Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте девочки, вот что я сейчас вышиваю, прошу извинить за некачественное фото, т.к. фотоаппарат мне подарили на днях, я его еще осваиваю, но уж очень хотелось с вами поделиться своими процессами
Трио тюльпанов от ДИМ
- это Трио тюльпанов от ДИМ, начала вышивать 29 марта 2009 года, - это изнанка тюльпанов, не идеальная, а "читаемая", как мы с сестрой говорим. - у тюльпанов показался нижний уголок. - появился левый нижний тюльпан, расцвел нижний левый цветок - Появились зеленые листочки, вышивать их очень приятно! - тюльпаны без бэка. - изнанка без бэка. Процесс вышивки "Трио тюльпанов" подошел к своему завершению: - 04.08.2009, готовая работа с бэком; - готовая работа, изнанка с бэком.
это иероглиф Благосостояние
- это иероглиф Благосостояние (в одном месте написано) или Богатство (в другом). Схему взяла на нашем сайте, нитки подбирала сама ГАММА и "компот", т.е. то, что нашла из старых запасов, - а это изнанка иероглифа. - у иероглифа цветочники на веточке расцветают - появились зеленые листочки, добавили позитив Закончила вышивать иероглиф:
Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно.
- Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно. Хочу начать еще один процесс. Это "Серов. Натурщица. 1905" от фирмы Золотое Руно. Предистория этой вышивки. Начала вышивать эту картину моя доченька в декабре 2006 года. Вышивала с большими перерывами до июня 2007 года. Потом у нее родился сыночек, потом переезд, вообщем, вышивка больше не двигалась. Я решила попробовать и закончить эту вышивку. Дочь привезла мне начало, я натянула сначала на напольный станок, но мне плохо видно канву. Поэтому перенесла вышивку на диванный станок, с хорошим, очень близко направленным освещением попробовала, если понемногу вышивать, то можно тихонько двигаться дальше. Вот я и решилась продолжать! Канва 18, но на мой взгляд не аида, а какая-то другая. Нитки Мадейра. Вышивается в 1 ниточку. Процесс "Серов. Натурщица. 1905" начал свое продвижение малюсенькими шагами: -14.07.09. -22.07.09. -11.08.09; - 29.04.2011 Работа закончена.
Я буду вышивать в рамках Цветочной ВД вот такой набор от Ланарте "Пионы - лучшие из цветов" (это мой перевод). Вообщем, Букет пионов. Размер в крестиках 152 х 204 = 31008; нитки ДМС, 46 цветов + 4 смешанных, всего 50 цветов; заполнение полное, крест в 2 нитки. Надпись на самом фото с другой картины. Не обращайте внимания, я так обрадовалась, что Радикал открылся и начал загружать фото, что не проверила надписи. - вот, не удержалась, показываю свои пиончики. Сейчас, вечером, они распустились еще больше, чем на фото! Дорогие подруги! Закончила вышивать "Пионы - лучшие из цветов" - мой БУКЕТ ПИОНОВ! Очень рада и довольна самим процессом: вышивалось легко и с удовольствием. Рекомендую этот набор всем, если кто-то решит вышивать букет. Фирма Ланарте, серия наборов Platinum. Канва крупная Аида 14, чем-то пропитана, в меру накрахмалена, нитки ДМС - цветовая палитра - просто песня! Схема - мечта любой вышивальщицы: настолько продуманная и легкая в вышивке. По сути, эта вышивка явилась для меня отдыхалочкой, хоть и такая большая: 28х38 см! Теперь задача, как правильно оформить?! Пока склоняюсь оформить без паспарту, только темный багет...
Девочки, решила еще раз поделиться своей радостью. Мои пионы с дачи в разных вазах и постановочный кадр: вышитый букет пионов и живой букет пионов из сада! Девочки, принесла сегодня из багетки свой Букет пионов, вот так оформили:
- повесила картину в спальне - солирует.
Вокруг вышивки деревянный слип, потом бархатное паспарту и деревянный багет, антибликовое стекло. Из-за того, что слип витой, багетчики подложили под стекло специальную подложку (забыла название), чтобы стекло не соприкасалось со слипом. Сам слип тоже из дерева, не плоский, а как маленький узкий багет, поэтому в результате вышивка получилась в углублении, как в маленькой витрине.
"Уютный дворик" от ЗР
Начала новый процесс: "Уютный дворик" от ЗР. Аида 14, 35 цветов, из них 3 - смешанных, размер 35х36 см и первый отчет:
-Круг Клейтона Вышиваю на канве Линда 27, нитки ДМС по ключу.
- вместо одного большого крестика одного цвета вышиваются два узких крестика: вверху получились вертикальные крестики, а сбоку – горизонтальные
- Начала 12.12.2010 новый процесс под названием "Хризантемки" от фирмы Алиса. Канва Гамма Аида № 14, нитки Гамма 25 цветов. Вышиваю крестиком в две нитки. Есть 3 цвета - полукрестик в одну и две нити.
- 19.12.2010 – 27.12.2010
"Альстремии" от Риолис
"Мост в старом парке"
"Мост в старом парке" набор от "Золотое Руно" (по мотивам картины Е.Бурмакина), дизайнер Крумина Елена, размер 25х38 см , 237х156 крестиков, 31 цвет плюс 6 смешанных, вышивается полным крестом в 2 нитки, в 1 нить, и полукрест в 2 нити, канва Аида 16 белого цвета. Картина вышита в конкурсе вышитых работ "ЗОЛОТОЕ РУНО". Это процесс вышивки:
Это готовая работа, представленная на голосование: Теперь немного расскажу, как эта картина вышивалась. На первый взгляд, вроде ничего особенно, всё как всегда. На деле оказалось сложнее, чем представлялось вначале. Зелень деревьев всегда вышивать нелегко, много оттенков зеленого цвета, да еще вперемежку. Но трудности начались, когда дошла до вышивания деревьев на дальнем плане, как бы в дымке: эти деревья вышиваются в одну нитку, да еще такой прием: нижний стежок крестика одним цветом, верхний - другим цветом. А рядом полный крестик в одну ниточку цветом первого нижнего стежка! (Вот написала! Понятно ли?) Здесь-то я и задумалась, как лучше вышивать, что сначала, что потом. В результате получилось, что я брала участок вышивки, обшивала всё, кроме это сложного крестика (в литературе написано "накладная" нить); потом брала нитку цвета нижнего крестика, эта же нитка полный крестик, он как правило расположен был рядом со сложным крестиком. Вот так и вышивала одновременно полукрест и полный крест. Вторым заходом брала нитку другого цвета и уже вышивала верхний стежок поверх полукрестика. Даже пробовала на небольшом участке смешать эти две нитки и посмотреть что получится? Совсем не то: во-первых, получался крестик толще, в две нитки; во-вторых, пропадал эффект прозрачности, дымки, акварельности.
И еще один момент. Во время конкурса, почти с самого начала, эту же картину начала вышивать Сибирия, я всё время немного от нее отставала. Но как же она мне помогла с конкурсом, сама того не ведая!!! Я старалась ее догнать, рассматривала ее процесс, сравнивала как она вышивает и что у меня получается. Из-за моего участия в конкурсе, я не могла с нею посоветоваться. Спасибо дорогая Оленька за такую неоценимую помощь!!! 0:)
Дата: Пятница, 25.03.11, 18:29:37 | Сообщение # 51
Знающий
На форуме с: 11.10.09
Статус: Offline
Уралочка, Ирина, просто потерялась в твоей теме! настолько было интересно спойлеры открывать и рассматривать каждый процесс шаг за шагом! отдельно хочу отметить настолько детальное описание трудностей процесса! А новая Натурщица вообще выше всяких похвал! еще немного и можно уже будет в хвастушки выкладывать и рамочку заказывать!
Дата: Понедельник, 28.03.11, 20:57:13 | Сообщение # 52
Знающий
На форуме с: 12.06.09
Уралочка, Иринка, хочу тебя поддержать! Молодец!!! Натурщица почти готова. А помнишь как ты вышивала бесконечное количество темных крестиков её покрывала? Потом появилась ножка, ручка и вот весь облик готов. Здорово! Ждем с нетерпением завершения процесса. А как ты планируешь оформлять картину? Форма очень необычная - восьмиугольник. Удачи! Хвастушки ПроцессыСП-12СП-1
Дата: Понедельник, 28.03.11, 21:40:29 | Сообщение # 53
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
Quote (Лека)
хочу тебя поддержать!
Лека, за поддержку - спасибо!
Quote (Лека)
А как ты планируешь оформлять картину? Форма очень необычная - восьмиугольник.
Да, восьмиугольник. Думаю, мои багетчики справятся. Есть у меня на примете две оформленные вышивки из Московской, кстати, багетной мастерской. А еще подумываю использовать вместо паспарту двойной багет, если у них в салоне будет в наличии. Вот, такие планы... ПХ
Дата: Пятница, 08.04.11, 11:49:26 | Сообщение # 57
Смотритель
На форуме с: 02.06.10
Уралочка, Ирочка! Натурщица решила отдохнуть... Но не оставляй ее надолго! Вот и правильное решение - вышить чудную пасхальную салфеточку! Надо делать передышку в сложных процессах! Х П
Дата: Пятница, 08.04.11, 12:47:23 | Сообщение # 58
Хранитель
Quote (Мариша)
Но не оставляй ее надолго!
Мариша, нет, нет, не оставлю! Вышью салфеточку, если время до Пасхи еще останется, тогда еще одну - для золовки. А уже после Пасхи в первую очень дошью Натурщицу и конкурсную работу, но об этом говорить пока нельзя... Маришка, спасибо за поддержку! ПХ
Дата: Пятница, 08.04.11, 12:55:22 | Сообщение # 60
Хранитель
Мариша, ох, Мариша, я уже купила черную канву, на которой мечтаю вышить подушки с орнаментами от Инк Цирклис. Потом (в конце года или даже на следующий год) начать вышивать скатерть для дочери с комплектом салфеток. Ну, и так, по желаю какому-нибудь неожиданному, со мной это часто бывает! ПХ
Дата: Пятница, 08.04.11, 22:06:56 | Сообщение # 62
Хранитель
Quote (Мариша)
Есть у и у меня такая мечта! Но она пока такая туманная... не готова пока, боюсь не осилю.
Мариша, вышить скатерть тоже моя мечта была очень туманная, как ты пишешь. А вот теперь кое-что прояснилось: купила ткань и для скатерти и для 6-8 салфеток. Осталось только выбрать рисунок. Буду выбирать не я, а дочь с зятем, чтобы было потом им для души. ПХ
Дата: Пятница, 08.04.11, 22:35:20 | Сообщение # 64
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Уралочка, Ирина. как же давно я здесь не была Но с удовольствием перечитала снова всю темку, она интересная, с подробным описанием недастатков наборов, ошибок в процессе вышивания, их исправлении... Вобщем, поучительно! За что огромное спасибо! Столько эмоций!.. Скатерти - да, сплошная медитация, особенно, когда с геометрическим, легко запоминающимся узором! А по краю как будет оформлено? Или это готовая скатерть с местом по д вышивку и уже с подгибкой? Мне всегда мережка нравилась. тоже сидишь и отдыхаешь, обвивая столбики... Очень мне понравилось оформление Пионов: такой насыщенный благородный цвет у паспарту! Желаю поскорее завершить Натурщицу, будет интересно посмотреть на её оформление! Лёгких крестиков ХП
Дата: Четверг, 14.04.11, 06:24:51 | Сообщение # 70
Знающий
На форуме с: 21.02.11
Салфетка просто чудо, думаю подарок придется свекрови по душе . А как твой долгострой? Я сама мечтаю вышить что нибудь большое!!!!! , сегодня любимому приснилось что я вышиваю картину огромную при огромную, наверное в корень смотрит
Дата: Четверг, 09.06.11, 06:55:46 | Сообщение # 71
Хранитель
На форуме с: 21.05.10
Ира, давненько я у тебя не писала, все только тишком подсматривала:) Начала орнамент вышивать? Интересно до жути, на чем же ты остановилась:) ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Четверг, 09.06.11, 08:52:57 | Сообщение # 73
Хранитель
MARMOSHE, ой, Марина, надо посчитать. Начата была еще в декабре 2006 года дочкой. Потом перерыв на 2 с лишним года. Затем я вышивала с большим перерывом. Чистого времени ушло 1,5 года = 18 месяцев. Последние 4 месяца вышивала быстро, потому что организовала процесс по-уму, всё стало под рукой, да еще использовала при вышивании большую хорошую лупу.
Дата: Четверг, 09.06.11, 09:50:12 | Сообщение # 74
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Какая потрясающая Натурщица!!! Я в тихом ауте! Да уж, на такую работу не жалко потраченного времени. А восьмигранный багет ммм.... это должно быть нечто! норкаробинПХ
Дата: Четверг, 09.06.11, 10:53:58 | Сообщение # 75
Смотритель
На форуме с: 02.06.10
Уралочка, Ириночка! Закончила натурщицу!!! Какая она натурально-маслянная, писаная будто кистью, получилась! Как все гармонично смотрится! Очень удачная и просто натуральная работа! Восьмигранный багет меня заинтриговал.