Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Представляю вашему вниманию процесс вышивки набора "Трамвайный путь"от Новой слободы, который я начала вышивать в конце ноября 2009 года в рамках осеннего КЧ. Затем он плавно перекочевал в зимний чемпионат, а теперь планирую его закончить в весеннем (осталось совсем не много). Знаю, что многим этот дизайн понравился, поэтому хочу поделиться впечатлениями от работы - не скажу, что шьётся легко и быстро. Немного "подгружает" тёмная цветовая гамма. И всё же результат радует. Очень хорошо проработан дизайн по цвету. Сочетание схожих по тону ниток даёт интересный эффект и разнообразит картинку. Поскольку работа моя уже близится к завершению, выложу несколько промежуточных фото для общей картины процесса. Правда, они не очень хорошего качества (снимала мобильным), но обязуюсь следующие снимать фотоаппаратом.
, а это то, что есть на сегодняшний день
"Рушничок"
Сейчас в рамках КиМ вышиваю такой пасхальный рушничок Должно быть , а это то, что есть на сегодня
"Кафе на набережной"
"Китайские подушечки"
Закончила подушечку № 1. Сижу любуюсь... Нравится. Наверное, оформлять буду, когда будут готовы все, чтобы подобрать общий стиль оформления
" Зимний замок" от ЧМ
В эту картину я влюбилась с первого взгляда (и не я одна!), увидев её на выставке рукоделия. Не могла дождаться, когда ЧМ выпустит набор. И вот, наконец, он у меня (спасибо lyolcik). Моему счастью нет предела :D .
Венеция "Площадь Сан-Марко" от Риолис
Влюбилась в эту картину, как говорится. с первого взгляда. Поэтому все остальные проекты отложила на потом и начала шить эту красоту. Первый раз работаю с шерстяными нитками. В начале было немного непривычно, а сейчас даже не замечаю разницы с хлопком. Нравится, что тканечка не просвечивает и нитка заполняет клеточку целиком. Вот, что я вышила за эту неделю
Свадебный рушнык для дочки
Если кому-то будет интересно наблюдать за сотворением рушничка под коровай, милости прошу! Дизайн мы разработали с дочей, составив узоры из разных источников - верхняя часть "дерево рода" взята из готовой покупной схемы "Світ вишивки", а орнаменты компоновали из разных цветочных мотивов, которые нам обеим понравились. Главный рушнык вышивает сама невеста, а мне пришлось подключится вышивать второй, дабы успеть к сроку.
Это начало Олиного рушника, хотя сейчас уже вышита вся мужская часть с "вазоном", смотрится монументально т.к. узор более крупный (чтобы не рябило при взгляде с высока - жених 1м 92см). Длинна рушника тоже не слабая 2,80 м, а вышивка занимает приблизительно по 80 см с каждой стороны. свадебный рушник моей дочечки
"Нежная Феечка" Стоянки Ивановой.
Вышиваю по набору. Это моя первая проба шить гобеленовыми стежками. Никогда не сталкивалась с тем, что в схеме один значок соответствует 4-м стежкам. В этой работе сама Феечка вышивается по схеме, где 1 значок - один гобеленовый стежок, а фон вокруг неё - 1 клетка - 4 стежка. Вначале очень путалась. Фон шить сложновато, т.к. тёмные нитки и много очень сходных по оттенку коричневых тонов. Не уверена, что правильно делаю переходы с одного ряда на другой. Надеюсь, что когда начну шить лицо, работа будет приносить больше удовольствия, чем сейчас. А пока вот, что у меня есть
Весеннего садик Мартины Вебер
центральный фрагмент пока без кристалов сваровски (фото без вспышки более точно передаёт цвет канвы) , а это - со вспышкой и чуть по-ближе , а здесь видны кристалики Сваровски
Дата: Понедельник, 29.10.12, 00:05:02 | Сообщение # 5
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.05.09
Статус: Offline
Я завершила очередной свой процесс.
Вот такая Феечка теперь будет украшать комнату моей младшенькой дочери.
Приступила к новой работе - прекрасной мандале Мартины Розенберг - Венеция. Когда отошью чуть по-больше - выставлю фото. А вот, что должно будет получится в итоге.
Конечно, фото не передаёт и десятой доли той красоты, которая будет в жизни, но поверьте, она будет прекрасной и насыщенной. Там столько сюжетов, связанных с видами Венеции - карнавальные маски, венецианское зеркало, гондолы с гондольерами, собор Сан Марко и ещё много "вкусностей". ХвастушкиП Моё денежное деревце
Приступила к новой работе - прекрасной мандале Мартины Розенберг - Венеция.
ВАХ! Мандалы Мартины это переход на высший уровень! Я в полном восторге от них.
Quote (maolya)
Оленька, ты права, действительно, у Мартины серединка - самая красивая часть дизайна, в Венеции она тоже самая насыщенная украшениями. надеюсь, что все элементы, которые будут вокруг неё, тоже не разочаруют.
Оля, я видела вживую ее мандалы в прошлом году на выставке Крестомании. ЭТО НЕЧТО! Прости что лезу со своими картинками, вот они Я уверенна на 100% что у тебя получится красивенная мандала!
С удовольствием понаблюдаю. Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Lyudmila, Людочек, ты права - вышивка мандал Мартины, действительно, для меня новый "виток" в вышивке. Приходится осваивать новые шовчики, пыхтеть над ровностью крестиков и четвертинок. Но я от этого получаю столько удовольствия, что просто не могу дождаться вечера, когда можно будет вышивать её.
Спасибо за фотки с выставки, я тоже ими долго любовалась и удивлялась технике исполнения. На этой выставке было стОлько прекрасных работ, а меня нельзя было оттащить именно от этих мандал. Очень хочется достичь такого же совершенства в вышивке моей Венеции. ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Вторник, 20.11.12, 12:41:30 | Сообщение # 11
Фанат-профессионал
Девочки, спасибо за живой интерес к моему новому процессу. Представляю вашему вниманию долгожданную центральную часть работы. Закончила её в это воскресенье и начала подготовку ко второй части, в которой будет 4 угла, немного отличающиеся друг от друга.
это 1-я из 12-ти частей - венецианское зеркало. Бэка там маманегорюй, но он так оживил вышивку
я млею от центрального кристалика в виде зелёного цветка с красной срединкой - кажется буд-то внутри горит огонёк. По голубому полю(не знаю, это небо или водоём) ещё будут рассыпаны золотые звёздочки. Думаю, что они добавят нарядности дизайну. ХвастушкиП Моё денежное деревце
Сообщение отредактировал maolya - Вторник, 20.11.12, 12:52:06
Дата: Вторник, 20.11.12, 12:52:22 | Сообщение # 12
Друг сайта
На форуме с: 11.12.08
Оооооооо, вот оно... Оля, какая красотища, теряю сознание А как подумаю, сколько труда и терпения туда нужно вложить, так и вообще обалдеваю... Насмотрюсь у тебя, а потом так и хожу - обалдевшая и несознательная ХП
Дата: Вторник, 20.11.12, 13:03:00 | Сообщение # 15
Фанат-профессионал
katya22, Катюша, если дословно, то в принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света. Больше можно почитать в Википедии, задав поиск -"манадла"
Мартина сохраняет структуру дизайна, используя фрагменты, которые присущи разным городам и странам, которые являются, как бы их символами. В Венеции - это маски, гондолы, мосты, маяк... Всё это появится в моей работе дальше. ХвастушкиП Моё денежное деревце
Сообщение отредактировал maolya - Вторник, 20.11.12, 13:09:07
Дата: Вторник, 20.11.12, 14:35:41 | Сообщение # 17
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
maolya, Олечка, ну только АХ!!! Какая красота, непередаваемо! Когда же я начну свои залежи разгребать? Так уже хочется, но "грехи" не пускают. Ты молодчина, качество пришитых бисеринок на 5+!!! Такие ровненькие, как солдатики! Очень понравились контурные делики, антрацитово-черные, прелесть, прелесть! Я теперь буду иметь в виду, и заглядывать. Раз в 2 недели ждем отчетик!!! Удачи в отшиве! Дизайн офигенный! Рада за тебя! ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 20.11.12, 23:50:42 | Сообщение # 18
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Олечка, яка цяця!!! А цвета какие, о, обожаю такие тона! Такая серединка нарядная, сияет и переливается, чудо! Побольше тебе времени и, главное, здоровья на медитацию. ХП
Я знала, что тебе тоже понравится. начала вышивать нижний правый угол, там цвета совсем поменялись, но они такие классные, как жаль, что время для вышивки выкраиваю за счёт недосыпания ХвастушкиП Моё денежное деревце
Безумно красивые работы!! От Феечки без ума!!!! Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью «выйти из стресса», — но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума. Фредерик Бегбедер, «99 франков»
Дата: Пятница, 23.11.12, 08:31:17 | Сообщение # 22
Друг сайта
На форуме с: 21.03.09
maolya, Оля! Увидела твои Мандалы - пришла в полный восторг! Какая красота! Вживую хотелось бы это посмотреть! Поискала в инете наборы. Это только схемы? А где ты покупаешь нитки, бисер, бусины? Там же все очень особенное...
Дата: Суббота, 01.12.12, 14:19:08 | Сообщение # 23
Фанат-профессионал
Svetik47, Света, спасибо за похвалу. Но вживую можно вышитые мандалы увидеть только у их владелиц или на выставках, где они их выставляют. Наборы для них можно заказать только на специальных иностранных сайтах или у одной женщины из Санкт Петербурга, которая помогает собрать все нужные материалы, а также помогает с покупкой схемы у Мартины. Если тебя это интересует, пиши мне в личку и я дам нужные ссылочки. ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Понедельник, 03.12.12, 14:45:03 | Сообщение # 25
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Олечка, как же это красиво!!! Какие цвета бесподобные! Какая праздничность и нарядность! А бисер вышит и так и по-другому, как ты все это вышиваешь....эти шовчики разные. Да, сказочно! ХП