Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 18.02.13, 23:56:43 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Статус: Offline
Девочки, на одном нашем местном форуме нашла интересную статейку: Туточки Читала и улыбалась, подумала: "Ну разве можно таким образом похудеть?" Но меня заинтересовало другое - спина! Я думаю, что многие вышивалочки сталкивались с проблемами со спиной, в том числе и я. Решила я попробовать и полежать! Сделала все, как велит инструкция. И знаете, моей спине очень хорошо! Сначала непривычно, чувствуется, как растягивается каждый позвоночек. Но потом я чувствую такое облегчение, кажется, что спина наполняется кислородом. Уже недельку "лежу и стройнею"! Кто-нибудь пробовал подобное упражнение? А может оно и вам пригодится! Попробуйте, потом расскажите о своих ощущениях! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Валери, Лер,спасибо за информацию.Мне это тоже интересно как растяжка для спины и для улучшения осанки. Я сутулая и никак не могу избавиться от этого.Попробую полежать... Мне только интересно,какого диаметра нужно слелать валик?У тебя какой? ХП
Тамуна, Томочка, не знаю Я не особо в это верю, хотя девочки на нашем местном форуме ежедневно измеряют объем талии и у некоторых есть результаты. Но я думаю, что таким способом вряд ли похудеешь. Я больше ориентирована на растяжку спины.
Цитата (Рикмуля)
Мне только интересно,какого диаметра нужно слелать валик?У тебя какой?
Рикмуля, Татусенька, я делаю валик примерно такого объема, как моя икроножная часть ноги. Пока потолще не рискую, чтоб не потянуть слишком сильно спину.
Рикмуля, Окс@н@, девочки, вы пробовали? Как вам? Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Сообщение отредактировал Валери - Вторник, 19.02.13, 10:05:53
Я попробовала. Самым сложным для меня оказалось держать вывернутыми -мизинец к мизинцу- руки. А вообще, для спины - очень нужное упражнение, буду делать! Ощущала приличное напряжение пресса, поэтому надеюсь, что и похудательный эффект будет!
Самым сложным для меня оказалось держать вывернутыми -мизинец к мизинцу- руки.
Правда? А у меня вроде нормально. Наоборот первые разы приходилось контролировать пальцы ног, чтоб они не "убегали" друг от друга Но раз за разом все легче и легче. Спина тянется хорошо! Даже в шейных позвонках чувствуется легкость. У меня год назад было защемление шейных позвонков, которое я недолечила. Ну а спина еще после родов страдала. А сейчас уже с недельку так хорошо, по всей спине такая легкость. Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Дата: Вторник, 19.02.13, 20:34:56 | Сообщение # 12
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Ооооо, новенькое попробую , худеть наверно для меня уже поздно, а вот со спиной проблемы большие. А вдруг и похудеется...ай яй яй, неприятности...гардероб менять придётся.
Дата: Вторник, 19.02.13, 22:40:35 | Сообщение # 15
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Цитата (ШумелкаМышь)
Таким грех не похвастаться, через 10 дней скажу, есть ли сдвиги хоть какие-то....
Ой не говори Ириш!
Цитата (ШумелкаМышь)
Мне бы в талии скинуть сантиметра 3-4, сейчас 70 см)
Мне бы везде не помешало бы! Но тут, я думаю, таким "валянием" не обойдешься, нужна более интенсивная терапия! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Выполнила я вчера это упражнение. Никаких напрягов ни в каких местах у меня не было. Валик только хотелось побольше. Еще подумалось. у кого проблемы с дисками, грыжи , делать это упражнение не стоит! ХП
Никаких напрягов ни в каких местах у меня не было.
Томочка, значит у тебя хорошая растяжка!
Цитата (Тамуна)
Еще подумалось. у кого проблемы с дисками, грыжи , делать это упражнение не стоит!
Думаешь? Ну тут конечно наверное лучше с врачом посоветоваться. Хотя моей подруге наоборот прописывали вытяжение позвоночника, когда у нее меж позвонковую грыжу диагностировали. Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Хотя моей подруге наоборот прописывали вытяжение позвоночника, когда у нее меж позвонковую грыжу диагностировали.
В этом упражнении идет четкий контакт валика со спиной, то есть, эта часть более тянется и если именно в этой области есть какие-то проблемы, то неизвестно, как позвоночник отреагирует. А вытяжение позвоночника бесконтактное, воздействует на все отделы столба. И еще я бы не советовала при критических днях, гинекологических проблемах ( особенно при рисках кровотечений) и беременным. Это то, что касается подкладывания валика именно под поясницу, нижний отдел позвоночника. Но, это только моя тока зрения, не более. А так, тянуться можно, на здоровье! ХП