Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Представляю вашему вниманию процесс вышивки набора "Трамвайный путь"от Новой слободы, который я начала вышивать в конце ноября 2009 года в рамках осеннего КЧ. Затем он плавно перекочевал в зимний чемпионат, а теперь планирую его закончить в весеннем (осталось совсем не много). Знаю, что многим этот дизайн понравился, поэтому хочу поделиться впечатлениями от работы - не скажу, что шьётся легко и быстро. Немного "подгружает" тёмная цветовая гамма. И всё же результат радует. Очень хорошо проработан дизайн по цвету. Сочетание схожих по тону ниток даёт интересный эффект и разнообразит картинку. Поскольку работа моя уже близится к завершению, выложу несколько промежуточных фото для общей картины процесса. Правда, они не очень хорошего качества (снимала мобильным), но обязуюсь следующие снимать фотоаппаратом.
, а это то, что есть на сегодняшний день
"Рушничок"
Сейчас в рамках КиМ вышиваю такой пасхальный рушничок Должно быть , а это то, что есть на сегодня
"Кафе на набережной"
"Китайские подушечки"
Закончила подушечку № 1. Сижу любуюсь... Нравится. Наверное, оформлять буду, когда будут готовы все, чтобы подобрать общий стиль оформления
" Зимний замок" от ЧМ
В эту картину я влюбилась с первого взгляда (и не я одна!), увидев её на выставке рукоделия. Не могла дождаться, когда ЧМ выпустит набор. И вот, наконец, он у меня (спасибо lyolcik). Моему счастью нет предела :D .
Венеция "Площадь Сан-Марко" от Риолис
Влюбилась в эту картину, как говорится. с первого взгляда. Поэтому все остальные проекты отложила на потом и начала шить эту красоту. Первый раз работаю с шерстяными нитками. В начале было немного непривычно, а сейчас даже не замечаю разницы с хлопком. Нравится, что тканечка не просвечивает и нитка заполняет клеточку целиком. Вот, что я вышила за эту неделю
Свадебный рушнык для дочки
Если кому-то будет интересно наблюдать за сотворением рушничка под коровай, милости прошу! Дизайн мы разработали с дочей, составив узоры из разных источников - верхняя часть "дерево рода" взята из готовой покупной схемы "Світ вишивки", а орнаменты компоновали из разных цветочных мотивов, которые нам обеим понравились. Главный рушнык вышивает сама невеста, а мне пришлось подключится вышивать второй, дабы успеть к сроку.
Это начало Олиного рушника, хотя сейчас уже вышита вся мужская часть с "вазоном", смотрится монументально т.к. узор более крупный (чтобы не рябило при взгляде с высока - жених 1м 92см). Длинна рушника тоже не слабая 2,80 м, а вышивка занимает приблизительно по 80 см с каждой стороны. свадебный рушник моей дочечки
"Нежная Феечка" Стоянки Ивановой.
Вышиваю по набору. Это моя первая проба шить гобеленовыми стежками. Никогда не сталкивалась с тем, что в схеме один значок соответствует 4-м стежкам. В этой работе сама Феечка вышивается по схеме, где 1 значок - один гобеленовый стежок, а фон вокруг неё - 1 клетка - 4 стежка. Вначале очень путалась. Фон шить сложновато, т.к. тёмные нитки и много очень сходных по оттенку коричневых тонов. Не уверена, что правильно делаю переходы с одного ряда на другой. Надеюсь, что когда начну шить лицо, работа будет приносить больше удовольствия, чем сейчас. А пока вот, что у меня есть
Весеннего садик Мартины Вебер
центральный фрагмент пока без кристалов сваровски (фото без вспышки более точно передаёт цвет канвы) , а это - со вспышкой и чуть по-ближе , а здесь видны кристалики Сваровски
Томичек, сама в этих шовчиках путаюсь, приходится в интернете у других вышивальщиц фотки подглядывать. А ещё почитала на Девичнике, что Мартина иногда ошибки делает в номерах ниточек, так я уже с ними столкнулась и была к этому готова, опять же по фоткам ориентировалась.
Мусчинка тоже понравился, такая у него шляпка стильная. Между прочим, недавно Венецию показывали по телеку, так у энтих гондольеров именно такая шляпка с красными ленточками, только у них шарфики в красную полосочку, а не майки))) ХвастушкиП Моё денежное деревце
Сообщение отредактировал maolya - Среда, 13.03.13, 18:21:57
Дата: Вторник, 19.03.13, 15:22:30 | Сообщение # 53
Друг сайта
На форуме с: 21.03.09
Статус: Offline
maolya, Олечка! Какую волшебную красоту ты показываешь! Окошечки, фонарь (в нем прямо огонь горит!), угловой элемент, гандола - просто великолепны! Все так аккуратненько, крестик к крестику, стежок ко стежку! Мне очень нарвится!!!
Дата: Суббота, 30.03.13, 04:56:05 | Сообщение # 54
Друг сайта
На форуме с: 02.06.09
maolya, Оленька,как же я давно не была у Вас в процессах,а тут столько красоты очень нравится Венеция Мартины Розенберг-такая красивая и оригинальная работа!А как все аккуратненько получается
Дата: Понедельник, 01.04.13, 02:05:20 | Сообщение # 56
Друг сайта
На форуме с: 02.06.09
maolya, Оленька,рассмотрела не только красивые маски,разные шовчики,но и потрясающий блеск кристаллов Вы по набору вышиваете или нет? Не могу понять как же сюда кристаллики подбирать? Очень нравится эта работа,буду следить за процессом
Дата: Понедельник, 01.04.13, 10:47:10 | Сообщение # 57
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.05.09
Ксюша, рада, что нравится моя работа . По поводу кристаликов - я покупала весь набор материалов, который Мартина указывает в перечне для каждого дизайна. Мне помогла его приобрести одна хорошая барышня из Питера, которая комплектует эти наборы по более приятной цене, чем на иностранных сайтах. Блеск этих кристалов, действительно, потрясающий. ХвастушкиП Моё денежное деревце
Сообщение отредактировал maolya - Понедельник, 01.04.13, 10:53:01
Дата: Понедельник, 01.04.13, 21:15:55 | Сообщение # 60
Друг сайта
На форуме с: 11.12.08
maolya, Олечка, всегда захожу к тебе в темку с мыслью "что сейчас будет!" Если это на фото так раскошно выглядит, то даже не представляю какая красота вживую... ХП
maolya, я все поняла. Пока мы в кабаке ногами дрыгали, ты половину Венеции отшила! Оля, потрясающее! Сегодня даже мой рабочий инет сжалился и открыл все фотки. Какие маски какие фонарики а окошки какие
эх.... соблазнительница ты моя Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Дата: Понедельник, 08.04.13, 13:12:16 | Сообщение # 62
Фанат-профессионал
Цитата (Lyudmila)
Пока мы в кабаке ногами дрыгали, ты половину Венеции отшила!
Люда, ты меня рассмешила. До половины ещё очень далеко, а 1/3 точно уже есть. Масочки и фонарики вышивались довольно быстро, а вот ещё 9 окошечек займут времени прилично.
Цитата (Татами)
даже не представляю какая красота вживую...
Танюша, ты права, в реалии всё красивее во много раз Девочки, спасибо, дорогие, за такие приятные слова в адрес моей работы ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Понедельник, 08.04.13, 13:27:56 | Сообщение # 63
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Олечка, какая титаническая работа проделана! И сколько еще ожидает впереди! Пусть все получается! Работа настолько красива, что просто АХ!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 20.06.13, 10:48:31 | Сообщение # 65
Друг сайта
На форуме с: 21.03.09
Оля! Что-то редко захожу на Вышивалочку! А тут такая красота! АХ! АХ! АХ! Венеция у тебя получается просто красавица! Как все необыкновенно нежно, и начыщено! И, наверное, не доконца передает то, что получается в реале! МОЛОДЕЦ!!!
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 00:08:25 | Сообщение # 66
Профессионал в вышивке
На форуме с: 31.05.08
Ого! Это что я так давно не была у тебя в гостях ? Я всё заглядывала , а продолжения не было , а тут бац и столько красоты! Олечка , ну очень красиво получается . Так насыщено и в тоже время так нежно . Вот бы в реале это чудо поглядеть . Эхх... Всё у нас получится!
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 08:52:23 | Сообщение # 67
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Цитата (maolya)
Можно сказать, большая часть пути пройдена
Оля, необычайно тонко! Красота такая нежная, волшебно! А мне кажется, тебе еще долго... Рассказывай чуть-чуть о подробностях. Нет больше косяков? ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 23.06.13, 11:05:07 | Сообщение # 69
Фанат-профессионал
Cветочка, Зреточка, Надюша и Ленчик! Спасибо, что заглядываете ко мне в гости! Рада, что понравилось моё продолжение честно признаюсь, немножко подустала от процесса, захотелось передохнуть и повышивать ЧМ. Жаль, что пока не могу выкладывать фото - отдали фотик доче в поездку. ХвастушкиП Моё денежное деревце
Сообщение отредактировал maolya - Воскресенье, 23.06.13, 13:43:23
Дата: Вторник, 23.07.13, 23:53:50 | Сообщение # 74
Фанат-профессионал
Спасибо, Кристина. Приятно, что нравится моя работа, хотя фотография слабо передаёт всю её живописность. Наверное, поэтому она кажется монохромом, на самом деле в ней участвует 14 цветов. ХвастушкиП Моё денежное деревце