Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Начинаю новую работу. Мелочь вышивалась все лето очень активно, пора браться за давнюю мечту. ЗР "Лунный путь" Канва 14, черная, нитки Гамма, Светящиеся нитки Мадейра. Подбор делала немного не такой, как был предложен производителем. Мне нужно, чтобы этот корабль гармонировал с Лунной серией от Панна. Вся серия висит у мамы, и очень там не хватает этот картины для полного комплекта. В конце декабря у мамули юбилей, так что должна успеть. Так что девочки, забегайте в гости, критикуйте, кидайтесь тапочками и подушками. Все приму с благодарностью. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 27.08.13, 21:26:05
Лена, представляю как тебе нетерпится начать эту работу, тоже постоянно испытываю такие ощущения. Мне очень нравятся вышивки на черной канве, но сама из-за зрения не могу вышивать. Люблю дизайны ЗР, но такого не видела, как-то пропустила, надо полистать каталог. Легких и быстрых крестиков! Пхпланы
Мне очень нравятся вышивки на черной канве, но сама из-за зрения не могу вышивать.
У меня тоже глазки отказываются на черной канве вышивать. Тоже в очках сижу, да еще и с лупой . Но вот этот кораблик вышью обязательно! Есть несколько хитростей. Я портновским мелом пользуюсь, канву раскрашиваю. juliter, drumgirl, Юлии, спасибо! ХвастушкиПроцессы
У меня тоже глазки отказываются на черной канве вышивать. Тоже в очках сижу, да еще и с лупой .
да уж...! Но если ХОЧЕТСЯ, то это даже СТРАШНЕЕ, ЧЕМ БОЛИТ...!!!! ничего нас не может остановить (и даже черная канва!), если нравится дизайн, а тем более предвкушаемая радость близких от таких подарков...!
Цитата (ЕленаАрт)
Есть несколько хитростей. Я портновским мелом пользуюсь, канву раскрашиваю. shy
ЕленаАрт, Лена как я хочу тоже вышить такой карабль. Хомяк требует но пока жаба его давит но думаю не на долго. Подскажи а в наборе нитки гамма. Или какие другие и почему ты меняеш тона.
Цитата (ЕленаАрт)
Я портновским мелом пользуюсь, канву раскрашиваю.
И это как очень интересно и актуально. Я чорную канву вышиваю тоже при помащи лупи и очков. Но действительно глаза сильно устают.
Дата: Вторник, 03.09.13, 16:49:03 | Сообщение # 10
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
Статус: Offline
Цитата (ЕленаАрт)
Мне нужно, чтобы этот корабль гармонировал по цвету с Лунной серией Панна. Висеть будет все вместе у мамы.
Картина очень красивая и посмотрим что получится с цветами ГАММА. Хоть мне эти нитки и не понравились. Легких и ровных крестиков желаю и буду заглядывать на огонек!
Дата: Вторник, 03.09.13, 23:34:06 | Сообщение # 11
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Цитата (Коброчка)
Хоть мне эти нитки и не понравились.
Наташа, а вот это зря. Я Гаммой вышиваю все. Покупать ДМС за 35 рублей (через тырнет), когда Гамма за 8 рублей рядышком продается. Так что буду шить этот парусник Гаммой. И в том подборе, в котором запланировала. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал ЕленаАрт - Вторник, 03.09.13, 23:37:44
Елена, очень интересный процесс Про нитки Гамма ничего плохого сказать не могу, вся разница лишь в том, что зачастую во всех схемах и подборах указаны ниточки ДМС, а в переводе в Гамму идет искажение, вот и все А по качеству за свою цену они очень даже ничего Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Воскресенье, 08.09.13, 17:12:40 | Сообщение # 15
Хранитель
Цитата (Нелюшка)
что зачастую во всех схемах и подборах указаны ниточки ДМС, а в переводе в Гамму идет искажение,
Неля, если тупо перевести по табличке, то можно получить бог знает что. Сначала перевожу по табличкам, а потом надо нитки сверять, сравнивать, подбирать. Я второй лист вышила у кораблика. Эта фотка как будто получше получилась. ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 09.09.13, 09:32:02 | Сообщение # 17
Фанат-профессионал
На форуме с: 23.09.11
ЕленаАрт, Елена, вы так творчески подошли к процессу и ниточки сами подбирали, и вышиваете, как вам надо, здорово! А светящиеся нитки тоже будут присутствовать? Мои процессыМои хвастушки
Дата: Понедельник, 09.09.13, 10:19:05 | Сообщение # 18
Хранитель
Юля, Лейля, спасибо!
Цитата (Солнышко)
А светящиеся нитки тоже будут присутствовать?
Ага, купила катушку Мадейра. Дорогие, заразы. И вышивать ими - мазохизм. В три нитки, путаются, стежки укладываются как угодно, только не так, как надо. Но мы же упрямые! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 09.09.13, 10:39:16 | Сообщение # 20
Хранитель
На форуме с: 11.12.09
Цитата (Нелюшка)
Отличное продвижение
красивая работа, да на черном- ням я только не пойму , а зашив полный или нет Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
Дата: Понедельник, 09.09.13, 11:13:50 | Сообщение # 21
Хранитель
Цитата (katya22)
я только не пойму , а зашив полный или нет
Не полный, сверху черное небо не зашивается. Но у меня канва цвет имеет светлее, чем нитки черные, так что не пришлось бы полукрестом фон зашивать. Девочки, спасибо, что забегаете! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 09.09.13, 11:24:28 | Сообщение # 22
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Цитата (ЕленаАрт)
ЗР "Лунный путь"
Леночка, работа очень красивая! Как в принципе и вся эта серия!!!!!!!!! И скорость у тебя очень приличная!!!! Думаю скоро мы сможем любоваться уже готовым шедевром! ХП
Наташа, а вот это зря. Я Гаммой вышиваю все. Покупать ДМС за 35 рублей (через тырнет), когда Гамма за 8 рублей рядышком продается.
А у меня рядышком можно купить только Кировские . Так что любые другие надо искать или в нете или по другим магазинам. Но всегда есть время где то ездить. Так что покупаю что найду .