Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 29.09.08, 15:05:50 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 12.08.08
Статус: Offline
Вот наконец могу показать процесс своего портрета )))) Схема была сделана с фотографии, в программе "Вышивка крестом 1.0" Жуткая, я вам скажу, программа, больше работать в ней не хочу. Размер схемы 161*245 крестиков Точнее, изначально было 163*245, но я кое-что в процессе изменила. Канва - венгерская Аида №18, 77 цветов, с учетом двух смешанных (это я тоже уже в процессе корректировки свои вносила) , , , , , , , , , , , - эту пелеринку пришлось потом распарывать целых 10 часов. Вот почему и не понравилась программа. Она на экране показывает один цвет (и на картинке, и в легенде), а на том же экране в таблице соответствия цвет другой. Ну когда розовый на складочках платья оказался в реале оранжевым - ерунда. А вот когда пелеринка оказалась такой темной... Она должна по насыщенности быть такой, как самый светлый телесный цвет. Я все это дело уже сообразила, когда вышила всю пелеринку. Пошла покупать более светлый сиреневый, выбрала самый светлый, да еще и с белым смешивала! Тогда достигла нужного мне результата. С этого места начала уже вышивать и фон. , , , , , , Думала, хоть на фоне отдохну. Где там! Тоже море одиночек было. А в этой программа их исправить очень трудно, таких возможностей отследить, как в РМ, нет. И еще минус: в одном месте куча похожих цветов, плавные переходы, а где-то эти переходы ну очень резкие. Итог мне не во всем понравился: что-то многовато зелени на лице и в волосах... По бокам добавила полосы светло-коричневые, чтобы подогнать размер под уже имевшуюся рамку. Эти последние штрихи делала в электричке, по пути в Орск и обратно, благо чухаем по 6 часов Х1Х2Х3П
Сообщение отредактировал НочноеМоре - Пятница, 18.09.09, 21:25:52
Блоха, Eva, Forget-me-not, девочки, большое спасибо за отзывы! Eva, туфельки тут еще не доделанные и не оформленные. Я их теперь довышивала и постирала. Постараюсь сегодня довести до ума, то есть натянуть на картонку и вставить в рамочку, тогда размещу в "хвастушках". Вчера просто пришла и засела за большую работу, не могла оторваться... А до этого была большая проблема - найти рамочку. Больше всего тут подходит 13 на 18 см, но у нас таких фотографий давно уже не делают, поэтому в фотомагазинах такие рамки практически перестали продавать, нужно искать днем с огнем. Бывают чаще прозрачные рамки, в которых есть так называемый кармашек, куда и вставляется фотка. Для вышивки такое, конечно же не подходит, нужно деревянную рамку с картонкой. Слава богу, нашла такую , неделю искала. Блоха, Синава, вы почти правы. Терпение, друзья, - работка небольшая - скоро все станет понятно
А это новое начинание - строчу на работе в перерывах - это начато в пятницу - а это сегодняшние продолжения. А что такое там будет - угадайте Это я с Алексея пример беру Розочку вышиваю на работе - движется медленно: редко выдается время посидеть за вышивкой это в начале прошлой недели это в начале нынешней а это то, что за вчерашний перерыв успела сделать. Что-то совсем темная фотка получилась. И так в преподавательской темновато после обеда, а вчера вообще тучи набежали. Вот, немного продолжения, в основном, шила в понедельник Уррра! Розочку добила! Как только оформлю - покажу в хвастушках
А это новое начинание, думается, надолго затяну. Я предполагаю использовать эту работу как отдыхалочку: канва для меня крупная, остальные работы шью на более мелкой, вот и буду отдых глазам давать Первые крестики -всего штук 200, не больше это наконец хоть что-то добавилось по домику )))) - а это я наконец взялась за свой домик из "Лета" - вышиваю его на Чемпионате. А это продвижения в "Лете": то, что было перед самым отъездом и то, что сразу после приезда. Я "Лето" шила, ожидая поезда на вокзалах (туда ведь на ночном уезжала, а на вокзал приехала с вечера) и в электричках, по которым кочевала на обратном пути от Липецка до посадки на поезд в Ряжске. На этих "перекладных" удобнее было шить не портрет, а именно наборчик: все в одном месте. Не надо из одного угла доставать схему и пакетик с пяльцами, а из другого - коробку с нитками... Сейчас домик еще чуть-чуть продвинулся, дерево закончила, взялась за крышу, но это попозже в КЧ покажу. А еще успела "застолбить" один пейзажик. Просто только самое-самое начало наметила... Вот, в домике еще чуток продвинулась. Что-то я свой многострадальный домишко давно здесь не показывала. Вот он: На этом пока остановилась, т.к. зимний чемпионат закончился, а душа не особо лежит к сей работе... , ну а это надоевший мне домик... Фуууу, наконец-то добила домик. Или он меня... Это этапы, сделанные за последний месяц.
Monocero, спасибо! А я не под столом, я в открытую. Я - админ в кафедральном компьютерном классе. Когда студенты индивидуально сидят здесь занимаются, я на форуме зависаю, насколько связь позволяет, и за "детками" слежу. А когда здесь пара, ухожу в преподавательскую вышивать. Уже все меня за этим занятием видели, даже декан Реакция - ноль. Только одна из преподавательниц кое-что против имеет. Она все просит шарф ей связать, но ЕЙ вязать не хочу! Не сложилось...
А это новый "рабочий" процесс (т.е. на работе строчу) Ой, наконец добралась до процессов. Фотографировать стало сложно: световой день совсем короткий, а при электричестве получается плоховато. , это продолжение "рабочего процесса" а вот продолжение рабочего процесса))) Одна веточка завершена, а их надо мне вышить целых 6! Еще шить и шить, а сейчас еще и некогда: отчетами и прочей мукулатурой напрягают, даже в перерывы...
А вот новая метрика. Дома сейчас только ее строчу. То, что делаю на работе сфоткала, но забыла шнур сегодня, так что пока не могу выложить Ура, метрику уже закончила. Вот последнее фото процесса и готовая работа. Оформлю попозже.
а это начат еще один новый процесс. Угадывайте, что будет ))))))) Работа не очень большая, но шить теперь буду долго, т.к. много всего начато. Еще шью открытку новогоднюю (вообще хочу две сделать), метрику еще одной подруге, у которой сынишка недавно родился; скоро с Блохой начнем совместный процесс - Купола Петербурга от Теа Гувернер. Начала еще один портрет шить, выложила то, что примерно должно получиться на "Второе дыхание". И еще один подарочек хочу вышить. Вот сколько всего. Соседка по комнате смеется надо мной - сколько всего начато. Ведь еще и заказ по вязанию доляпать надо, а неохота...Вот теперь принесла его на работу, может здесь закончу... Угадаете, что это? Мне кажется, не так уж это сложно теперь... - продолжение питерского сюжета. Процессы продолжаются , это Дворцовый мостик, уже законченный, но даже не постираный. Пока что-то даже не стирается: никак не придумаю, как его оформить. С самого начала была мысль, но теперь стою перед дилеммой - есть два варианта, к какому склониться, не решу никак. Так что пускай пока полежит...
, Ура! наконец то сфоткала Питерские купола! Это то, что было ночью с 14 на 15 декабря)))) И опять отложены до выходных... а это скромненькие продвижения в Большом Питере - наконец взялась снова за Питер - Уррряяяя! Один питреский собор "построила" ;) Продолжаем строить Питер - второй собор готов Так-с показываю продолжение Питера Я "достроила" Спаса-на-Крови ;) ;) ;)
Ну а это собственной персоной Спас-на-Крови целиком еще два собора готовы. Совсем чуток остался... Фу, наконец "достроила" Когда теперь оформлю - не знаю... Можно было бы и выделить на енто дело, но сегодня утюг сломала Просто шурупик один раскрутился, он и рассыпался, собрать не могу. А вовнутрь глянула - заржавел местами (с отпаривателем же он...) Вот и пойду покупать завтра, денежку потрачу, а то ведь я без этой техники как без рук... Ту же вышивку не отпарить...
- снова Леночка - на ВДшке вышивала. Начало - ноябрь 2008г. а это уже каникулы пошли - вышивка с переменным успехом - то пусто, то густо. В январе все в дороге получалось и в гостях Отчетик за поездку в Липецк - вышивка в поезде и (если была возможность) дома у друзей . После поездок что-то медленно пошло... А с марта-месяца с цепи сорвалась - поставила дату желаемого окончания и погналааааа Самым сложным оказалось лицо... К сроку закончить не успела из-за него... В итоге закончила не к 7, а к 27 апреля 2009г. :)
"Автопортрет"
- шила в зимнем чемпионате. Настрочила за 3 недели - время поджимало... Начала с 3000 с чем-то крестиков в неделю , дальше - больше . Рекорды делала в последнюю неделю, по-моему, я его так потом и не побила Причем максимум был дан, естественно в выходной - субботу
, , - процесс созданя картинки "На мосту" Это был набор фирмы "Панна". Я, естественно, внесла свои коррективы. Самое главное, на 14 канве шила не в 2, а в 3 нити, иначе всю канву видно! Бэк на девушке не стала делать весь черным, сделала в цвет букета и одежды, только потемнее тоном... По фонарикам поверх крестиков прошлась еще металликом, полукрестом. Ну и на небе, там где должно остаться незашитое место, тоже вышила полукрестом, белым цветом - мне так больше понравилось.
, - решила поиграть в Авантюру, причем сразу две работы шить начала, разными цветами. А вот процессы с моими авантюрами, с третьего по седьмой этапы : , , , , - это одна.
, , , , - а это вторая.
Почти завершила свои авантюрки: в этой есть фотки 8-10 этапов ,
А в этой - фото только 8 и 9-10 вместе
Решила все-таки выложить здесь свой альбомчик. Вот так я "доводила до ума" тряпочку. Поскольку, она оказалась для обложки маленькой, пришлось делать из двух половинок. Вторую часть, по аналогии с первой, обшила бэком, но уже ничего не вышивала на ней. Соединяла половинки, как бискорнюшку, цепляя за стежки бэка. Потом все срезы обметала (это была самая убойная работа )
Конкурс "МОНОХРОМ" закончился, теперь могу выставить свой процесс. Ох и намучалась же я со своими предками! То канва не протыкается, то не получается, чего хочется, то один цвет порола и перешивала... Вообще скорость вышивания этой работы была какая-то низкая, не моя! Короче говоря, вредный народ! Посмотрим, еще что в октябре скажут, когда повезу им дарить...
, - а это был небольшой подарок моей учительнице музыки. Что-то я процесс и не фоткала толком... Да и настрочила то за два дня...
Дата: Вторник, 21.10.08, 14:39:42 | Сообщение # 10
Смотритель
Покровчанка, а мне почему-то эта роза разонравилась вовсе. Вот оформление сегодня, надеюсь, закончу, поставлю в хвастушки - посмотрите... Я же ее на сумку запланировала приляпать, потому и канва черная - под цвет сумки. Но что-то не очень нравится итог, вроде как при таком фасоне сумки не в тему...
Еще один процесс, шедший последнее время параллельно с Питером. Задумка - сделать себе костюмчик. Пока вышила только юбку. Что-то не сначала фоткала процесс... тут полработы и кусочек узора. Вышивала через древнюю накладную канву. Пришивала прямо весь кусок, насколько его хватало, потом вышивала, обрезала, чтобы экономнее было и дергала ниточки. И дальше совмещала, чтобы продолжить...
Конкурс закончился, теперь показываю процессы оттуда
Первой вышила работу "Мать и дитя" в детской теме, в разделе "мини". Хоть она и большая по размеру в крестиках, но заполнение процентов на 35... Вышивала в 1 нитку на ткани равномерного переплетения (10нитей/см), беря 1*1 нить для крестика. Короче, мелкота мелкотой. К тому же схема оказалась сложной. Она из журнала "Вышивка для души". Ребята берут известные дизайны, чуток видоизменяют и вперед Журнальчик стоит копейки. Схема вроде цветная, но качество печати оставляет желать лучшего: один и тот же цвет в одно углу 1, в другом - другой... или ключ плохо подходит... Короче говоря намучалась. Для наглядности масштаба работы пару снимков делала с рубликом
Следующей работой был Домик. На НГ девчата дарили рамочку, вот я под нее и подыскивала схемку. Нашла в схеме для робина (я так ее поняла - нам несколько домиков), кажется от Дима (мне Оля Блоха электронные схемки давала, когда я гостила у нее) Рамочка круглая, в диаметре 9 см,а если учесть украшения на ней, то и того меньше выходит. Шила на гаммовской канве №18, нитки подбирала просто по цветам, на ключ не смотрела.
Ну и Волки. Перенабор Дима, взят у нас на форуме. Шила на 16 голубой канве, как было рекомендовано. В схеме указаны нитки димовские, их переводила в ДМС, а оттуда - в Гамму, так и подбирала Ох я с этими зверями и намучалась То сделаю ошибку и поздно замечу, то практически отошью елочку и обнаружу, что цвета зеленые перепутала, местами поменяла... И каждый раз кучу пороть... Боялась - не успею к сроку... Может теперь скоро семейная жизнь сложится
Дата: Вторник, 25.11.08, 08:22:08 | Сообщение # 14
Смотритель
На форуме с: 28.07.08
Леночка, метрики обалденные, особенно с мишкой в коляске. Бахрома как настоящая. Да и портрет тоже вышел не смотря на "происки" программы по вышивке. Я ее тоже не долюбливаю, правда сына с ее помощи вышила, но в монохромном виде, а иначе полная "мура" выходила. Я видела фото твоей подруги, что на портрете, оно вроде на черном фоне, а как ты добавила задний фон? Он, кстати, здорово оживил картину.
Дата: Вторник, 25.11.08, 08:35:59 | Сообщение # 15
Смотритель
Quote (MARMOSHE)
я, наверное, невнимательно прочитала. А чей это портрет?
А я не здесь писала, чей это портрет, а в хвастушках. Это заслуженная артистка России Елена Савинич, еще два года назад работавшая в нашей Музкомедии. Не думайте, я не обижаюсь, просто очень интересен взгляд со стороны, как другие люди воспринимают нас с ней. Получилось так, что мы продолжаем поддерживать отношения, а ведь я лет шесть просто фанатела, даже боялась выйти с букетиком на сцену, а уж за автографом в гримерку сходить... А потом вдруг с одного прекрасного дня понеслось: визиты в гримерку, беседы, пусть и короткие, фотка вместе... А перед ее отъездом набралась наглости и взяла адресок. Теперь переписываемся... Вот так бывает... Мне кажется, что мы абсолютно не похожи, а посторонние люди говорят, что очень))))))))) Многие думают, что мы сестры.... Поэтому и спросила, почему вы так решили))))))
ЛЕТО лежит дома в той стадии, которая здесь на фотке показана - кусочек небушка отшит )))) Больше даже не бралась за него...
Дата: Вторник, 25.11.08, 08:45:33 | Сообщение # 16
Смотритель
Гмариша, спасибо большое!)))) А с фоном на портрете долгая история вышла. Я сначала делала схему прямо по фотографии. Уже даже нитки почти все к ней подобрала. Потом до меня дошло, что черный фон - это слишком мрачно, да и любой другой однотонный с ума сойду отшивать. Поэтому через фотошоп поменяла фон и новую фотку прогнала через программу. Только вот шила по двум схемам: сначала сам портрет по первой схеме, а потом фон зашивала по второй. Кое в чем схемы не совпадала, там уже додумывала (с фоном, в смысле) Х1Х2Х3П
Дата: Вторник, 25.11.08, 22:27:52 | Сообщение # 17
Остроумный Эксперт
На форуме с: 26.06.08
lenulechka, Супер! Процесс портрета ввел в шоковое состояние Я давно уже мечтаю сделать портретик своей доци, даже пыталась кое-какие фотки прогнать через ПМ и "вышивку крестом"... в итоге правка одиночек доставала через 10 минут. Теперь, глядя на твой шедевр, все-таки решусь. Вот думаю фотку в сепии сделать... должно получится типа как у Вервако в бежевых тонах ( совершенно скромно сказано :p)
А птички-синички на какой ткани шьешь? Это скатерка будет? Абажаю скатерки
Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Дата: Вторник, 25.11.08, 23:08:08 | Сообщение # 18
Смотритель
Lyudmila, спасибо!!!! Я вообще схему этого портрета не правила, в смысле одиночки. И шила практически все по схеме. Конечно, замучалась. На изнанке местами помидоры сажать можно)))) В ПМ одиночки править намного легче - там это все проще отследить. И еще одно наблюдение. Лучше всего подбирать фотку, где практически отсутствует тень, по крайней мере на человеке. Потому что хоть на снимке в тени цвета будут чуть-чуть темнее, чем на одежде или лице, программа выдает черноту. Я некоторые фотки хотела прогнать, но потом из-за этого отказалась... Тут фотка еще была профессиональная, потому и не мучалась долго с ее обработкой в фотошопе. А в сепии многие делают схемы. Причем сканируют изначально цветные изображения, подгоняют под сепию или черно-белый вариант через фотошоп. Получается в этом случае довольно качественно. Дерзайте! У меня другая история. Хочу вышить свадебную фотку родителей. Все они, конечно, черно-белые изначально, от времени местами пожелтевшие. Все любительские. Поэтому на всех люди лишние. Убрать их что-то тяжко и через фотошоп, и через ПМ. Одна только фотка есть, где родители одни, но там по поллица засвечено... А в ПМ-ке с редактированием все равно долго не заморачиваюсь. Люди неделями прогоны корректируют. Я не столь усидчивая - пару часов и хватит...
Птичек вышиваю на... ветоши. Папе дают эти тряпочки станок вытирать. Почему-то он их домой приносит довольно часто. Наверное, дают каждый день новый кусочек, а он обходится и приносит для мотоцикла или для каких других домашних нужд. Коточе говоря я как только увидела, что переплетение там более-менее крупное (чуть помельче, чем у льна), так решила, что драндулет обойдется (толку от него все равно ноль - он ездит на нас - после "отдыха" на огороде 6 км толкать часто приходится, жрет деньги впустую) и забрала пару тряпочек)))) На остальные еще мама с сестрой претендовали))) Когда шью отсчитываю 2*3 ниточки. Получается 8 крестиков на 1 см. Это будет дорожка, точнее покрывало на ноут. В журнале это салфеточка, вышитая по периметру такими веточками. Я же по длинным сторонам хочу ни по одной веточке сделать, а по две.
Дата: Понедельник, 01.12.08, 17:27:44 | Сообщение # 20
Смотритель
На форуме с: 17.11.08
lenulechka, просто чудесные процессы, Купола Питера такая объемная и тяжелая работа, я еще к такой работе совсем не готова.Удачи вам. Я ее смотрела в общих процесах, терпения и силы воли Вам. ХП
Дата: Вторник, 02.12.08, 07:51:25 | Сообщение # 21
Смотритель
Марин, это будет портрет. Картинку я на ВД выкладывала, здесь не хочется)))) Там вообще-то только коричневый цвет, до черного еще не дошла)))) Djia, спасибо))) Х1Х2Х3П
Дата: Четверг, 04.12.08, 14:08:04 | Сообщение # 24
Остроумный Эксперт
На форуме с: 26.06.08
lenulechka, Снимаю сшляпу! Столько работ и все такие большие и такие разные Терпения и легких крестиков! Внимательно слежу за Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Дата: Пятница, 05.12.08, 07:28:51 | Сообщение # 25
Смотритель
Lyudmila, спасибо!!! Терпения то как раз мне и не хватает... Это не вышивки касается больше, а других, более приземленных дел... А еще - отношений с некоторыми людьми... Вот и ухожу от этого всего то в вышивку, то в вязание, то в Театр... Х1Х2Х3П