Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Представляю вашему вниманию процесс вышивки набора "Трамвайный путь"от Новой слободы, который я начала вышивать в конце ноября 2009 года в рамках осеннего КЧ. Затем он плавно перекочевал в зимний чемпионат, а теперь планирую его закончить в весеннем (осталось совсем не много). Знаю, что многим этот дизайн понравился, поэтому хочу поделиться впечатлениями от работы - не скажу, что шьётся легко и быстро. Немного "подгружает" тёмная цветовая гамма. И всё же результат радует. Очень хорошо проработан дизайн по цвету. Сочетание схожих по тону ниток даёт интересный эффект и разнообразит картинку. Поскольку работа моя уже близится к завершению, выложу несколько промежуточных фото для общей картины процесса. Правда, они не очень хорошего качества (снимала мобильным), но обязуюсь следующие снимать фотоаппаратом.
, а это то, что есть на сегодняшний день
"Рушничок"
Сейчас в рамках КиМ вышиваю такой пасхальный рушничок Должно быть , а это то, что есть на сегодня
"Кафе на набережной"
"Китайские подушечки"
Закончила подушечку № 1. Сижу любуюсь... Нравится. Наверное, оформлять буду, когда будут готовы все, чтобы подобрать общий стиль оформления
" Зимний замок" от ЧМ
В эту картину я влюбилась с первого взгляда (и не я одна!), увидев её на выставке рукоделия. Не могла дождаться, когда ЧМ выпустит набор. И вот, наконец, он у меня (спасибо lyolcik). Моему счастью нет предела :D .
Венеция "Площадь Сан-Марко" от Риолис
Влюбилась в эту картину, как говорится. с первого взгляда. Поэтому все остальные проекты отложила на потом и начала шить эту красоту. Первый раз работаю с шерстяными нитками. В начале было немного непривычно, а сейчас даже не замечаю разницы с хлопком. Нравится, что тканечка не просвечивает и нитка заполняет клеточку целиком. Вот, что я вышила за эту неделю
Свадебный рушнык для дочки
Если кому-то будет интересно наблюдать за сотворением рушничка под коровай, милости прошу! Дизайн мы разработали с дочей, составив узоры из разных источников - верхняя часть "дерево рода" взята из готовой покупной схемы "Світ вишивки", а орнаменты компоновали из разных цветочных мотивов, которые нам обеим понравились. Главный рушнык вышивает сама невеста, а мне пришлось подключится вышивать второй, дабы успеть к сроку.
Это начало Олиного рушника, хотя сейчас уже вышита вся мужская часть с "вазоном", смотрится монументально т.к. узор более крупный (чтобы не рябило при взгляде с высока - жених 1м 92см). Длинна рушника тоже не слабая 2,80 м, а вышивка занимает приблизительно по 80 см с каждой стороны. свадебный рушник моей дочечки
"Нежная Феечка" Стоянки Ивановой.
Вышиваю по набору. Это моя первая проба шить гобеленовыми стежками. Никогда не сталкивалась с тем, что в схеме один значок соответствует 4-м стежкам. В этой работе сама Феечка вышивается по схеме, где 1 значок - один гобеленовый стежок, а фон вокруг неё - 1 клетка - 4 стежка. Вначале очень путалась. Фон шить сложновато, т.к. тёмные нитки и много очень сходных по оттенку коричневых тонов. Не уверена, что правильно делаю переходы с одного ряда на другой. Надеюсь, что когда начну шить лицо, работа будет приносить больше удовольствия, чем сейчас. А пока вот, что у меня есть
Весеннего садик Мартины Вебер
центральный фрагмент пока без кристалов сваровски (фото без вспышки более точно передаёт цвет канвы) , а это - со вспышкой и чуть по-ближе , а здесь видны кристалики Сваровски
Дата: Понедельник, 03.12.12, 18:05:32 | Сообщение # 27
Фанат-профессионал
На форуме с: 08.05.09
Статус: Offline
Тамуна, Томочка, Земляничка, Наташа, спасибо, девочки. Вы прямо меня засмущали и захвалили
Так приятно, что моя работа вас радует своей красотой. Вышивать её, конечно, сложноватенько, но результат просто завораживает. Хочется каждый раз приоткрыть работу и полюбоваться продвижением. А как интересно осваивать новые шовчики ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Понедельник, 17.12.12, 00:55:57 | Сообщение # 31
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Оля, фантастика!!!! Какие цвета шикарные! Сколько там всего, мммммм, вкусненького! У тебя такие приличные темпы, учитывая сложность работы, молодец! ХП
Дата: Понедельник, 17.12.12, 10:13:26 | Сообщение # 32
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Олечка, красота какая! Деревья все разные: пирамидальные тополя, ели, липы. Что появится в четвертом уголке? Центральная часть почти готова, будем ожидать продолжения! Желаю тебе удовольствия от вышивки! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 17.12.12, 12:10:53 | Сообщение # 33
Фанат-профессионал
Девочки, спасибо вам всем огромное за такую щедрую похвалу и живой интерес к моей прекрасной Венеции . Какая же она получается нарядная Сама хожу и любуюсь постоянно. Хочется по скорее закончить 4-ый уголочек и пойти дальше ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Вторник, 15.01.13, 17:58:27 | Сообщение # 37
Друг сайта
На форуме с: 11.12.08
maolya, Оля, расскошно! Но сколько же мороки, нервов, труда... Поражаюсь твоему терпению Тут не просто крестом шпилить по прямой, это же ювелирная работа ХП
Сообщение отредактировал Татами - Вторник, 15.01.13, 17:59:20
Дата: Суббота, 02.02.13, 12:52:21 | Сообщение # 39
Друг сайта
maolya, Оля-Оля, что же ты с нами делаешь, мы же теперь, после показа твоей Венеции, все будем себя чувствовать криворучками А "Раннее утро" тоже не простое, да? Я вычитала, что в набор входят черные металлизированные ниточки и канва с люриксом, тоже небось будет красотище ХП
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 14:17:07 | Сообщение # 40
Фанат-профессионал
Татами, Танюша, кто бы говорил о криворучках, только не мастер, вышивающий ГК
А Раннее утро, действительно не простая работа. Цвета вроде бы и не совсем тёмные, а так тяжко идёт, о её размере вообще помалкиваю 225 х 270, одна радость, что вверху будет не сплошное зашитие.
Дата: Воскресенье, 24.02.13, 22:03:57 | Сообщение # 41
Фанат-профессионал
Я приступила к новой части Венеции - это потрясающие венецианские окошки. Они все разные, шить безумно интересно. Вышила уже два верхних окошка (всего их будет 12)
Дата: Понедельник, 25.02.13, 13:26:07 | Сообщение # 42
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Олечка, 12 окошек!!! с ума сдуреть! Но, какие красивые! Буду теперь ждать очередных показов, чтобы поглядеть, а что там, за окошком? Невероятно красиво и ярко! усё , как мы любим! ХП
Дата: Понедельник, 25.02.13, 15:39:15 | Сообщение # 44
Друг сайта
maolya, Оля, какие окошечки, м-м-м... да еще и все разные, супер Нет, я тебе скажу, это надо ровные ручки иметь, чтобы такое шить. А ГК, кстати, шить просто, только терпение и внимание нужно и никакого мастерства ХП
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 18:24:16 | Сообщение # 45
Фанат-профессионал
следующее третье верхнее окошко в котором просматриваются купола собора Сан Марко. И - все три окошка вместе
Дальше начала вышивать главный мост Венеции Риальто с главным символом Венеции - гондолой и гондольером (чтобы не перекручивать лишний раз канву решила вышивать весь верх дизайна) ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Вторник, 12.03.13, 12:39:01 | Сообщение # 46
Остроумный Эксперт
На форуме с: 26.06.08
maolya, Оля, какая красотищщща получается глаз не отвести Я уже с нетерпением жду окончания, чтоб разглядеть все в живую Я от садика до сих пор отойти не могу..... эх.... почему я не кошак, ну на крайняк потомок Дункана Макклаута
Ранне утро интересное получается. ЧМ она такая.... сначала туго идет, а потом бах и конец работе, и в готовом виде шик-блеск-красота. Терпения и легкой иголочки Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Дата: Вторник, 12.03.13, 14:45:56 | Сообщение # 47
Фанат-профессионал
Lyudmila, Людочек. спасибо за такую щедрую похвалу и поддержку. Повеселила по поводу Дункана и кошака)))) Действительно, наших хочушек хватит на несколько жизней. А Мартина "печёт" всё новые и новые дизайны один другого краше . Не хватает для счастья всего самой малости - пару лишник миллиончиков, чтобы покупать Мартиныны наборы и построить домишко, в котором будет много свободных стен ХвастушкиП Моё денежное деревце
Дата: Вторник, 12.03.13, 17:56:09 | Сообщение # 48
Друг сайта
maolya, Олечка, ну до чего обалденно получается Только очень хочется чтобы ты быстрее ты шила, чтобы сразу любоваться готовой работой Для этого давай пришьем тебе много-много ручек ХП
Сообщение отредактировал Татами - Вторник, 12.03.13, 17:56:42
Танюша, спасибо, не откажусь. Я и так стараюсь использовать каждую свободную минуту для любимого занятия (даже в ущерб домашним делам), но боюсь, что скоро не смогу вас радовать существенными продвижениями, во всяком случае, до лета - точно ХвастушкиП Моё денежное деревце
Оля. каждый раз смотрю и не понимаю, как ты это все вышиваешь? Все эти шовчики в разные стороны. да и просто шовчики, о которых я и представления не имею.... Высший пилотаж какой-то! Гондольер, такой мусчинка ХП