цвета вот и то с горем пополам пытаюсь читать и чувствовать... А тут такая красота!!!