Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Вторник, 08.10.13, 12:16:56 | Сообщение # 327
Профессионал в вышивке
2 Место 2013
На форуме с: 23.09.11
Статус: Offline
Катенька я только сейчас барбоса увидела Катенька хочу схемкууууу и честно сказать впервые вижу эту картину, скинь хоть схемку в тему схем про нуминюшечки
Дата: Вторник, 08.10.13, 13:27:04 | Сообщение # 328
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Схема авторская, поэтому распостранять я ее не имею права, но она лежит в свободном доступе у соседей и целая галерея отшивов, поэтому кидаю информацию в личку Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Воскресенье, 03.11.13, 13:50:06 | Сообщение # 329
Я тут ввязалась в новый робин. Почему "ввязалась", потому что последнии робины где бы я о них не читала идут с какими-то накладками, очень надеюсь, практически уверена что с моим это не случится, вот отшила свой фрагмент вот так решила вопрос подписей, вот так мой робин будет выглядеть вцелом Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Воскресенье, 03.11.13, 16:03:43 | Сообщение # 330
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Кэтти, Катюш, мои любимые дрери-калиточки-дорожки! Это Barbara&Cherri. Классные, такие "чистые", проработанные схемы у них! Отличный выбор!!! Прямо даже завидую, давно держу этот дизайн в мыслях для себя, для Робина для себя.
Дата: Воскресенье, 03.11.13, 17:05:57 | Сообщение # 331
ну тогда у меня есть к тебе предложение, у нас робин на 6, но я не удержалась и разметила все-таки на 9 фрагментов, вышьешь мне один из них? Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 05.11.13, 20:13:29 | Сообщение # 332
Друг сайта
На форуме с: 28.03.09
Катюша,какие красивые у тебя работы!!! И удачи тебе с робином!!!! Никто не стоит моих слез, а те кто стоит никогда не заставят меня плакать. процессы хвастушки
Дата: Понедельник, 11.11.13, 18:34:03 | Сообщение # 335
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Кэтти, замечательный какой фрагментик, такой романтично-уютный... А где можно всю картинку посмотреть? Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Суббота, 28.12.13, 19:45:20 | Сообщение # 336
Цитатаtodik ()
Кать, я бы с удовольствием для тебя вышила сюжет! Или вы только по России пересылаете?
правда!!!!!! визжю от восторга!!!!!! я тебе с удовольствием его пришлю!!!!!
ЦитатаElenaCher ()
А где можно всю картинку посмотреть?
в теме "Классический робин", схемки у нас захомячены. А я вот тут сотворила маленье подарочки к Новому году. Вышивка и фетр, очень понравилась такая комбинация. Первые две подарены, третья пока дома. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 28.12.13, 21:34:45 | Сообщение # 338
идея из блогосферы первая схемка это Дим 00330 HolidayElegance (только она там в голубых тонах), вторая срисована мной с вышивки в каком-то блоге (дело было давно, уже не помню что и где именно), третья... полчаса искала у себя в архиве что это, еле нашла, у меня это чудесная книга называется просто "папка 2", по-моему немецкая, птичка просто "выдрана" из сюжета, но там такие дизайны... только творить! Пока в панике ковырялась в архиве поняла что надо наводить порядок. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
У меня новый процесс: "Романтическая прогулка", оригинальный набор от Золотого Руна по картине Леонида Афремова Размер: 38,5×30,7 см; канва: Аида белая 16; количество цветов: 62 плюс 15 блендов, крест и бэк. Расчертила четверть канвы вот так поближе. Что-то давно не было у меня в работе большой картины, а здесь смотрю на весь этот объем и радуюсь! Схема понятная, в помощь мой оргнанайзер (вот только надо еще иголочек прикупить) чувствую себя художником!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
калина, Тамара! Рада видель тебя у себя в гостях! От процесса действительно получаю удовольствие, хоть и не простая вышивка, ну уж когда устаю беру в руки спицы, очень хорошая отдыхалочка получается! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Катюша, поздравляю с началом нового чудесного процесса! Очень нравится Афремов, но на вышивку по его картинам пока не решаюсь. С удовольствием буду наблюдать! Легких крестиков! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Лисичка38, Ирина! Спасибо! ElenaCher, Елена! ну мне после моих котов ничего не страшно! да и вышивать хочется исходя из принципа "чем сложнее, тем интереснее". Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.