Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила показать свой первый процесс вышивки портрета по собственной схеме Помещаю фото, по которому разработана схема. Первый день вышивки. Канва ДМС Аида 14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов ( палитра серого ), размер 150*211 крестиков.
Розы в росе. Размер 197*84, канва ДМС №14, нитки ДМС 14 цветов.
.
Поцелуй радуги. Схему нашла в интернете. Канва Аида 14 бледно-голубого цвета мраморная ( рекомендована белая), размер 135*150 крестиков, нитки методом подбора 26 цветов (Гамма, пнк им. Кирова, ДМС)..
Дата: Понедельник, 03.12.12, 20:58:56 | Сообщение # 426
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Статус: Offline
Эсвера, сочувствую насчет маркера, вы не первая Насчет хозяйственного мыла и мыла с отбеливающим эффектом... лично я бы не рискнула: можно передержать и поплывет окраска ниток. Или просто оттенки станут тусклее: я на детских вещах с таким эффектом столкнулась. Лучше попробуйте жидкий Ваниш для цветного, он и пятна, и разметку хорошо убирает, и нитки не полиняют точно Мои процессыМои хвастушки
Дата: Понедельник, 03.12.12, 21:49:49 | Сообщение # 427
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Ну, вот, я зашла на готовую прелесть полюбоваться, а тут такая беда! Сочувствую, знаю, что все советуют ваниш для цветного. И лишний раз убеждаюсь в правильности своего отказа от разметки... Эльвира, все переживаем и ждем!
Дата: Вторник, 04.12.12, 17:33:38 | Сообщение # 430
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Quote (Эсвера)
я в ужасе разметка канвы не исчезла.
Эльвирочка!!! Дорогая!!!! Какой ужас!!!! Ваниш для цветного, только качественный... не русский и не подделку!!! Сочувствую тебе, милая... Ты не пропадай... пиши чем дело-то кончилось! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 04.12.12, 17:35:49 | Сообщение # 431
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
Показываю окончание процесса вышивкинелегкого и небыстрого процесса ( начала 6июля, через неделю перерыв месяц и закончила 1декабря). Было , стало , должно быть . Радость от окончания работы не чувствую. Что делать не знаю. Сама работа смотрится красиво. умелица ХП
Дата: Вторник, 04.12.12, 18:00:04 | Сообщение # 433
Профессионал в вышивке
Эсвера, Эльвирочка!!! Ведь работа чудесная... И такой кусок жизни на нее ушел! Это стоит того что-бы побороться!!! Как там ванишь? Только советую замочить на день, а потом выстирать в стиралке на щадящем режиме с порошочком для цветного... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 04.12.12, 18:44:19 | Сообщение # 434
Знающий
На форуме с: 19.07.11
Эсвера, ну слава богу написала а то я переживаю . сома такое пережила Эльвира картина расчуднейшая На твоём шедевре даже не будут видны твои полосы и не будут заметны, это просто ты знаешь что они есть А твоя вышитая красота затмит их.Тихо .успокойся , только в белизну не суй . как я Сегодня у меня была мадам с фирмы АМВЕЙ с порошками и мы с ней рисовали всеми гелями и карандашами на канве, а потом стирали в ее порошке , или просто замачивали, не сразу но отошли Все нарисованые полосы и красным и зеленым и синим отошли .На неделе она мне привезет порошок я тебе насыплю и пошлю.Только ни чего не твори Это будет самая любимая картина для тебя Держись м мы с тобой Очевидно, в человеке богом заложено тянуться к прекрасному!!!!!
Дата: Вторник, 04.12.12, 20:00:45 | Сообщение # 435
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
ЗолоткоДрагоценное, Marina_G, яЗоя, девочки большое спасибо за оценку моей работы и моральную поддержку! Ваниш не пробовала, стирала руками, терла, использовала Персил для цветных тканей. Перед этим сутки вымачивала в холодной воде. Перед работой проверила на тряпочке все стержни, отстирались, а через 4 месяца-нет. умелица ХП
Дата: Вторник, 04.12.12, 20:15:53 | Сообщение # 436
Профессионал в вышивке
Quote (Эсвера)
Перед работой проверила на тряпочке все стержни, отстирались, а через 4 месяца-нет.
Ох... вот потому и шью без разметки... Эльвирочка!!! главное не расстраивайся! Ваниш берет все!!!! А если что... есть еще всякие разные средства от пятен... Я еще у приятельницы спрошу. Она какой-то химией (типа уайт-спирита) пятна выводила. Ну не такие, ей какая-то дрянь на вышивку вылилась... Словом я "держу кулаки"!!! И верю в твою победу! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 04.12.12, 20:17:35 | Сообщение # 437
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Эсвера, эльвирочка, сочувствую. очень сочувствую! картина красивейшая! не переживай, поборем. ваниш для цветного. девочки правильно советовали, побеждает все. жидкий розовый ваниш, замочи в нем на ночь работу, отойдет. уже советовала здесь, есть еще средство. хозяйственное коричневое мыло, сильно намылить работу, потом залить сверху фейри для посуды. покиснет пару часов. выполоскать, простирать с чем более приятным, чем хозяйственное мыло. эльвирочка, не расстраивайся, всем миром победим разметку!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Эсвера, Эльвира, поздравляю! Работа Ваша просто сногсшибательная!!!! Очень красиво, безусловно лучше чем на исходнике!!!! Она стоила потраченных сил и времени! Не расстраивайтесь из-за разметки, всё отстирается, только нужно приложить некоторые усилия Успеха!!!!
Эсвера, Эльвира, действительно работа очень красивая, просто Вы от нее устали, возможно нужно время чтоб осознать что работа закончена. У меня тоже такое бывает. Мои процесики/// мое творчество
Эсвера, Эльвирочка, работа просто замечательная!!! Вышивка мне больше нравится, чем картинка на наборе!!! Цвета просто потрясные - яркие , но и не "вырви глаз". За такую красоту набо бороться!!!! Пробуй всеми средствами!! Ты её спасешь, мы в тебя верим!!!!!!
Сообщение отредактировал drumgirl - Среда, 05.12.12, 20:30:34
даааа почитала я эпопею с разметкой...не надо падать духом, просто придется еще подождать, все ототрется! все будет хорошо! А работа сама сногсшибательна и придет радость и блаженство, по окончании мук оттирания и после оформления удачи!
Эсвера, Эльвир, смотрится не просто красиво, а потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!! Представляю, как она заиграет в оформленном виде, наверное вообще глаз не отведешь хвастушкиПроцессы
Lenakrasa, mmuhka, Tasssik, got1232, drumgirl, Mielle, Лисичка38, bunnya, девочки, спасибоза то , что откликнулись на приглашение, оценили работу и переживаете со мной вместе. Сейчас уже 4 дня не вышиваю, но немного успокоилась. Она все время стоит на станке перед глазами и я привыкаю к ней. Пробовать буду, но боюсь чтобы не поплыли цвета. Оформлять работу будет хозяйка, т.к. еще не решили, где повесят, что посоветует дизайнер, оформлявший квартиру. Всех благодарю! умелица ХП
Эсвера, Эльвира, работа наикрасивейшая!!!! Я почитав, девочкины вот такие же переживания и случаи, не размечаю...,говорят разметку не стоит больше месяца держать, въедается.... Есть ещё мыло антипятин(так и называется, оно в жёлто-яркой упаковочке продаётся), можно им поробовать...я все пятна на вещах им вывожу(и цветные и белые), но лучше попробовать отдельно сначала, как на нитки он влияет, я не знаю....я один раз размечала,такая же ерунда была...зубной щёткой тёрла, правда осторожно....вышивку в шампуне стираю, оттёрлось... Удачи!!!!