Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Коль зашли Вы ко мне на страницу – Пожелать Вам удачи хочу!Пусть летит она к Вам, словно птица, И окажется все по плечу.
Пришло время навести уют и порядок в моём домике-хвастушек (конечно громко сказано). Но всё по порядку--- С вышивкой я познакомилась в 2007г., никогда не думала и не догадывалась, что не смогу уже без неё...А началось всё с приготовления к свадьбе моей Катеринки. Коллега по работе спросила-- а как же рушник? не порядок!!! НАДО!!! Чего не сделаешь ради любимого чада....ночь раздумий, утром -поход в "бутик", в котором почти 0 выбора, и пол дня мучительного поиска 4-х дырочек и квадратика из них. К вечеру появились робкие крестики....выходной прошёл как 5 мин. Но я его сделала
2007г.
Первая картинка- схема, которая понравилась, были лошадки. Нитки ПНК, подобрала продавец по цв. квадратикам схемы, тогда было ну очень красиво..это уже сейчас понятно, сколько там ошибок
Потом узнаю моя Катюшка, будет мамой. Набор от ЧМ попался сразу. Отшивала и шептала...пусть всё будет хорошо
2008г.
Малыш отшился, когда узнали, что будет ВНУК . Так обе работы висят до сих пор... А дальше уже не могла без вышивки ни дня.
В очерёдности отшива могу уже и ошибаться , Первая проба частичной вышивки, понравилось. И робкая попытка оформления типа паспарту кракелюром.
2009г.
В этом году я нашла ВЫШИВАЛОЧКУ!!! Поняла, как мало я знаю о вышивке. Женскую молитву решила отшить не как у всех. Тётку перекрасила в рыжий. Растёт Родька, куда же без ростомера? И ..."Галка на ветке", авторская схема Юленьки DDeja, отшивала на одном дыхании.
2010г.
Леопард...отдельная история. Подарок к 55летию моей подруге. Первый опыт отшива по схеме DIMENSIONS , да ещё подбором. Нитки...какие смогла найти в "бутике"...и ДМС, и Кирова, и Анкор, и Архинда, но цвета идеально подобраны по остаточкам от набора. Подруга была в шоке, она любительница всех кошачих. Оформлена с чёрным паспарту, а вот фотки от неё никак не добьюсь (живём в разных государствах, а поездки...не скоро соберусь). Кошка-перс..моя Баффи, голубушка. Отшила в память о ней, перестала плакать, теперь она со мной каждый день подглядывает умным взглядом. Корабль-выбрал муж, хотел Каравеллу-- получил кораблик ко дню рождения
2011г.
Зайка- символ года. А как же без денежного деревца? Пусть капитал прибывает Маяк ...детям к перемене. Сработало.. только не так быстро, как хотелось, зато у зятя новая работа по его интересу и диплому. Гапчинская...моя слабость. Авторские схемы от Ирины kaymera, увидела ..и не смогла пройти мимо. Первый опыт покраски тканюшки, отшив на равномерке (без имени), через одну ниточку. Попотела конечно, но ..гордость так и прёт, что справилась с задачей.
Накануне дня рождения, было плачевное настроение. Чтоб как то себя подбодрить, вот таких призрачных осенних гостей захотелось вышить. Сегодня день моего рождения. Отшивая этот примитивный сюжет, я не знала каким он будет, но знала точно, что в гости непременно первой заглянет подруга ГРУСТЬ. Пусть ненадолго, но она станет моей гостьей... Эти призрачные существа-мои гости, лёгкие, похожие на туман. Существа- призрачные надежды и мечты, с годами тающие как дым. Они появлялись и будут появляться каждый год, в один и тот же день пасмурный или солнечный. Неприличный монах, отшит на заказ 33 лет мужчине. Виртуально познакомилась с Isabelle Haccourt Vautier, поняла хочу всех её птичек. Ткань Vintage Belfast 32 (серо-голубая винтажная)
2012г.
Дракоша- символ 2012 г. Вторая птичка от Изы Арлекин. А Арлекин даже и не намечался быть в отшиве, но...схема распечаталась для него, решила раз так, значит "жить" ему на полотне, и не пожалела ни секундочки. Решила освоить технику хардангер....и сборку подушечки-игольницы..., сборку бискорню...и вышивку лентами..., и пошива тильд...,B) Прям Елений Цезарь (имя присвоил муж) Вот что получилось, судить Вам, а я получила огромнейшее удовольствие...., несколько бессонных ночей..., новое имя..., и гордость за себя... что перешагнула ещё одну ступень в рукодельном искусстве .... ... это игольница, или подушка на ножках совместный проект "Грёзы", Петушок- СП с затейницей- тильдоманкой Томочкой Luna .Изначально шилась тильда- курочка, но за гребешок...сказали петушок, ну уж бусы не стала снимать, ну дюже нравятся. Поехал Климушка, к новой хозяйке. Надеюсь понравится ей, будет отличным охранником её дому и добрым, счастливым талисманом в её семье. Ещё одна штучка-новинка, приодела крышку от 200гр. банки кофе "Якобс"...получилась игольница. Ещё одна птица от Изабеллы Фруктовый рай и лошадку Плюшка. Последнюю подарила мне совершенно незнакомая девочка из России. Я была в шоке от её подарка.
2013г.
Отшив по авторским схемам Платье из роз (хотела обложку на читалку, но рука дрогнула) Сова... Ангел, набор подарен Иринкой Мурлыка, получила огромное удовольствие от отшива и результата ]
2014г.
Год был не из лёгких....но с вышивкой старалась не расставаться...
2015г.
2016г.
В подарок для друзей- любителей собак и рыбалки, отшились миниатюрки-позитивчики. Небесные Девы -"слёзы потоком", мой косяк с отрезом канвы, (7-я дева не поместилась.), но работа кипела и обещала быть на стене. Prairie Schooler.Angels. Вербный зайка- 3-место в конкурсе. Метрика для Артёмки. Варежка и Петушок -СП авантюра от Катюши vieksa . Роза
2017г.
"Ветреный парень", выбор Родиона ;). Розы от Алисы ( набор подарен Тамарой (Luna))
Сообщение отредактировал Машося - Среда, 15.02.17, 13:19:03
dunyasha, Luna, ГалКа, Девочки спасибо вам за подбадривание и похвалу. Они для меня, как бальзам, приятно очень.
ЦитатаГалКа ()
Не знаю, какой ты ее хотела видеть
Галочка, видился мне совсем в другом цвете пинкип в оформлении. Чего я только к нему не прикладывала...а этот теряется шнурочек, а ещё я не найду бубенчик -шармик, у нас в семье -если мальчик взял просто посмотреть или дедушка просто положил,.... всё- тяжёлый случай-"закопали" складывается такое впечатление, что "барабашка" пробежал и всё забрал. Нахожу эту вещь, когда совершенно не нужна уже -замена куплена, или вообще ... или ищем очередную пропажу и так 30 лет.... Зато сколько удаляется залежей, полки в шкафу смеются от радости. Родька сказал, что подарит эту игрушку Лиле Валентиновне на Новый год (воспитателю в д.саду), спросила а почему не маме? ответ- мы ей с папой подороже купим игрушку для меня.
леночка, какой классный пинкипчик! опыта в работе с такими кривульками у меня нет в принципе, поэтому мне твоя - нереально хороша! а что там потерялось, то найдется. сама ж говоришь -
Цитатаmammi ()
полки в шкафу смеются от радости
Цитатаmammi ()
спросила а почему не маме? ответ- мы ей с папой подороже купим игрушку для меня.
ой, молодчага! вспоминается мне давняя знакомая, дочь нынешнего спикера рыбака. так вот, наташка дарила маме помаду своего любимого цвета, а папе - носочки своего, понятно, размера и цвета. ответ был одинаков: если им не подойдет, себе заберу!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 07.12.13, 17:40:28 | Сообщение # 113
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Статус: Offline
Вот наконец-то моя работа дома Сделали дорисовку (первый опыт) и багет простенький подобрала, вроде бы подходит, не хотелось чтобы рама забирала на себя внимание... а вот сфотографировать так и не удаётся хорошо
Дата: Суббота, 07.12.13, 18:17:05 | Сообщение # 115
Профессионал в вышивке
ЦитатаLuna ()
респект мастеру!!
зятёк Константин постарался, чему безумно рада. Времени буквально у него заняло - час, а неохота длилась целую неделю. Мы пока с Родионом пришли с выставки живых бабочек, всё было готово.
Дата: Воскресенье, 08.12.13, 09:22:46 | Сообщение # 119
Профессионал в вышивке
Премия I ступени
На форуме с: 25.04.11
Поздравляв с новой работой. Очень хорошо получилось. Да и картины Стародубова мне очень нравятся Нас не возможно сбить с пути, нам все равно куда идти х п схемы
Дата: Понедельник, 09.12.13, 15:02:16 | Сообщение # 122
Профессионал в вышивке
ElenaCher, Леночка, спасибо 0:) Рикмуля, Танюша, не....рамка не яркая, она в одном цвете с крышами, ближе к цвету тёмной черешни.
ЦитатаГалКа ()
Вся семья - сплошные таланты
Рикмуля, Фотографировали бабочек на телефон. Это бабочка из кокона вылупилась, сейчас на стадии расправления крылышек Родька удивлён и довольный, что разрешили в руках подержать и покормить бабочек.А вообще не очень они яркие , то ли коллекция такая , то ли ...?????Ещё там были попугай, обезьянка болотная, удав, игуана, фрески, пауки, саламандрочка, скорпион, хамелеоны...
Сообщение отредактировал mammi - Вторник, 10.12.13, 17:08:10
Закончила зимний сюжет Чем привлекает он- затрудняюсь ответить Как-то сюжет понравился сразу- не было ниток, отложила в папку схему, вновь наткнулась на неё -поняла хочу. Так и получился такой домик, очень напоминает картину за окном у нас сейчас...холодно, снег, голые деревья.....
Дата: Суббота, 01.02.14, 12:04:41 | Сообщение # 124
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
На форуме с: 27.05.12
mammi, очень интерестная схема И привлекает именно своей необычностью и простотой, да еще цвет равномерки очень подходит, на канве было бы не то Хвастушки Процессы