Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Четверг, 12.07.12, 09:16:16 | Сообщение # 101
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
девочки! спасибо огромное! очень приятно когда твои процессы так интересны, кого-то вдохновляют, воодушевляют!
Quote (перчин-ка)
там же изнанка должна быть идеальной
изнанку обязательно покажу в следующий раз, про супер идеальную не скажу, позволяю себе протяжки 3-4 крестика(но только в одном направлении), но на таком объеме этого не видно, особенно если нитка светлая, тем более что заказчица про изнанку роз вообще не слова не сказала, значит все в порядке.
Quote (Natalka)
Какой хороший аппетит будет сидя за столом с такими нямками у хозяев
вот это уж точно!
Quote (BONA)
Катюш, снова затеваешь большое "путешествие" по просторам скатерти... Попутного тебе ветра!!! счастливого "плавания"!!!
спасибо!!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
с отчетом КИМа выкладываю мои продвижения замучилась с цветовой кашей в центре сверху, девушка я не слабонервная, но 14 цветов в квадрате 10х10, причем ведь думаешь еще и об изнанке и то, что это будет стираться короче как-то вышила к разговору об изнанке, не идеальная (и фотка что-то не резкая), но как-то так для любителей поразглядывать с непривычного ракурса чуток обечила, вот так красота! ну и нет коту другого места поспать как не на моей вышивке! ПыСЫ.только хотела похвалитьipicture.ru , но не получилось, снимаются галки, постоянно надо этот процесс контролировать Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Кэтти - Среда, 18.07.12, 16:42:01
Так и правда,спокойнее! Но я на гигантах и на котика поздоровевшего(шерстка-то блестит как!) полюбовалась! И на гранатики во всех ракурсах! Много ты уже осилила! Учитывая разноцветность и идеальную изнанку! Просто горжусь тобой и завидую! ХП
Кэтти, Катюшка, молодец, много вышила Изнанка у тебя (для меня точно) идеальная, так что не скромничай. Очень мне нравятся гранатики! Все-таки что не говори, но фруктовая тема оказывается мне совсем небезразлична Вижу котика твоего! Лапуля, притомился, аки пчела, трудился!!!! Как мне нравятся, когда они так, клубочком свернувшись, спят! Хотя мой кот иногда в таких позах спит, что просто диву даешься! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Дата: Четверг, 19.07.12, 13:18:59 | Сообщение # 109
Фанат-профессионал
На форуме с: 01.02.12
Катя, ты просто молодчина! Я всегда недоумевала: какую ткань нужно взять для скатерти? Оказывается, все так просто. А у меня как раз несколько красивых схемок для скатерти есть. Теперь я счастлива! Могу взяться за вышивку. Спасибо тебе большое за информацию и вдохновение! Мои процессикиРезультаты ковырялок [url=http://gifr.ru/show/6ed3b6b19b]
Дата: Пятница, 20.07.12, 08:49:43 | Сообщение # 110
рада поделиться опытом! ткань эта на самом деле очень подходит для скатертей (конечно для парадно-выходных или просто декоративных). Я вот сижу теперь и голову ломаю какую-бы себе вышить т.е. я определилась, что новогоднюю, но хочется ткань покрасить и как расположить вышивку или сделать что-то типа салфетки с богатым рисунком и выкладывать ее на стол не во время трапезы, а как чисто украшательский элемент. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 21.07.12, 10:02:30 | Сообщение # 111
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Quote (Nachmaks)
какую ткань нужно взять для скатерти? Оказывается, все так просто.
Quote (Кэтти)
ткань эта на самом деле очень подходит для скатертей (конечно для парадно-выходных или просто декоративных)
Катюш, а прилюдно открыть секрет можно? Что за ткань? назови "вслух" для истекающих слюнями. Гранаты твои - это просто граната! убивают наповал! Очень нравится! ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 21.07.12, 12:59:39 | Сообщение # 112
да я об этом писала в первой скатерти, это совсем не секрет: Гаммовкая Линда 27ct. Последний раз кусок 2х1.5 метра купила за 700 руб. экономично и практично!
Quote (BONA)
Очень нравится!
спасибо! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 21.07.12, 13:40:22 | Сообщение # 113
Хранитель
На форуме с: 02.11.08
Кэтти, как мне твои скатерти нравятся.Еще за первой следила,так все аккуратно и красиво,а гранатовая скатерть такая аппетитная.Вообще такие классные процессы у тебя,душевные Х П
Дата: Суббота, 21.07.12, 20:34:09 | Сообщение # 115
tomal, спасибо! заглядывай! Nachmaks, очень симпатично, вот я вышиваю на 27ct, т.е. почти то что указано в материалах, но вещь не моя т.к. круглая, у меня такого стола нет Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
ну вот я и с очередным отчетом здесь, приуроченным отчету в КИМе закончила первую половину, перевернула и вышила часть второй половины , не хотела снимать снап, но не удержалось, хотелось посмотреть как же это в целом смотрится, вот так , ну и на закуску, по доброй традиции Себастиан и его отнощение ко всему этому Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
вот, показала своего красавца, теперь про мою работу никто ничего наверное и не скажет! может напишешь что-нибудь непосредственно о том что я навышивала? Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Катюш,как же не скажем про вышивку,за гранатиками и заходим. А котик в качестве бонуса! (Ну,или закуски,если угодно! ) Конечно КИМ подстёгивает,но шьёшь ты невероятно быстро! Спасибо,что снапики сняла и показала общий вид! Шикарно! ХП
это я в отпуске с такой скоростью шью, обвышивалась аж до тошноты, но очень хочется центр до конца недели добить! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Катя, привет! Скатерть изумительно красивая получается! Гранаты... незаезженно, я бы сказала, но так ярко и так живописно! Себастиана несколько раз фото увеличивала )) Гнать бы котов с вышивки, чтоб шерсть свою не вплетали в канву, да разве рука поднимется? Наша в таком случае вместо заслуженного пинка получает чесание шеи и живота)))