Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Четверг, 06.11.14, 18:21:53 | Сообщение # 127
Знающий
На форуме с: 21.05.13
Статус: Offline
Нелюшка, juliter, gala_ah, NataGo, Гуля, Неля, Юля, Галя, Наташа, Юля, спасибо за такие подбадривающие похвалушки! Уже начала вышивать клубничку, 1/3 готова, скоро-скоро покажу уже целую тарелочку!
ЦитатаNataGo ()
а что будет в тарелочке?
ЦитатаГуля ()
сколько уже отшила,хороший темп взяла
Да, завершились все другие проекты, пока шью только натюрморт, поэтому и быстро получается, а потом там фон полукрестом идет! Вот дошью клубничку и добавлю еще два небольших процесса. Мои готовые работы Мои процессы
Сообщение отредактировал SSRapteva - Четверг, 06.11.14, 18:35:42
Дата: Вторник, 11.11.14, 12:54:53 | Сообщение # 131
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
SSRapteva, Светочка, как тут у тебя интересно! Сразу скажу, чтоб не забыть - такой славный котик . Вкусы наши совпадают, нравятся все твои процессы. Интересует стиль вышивки - гобелен. Я у кого-то читала (но не на нашем форуме), что барышня перешла полностью на гобеленовый шов для ускорения своих процессов вышивки. Просто вместо крестиков шьет полукрест и говорит, что это не видно. Я где-то с ней согласна, ведь это ж насколько быстрее получается! Но все-таки разница между полукрестом и гобеленовым швом есть. Все никак не соберусь с этим разобраться. Что ты скажешь? Может и сама перейду, а то очередь на заказы не уменьшается, а увеличивается ХП Вязалки
ПЕЛЕ, Лена, спасибо за оценку моих работ! Все мои картины, которые я шила гобеленом - оригинальные наборы от производителей, т.е. так задумано изначально. Наборы от Luca-s с очень мелкой равномеркой, в 1 см 10 полукрестиков, поэтому зашивка получается очень плотная, без просветов. Я использовала в работе и полукрест и гобеленовый шов, т.к. шила парковкой рядами. Один ряд получается гобеленовым швом, а следующий уже полукрестом. На просторах интернета очень много мастер-классов по гобеленовому шву и парковке, я очень много прочитала, прежде чем перешла на такой способ вышивки и выбрала наиболее удобный для себя. Мое мнение на счет полукреста - его конечно можно использовать и работа действительно идет быстрее, но лучше его использовать на мелкой ткани, и лучше на равномерке, тогда получаются очень плавные переходы между цветами. А попробовать обязательно стоит, все равно личный опыт ничто не заменит! Мои готовые работы Мои процессы
лучше на равномерке, тогда получаются очень плавные переходы между цветами. А попробовать обязательно стоит, все равно личный опыт ничто не заменит!
Светуля, спасибо за ответ. Равномерка мне однозначно не подходит, парковку пробовала, но путаюсь в нитках - быстрее не получается. Осталось попробовать гобеленовый шов ХП Вязалки
Дата: Четверг, 13.11.14, 14:33:56 | Сообщение # 136
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Светуль, процесс не только вкусный, но и очень близкий к оригиналу! Настолько четко все детали прорисованы Фрузелочки - просто чудо! Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Четверг, 13.11.14, 15:41:48 | Сообщение # 138
Знающий
Нелюшка, gala_ah, Девочки, очень рада, что вам понравилось!
Цитатаgala_ah ()
у нее все такое сногсшибательное?
Галя, она является дизайнером фирмы "Овен", там у нее много красивых сюжетов. А мой сюжет был сделан в рамках совместного заказа. Вот можешь посмотреть и оценить другие ее разработки Страничка Анны. Мои готовые работы Мои процессы
Дата: Пятница, 28.11.14, 14:10:24 | Сообщение # 143
Знающий
Glamor, gala_ah, natual, jemunya, Ириша, Галя, Наташа, Женя, благодарю за оценку моих процессов! Мое продвижение на сегодняшний день: Мои готовые работы Мои процессы
Дата: Пятница, 28.11.14, 17:01:38 | Сообщение # 146
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
ЦитатаSSRapteva ()
Мое продвижение на сегодняшний день:
- в шаге от экватора! продвижение впечатляющее!!! так и хочется присоединиться к пожеланию скорей, скорей, скорей - уж больно красота красивяща рисуется! :)) Х робин
Дата: Пятница, 28.11.14, 17:58:29 | Сообщение # 148
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.11.09
Светочка, молодец. Цветочки такие красивенные появляются С нетерпением жду продолжения и завершения и самое главное - оформления. представляю его таким же ярким и вкусным как клубничка ХП
Дата: Пятница, 28.11.14, 19:53:23 | Сообщение # 149
Знающий
Нелюшка, KnopiK7, gala_ah, Luna, Glamor, Неля, Юля, Галя, Тома, Ириша, вы как всегда меня радуете своей поддержкой! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за интерес к моему увлечению!
ЦитатаНелюшка ()
Скорее бы цветочки увидеть
Цитатаgala_ah ()
так и хочется присоединиться к пожеланию скорей, скорей, скорей - уж больно красота красивяща рисуется!
ЦитатаGlamor ()
С нетерпением жду продолжения и завершения и самое главное - оформления. представляю его таким же ярким и вкусным как клубничка
В следующем месяце приступлю к самому букету! Девочки, прочитала ваши подгоняшки и желание вышивать прибавилось! СПАСИБО! Сейчас вышиваю конкурсную "Символ года" ! Процесс очень нравится! Разрываюсь между натюрмортом и овечкой! у меня муж и старший сын родились в год овцы (козы), надо обязательно им овечку подарить на Новый год! Мои готовые работы Мои процессы