Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Очень рада всем гостям! Вот созрела и я открыть тему с процессами, хотя вышиваю не много и не постоянно (чередую любимую вышивку с любимым вязанием). Надеюсь на вашу поддержку, советы, критику!
2013 год
-подушечка для племянницы
Дракон в подарок брату
2014 год
"Чудесная прогулка" РТО, для дочки
-Радость на двоих
- Забавные утята
2015 год - Теремок от "Леди"
НГ набор Риолис
"Колибри и фуксии"
2016 год
"Парижская Гортензия"
"Зимний домик" (Леди) Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Сообщение отредактировал Александра - Четверг, 28.04.16, 11:54:06
Очень хорошенькие крошки! И цвет такой сочный, утятки бывают темнее цыплят, эти как раз похожи на живых.
ЦитатаElenaCher ()
а нитковдевателей у меня сроду в доме не было
Я делаю так: беру короткую, см 15 примерно ниточку, складываю пополам и вставляю в ушко иголки кончиками. Протягиваю немного, потом в петельку вставляю нужную для вышивания ниточку, и потом протягиваю до конца вспомогательную нитку со вставленной в петлю рабочей нитью через ушко. Рабочая нить в иголке. Лучше иметь штук 5-6 иголок, и сразу навставлять рабочих нитей шерсти в иголки, чтобы меньше отвлекаться на подготовительные работы. Это лично меня иногда раздражает. Я поснимала переходы, красная ниточка вспомогательная, бежевая - рабочая, которую необходимо вставить в ушко.
Я часто пользуюсь этим методом при заправке короткого кончика остатка ниточки под стежки на изнанке. Иголкой протаскиваю вспомогательную ниточку под стежки, оставляя пока свободной петельку, примерно 6-7 мм. Иголку вынимаю, в петельку заправляю короткий хвостик вышитой ниточки, потом за вспомогательную ниточку тяну и протягиваю кончик под стежки. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Четверг, 27.11.14, 17:56:08
NataGo, Татка, Annsem, Анюта, nagur-13, Наташа, Нелюшка, девочки, всем большое спасибо за внимание, визит, слова поддержки! 0:) Вот и мой Январь! Немножко не хватило ниточек на рамочку, но Аня одобрила, так что теперь жду первой возможности отправить робин домой! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 14.01.16, 12:06:09 | Сообщение # 11
Смотритель
На форуме с: 23.06.11
Статус: Offline
Леночка, от всей души поздравляю с Днём Рождения!!!!!! Здоровья, любви, хорошего настроения!!!!! Удачи во всех делах и начинаниях!!!!! Времени на любимое творчество!!!!!! Всего!Всего!Всего!!!!!!
Дата: Вторник, 06.12.16, 09:35:38 | Сообщение # 19
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Итак, из "хвостов" у меня остался только неоформленный Кукарек шовчиковый, нужно сделать из него пинкип.
Так как я не люблю неоконченных дел, то долгостроев у меня нет. Что буду вышивать в Новом году, еще не решила, в раздумьях... Хотелось бы в Полёт и в Дим. Куча нереализованных хочушек с прошлых лет. Полтора десятка наборов лежат, скучают... А еще же ботаника! Девочки Тани Марчуковой! И совершенно очаровательные зайки Светланы Сичкарь, которых я увидела совсем недавно, и пропала! Хочу-не могу!
Ну а еще же у меня вязание и бантики! Вобщем, конкретных планов пока не рисовала себе, пока в размышленьях я! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Вторник, 06.12.16, 14:26:33 | Сообщение # 20
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
боже, какие зайцы!!!!!!!!!!!!! просто умиление!!!!!!!!! а первая мысль, которая меня посетила: это же самые настоящие девчачьи метрики!!!! а пацаны зайцы есть? А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 06.12.16, 14:39:33 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
ElenaCher, Леночка, в итоге метрика бесподобная!!! Петушок красавчик и у меня лежит неоформленный, надо срочно доделать!!! А зайцы какие обалденные!!! Хочу-хочу!!! А где их можно раздобыть, это схемки или наборы? Что-то я отстала от жизни... П ХТильды
Дата: Вторник, 06.12.16, 16:26:48 | Сообщение # 22
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
ЦитатаElenaCher ()
Насколько позволил мне мой фотоаппарат
Ракурсы очень красивые!
ЦитатаElenaCher ()
у меня остался только неоформленный Кукарек шовчиковый
И у меня один недошитый, на подарок не успела, ну и отложился за ненадобностью временной. Желаю уложить все планы в своей голове, ну, а рукоделить по сиюминутному желанию! ХП