Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Медленно, но продолжаю вышивать. В этот раз всего 500 крестиков
Закончила шарик "Настроение"
Теперь я знаю моя интрига называется "Время сакуры" Ну на сакуру для меня эта веточка совсем не похожа, все-таки коричнево-оранжевая гамма как-то сакуре не соответствует, но вот какой фотофокус у меня случайно получился исходное фото фото, сделанное фотоаппаратом на функции "фото в солнечный день или фото на пляже" и фото, которое я делаю всегда фотоаппаратом на функции "Съемка растений в ярких цветах" с наиболее точной цветопередачей Все-таки моя веточка более оранжевая, так что я называю ее "айва японская" Ну и для Леночки-Кенга яркие солнышки
Дата: Четверг, 05.04.18, 05:34:22 | Сообщение # 178
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Статус: Offline
Елена_Крым, Леночка, 500 крестиков - это очень приличный отчет! Твоя сакура-айва сногсшибательна. Ну прямо сшибает с ног своей величественностью. Уверена, если при таком режиме фотосъемки она получается похожей на оригинал, то потом надо ее просто повесить в комнате с ярким дневным светом, и она заиграет теми красками, которые задуманы! Поздравляю с окончанием шарика! Ждем сборку! Спасибо за нарциссы! У меня все еще стоят на рабочем столе твои первоцветы, сейчас будут эти желтые новенькие солнечные цветочки. Прям заряжает рабочим позитивным настроением! ХП
то потом надо ее просто повесить в комнате с ярким дневным светом, и она заиграет теми красками, которые задуманы!
Леночка, не получиться, у меня все комнаты на северную сторону, да еше балкон-лоджия, так что буду любоваться сакурой-айвой Продвижения совсем маленькие, что-то у меня ступор на вышивку , зато есть правый верхний угол
И по традиции - цветочки (как называются не знаю), одуванчики привлекти своими длинными ножками, у нас в степи все както на коротеньких стебельках одуванчики, а это вишня
Дата: Воскресенье, 29.04.18, 12:43:47 | Сообщение # 180
Друг сайта
На форуме с: 05.06.09
Продолжаю шить свою сакуру, потихоньку-понемногу, уже есть правый верхний угол
А еще я решила порадовать своего хомяка и заказала себе наборчики такой вот необычный мужчинка -Дед Мороз от РТО любимый Риолис (шерсть/акрил): "Пряные травы" и "Добро пожаловать" фирма "Овен" (первый раз буду вышивать) "Отважный шмель" и "Новогодняя такса" наборчик от МП студия из серии "Жар птица" для вышивки на одежде "Кактус и суккуленты"
Дата: Вторник, 01.05.18, 15:20:46 | Сообщение # 181
Хранитель
Елена_Крым, Леночка, сакура прилично увеличилась! Расцветает наша красавица. Спасибо за фоточки цветов! Я прям радуюсь. У нас пока только одуванчики и мать-и-мачеха расцвели. Ну и лесные беленькие.
ЦитатаЕлена_Крым ()
решила порадовать своего хомяка и заказала себе наборчики
Дед Мороз и впрямь интересный! Впервые такого вижу. Шубу бы ему, а то легко одет на наши сибирские морозы. Или, может, он еще где-то в европейских лесах разжег костер. Пошьем осенью? Я тигров, а ты этого дедулю?
ЦитатаЕлена_Крым ()
-белая сирень
Ты бы видела сейчас мое выражение лица, у меня аж комок к горлу подступил. Сирень! В мае! Чудесно!У нас скоро тоже расцветет - через месяц, а пока буду в ожидании нашей сирени радоваться вашей. До чего же пышная!
Из новеньких наборчиков: букетики сушеных трав превосходные! Страшила прям как из "Волшебника изумрудного города" - хорошо проработан дизайн. Интересно, каков он будет в отшиве. Шмель мне тоже нравится - видела вживую на вышивальной встрече подобные сюжеты от Алисы, если не ошибаюсь! Умеют же рисовать такую красоту дизайнеры!
Однако твой хомяк передает привет моему, по-видимому. Мой тоже разжился парой свежих наборов в этом году ХП
Дата: Вторник, 01.05.18, 16:06:51 | Сообщение # 182
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Елена_Крым, Лена! Вот это весна у тебя!!! И на фото, и в работе)) Практически лето! Как же весной радует эта первая зелень, цветочки всякие, тем более шикарная сирень! Запахи вкусные)) Спасибо за красоту! У сакуры осталось совсем немного. Теперь уже дошьешь. Я так понимаю, там небо в основном осталось. Наборчики интересные заказала. Особенно про Деда Мороза. Только борода выдает в нем дедушку. Такой спортивный, с глинтвейном)) Риолис, Овен очень натуральные картинки. А для какой одежды суккуленты выбрала? ХПрОтк
У сакуры осталось совсем немного. Теперь уже дошьешь. Я так понимаю, там небо в основном осталось
Дошью обязательно, потому как если отложить, то будет оооочень махровый долгострой, года так на 3-4 Неба там немного, крестиков около 2000 (+-), будет еще большая веточка с цветочками. Суккуленты выбирались для рубашки с длинным рукавом в бело-синюю клеточку, но рубашка уже не актуальна и вышивка пока отложилась, а там посмотрим
Оформила и подарила картину ( у свекра вчера был День рождения) ( как ни фотографировала, все равно стекло бликует )
Сообщение отредактировал Елена_Крым - Среда, 02.05.18, 12:56:51
Елена_Крым, Леночка, выходишь на финишную прямую! С оформлением чудесного пейзажа тебя! Как свекру - понравилось? Я тоже как-то раз папе вышивала именно орла, мне кажется, эта птица отлично подходит взрослым мужчинам в подарок. А стекло бликует, и в нем отражается буйная листва деревьев. Сочная у вас весна! ХП
Понравилось. Он даже заявил, что я все лучше и лучше вышиваю (это не наборы разные, а я совершенствуюсь. Вот как ) Продолжаю интригу-сакуру + 1000 крестиков
ЦитатаКенга ()
Сочная у вас весна!
Весна у нас быстрая, скоро уже будет выжженая степь - все серо-коричневое и пыльное, ну а пока
Дата: Четверг, 10.05.18, 07:00:03 | Сообщение # 187
Хранитель
Елена_Крым, Леночка, отличный прирост сакуры! Так держать! Роза заворожила, а ирисов розовых никогда не видела еще. У нас только синие произрастают. ХП
Дата: Четверг, 10.05.18, 09:17:12 | Сообщение # 189
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Леночек, классное пополнение!! Покупки очень интересные и натуральные, интересно как будут в отшиве? Дед Мороз влюбил в себя Удачи в Сакуре, осталось немного. и ...как я тебя понимаю
Жасмин и вот такой чертополох увидела по дороге на работу у одного из частных дворов , к сожалению сегодня его уже нет, сломали, так что распустившийся увидеть не получиться
ЦитатаКенга ()
а ирисов розовых никогда не видела еще. У нас только синие произрастают.
Леночка у нас сейчас разных сортов ирисов очень много - от белых до почти черных, как говорят наши селекционеры из Никитского ботанического сада - они не могут вывести только красный ирис. У нас 9 мая был сильный ветер и цветы просто положило, поэтому сфотографировать ирисы других цветов сложно, а вчера в Симферополе зайти в ботсад университета не хватило времени, но я постараюсь порадовать тебя и другими цветами ириса
Цитатаmammi ()
Удачи в Сакуре, осталось немного. и ...как я тебя понимаю
Леночка,спасибо. Для меня ты просто героиня, такие большие проекты вышиваешь, и все многоцветки. Я теперь долго на такой проект не решусь
ЦитатаLuna ()
Скоро завершение! Ух, и красота получается!!!
Тамара, спасибо! Действительно получается красивая картина, хотя поначалу я расстроилась. Единственно что у меня так и не появилась ассоциация с сакурой
Сообщение отредактировал Елена_Крым - Среда, 16.05.18, 14:07:36
Согласна. Этот год объявлен годом Японии в России. Так что вышивка в духе сегодняшнего дня))) Для меня этот сюжет похож на воспоминания о цветении миндаля в Китае. В апреле все веточки усыпаны интенсивно-розовыми цветами. Красиво! Желаю пышного финиша!
ЦитатаЕлена_Крым ()
вот такой чертополох увидела по дороге на работу
Спасибо, что успела сфотать! Какую же красоту создала природа... Очень жаль, что сломали(( ХПрОтк
Лена, какая розочка, капельки такие свежайшие, вышли так на фото здорово!
ЦитатаЕлена_Крым ()
Жасмин
Наверное, судя по густоте кисточек, культурный. Я люблю старый жасмин, который рос в любом дворе, с тонким терпким запахом, любимый кустарничек. Так и сирень люблю не культурную, выведенную, сортовую, а реденькую, блекленькую, с небольшими кисточками цветов, но запах у нее!!! Мммм...
ЦитатаЕлена_Крым ()
чертополох
Красавчик! Живописный!
ЦитатаЕлена_Крым ()
зайти в ботсад университета не хватило времени, но я постараюсь порадовать
Приглашай, люблю рассматривать цветочки!
ЦитатаSOLO ()
Для меня этот сюжет похож на воспоминания о цветении миндаля в Китае
Я попала на время цветения миндаля в Евпатории, давно-давно. Он был насыщенно-сиреневый, деревца такие красивые! Один раз в жизни видела. Твоя вышивка чудесная, сложная, но хороша!
Вот и осень пришла. Пора возвращаться к вышивке. Летом почти не вышивала, на это были свои причины, но об этом потом. Сейчас о вышивке. Начала новый процесс - "Новогодняя такса" от фирмы Овен. Это мой первый опыт вышивки наборов данной фирмы - канва Цвейгард, 16 каунта, белая, мулинее 23 цветов ПНК, в работе используется крест в 1 и 2 нити, полукрест в 1 и 2 нити, бекстич - 7 цветов в 1,2,3 нити. Процесс - очень много вышито бледно-голубым цветом в одну ниточку, практически не видно даже на фото
Дата: Четверг, 27.09.18, 11:27:01 | Сообщение # 194
Друг сайта
Закончила "Новогоднюю таксу"
Сразу, 13 числа начала новый процесс от любимой фирмы "Риолис" "Добро пожаловать!" - канва цвейгард, 14 каунта, лен, шерсть/акрил 16 цветов, 7 блендов, крест, полукрест в 1 и 2 нити, бекстич 2 цветов в 1 нить. Работа продвигалась очень легко, Веселый, обаятельный Страшила из сказки "Волшебник изумрудного города", закончила 25 сентября поздно ночью.
Дата: Четверг, 27.09.18, 11:39:29 | Сообщение # 195
Друг сайта
Начала новый процесс от фирмы РТО "Полярный эспрессо", разработка Натальи Морозовой по картине художника Джека Соренсона будет - канва цвейгард 14 каунта голубого цвета, ДМС 56 цветов, крес, полукрест в 2 нити, 8 блендов, бекстич в 1 и 2 нити 16 цветов, фрузелки 2 -х цветов и 3/4 крестики. Я очень давно не вышивала наборы РТО и меня удивила схема - довольно крупные значки, в черно-белой гамме, немного, около 6, цветных значков. Схема распечатана на 4 листах формата А3. Самое интересное, что крестики и полукрестики обозначены одними значками. Крестики расположены на белом фоне, полукрестики - на розовом. Вот как это выглядит на схеме Первые крестики - "голубое на голубом"
Леночка, поздравляю с окончанием таксы! Еще и Страшила уже готов. Картинки у меня не отображаются почему-то, еще раз позже загляну. С началом нового процесса тебя и легких крестиков! ХП