Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Вот решила показать, что сейчас вышиваю. Называется "Душа розы". Это что должно получиться это Димовский набор (оригинал) . Нитки из набора (хлопок и металлик). Канва 18-ая. Вышивается очень легко, может потому, что я с первого взгляда влюбилась в сюжет еще тогда, когда увидела его в рекламе. А вообще меня покорил полукрест - легко и результат потрясающий. В этой работе вышивается в разное кол-во нитей, даже естьи в 6 (и это на 18 канве). Но это того стоит, все что на переднем плане - выступает на передний, а что на заднем - на задний . Крона дерева получилась такая бархатистая. Правда сломала 2 иголки, которые были в наборе. Они очень тонкие и ушко маленькое, а когда вышивала 6 нитками - не выдержали. Но взяла свои - и работа еще быстрее пошла, и чего "парилась" с теми.
"Романтический букет"
Все, канву расчертила, нитки разложила.
Пинеточки
Вот мои пинеточки. Решила отчитаться, что я не бездельничаю, а "усиленно" вышиваю! Это, что должно получиться
"Гнездо среди роз"
А потом начну Ланарте "Гнездо". Размер вышивки 29х39см. Вот и закончила я свое Гнездышко, уже все постирала и погладила . Скажу только, что бек на глазах птичек у них поменялся, раньше был светло-желтеньким, а стал кирпично-оранжевым. Специально схему сравнивали с Уралочкой. А на картинке в наборе остался тем же. И еще не хватило одного розового цвета, немного не хватило, но номеров и опознавательных знаков никаких, надо только с картой цветов искать или нитки брать в магазин. , поближе , и изнанка конечно же , поближе Вообщем, демонстрирую, что и на такой ткани она получается очень даже ничего. ;)
"Свадьба"
Мой новый процесс, назову "Свадьба". Схему подарила Надя, ZemnajY в Бабочках счастья, ниточки полностью подбирала сама из того, что было, пришлось даже бленды делать. Фон делаю не крестиком, а полукрестиком. Мне так хотелось и в пинеточках сделать, но не рискнула. А тут "гулять так гулять". Кольцо думаю вышить металликом золотым . Настоящий подбор. Картинка , а это мой процессик А вот и я , опять с отчетам. Все уже закончила
Следующая моя работа "Леди Шато", Димыч.
Следующая моя работа "Леди Шато", Димыч. А вот и первый отчет "Леди Шато", пока идет полукрестик в 3 нити, но в деревьях столько переходов Вот еще мое продолжение. Домики появились и немного бека. Ну не могу его оставить на "потом". Медленно вышиваю, да извинят меня девочки из команды , потому что еще и подарок шью. Его нельзя показывать и выставлять. Но скоро уже закончу , тогда и возьмусь основательно. Дальше, вот что получается Заметила, что в более поздних разработках Дима, фон сделан полукрестиком в большое сложение нити. У меня было даже на 18 канве в 6 сложений (целая пасма). А тут (разработка 1995 года) деревья на заднем фоне вышиваются полукрестом в 3 нити, а фигуры в 3 нити крестиком на 14 канве. Есть немного в 2 нити и крестик и полукрестик. Немного они все-таки поменяли свою концепцию в дизайнах. А пока мое продолжение. Очень нравится "лепить" французские узелки - затянуло. Наверное, так детки в песочнице пирожки делаю , с таким интузиазмом. Возможно, потому что это для меня в первые. Уже и пару силуэтов людей начала, лица не сильно блещут проработкой цветовой гаммы и крестиками, но бек и фр. узелки преображают их до неузнаваемости. Где были простые "блины", опа уже и рот, и глаза, и подбородок вырисовались. Получается очень хорошо
Только одно утомляет - это зелень. Там столько переходов, как и в любой зелени :v, что хочется от нее отдохнуть. А тут еще дерево по плану вырисовалось. Следующую работу буду искать без деревьев Вот следующий мой отчет по Леди А вот и она
Но к праздникам уже готовлюсь, у нас же 4 мальчишек (на двоих с сестрой) это придумай столько подарков, все мужские.
Quote (keiti)
Снова полюбовалась твоим гнездышком в журнале "Вышиваю крестиком", а ты им изнанку свою показываешь.
А я опять еще не видела журнала, но мне личный осведомитель (Ольга Блоха ) уже написала. А Изнанку я им не слала, только когда простое письмо писала, но лни ее не печатали (прошлый номер), они сами выбрали строчки с моего большого письма и фотонрафии. Продолжение моей Леди А вот мой процесс, эта зелень , а еще трава впереди! "Погиб герой..." Во, сфоткала фр. узелки. Как мне их нравится делать , а в этом проекте их так много, они выполняют функцию цветочков. И так интересно вышивка смотрится с ними. А я раньше боялась. А вот и мое продолжение. Сразу два отчета выкладываю. Тут столько французких узелков , мне так нравится их делать - я отдыхаю и наслаждаюсь. А раньше в дрожь бросало. Может потому, что делаются эти узелки в 3 нитки, они представляются такими желтенькими цветочками раскиданными по траве. Но вообще эта трава поднадоела, перехожу на фигуры, буду чередовать. А вот мой процесс , очень нравится вышивать маленькие фигурки. Цвета разные, а не одного тона, а как бек украшает вышивку. А в корзинке цветочки - фр. узелки. Трава тоже подчеркнута беком. Следующий отчетик! Продолжение. Уже немного осталось. Все, закончила Леди Шато Постиранную и поглаженную работу смотрите в Хвастушках :p
Выставляю тут свой процесс Иконы "Умиление". Вышивка бисером.
И вот еще из этого процесса
Мои советы и подсказки по вышивке бисером в этой теме ;)
Подарочек для моего крестника на День рождения. Ему в июне будет 2 года. Я как увидела третьего ангелочка, так сразу поняла, кого он мне напоминает - моего крестика, такой же вреднулька. Теперь про набор. Крылышки вышиваются сверкающими ленточками-шнурочками. Достаточно трудно проходят через отверстия канвы, надо смотреть, чтоб красиво ложились. А так все проще простого Продолжение моей тройцы Бек буду делать в самом конце, интересно сравнить потом две картинки До и После.
"Оберег домашнего очага" от Panna
А вот мой первый отчет по Оберегу:p Все таки бек решила шить меланжем, у меня в моем цвете нет слишком белого оттенка. ,поближе Вот продвижения оберега. вышивается очень быстро, просто это я редко добираюсь до пялец , выгуливаю свою малышню на каникулах Все, я вышила Оберег! Оформлю в Минске, а то тут в Пинске у мамы нет багетки. :(
"Список Санты",
Вот и вышли мы на финишную прямую в подготовке к Новогодним праздникам! И мое рукоделие тоже подтянулось . Закончила я первый свой, точнее, старшего сына, сапожок. Представляю вам "Список Санты" от Dimensions.
Долго не бралась за сшивание, так как было очень страшно делать это вручную. Сначала была мысль отдать в ателье, которое даже есть в 10 минутах ходьбы от дома, но сомнения меня разрывали. Как объяснить, КАК я хочу, Что мне нужно... А вдруг сделаю не так... Потом уже не переделаешь, это же вышивка. В общем, взяла себя в руки, настроилась и села за работу
И я его победила за выходной.
По контуру добавила/пришила сперва кант, и он мне очень помог определить, сделать контуры будущего сапожка, так как вышивка не цельная, есть много пустой канвы. А потом все ткани сложила (у меня и подкладка имеется) и сшила одним швом. Все это делалось очень медленно, так как руками нужно, чтобы получилось не хуже машинки и смотрелось потом аккуратно.
Кант, конечно, выручил не только в контуре, но и прикрыл все сшитое. Получился цельный такой торец. Ну и петелька сделана с него же . только отрезала ненужную ткань, оставив только шнур.
Сапожок не такой уж большой стал после пошива, как казался ранее, в самый раз!!! Старший ребенок доволен и счастлив. А я уже достала наборчик для младшего, и сынок весь вечер с ним протанцевал Малыш еще, ему все-равно, что мама не успеет до Нового года, ему главное, что сейчас мама ЕГО будет вышивать, для него. Правда, чуть не поругались сыновья между собой, выясняя, чей красивее
А Дед Мороз уже знает, что в новогодние праздники в этот сапожок нужно класть маленькие подарочки для всех членов семьи, это отдельно от основных под ёлкой Повезло же нам!!!!
С Наступающим!!!! Праздничного новогоднего настроения!!!!
Дата: Вторник, 21.05.13, 08:59:37 | Сообщение # 77
Почетный Мастер и эксперт идеальной изнанки
На форуме с: 15.11.08
Статус: Offline
Amina, Зарета, а ты павлина под антиблик оформляла? Если да, все равно видно металлик? Переливается?
Цитата (Amina)
Сижу любуюсь как он переливается и как глициния цветёт. Тоже в живую никогда не видела , но по фоткам безумно красиво
Родственные души Я сейчас вообще, пока дойду до работы все цветы по дороге перенюхаю, пересмотрю, перелюбуюсь Хорошо, что нужно идти пешком (10-15 мин) и все по дворам и площадкам, где много цветов. Особенно сейчас много сирени и Вся разных сортов Это тоже очень красиво и напоминает эту вышивальную глицинию красками. ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Вторник, 21.05.13, 09:03:16 | Сообщение # 78
Почетный Мастер и эксперт идеальной изнанки
На форуме с: 15.11.08
Цитата (Коброчка)
И вышиваеш довольно быстро! МОЛОДЧИНКА!!!
Да не, Наташа, не быстро. Раньше я быстрее вышивала, когда в декрете была И еще я откладываю часто на другие проекты, в которые подписалась (Робин и семплер с вишней). Но этот процесс реально затягивает, вот закончила кусок (лист) и заставила просто взяться себя за этап в вишнях. Там еще два квадратика осталось на льне, и вишни тоже нравятся. Просто я не очень люблю такие переключения, я поэтому раньше всегда, а сейчас стараюсь, чтобы один процесс был только. ХвастушкиПроцессикиМечты
Дата: Суббота, 05.10.13, 23:31:42 | Сообщение # 82
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
Цитата (Корица)
Мое продвижение Павлина
Анечка, какой шикарный процесс, цвета потрясающие, все так радует глаз! Продвижение отличное! И вообще прогулялась по темке, все работы такие замечательные! Новогодние сапожки само волшебство-сказка!