Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.11.24, 13:04:37
Вышивалочка
Главная Форум. Вышивка крестом Регистрация Вход

Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал.

Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.

ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИ

Спасибо за подписку!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Машося  
Пенсия!!!
MilenaДата: Понедельник, 16.03.09, 23:16:28 | Сообщение # 26
Знающий
На форуме с: 25.01.09
Статус: Offline
Quote (kri578)
не надо ее ругать.
Хм... Если это про меня, то я не ругала. Ключевая фраза в моем сообщении - "ищи варианты", они есть.

Хвастушки

koolfeДата: Вторник, 17.03.09, 04:59:23 | Сообщение # 27
Фанат-профессионал
На форуме с: 25.09.08
Ezhy, маленькая глупышка. Желаю тебе в твои - то годы познать весь мир, найти такое количество друзей, что бы продыху не было. Дача, калина-малина, пяльцы с креслом каталкой, дедушка с лысинкой - это еще будет и в больших количествах. А в твоем нежном возрасте пусть будет время прежде всего на учение потом на развлечения и выходного на вышивку немножко. >(

ХвОстушки

EzhyДата: Вторник, 17.03.09, 10:19:52 | Сообщение # 28
Знающий
На форуме с: 27.02.09
koolfe, спасибки за тёплые слова)))
Но с развлечениями, надеюсь, в моей жизни уже покончено!!! Ух-ху!

Quote (koolfe)
А в твоем нежном возрасте пусть будет время прежде всего на учение

Моё учение, слава богу, уже заканчивается, у меня уже две работы >(

П.С. Уверена, что насчёт пенсии меня никто не разубедит! Вот!

Люблю ниточки, мороженое и немецких овчарок!

MARMOSHEДата: Вторник, 17.03.09, 10:46:29 | Сообщение # 29
Модератор
На форуме с: 06.10.08
я так думаю, что тут дело и не в пенсии даже, а просто в отсутствии свободного времени. Вот я, например, тоже мечтаю не работать, вернее работать по 3 часа в день, (для того чтобы совсем не отупеть сидя дома).Вот мой день начинается так: подъем в 6.30, готовлю завтрак, собираюсь на работу, поднимаю сына, 7.15 мы выходим из дома, завожу его в детский сад и со всех ног несусь на работу, потому как 7.45 надо пройти проходную завода. На работе я до 17.10, иду за сыном в садик, по дороге из садика заходим в магазин за продуктами. если на улице тепло, то выгуливаю 2-3 часа ребенка, приходим домой, готовлю ужин, ужинаем и спать. Вот и весь день проходит. Когда ж рукодельничать- то? Это я сейчас в декрете с дочкой сижу- времени побольше стало., а как представлю, что мне скоро на работу выходить, так прям волосы дыбом встают :p

НочноеМореДата: Вторник, 17.03.09, 12:26:46 | Сообщение # 30
Хранитель
На форуме с: 21.05.08
MARMOSHE, какой у тебя график классный! Мне бы так :* Я встаю в 4.25, уезжаю на работу в 6.15 (до этого времени надо привести себя в порядок и выгулять песиков). Возвращаюсь с работы в 19.30, прогулка с песами, домашние дела - и к 21.00 у меня сил нетути :p Вышивать хочется, а когда? Мне тут мое 13-летнее чудо торжественно пообещало, что когда вырастет, я буду работать только если сама захочу :o

MARMOSHEДата: Вторник, 17.03.09, 12:37:21 | Сообщение # 31
Модератор
НочноеМоре, у нас город небольшой, мне до работы от дома 15 минут езды на автобусе, да и собачек у меня нет

EzhyДата: Вторник, 17.03.09, 13:03:43 | Сообщение # 32
Знающий
НочноеМоре, MARMOSHE, Боже мой, девочки! Простите меня, у меня по сравнению с Вами шикарный график!
Встаю в 9.30. Делаю свою первую работу. Она у меня надомнаю, я пишу дипломы и курсовые работы на заказ. В 12.00 я начинаю собираться в школу. Я работаю учительницей языка и литературы во вторую смену. В 19.00 -- я дома. И вышиваю себе спокойно. Все домашние хлопоты на парне, т.к. он тоже работает учителем, но в первую смену)))) Вышиваю где-то до 00.00. Готовлю уроки на завтра, проверяю тетради. Спать -- 2.00.
На выходных -- целыми днями пишу курсовые))
Сил вам, девочки!!!

LyudmilaДата: Вторник, 17.03.09, 13:19:02 | Сообщение # 33
Остроумный Эксперт
На форуме с: 26.06.08
Quote (Ezhy)
П.С. Уверена, что насчёт пенсии меня никто не разубедит! Вот!

Лично я совсем не собираюсть тебя разубеждать >:), я полностью согласна, что на пенсию надо отправлять в 20 а после 40 опять на работу :o

Люди, посмотрите реально на тем своей жизни :p
Лично у меня все бегом, с высунутым языком на плече. Утром всех домашних проснуть-собрать-накормить-отправить кого в школу кого на работу-собраться самой-и попытаться без потерь доехать по пробкам на работу. Всеь день отгорбатися-попортить нервы-поржать-попить кофе. Вечером опять таки попытаться благополучно доехать домой-опять всех накормить-поучить уроки-послушать как половинка разглагольствует о проведенном дне-всех помыть-уложить спать-детям колебельну-мужу кусочек тела-попытаться заснуть самой. В перерывах между всем этим нужно еще поубирать, постирать, погладить, повышивать, посмотреть телек, поболтать по телефону, пофлудить на форуме (и не на одном) :p :p :p
прочитала написанное и ужаснулась :o
А отпуск всего то месяц, который пролетает как один день. А так хочется поехать попутешествовать, и просто заняться ничегонеделаньем :o

Да, для всего нужны деньги.... но всех денег все равно не заработаешь.... чего тогда себя насиловать. Не могу сказать что живу как вареник в сметане, но и не бедствую. И Слава Богу. Мне достаточно.

Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.

Хвасты Процессы Декупаж

ИголочкаДата: Вторник, 17.03.09, 15:53:31 | Сообщение # 34
Знающий
На форуме с: 26.10.08
Ezhy, лучше бы нам всем такую работу,чтоб там поменьше работать и было время вышивать! :D Но это фантастика :o И моя мечта...А на пенсию не хочу,и стареть не хочу!!!

Х
Ничто так не увеличивает скорость вышивания,как отсутствие доступа в Интернет!!!

kri578Дата: Вторник, 17.03.09, 17:56:19 | Сообщение # 35
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Milena, я тебя не ругала, чесное слово и вообще никого))), просто вы начали стращать ребенка, говорить, что она несознательный человек, но я просто хотела написать, что все мы мечтаем об одном но просто не понимаем этого. Вообще это несправедливо, что мы в погоне за деньгами ( при этом не за каками то баснословными, а чтобы семью прокормить) гробим себя в молодые годы, не даем себе продыху, и не можем урвать себе любимым кусочек времени для занятия любимым делом. Вообще считаю, что женщина должна работать для души, потому что ей нравится её занятие, а не в остервенении, с семью потами, а потом приходит домой и не знает куда голову приложить. Это всё изначально неверно! Что творится в нашей жизни! Женщина должна нести радость и свет, а она работает за гроши с утра до вечера и мечтает о пенсии...

МИРАДата: Вторник, 17.03.09, 19:17:28 | Сообщение # 36
Фанат-профессионал
На форуме с: 10.01.09
полностью согласна с kri578
а государство свое, Ezhy, ты зря недооценивает, мне доводилось по роду своих занятий касаться экономических вопросов отдельных предприятий вашей страны и хочу тебе сказать, что никто на столько не способен за копейку муху в поле загонять как ваши, а это говорит о соблюдении интересов нации, ну а все идеально и не бывает
я ж тебе говорю, что ты умница, уже и "дедушку" правильного нашла ))) все у тебя получится, живи и радуйся!

когда все говорят в унисон, слова не имеют значения

МИРАДата: Вторник, 17.03.09, 19:32:28 | Сообщение # 37
Фанат-профессионал
На форуме с: 10.01.09
Lyudmila, ржунимагу, Вы как никто достоверно расписали портрет почти каждой из нас :D

когда все говорят в унисон, слова не имеют значения

tanya_80Дата: Вторник, 17.03.09, 19:41:37 | Сообщение # 38
Фанат-профессионал
На форуме с: 04.08.08
Ой,девченки-прям не знаю что сказать. 1.Какой смысл мы вкладываем в слово-пенсия. Болезни,мало денег,внуки вредные,дети неблагодарные---НО молодые тоже болеют. деньги-их тоже много не бывает, а внуки и дети-может кто не согласится-но это как воспитаете,
Я тоже хочу на пенсию,Хотя мне еще до пенсии-как до неба. У меня пенсия -побаловать внуков,заниматься вышивков,иногда поучить детей уму разуму. Если мне прийдеться работать-постараюсь выбрать работу чтоб нравилась.
Может это конечно -идеал-НО почему бы к нему не стремиться?!
А вообще я выросла в многодетной семье, я последняя -9 ребенок.МНЕ ТАК ХОЧЕТЬСЯ ТИШИНЫ.
Наверное в этом весь секрет :Q

LyudmilaДата: Вторник, 17.03.09, 22:53:59 | Сообщение # 39
Остроумный Эксперт
Quote (tanya_80)
1.Какой смысл мы вкладываем в слово-пенсия. Болезни,мало денег,внуки вредные,дети неблагодарные---

Вот тут я в корне не согласна.
Если спросить мою маман, как ей на пенсии живется, я уверенна на 100% ответит что отлично. А что ей... хочет дома сидеть - полиз, сиди наслаждайся, хочет поехать в село - езжай (уже забыла когда автобусом ездила), хочет на море - езжай (опять таки в люкс со всеми удобствами), хавки дома полно, фрукты всевозможные едим ( я вообще люблю поесть поэтому и мама всегда накормлена), спит до 10 а то и до 12 утра, никто никуда в шею не гонит. По подругам я ее машиной вожу. И вообще она у меня балованная в последнее время стала :o Тоже самое и с родителями любимого-родного. Там и папа и мама на пенсии, и никто из них не работает.

Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.

Хвасты Процессы Декупаж

MARMOSHEДата: Вторник, 17.03.09, 23:10:15 | Сообщение # 40
Модератор
Lyudmila, я тут с тобой не согласна. Твоей маме просто повезло, что у ней такая дочь, которая нормально зарабатывает. А если пенсионеры живут одни, и нет у них детей и внуков? Не уверена, что они разъезжают по морям с номерами люкс. Или у вас в Украине пенсионеры получают нормальную пенсию?

Lesli2rusДата: Среда, 18.03.09, 11:03:31 | Сообщение # 41
Знающий
На форуме с: 10.11.08
Lyudmila, теперь я пацталом 0:)

П Х

LyudmilaДата: Среда, 18.03.09, 11:20:08 | Сообщение # 42
Остроумный Эксперт
MARMOSHE,
Просто в моем сознании не укладывается как можно в мои 33 года тянуть еще что-то с родителей. Ну совесть мне не позволяет. Моя мама осталась вдовой когда мне было 12 а сестре 8 лет. И вытянула нас на своем горбу в тяжелые 90 годы. Я думаю она заслужила хот на старости лет пожить по человечески.

Quote (MARMOSHE)
А если пенсионеры живут одни, и нет у них детей и внуков?

Это больше относилось в фразе tanya_80 >:) не все пенсионеры имеют неблагодарных детей и внуков

Quote (MARMOSHE)
Или у вас в Украине пенсионеры получают нормальную пенсию?

У нас довольно-таки хитрая система.
пенсионеры госслужащие и к ним приравненные получают довольно-таки приличную пенсию. Если стаж работы в этих органах 10 лет то они получают 80% своего заработка за последние 2 года по последнему месту работы. Поэтому у нас многие, кому позволяет стаж, перед пенсией снова выходят на госслужбу отрабатывают эти 2 года и получают нормальную пенсию.
Для остальных категорий у нас система начисления пенсии в зависимости от страхового стажа (период за который с зараплаты удерживали взносы в пенсионный фонд) и зарплаты. Чем больше зарплата тем больше пенсия.
Ну и конечно есть категория которая получает минимальную, к сожалению таких большинство :(

Quote (Lesli2rus)
Lyudmila, теперь я пацталом

не поняла что ты там делаешь :o

Хвасты Процессы Декупаж

Natalli175Дата: Среда, 18.03.09, 11:43:53 | Сообщение # 43
Друг сайта
На форуме с: 26.09.08
Quote (Lyudmila)
Если спросить мою маман, как ей на пенсии живется, я уверенна на 100% ответит что отлично

А моя мама плакала, когда ей пришлось в 60 лет на пенсию уйти. Она очень деятельный человек ей все время надо что-то делать, хотя по медицинским показателям ей нужен покой. Путештвовать она уже точно не поедет (хоть финансы и позволют), она по -молодости столько напутешествовалась, что на всю жизнь хватит. А сейчас главное занятие это внучка и дача.

П Х

Lesli2rusДата: Среда, 18.03.09, 12:20:11 | Сообщение # 44
Знающий
На форуме с: 10.11.08
Lyudmila,

Quote (Lyudmila)
Quote (Lesli2rus)
Lyudmila, теперь я пацталом

не поняла что ты там делаешь :o

Да спряталась подальше, чтобы никто не нашел :p

П Х

МурлыкаДата: Среда, 18.03.09, 12:23:55 | Сообщение # 45
Помощник модератора
На форуме с: 19.06.08
Ezhy,
В жизни полно других вариантов и развитий событий. Пусть свободное время у тебя появиться раньше пенсии. Разреши себе такой ход событий. Только четко желание формируй, а то можно получить пенсию и раньше только по неприятному поводу. Реши для себя при каких условиях тебя устроит больше свободного времени. А то жизнь любит приколы с желаниями подкидывать. >:)
Quote (Сагиненок)
Хотя - может ты и права - срочно кидаю своего "молодого" и ищу дедушку с бооооольшой пенсией, желательно лет так 75

:o У меня муж пенсионер и работает и кстати дедушка, есть внучка. Правда ему не 75, а всего то будет 56. Пенсия у него в 5 раз меньше чем его зарплата. У него такая работа, то он по командировкам мотается....то в офисе...то дома работает. Бывает, что днем может заниматься своим творчеством, а может после работы сидеть до 3 ночи.

Как Мурлыка Чеширская в масле катаюсь
X

Сообщение отредактировал Мурлыка - Среда, 18.03.09, 12:30:43

MilenaДата: Четверг, 19.03.09, 12:21:30 | Сообщение # 46
Знающий
Quote (kri578)
Вообще это несправедливо, что мы в погоне за деньгами ( при этом не за каками то баснословными, а чтобы семью прокормить) гробим себя в молодые годы, не даем себе продыху, и не можем урвать себе любимым кусочек времени для занятия любимым делом.
Первый вопрос: вы с таким положением согласны? Смирились с этим? Если нет, то второй вопрос: а что вы делаете, чтобы это изменить?

Хвастушки

EzhyДата: Четверг, 19.03.09, 12:47:15 | Сообщение # 47
Знающий
Quote (Milena)
Первый вопрос: вы с таким положением согласны? Смирились с этим? Если нет, то второй вопрос: а что вы делаете, чтобы это изменить?

Чтобы человек в своей жизни не менял, а работать всё равно надо))) А каждая работа -- это труд, труд -- уменьшение свободного времени и т.д. Круговорот вещей в природе. И ничего с этим не поделаешь. Пробовала не работать (могу себе позволить посидеть на шее у милого), но ... это не выход. Не буду же я ему средство для бритья и носки на 23 февраля за его же деньги покупать!
Есть ещё вариант: найти работу, которая нравиться. А если мне не нравиться работать? Я устала. С 12 лет работаю))) И отпуск не помогает!!!
Крик души прямо! :p

kri578Дата: Четверг, 19.03.09, 14:27:23 | Сообщение # 48
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Ezhy, отдых - это не обязательно отпуск, отдых заключается в смене обстановки и смене деятельности, попробуй провести следующий отпуск на полную катушку, узнай куда можно недорого съездить (на тех же перекладных) походить по музеям и выставкам, надо полностью переключиться. Может это поможет дожить до настоящей пенсии в приподнятом состоянии духа.

EzhyДата: Четверг, 19.03.09, 15:33:43 | Сообщение # 49
Знающий
kri578, всегда в отпуск куда-нибудь езжу)))

MilenaДата: Вторник, 24.03.09, 10:51:57 | Сообщение # 50
Знающий
Quote (Ezhy)
С 12 лет работаю)))
Вау! Это что-то! Извини, мне правда интересно, а кем можно работать с 12 лет? В этом году у меня ребенок заговорил, что летом поработать хочет (а ей 15 лет, правда это видно из моей линеечки :o ), так я всю голову сломала куда бы ее пристроить, желательно к знакомым, чтобы под присмотром была. У нас работают девчонки - по улицам болтаются, какие-то листовки раздают, но мне страшновато за свое дите, обидят еще.
Quote (Ezhy)
Чтобы человек в своей жизни не менял, а работать всё равно надо))) А каждая работа -- это труд, труд -- уменьшение свободного времени и т.д.
Полностью с тобой согласна. Но если ходить на работу за зарплату и больше ничего не делать, то свободное время появится только на пенсии (вместе с негативными моментами типа болезней и т.д.). Я знаю что можно сделать (хотя, наверное, это один из многих вариантов, но доступный всем). Но я не хочу чтобы мои слова были восприняты как-будто я поучаю кого-то, поэтому пожалуй писать в этой теме больше не буду, а если захочется пообщаться, пишите на e-mail или в личку.

Хвастушки

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новые комментарии к материалам сайта

Достижения наших форумчан

Доска почета: 2008-2009 / 2010 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / 2017 / 2018 / 2019 / 2020 / 2021

Вышивка крестом © 2024