Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Хочу на пенсию!!! И это не шутка и не прикол, просто у меня столько хочушек насобиралось, что я уже задумалась: толи мне университет бросить, толи с работы уволиться. А пенсия -- это ведь сплошное счастье: сидишь себе вышиваешь, сериалы смотришь, возле дома малина, клубника, горох, дед твой возле тебя лысиной сверкает. Счастье, бабоньки!!! Люблю ниточки, мороженое и немецких овчарок!
Сообщение отредактировал Ezhy - Четверг, 12.03.09, 18:52:27
Ezhy, а ответь-ка мне - у тебя дети есть? Если нет - тогда твое желание понятно. Поверь на слово, когда появятся - будешь бежать на работу как "угорелая", так как дома твоя голова будет забита не вышивкой, а совершенно другими вопросами. А на работе люди, общение, самостоятельность - это ведь прекрасно. Нельзя сидеть дома - учиться, работать и любить! ВОТЬ!!! ХП
Сообщение отредактировал Сагиненок - Четверг, 12.03.09, 19:10:24
да, девчонки! Насмешили! Пенсия вешь с одной стороны хорошая. Дома сидишь, на работу не надо! Только когда ее получаешь и видишь что на нее реально можно купить, начинаешь думать, а куда бы пойти, да где бы заработать. И при этом половина пенсии уходит на лекарства и оплату всяких услуг! Да еще куча болячек появляется, при которых ни сериалы, ни хочушки уже радости не вызывают! Радуйтесь, тому что вы молодые, что можно делать, что то более интересное чем лицезрение лысины своего деда. И слава Богу, если он вообще еще будет рядом и не надоест хуже горькой редьки, мужики ведь вообще стареть не умеют.>:)
P.S. Сагиненок, я с тобой полностью согласна. дома можно высидеть полгода, а потом такая "свобода" хуже не куда, а быт так подавляет.
Сообщение отредактировал Гмариша - Четверг, 12.03.09, 19:12:35
Моя бабушка на пенсии, и для неё это милое дело. Про деньги не думает, дед работает на двух работах+его пенсия бооооольшая (у него три высших образования), и лекарство у неё бесплатно (она раком болеет). Вот! Я уверена: сейчас она счастливее, чем в молодости. Поэтому вношу поправку: я хочу на пнсию, а дед пусть работает. П.С. дед доволен, что работает, потому что его тошнит дома сидеть. Он если не на работах, то в лесу или на реке. Лоер, Сагиненок, Гмариша, Людмила, я не хочу стареть, я хочу пенсию. Но, знаете, наверное, я глупая, т.к. всем подружкам своим рассказываю, а они на пенсию не хотят. Просто они не вышивают!!! Люблю ниточки, мороженое и немецких овчарок!
Сообщение отредактировал Ezhy - Четверг, 12.03.09, 19:18:13
Ezhy, ты- чудо предпенсионное. Вот если посмотреть а тебя лет эдак через 30! Хотя - может ты и права - срочно кидаю своего "молодого" и ищу дедушку с бооооольшой пенсией, желательно лет так 75. Девочки, найдите такого - поделюсь наследством. А Ezhy процент за идею!!!!! хи-хи! ХП
Гмариша, я всё поняла! у меня с ней странные отношения (она мне всё рассказывает, а бабушке так не положено), поэтому я уверена в своих словах... Она давно болеет (20 лет), поэтому фактически ей ничего не болит, просто есть болезнь, её даже с учёта сняли, т.к. состояние не ухудшается, а улудшается. Воооот! А ещё у меня три пробабушки есть, но это, наверное, уже не по теме. Хи-хи Люблю ниточки, мороженое и немецких овчарок!
Дата: Четверг, 12.03.09, 20:49:05 | Сообщение # 11
Фанат-профессионал
На форуме с: 10.01.09
Статус: Offline
Ezhy, ты счастливая умница! счастливая, потому что знаешь чего хочешь, потому что с бабушкой "Странные" отношения и потому что просто умеешь радоваться жизни! прийдет новый этап в жизни и я уверена, ты так же будешь хотеть чего-то еще, это свойственно творческим и увлекающимся людям, я считаю, что главное пронести по жизни эту восторженность молодости а людей, общение и самостоятельность можно и не работая найти, ведь совсем не обязательно сидеть день деньской за вышивкой, и дети совсем не помеха, одно огорчает, что для этого дедушка с тремя работами просто необходим! я тоже с молодости хочу на пенсию, но не в болезни, в нищете и немощи, а потому, что работа отнимает много времени на созерцание этого мира, хотя и в работе много интересного бывает в общем - "каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..." когда все говорят в унисон, слова не имеют значения
Дата: Четверг, 12.03.09, 20:59:48 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
На форуме с: 16.10.08
Меня тянет на пенсию только по-утрам , когда надо вставать и идти на работу, но расхожусь и жизнь опять прекрасна! А если серьезно, то пробывала не работать и сидеть на шее мужа - выдержала 2 месяца, стала кидаться на домашних (мол, я убираю-убираю, готовлю-готовлю, а они не ценят и разбрасывают вещи и т.д. и т.п.), устроилась на работу. Больше дома сидеть постоянно НЕ ХОЧУ!!!!!
Дата: Пятница, 13.03.09, 15:09:01 | Сообщение # 16
Знающий
На форуме с: 09.01.09
ОЙ,девочки,как говорится-не могу молчать,я вот уже полгода дома сижу в ожидании пенсии,еще пол года надо ждать,так вот уверяю вас-ничего хорошего в этом нет,тряпка на кухне,тряпка в ванной ,тряпка в туалете и дальше по алфавиту,ничего за эти полгода не вышила,есть этому,конечно,причины,так,что работайте,пока ,есть где,дома успеете насидеться еще впереди вся жизнь,одному Богу известно,что ждет впереди,, Есть поговорка,хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах,а выгодные дедушки все при своих бабушках,такие пироги,,,, Жизнь - это постоянная борьба хомяка с жабой
Нитка за ниткой, Стежок за стежком Рисую картины, как будто пером. Вот образ из пялец встает предо мной, А я, вышивая, рисую стежком.
Дата: Пятница, 13.03.09, 19:47:47 | Сообщение # 17
Фанат-профессионал
Ezhy, без пенсии, конечно, все хочушки не переделаешь хоть тресни что тут скажешь? но выход есть всегда! будем искать по принципу:"бороться и искать, найти и перепрятать" когда все говорят в унисон, слова не имеют значения
Дата: Пятница, 13.03.09, 20:04:18 | Сообщение # 18
Фанат-профессионал
Сильва, я всю зиму вынужденно работаю не полную рабочую неделю, а бывает так и целую неделю не выхожу на работу и вот в январе меня прям прорвало на уборку и я как Вы каждый день с тряпкой и у плиты и че изменилось? что я раз в неделю убирала, что каждый день, только раньше мои мальчики ценили чистоту и старались ее поддерживать, а теперь привыкли что завтра снова все будет на своих местах вот я и подумала: если нет разницы, то чего убиваться-то? и переключилась на цветы, рукоделие, общение, а дом после 17-00 как после работы когда все собираются дома, знаете как в рекламе: "я-женщина, а не посудомойка". я твердо уверена, что неработать не значит сидеть дома. когда все говорят в унисон, слова не имеют значения
Дата: Пятница, 13.03.09, 21:31:28 | Сообщение # 19
Знающий
На форуме с: 27.02.09
matros777, полностью с тобой согласна! я свою маму с тряпкой вооооооооооооообще не помню, от этого ни я, ни папа любить её меньше не стали! Даже наоборот, папа стараеться помыть пол, пока мамы дома нет (папа тоже ходит на работу)! П.С. Рада, что мой мужчина такой же. За 4 года ОДИН раз мыла пол и посуду)) Люблю ниточки, мороженое и немецких овчарок!
Дата: Пятница, 13.03.09, 22:19:46 | Сообщение # 20
Смотритель
На форуме с: 03.11.08
Ezhy, вот это да!!!!!!!!! завидую белой завистью - эх, поделись кусочком. Так тем более тебе не на пенсию нужно, а срочно обнять любимого и не отпускать до понедельника! ХП
Дата: Пятница, 13.03.09, 22:38:08 | Сообщение # 21
Знающий
Сагиненок, как же я могу обнять и не отпускать до понедельника, кагда у меня суббота-воскресенье рабочие дни!!! Горе-горе мне, окаянной!!! Люблю ниточки, мороженое и немецких овчарок!
Дата: Пятница, 13.03.09, 23:22:43 | Сообщение # 22
Фанат-профессионал
На форуме с: 23.11.08
Почитала я ваши суждения и вспомнила фильм "Старики-разбойники". Понравилась одна мысль, что нужно молодым давать больше времени отдыхать от работы, потому что дети маленькие, самим погулять хочется.
Дата: Понедельник, 16.03.09, 01:38:00 | Сообщение # 23
Знающий
На форуме с: 25.01.09
Ezhy, если хочется на "пенсию" молодой и здоровой, то нужно не только на работу ходить, но и делать нечто другое. А то почитаешь - и удивление берет - всем бы несчастного "дедушку" тремя (!) работами загрузить, а они чтобы сидели и вышивали. Но если твоя мечта - иметь и деньги, и здоровье, и время, так и работай над этим, ищи варианты, а не надейся на пенсию от государства и на "дедушку" (который, кстати, наверняка тоже не очень здоров, но вынужден ходить на свои работы, чтобы всех детей и внуков содержать. Я это не про конкретного "деда", а вообще про стариков). Хвастушки
Дата: Понедельник, 16.03.09, 09:44:43 | Сообщение # 24
Знающий
Quote (Milena)
наверняка тоже не очень здоров, но вынужден ходить на свои работы, чтобы всех детей и внуков содержать. Я это не про конкретного "деда", а вообще про стариков
Всегда удивлялась людям, которые после своих 18 лет смеют брать деньги у родителей и бабушек с дедушками((((
А мне, скорее всего, хочется не халявных денег от государства (у меня такое государство, что пусть оно мне воооообще ничего не даёт), а просто побольше свободно времени
Дата: Понедельник, 16.03.09, 13:09:00 | Сообщение # 25
Хранитель символа года
На форуме с: 22.05.08
Девочки, вы просто не поняли, что хотела сказать Ezhy, просто её бабушка умеет радоваться жизни несмотря ни на что, и во всем умеет находить хорошее, не каждый человек так умеет. А на пенсию хочу и я, так как считаю, что в моей жизни есть много другого интересного, чем я могла бы заняться, но так как я работаю по сменам и вышиваю на работе, то работа мне не мешает))). Вдобавок ко всему немаловажный аспект - деньги, на пенсию не прожить, это ещё можно пережить, когда есть огород и есть силы в нем ковыряться, а если нет? А вообще помню кто-то очень умный когдато бросил фразу, типа "пенсию надо платить в молодости, пусть молодежь живет в свое удовольствие, а лет в 35 идет отрабатывать эту пенсию", только вот мне за 30, но если б мне предложили отработать пенсию которую я прогуляла, то я бы 100 раз подумала. Ezhy, наверно надо подыскать работц, где у неё будут свободны руки, чтобы держать пяльце и всё у неё будет хорошо, не надо ее ругать.