Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила показать свой первый процесс вышивки портрета по собственной схеме Помещаю фото, по которому разработана схема. Первый день вышивки. Канва ДМС Аида 14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов ( палитра серого ), размер 150*211 крестиков.
Розы в росе. Размер 197*84, канва ДМС №14, нитки ДМС 14 цветов.
.
Поцелуй радуги. Схему нашла в интернете. Канва Аида 14 бледно-голубого цвета мраморная ( рекомендована белая), размер 135*150 крестиков, нитки методом подбора 26 цветов (Гамма, пнк им. Кирова, ДМС)..
Дата: Воскресенье, 18.11.12, 18:30:31 | Сообщение # 401
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
Эсвера, Эля, голубчик, ну ты просто прорыв совершила! Так здорово поработала, вижу финиш! Работа, конечно, умопомрачительная! Но ты справляешься без жалоб и стонов! За это тебя уважаю еще больше, если такое возможно! Умница! А картина приобрела глубину, рельефность, очень красиво! Остался кусочек фона, тройка листиков, и можно планировать оформление! Или заказчица будет это сама делать? ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 18.11.12, 19:03:39 | Сообщение # 402
Смотритель
На форуме с: 23.06.11
Эсвера, Эльвира Как красиво!!! А скорость сражает на повал за две недели, такой кусок работы!!!!! Какие красивые цветы Замечательная получается картина!!!!!
Дата: Воскресенье, 18.11.12, 23:40:00 | Сообщение # 410
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
drumgirl, bunnya, девочки , спасибо! Работа трудная, но красивая! Если бы не спешить, а вышивать с перерывами( с отдыхалочками) удовольствия получила бы больше. Процесс затянулся. Я ни одну работу так долго не вышивала, но , правда, процесс близится к завершению. умелица ХП
Сообщение отредактировал Эсвера - Воскресенье, 18.11.12, 23:40:55
Дата: Понедельник, 03.12.12, 12:48:36 | Сообщение # 423
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
got1232, Diace, девочки, работу закончила. Но, я в ужасе разметка канвы не исчезла. Держала в воде сутки, стирала, терла руками. Сейчас подсушу и посмотрю. Размечала китайским гелиевым стержнем для разметки. Проверяла перед нанесением на тряпочке все было нормально. умелица ХП
Дата: Понедельник, 03.12.12, 17:02:47 | Сообщение # 424
Знающий
На форуме с: 28.10.12
Quote (Эсвера)
Но, я в ужасе разметка канвы не исчезла. Держала в воде сутки, стирала, терла руками. Сейчас подсушу и посмотрю. Размечала китайским гелиевым стержнем для разметки. Проверяла перед нанесением на тряпочке все было нормально.
Ужас! Я где-то читала, что надо работу намылить хозяйственным мылом и пожить на 1,5-2 часа в полиэтиленовый пакет и завязать, чтобы не поступал воздух. После этого просто промыть под водой. По отзывам многим это помогало.
Дата: Понедельник, 03.12.12, 17:48:59 | Сообщение # 425
Знающий
На форуме с: 19.07.11
Эсвера, я тоже пользовалась китайскими гелевыми стержнями. Может под теплую или горячую воду запустила Нужно обязательно холодной Просто открой кран с холодной водой и положи рисоваными клетками под сильную струю и подержи подольше.потом другю часть я так смывала эту гель Подержи подольше в мыло белое хозяйственное дуру оно с отбеливающим эффектомя так отмывала .А один раз выстирала рисованый матренин посад знаю состояние которое было у меня в 4 утра.когда зелень поползла на небо и воду.Только не вздумай в белизну Со временем отстирается. а бока уйдут под рамку или паспарту.Обязательно хочу знать результат Переживаю так, сома пережила, но у меня было хуже У тебя отмоется. У многих видать рисованую сетку Очевидно, в человеке богом заложено тянуться к прекрасному!!!!!