Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте девочки, вот что я сейчас вышиваю, прошу извинить за некачественное фото, т.к. фотоаппарат мне подарили на днях, я его еще осваиваю, но уж очень хотелось с вами поделиться своими процессами
Трио тюльпанов от ДИМ
- это Трио тюльпанов от ДИМ, начала вышивать 29 марта 2009 года, - это изнанка тюльпанов, не идеальная, а "читаемая", как мы с сестрой говорим. - у тюльпанов показался нижний уголок. - появился левый нижний тюльпан, расцвел нижний левый цветок - Появились зеленые листочки, вышивать их очень приятно! - тюльпаны без бэка. - изнанка без бэка. Процесс вышивки "Трио тюльпанов" подошел к своему завершению: - 04.08.2009, готовая работа с бэком; - готовая работа, изнанка с бэком.
это иероглиф Благосостояние
- это иероглиф Благосостояние (в одном месте написано) или Богатство (в другом). Схему взяла на нашем сайте, нитки подбирала сама ГАММА и "компот", т.е. то, что нашла из старых запасов, - а это изнанка иероглифа. - у иероглифа цветочники на веточке расцветают - появились зеленые листочки, добавили позитив Закончила вышивать иероглиф:
Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно.
- Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно. Хочу начать еще один процесс. Это "Серов. Натурщица. 1905" от фирмы Золотое Руно. Предистория этой вышивки. Начала вышивать эту картину моя доченька в декабре 2006 года. Вышивала с большими перерывами до июня 2007 года. Потом у нее родился сыночек, потом переезд, вообщем, вышивка больше не двигалась. Я решила попробовать и закончить эту вышивку. Дочь привезла мне начало, я натянула сначала на напольный станок, но мне плохо видно канву. Поэтому перенесла вышивку на диванный станок, с хорошим, очень близко направленным освещением попробовала, если понемногу вышивать, то можно тихонько двигаться дальше. Вот я и решилась продолжать! Канва 18, но на мой взгляд не аида, а какая-то другая. Нитки Мадейра. Вышивается в 1 ниточку. Процесс "Серов. Натурщица. 1905" начал свое продвижение малюсенькими шагами: -14.07.09. -22.07.09. -11.08.09; - 29.04.2011 Работа закончена.
Я буду вышивать в рамках Цветочной ВД вот такой набор от Ланарте "Пионы - лучшие из цветов" (это мой перевод). Вообщем, Букет пионов. Размер в крестиках 152 х 204 = 31008; нитки ДМС, 46 цветов + 4 смешанных, всего 50 цветов; заполнение полное, крест в 2 нитки. Надпись на самом фото с другой картины. Не обращайте внимания, я так обрадовалась, что Радикал открылся и начал загружать фото, что не проверила надписи. - вот, не удержалась, показываю свои пиончики. Сейчас, вечером, они распустились еще больше, чем на фото! Дорогие подруги! Закончила вышивать "Пионы - лучшие из цветов" - мой БУКЕТ ПИОНОВ! Очень рада и довольна самим процессом: вышивалось легко и с удовольствием. Рекомендую этот набор всем, если кто-то решит вышивать букет. Фирма Ланарте, серия наборов Platinum. Канва крупная Аида 14, чем-то пропитана, в меру накрахмалена, нитки ДМС - цветовая палитра - просто песня! Схема - мечта любой вышивальщицы: настолько продуманная и легкая в вышивке. По сути, эта вышивка явилась для меня отдыхалочкой, хоть и такая большая: 28х38 см! Теперь задача, как правильно оформить?! Пока склоняюсь оформить без паспарту, только темный багет...
Девочки, решила еще раз поделиться своей радостью. Мои пионы с дачи в разных вазах и постановочный кадр: вышитый букет пионов и живой букет пионов из сада! Девочки, принесла сегодня из багетки свой Букет пионов, вот так оформили:
- повесила картину в спальне - солирует.
Вокруг вышивки деревянный слип, потом бархатное паспарту и деревянный багет, антибликовое стекло. Из-за того, что слип витой, багетчики подложили под стекло специальную подложку (забыла название), чтобы стекло не соприкасалось со слипом. Сам слип тоже из дерева, не плоский, а как маленький узкий багет, поэтому в результате вышивка получилась в углублении, как в маленькой витрине.
"Уютный дворик" от ЗР
Начала новый процесс: "Уютный дворик" от ЗР. Аида 14, 35 цветов, из них 3 - смешанных, размер 35х36 см и первый отчет:
-Круг Клейтона Вышиваю на канве Линда 27, нитки ДМС по ключу.
- вместо одного большого крестика одного цвета вышиваются два узких крестика: вверху получились вертикальные крестики, а сбоку – горизонтальные
- Начала 12.12.2010 новый процесс под названием "Хризантемки" от фирмы Алиса. Канва Гамма Аида № 14, нитки Гамма 25 цветов. Вышиваю крестиком в две нитки. Есть 3 цвета - полукрестик в одну и две нити.
- 19.12.2010 – 27.12.2010
"Альстремии" от Риолис
"Мост в старом парке"
"Мост в старом парке" набор от "Золотое Руно" (по мотивам картины Е.Бурмакина), дизайнер Крумина Елена, размер 25х38 см , 237х156 крестиков, 31 цвет плюс 6 смешанных, вышивается полным крестом в 2 нитки, в 1 нить, и полукрест в 2 нити, канва Аида 16 белого цвета. Картина вышита в конкурсе вышитых работ "ЗОЛОТОЕ РУНО". Это процесс вышивки:
Это готовая работа, представленная на голосование: Теперь немного расскажу, как эта картина вышивалась. На первый взгляд, вроде ничего особенно, всё как всегда. На деле оказалось сложнее, чем представлялось вначале. Зелень деревьев всегда вышивать нелегко, много оттенков зеленого цвета, да еще вперемежку. Но трудности начались, когда дошла до вышивания деревьев на дальнем плане, как бы в дымке: эти деревья вышиваются в одну нитку, да еще такой прием: нижний стежок крестика одним цветом, верхний - другим цветом. А рядом полный крестик в одну ниточку цветом первого нижнего стежка! (Вот написала! Понятно ли?) Здесь-то я и задумалась, как лучше вышивать, что сначала, что потом. В результате получилось, что я брала участок вышивки, обшивала всё, кроме это сложного крестика (в литературе написано "накладная" нить); потом брала нитку цвета нижнего крестика, эта же нитка полный крестик, он как правило расположен был рядом со сложным крестиком. Вот так и вышивала одновременно полукрест и полный крест. Вторым заходом брала нитку другого цвета и уже вышивала верхний стежок поверх полукрестика. Даже пробовала на небольшом участке смешать эти две нитки и посмотреть что получится? Совсем не то: во-первых, получался крестик толще, в две нитки; во-вторых, пропадал эффект прозрачности, дымки, акварельности.
И еще один момент. Во время конкурса, почти с самого начала, эту же картину начала вышивать Сибирия, я всё время немного от нее отставала. Но как же она мне помогла с конкурсом, сама того не ведая!!! Я старалась ее догнать, рассматривала ее процесс, сравнивала как она вышивает и что у меня получается. Из-за моего участия в конкурсе, я не могла с нею посоветоваться. Спасибо дорогая Оленька за такую неоценимую помощь!!! 0:)
Дата: Суббота, 11.06.11, 12:41:46 | Сообщение # 77
Фанат-профессионал
На форуме с: 27.02.09
Статус: Offline
Уралочка, Ириша,поздравляю с окончанием долгостроя-Натурщицы,получилось очень изысканно,делай только восьмигранную раму,в прямоугольной она много потеряет.Жаль.что ты не здесь живешь,у нас делают все.что душе угодно,хоть 8,хоть 16.И еще я балдею от хризантем,ну очень нравятся.Успехов! мои процессы Мои хвастушки
Дата: Суббота, 11.06.11, 17:14:47 | Сообщение # 79
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.11.09
Уралочка, Ирочка, поздравляю с завершением . Картина получилась превосходной, так красиво, что стоило столько времени потратить на нее. Теперь очень интересно посмотреть оформленную работу. мои хвастушки мои процессики мои хочушки
Дата: Понедельник, 27.06.11, 08:35:26 | Сообщение # 85
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Уралочка, Ирина,я тоже к тебе давно не заглядывала! Поздравляю с окончанием Натурщицы!Ты это сделала!Молодчина! А нового не показываешь,потому,что в конкурсах шьёшь? ХП
Дата: Понедельник, 27.06.11, 09:14:35 | Сообщение # 86
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
TIGRIK, galochka-vishivalochka, modistka, НочноеМоре, Рикмуля, спасибо за поздравления и добрые слова! Да, Натурщица вышивалась долго по разным причинам, зато последние 4 месяца в нормальном темпе и с большим удовольствием - что значит хорошо организовать процесс!
Давно я сюда не заглядывала, надо бы добавить еще процесс вышивания букета от Фуджико, поделиться своими впечатлениями...
Quote (НочноеМоре)
Что будет следующим шедевром?
Quote (Рикмуля)
А нового не показываешь,потому,что в конкурсах шьёшь?
Аля, Таня, да сейчас вышиваю одну работу в рамках конкурса, поэтому показать ее не могу. Могу только сказать, что вышиваю в этот раз себе любимой, давно хотела вышить именно это. Когда конкурс закончится, покажу здесь обязательно весь процесс. Мне вышивать очень интересно! ПХ
Дата: Понедельник, 27.06.11, 11:02:34 | Сообщение # 90
Смотритель
На форуме с: 26.01.11
Уралочка, поздравляю с завершением букетика! Никогда не вышивала дизайны этой фирмы. Но количество цветов меня просто поразило! А организация рабочего пространства вызывает просто священный трепет! У меня правда тоже очень много иголок в работе по количеству цветов в работе и я для них соорудила простой но очень удобный органайзер. И поняла что так очень удобно! А вы как всегда на высоте!!!!!!!! Хвастушки Процессики
Дата: Понедельник, 27.06.11, 11:12:43 | Сообщение # 91
Хранитель
Соничка, Юля, спасибо за такие добрые слова, мне приятно! Согласна с тобой, удобный органайзер много значит. Организация процесса, особенно с большим количество цветом, важна необычайно!
Я готовлюсь к большой работе: буду вышивать Корзинку с виноградом и персиками. Это схема от Голден Кит № 1409. Уже приобрела скомплектованный набор ниток. ЗДЕСЬ показывала его. Так хочется приступить к вышивке, но надо сначала закончить начатое!
Дата: Понедельник, 27.06.11, 16:20:42 | Сообщение # 92
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
Уралочка, Ириша,спасибо,что пригласила посмотреть твоегоФуджико.Очень красивый дизайн и прекрасное исполнение.Ты молодчинка,все у тебя по полочкам,по порядочку,чисто и аккуратно.Я себе тоже положила в хочушки схемки этой фирмы.Но,пока не решаюсь,распыляюсь как-то:хочется всё-всё...Полюбовалась и на Серовскую Натурщицу,замечательное исполнение!С оформлением уже определилась?Просится в музейный богатый багет...Удачи в багетке!Что будет дальше?Нового вдохновения!
Дата: Понедельник, 27.06.11, 16:44:21 | Сообщение # 93
Хранитель
ТатьянаА, Танюша, рада тебе очень! Как и тебе, мне хочется и то, и то, и это... Серовскую Натурщицу хочу оформить в восьмигранный багет. Уже нашла в Краснодаре две багетки, которые вроде могут делать такие многоугольные рамки. Надо деньжат скопить и вдохновение на общение с багетчиками. Дальше будет "Корзинка с виноградом и персиками" схема от Голден Кит № 1409. Возможно, ты уже видела этот натюрморт. Вот, готовлюсь. Там 200 цветов: 72 чистых цвета и 128 - бленды, смешанные цвета. Уже приобрела всю комплектацию набора. Сейчас закончу начатую работу в конкурсе, а потом соберусь с духом на такой большой проект! Танечка, заходи еще, когда будет минутка! ПХ
Дата: Понедельник, 27.06.11, 18:05:01 | Сообщение # 95
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
Уралочка, Ириша , привет! Спасибо за приглашение. С удовольствием посмотрела и прочитала о создание твоей новой картины. Ты молодец , очень удачно организовалась и картина получилась очень нежной и красивой . Поздравляю ( хоть и немного с опозданием ) с призовым местом в конкурсе . Достойная работа Всё у нас получится!
Дата: Понедельник, 27.06.11, 18:12:10 | Сообщение # 96
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Ирина, вот это да!!! Букетик очень милый, симпатюльчатый, но столько тонов! Агрегат у тебя зверский! Весь в натяжных прибамбасах, кругом органайзеры с иголками - грандиозо!!! А дальше еще и ГК!!!!! Показывай картинку. Обязательно буду наблюдать за процессом! Успехов! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 27.06.11, 18:22:18 | Сообщение # 97
Хранитель
Amina, Зарета, спасибо за поздравление! У меня была цель обязательно дойти до финала. А уж занять призовое место - совсем не обязательно, но ооочень приятно, это да! Еще раз спасибо!
BONA, Надюша, вот молодец, заглянула - мне приятно. Ты права, готовлюсь к ГК, вот опробовала пока 94 цвета, а там будет 200. Картинка вот она:
Дата: Понедельник, 27.06.11, 18:34:18 | Сообщение # 98
Хранитель
На форуме с: 21.05.08
Ириш, букет просто восхитителен - сама нежность и очарование А мысли по оформлению уже есть? Больше никакие Фуджиковские букеты шить не планируешь?
За процессом ГК буду наблюдать с большим нетерпением и удовольствием. Честно говоря, на прошлой неделе я нашла и для себя "вкусную" ГК-ную схемку, так что буду думать как и каким образом включить ее в свой план процессов