Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 16:22:02 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 28.06.10
Статус: Offline
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 33 года, вышивкой занимаюсь почти 5 лет. Решилась выставить на ваш суд свои работы Первая моя работа была подарена свекрови, поэтому выставить фото не представляется возможным. Увидев в книжном магазине схему икону Божьей матери УМИЛЕНИЕ долго мучилась извечным вопросом: шить или не шить , но решила рискнуть. Цветовую гамму подбирала сама Решив не останавливаться на достигнутом, приобрела набор фирмы "Риолис" , и вот, что у меня получилось: Божья Матерь "ИГОРЕВСКАЯ" И завершая свою трилогию на религиозную тему, представляю работу, выполненную по схеме Евгении "Иисус Христос" На мой День рождения коллеги по работе подарили мне набор фирмы "Риолис", спустя некоторое время, подарок стал выглядеть вот так: Озеро Loch Lomond. Шотландия. Размер готовой работы 58 * 40 Озеро Лох-Ломонд - крупнейшее пресноводное озеро Великобритании. Оно достигает 24 миль в длину и около 5 миль в ширину, а глубина его достигает 600 футов. На озере расположено 38 островов. Некоторые из них необитаемы, а на некоторых есть даже отели. Лох-Ломонд окружено красочными холмами. Это место обитания разнообразных видов диких животных, в том числе и золотистого орла, благородного оленя и рыси. На берегах озера раскинулся Троссахский национальный парк. А это одна из моих любимых работ: Кармен А эта работа была подарена мужу: Двое "Первоцветы" были вышиты специально для кухни, там они и заняли своё почётное место Денежное дерево Как и любая вышивальшица, я просто жить не могу без отдыхалочек , представляю вам свои миниатюрки: Закладки Маячок для ножниц Завлекалочка на сумку Пасхальная миниатюра Валентинка Магнит на холодильник А это мой дебют в вышивке на чёрной канве: "Нарциссы" А эта работа была вышита в подарок Федеральному судье. Она заняла своё почётное место в совещательной комнате. Фемида А эта работа вышита просто так, потому, что понравилась. Ещё не оформлена. Возможно, когда - нибудь она будет подарена Обручальные кольца Моей доченьке 14 лет, глядя на меня, она тоже пытается вышивать. ХОЧЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ВАМ И ЕЁ РАБОТЫ: Дружная семейка Утренняя мантра Мантра - это краткая молитва, сосредоточение, пучок энергии, в котором закодирована информация. С помощью мантры мы соединяем свое личное сознание с космосом, Вселенной или Божественым началом, кому как угодно, открываем путь к своему духовному росту. Практика мантр обладает очищающим воздействием, которое со временем приносит конкретные результаты. Проще говоря, чем больше читаешь какую-то конкретную мантру, тем лучше результат. Кроме того, замечено, что чтение мантр очищает ауру человека и улучшает его здоровье. Так что, пойте или читайте мантры на здоровье! "Роза для мамы" Девочки, вот мой подарок маме, только что из багетной мастерской: Продолжение работы над ПЕСНЬЮ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ Пока мама, то есть Я, усиленно догрызала гранит науки доченька трудилась не покладая рук. Вот итог: ГЛАМУРНАЯ КРАСОТКА от Риолис: МАКИ (бисерный дебют):
Начну с предисловия. Планируя поездку в отпуск, на родину мужа в Краснодарский край, я, как любящая сноха , предвидела, что у моей драгоценной свекрови намечается солидный юбилей - 65 летие. Долго ломать голову над подарком не пришлось, я решила вышить ей в подарок именную икону. Поскольку при рождении, свекровушку мою нарекли Любовью, мой выбор пал на икону святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Итак, представляю вашему вниманиюименную икону святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Набор "Чаривна мить". Размер готовой работы без оклада 25,5*36,5 (в работе использованы мулине Анкор, нить металлик, золотая нить, бисер, стеклярус). Икона вышита за 1,5 месяца Общий вид работы На следующем фото видно, что нимбы у святых вышиты золотом, общий фон иконы вышит с использованием золотой и серебрянной нити.
А вот так работа выглядела оформленной. Чтобы оклад выглядел достойно, использовали несколько видов багета.
Моя очередная работа в технике "Хардангер" Друзья, спешу похвастаться с вами очередным пополнением готовых работ: Песнь Пресвятой Богородице Фирма: Panna Техника: счетный крест. Размер: 18,2 x 33,4 см. МОРСКАЯ бискорню Выполнена в рамках совместного процесса по дизайнам Faby Reilly на нашем форуме Спешу похвастаться очередной оформленной работой Райские птички от Риолис. Счетный крест, гобеленовый шов, ленты. Размер вышивки 30*60см, 14 цветов (мулине Anchor), канва хлопок К5,5 чёрная. Небольшой элемент работы. Цветы выполнены в технике: вышивка лентами. Девочки, спешу похвастаться работой моей дочурки . "Плен" Ну вот и всё!))) Спасибо, что заглянули в мою темку! Буду рада новым друзьям и общению!
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 17.11.11, 14:04:57
Дата: Четверг, 07.02.13, 00:03:49 | Сообщение # 51
Фанат-профессионал
На форуме с: 03.05.10
Юлюша, "Душа розы" и "Котята в корзине" просто СУПЕР! завидую белой завистью. у меня нет так больших, сложных и красивых работ, так что есть к чему стремиться
Дата: Понедельник, 11.02.13, 21:46:06 | Сообщение # 52
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
Юлюша, Юлечка, я к тебе с ответным визитом!!!! твоя галерея работ ВПЕЧАТЛЯЕТ и вдохновляет!!!! Две последние работы - просто нет слов...! РОСКОШНЫЕ картины получились!!!! Я тебя от души поздравляю с такими ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ВЫШИВАЛЬНОГО ИСКУССТВА!!!! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Четверг, 27.02.14, 15:02:19 | Сообщение # 61
Смотритель
На форуме с: 13.02.13
ну сегодня прям к кому ни зайду,кругом одна красота!!! Юля,все работы просто шикарные,оформление очень удачное!!!!Мне все очень понравилось!!!! хвастаюсь Творю
Дата: Четверг, 27.02.14, 15:30:09 | Сообщение # 62
Фанат-профессионал
На форуме с: 23.01.10
Сколько же у вас красоты... безумно красиво оформлено,очень шикарно и богато смотрится... Какая же вы умничка!!! Легких крестиков и шустрой иголочки вам!!! Хв
Юлюша, Юльчик, с окончанием маяка тебя, дорогая! На третьем фото загиб волны прям такой прозрачный, очень похож на оригинал - картину, по которой создан этот дизайн. А я и не знала, что маяк имеет живописный оригинал. Очень красивая работа! ХП
Юлюша, Юлечка, дорогая, какую же красоту ты вышила!!!! Восхитительный дизайн!!! Отшив - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Я тебя от души поздравляю с окончанием работы!!!! (у меня, к слову, вернее у моей дочи, точно такой же лежит в закромах и ждет своего часа! )
А уже отдала эту вышивку на оформление? Очень интересно, какой получится картина после багетки...!
А я и не знала, что маяк имеет живописный оригинал.
Лена, я и сама этого не знала, но по окончании вышивки решила порыться в инете в поисках первоисточника. И мне воздалось! Я была поражена тем, насколько точно разработаны схемы у Дим.
Цитатаjuliter ()
Восхитительный дизайн!!! Отшив - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Я тебя от души поздравляю с окончанием работы!!!!
Юленька, привет! Спасибо за поддержку!
Цитатаjuliter ()
у моей дочи, точно такой же лежит в закромах и ждет своего часа!
Без преувеличения этот МАЯК можно назвать классикой вышивального жанра! Не стану скрывать, для меня работа была сложноватой. В некоторых местах очень туго шла. Впервые пришлось достаточно много подпарывать, но результат того стоит!
Цитатаjuliter ()
А уже отдала эту вышивку на оформление
Юля, в багетку заглянула, но там сейчас такой скудный выбор. что я решила подождать лучших времён. Да и багетка у нас не ахти какая, вернее у мастера совершенно нет творческого подхода к своей работе.
Цитатаjuliter ()
совсем редко бываешь... что-то случилось?
Юль, я год назад работу поменяла (кстати сработала вышивальная примета)) Когда я отшила свой первый мини-маяк))) Часто приходится задерживаться на работе. На рабочем месте есть инет, но лазить по сети совсем некогда, так что, очень редко показываюсь