Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила показать свой первый процесс вышивки портрета по собственной схеме Помещаю фото, по которому разработана схема. Первый день вышивки. Канва ДМС Аида 14, нитки ДМС 8 цветов и 7 блендов ( палитра серого ), размер 150*211 крестиков.
Розы в росе. Размер 197*84, канва ДМС №14, нитки ДМС 14 цветов.
.
Поцелуй радуги. Схему нашла в интернете. Канва Аида 14 бледно-голубого цвета мраморная ( рекомендована белая), размер 135*150 крестиков, нитки методом подбора 26 цветов (Гамма, пнк им. Кирова, ДМС)..
Эсвера, Элечка, думаю, все отстирается, средств сейчас новых достаточно. К хозяйственному мылу отношусь с осторожностью, оно здорово ОТБЕЛИВАЕТ, как бы нитки не полиняли, подожди его использовать. А вышивка получилась замечательно, как-то сразу засияла красками, такими живыми, приятными для глаз! Поздравляю с завершением и........... освобождением, что ли, она столько сил твоих попила, я просто чувствую это. ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 06.12.12, 01:17:09 | Сообщение # 452
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.07.10
Статус: Offline
Quote (Эсвера)
Радость от окончания работы не чувствую. Что делать не знаю.
Элечка!Поздравляю!!!Я чувствую Восторг и Восхищение от твоей работы.Молодец!Процесс длительный,большой и сложный (в моем представлении)!Со стороны впечатляет и вдохновляет на дальнейшее творчество,надо начинать новое!!!
А с разметкой проблемы......я знаю,что многие пробуют ванишем, а также в очень холодной воде замочить.
Дата: Четверг, 06.12.12, 02:00:56 | Сообщение # 453
Профессионал в вышивке
На форуме с: 07.10.10
Эльвира! Работа прекрасная,а разметка отстирается, попробуй Ванишем дляцветного белья.или тебе Зоя порошок подгонит. не переживай , все будет ХОРОШО!!!!! хвастушки хочушки
Дата: Четверг, 06.12.12, 12:04:30 | Сообщение # 455
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
Эсвера, Эльвирочка картина получилась прекрасная . А разметку отстираеш обязательно! Вот по этому я испорльзую старый метод разметку нитками! Их окуратненько вытащил и проблем нет. Эльвирочка все будет отлично и картинка ОБОЛДЕННАЯ !!! МОЛОДЧИНКА!!!!
Дата: Четверг, 06.12.12, 18:49:06 | Сообщение # 456
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
Lao-shi, Ольга, боюсь, что-либо делать, я и так терла, как в старину стирали белье. Пока стоит на станке, жду решения будущей хозяйки. Спасибо! умелица ХП
Дата: Четверг, 06.12.12, 18:59:55 | Сообщение # 458
Знающий
На форуме с: 14.11.11
Замчательная вышивка получилось и не надо опускать руки, все разрешится как нельзя лучше. Я в это верю! У вас просто золотые руки ведь творите такую красоту
Дата: Пятница, 07.12.12, 11:03:07 | Сообщение # 459
Активист
На форуме с: 22.11.12
Эльвирочка, я конечно не профессионал, вышиваю не так долго. Но я точно знаю. РАЗМЕТКА ОТСТИРАЕТСЯ. И у вас все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. не переживайте, поберегите себя свои нервы и свои талантливые ручки. Дай вам Бог здоровья и терпения. Спасибо за прекрасную работу. Глаз просто не нарадуется. Мои творилки
Дата: Воскресенье, 09.12.12, 15:51:45 | Сообщение # 461
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Эсвера, поздравляю с окончанием работы, с разметкой что делать? У меня такого не было ни разу, было такое, что долго отходила, я тогда жутко испугалась и оставила вышивку в тазике на полчаса, а когда вернулась - оказалось, что разметка сошла, просто она была какая-то тормознутая и ей надо было время... Может у тебя такая же проблема?
Дата: Понедельник, 10.12.12, 17:07:18 | Сообщение # 463
Фанат-профессионал
kri578, Кристина, я держала сутки, но не отошло.
NataGo, Наташа, дела без изменений, разметка спокойненько живет, хозяйка не приходила. Я постепенно привыкаю к ней такой, т.к. она все время перед глазами. Кто приходит, смотрит никаких дефектов не замечает, пока не скажу. умелица ХП
Дата: Понедельник, 10.12.12, 17:18:28 | Сообщение # 464
Фанат-профессионал
Показываю отдыхалочку, которую вышила к новому году, разметку не удалила (нанесена водорастворимым маркером), т.к. на этой же ткани начала вышивать вторую. Буду делать открытки. Канва Аида 14 ДМС, размер 57*68 крестиков, нитки методом подбора, 7 цветов, бэкстрич, полный крест в 2 нити. умелица ХП
Дата: Вторник, 11.12.12, 04:53:59 | Сообщение # 470
Знающий
На форуме с: 19.07.11
Эсвера, Эльвирра я жду твоего адреса , переживаю, в темку не заглядывала .а ты вчера была здесь, а почему не ответила Змейка славненькая поднимает настроение Очевидно, в человеке богом заложено тянуться к прекрасному!!!!!
Дата: Вторник, 11.12.12, 11:11:41 | Сообщение # 473
Активист
На форуме с: 22.11.12
Эсвера, Ничего так не поднимает настроение, как подготовка к Новому году Разметку и в прям еле видно, если не знаешь то и не скажешь про дефект. Может так и оставить? Не заморачиваться? Мои творилки
Дата: Вторник, 11.12.12, 20:16:21 | Сообщение # 474
Фанат-профессионал
яЗоя, drumgirl, NataGo, Иринка, Девочки, спасибо! Пока вышивала змеенышей, сейчас заканчиваю второго, немного успокоилась. Решила оставить все как есть, чтобы не испортить больше. Сделаю открытки, выставлю. умелица ХП