Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Суббота, 01.08.09, 22:21:13 | Сообщение # 26
Друг сайта
На форуме с: 06.07.09
Статус: Offline
Я тоже обожаю читать, каждый вечер стараюсь выкроить пол часика... Последние книжки которые прочитала: Арсен Ревазов "Одиночество-12" и Гордон Далквист"Стеклянные книги.Похитители снов". Сейчас читаю Шэрон Болтон "Жертвоприношение" (детектива )
Дата: Понедельник, 03.08.09, 16:02:56 | Сообщение # 27
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
И я люблю читать. Из русской классики обожаю Куприна, причем все подряд. Из зарубежной последнее время увлеклась Вудхаузом. Классический английский юмор, смешно до слез. Люблю Акунина, особенно серию про Фандорина. Донцову тоже читаю, после работы - самое то. Книжки про Гарри Поттера прочитала 2 раза, и наверно, еще буду читать. ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Вторник, 04.08.09, 00:52:18 | Сообщение # 29
Друг сайта
На форуме с: 23.08.08
Quote (Ezhy)
А я ни в коем случае не читаю с компа книжки!!! Книжки -- это особое искусство, его надо рецепторами на пальчиках чувствовать, и запах листиков тоже очень важен для полного восприятия книги)))
сонета и Алексей - я тоже второй год как подсела на аудиокниги. Те кто любит сам процесс чтения - я вас отлично понимаю.Но что делать если времени всегда мало?!А этот выход мне муж подсказал.Я первое время не могла так,а он на до мной все смеялся и говорил - если можешь работать и одновременно слушать фильмы (я дома работаю),то это еще лучше - глаза от работы не отвлекаются.Теперь под аудиокниги работаю,вышиваю и еще кучу дел делаю.Перечитала,то есть переслушала столько книг!Все "Дозоры" и еще несколько книг Лукьяненко,море детективов,"Парфюмер" и еще кучу различных книг.Даже "Повелителя мух",несколько книг Брауна.Хмелевскую что читать ,что слушать - обсмеялась до слез. А вот любовные романы как-то не идут ,хотя наши мамы мне их столько раз подсовывали,и не могут понять нашу любовь с мужем к книгам С.Кинга(С.Кинг - все книги с мужем перечитали).Благодаря дочке,прочитали всего Гарри Поттера
Сообщение отредактировал belka-v - Вторник, 04.08.09, 09:36:08
Дата: Вторник, 04.08.09, 07:00:37 | Сообщение # 30
Смотритель
На форуме с: 05.05.09
Я оч. хорошо помню, что где-то класса до 7-го постоянно ходила в библиотеку, много читала (особенно про животных). Потом перечитала все собрание детективов у родителей: А.Кристи, Р.Стаут и т.д. Было время увлечения романами, мама где-то доставала кучу маленьких книжечек, вот мы их вместе и читали. В институте прочитала много С.Кинга. Отлично помню как прочитала книгу про какой-то мутный грипп, а ч/з полгода появился птичий грипп, как все его тогда боялись - дак я чуть не свихнулась от совпадения. Тогда же прочитала "Мастера и Маргариту" - мой муж оч. любит эту книгу, хотя в принципе ничего больше не читает. А эту несколько раз перечитывал (нынче на юг поедем - хочет в дорогу взять). На работе с компа прочитала Гарри Поттера (на тот момент тока 5 книг); приходилось ездить к мужу в армию и к родителям в др. город на поезде/автобусе - брала в дорогу Донцову (тока про Подушкина) и Устинову. Ну и всего Акунина перечитала с компа. Дома времени на чтение практически нет, к сожалению, да и книг самих тоже У мужьиных родителей библиотека не очень. Когда к моим приезжаем беру что-нить из классики - Достоевский, Шукшин,... но... редко, мало. ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 04.08.09, 09:31:34 | Сообщение # 31
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Что касается читать с монитора (вставлю и я свой пятачок), если книга объемная, то она дорогая в магазине, приходится читать с монитора. Но я при покупке принтера в первую очередь руководствовалась тем, что буду много печатать, поэтому взяла профессиональный принтер, дорогой. Он меня не разу не подвел. Сколько книг распечатала... Если все их упорядочить, да вставить в обложки, совсем не плохая библиотека будет. Только заниматься этим лень. Читают потом все друзья и знакомые, и если кто-то мой "самиздат" замылит, то не так жалко как если бы покупная книга пропала. ХвастушкиПроцессы
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 22:14:09 | Сообщение # 33
Друг сайта
На форуме с: 15.01.09
я обожаю читать. последнее время в связи с ограниченными материальными возможностями и расширенными интернет-возможностями перестала покупать книги - качаю и читаю. Люблю Акунина - прочла почти все, Агата Кристи, Рекс Стаут, и практически все детективы которые попадаются под руку, когда плохо - Донцова, Хмелевская и Александрова. Кинг - был давно, но очень понравилось. Фантастика - Гарри Поттет, трилогия Толкиена, дозоры. короче - есть буквы - буду читать
Сообщение отредактировал evgeniaa - Воскресенье, 16.08.09, 22:18:25
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 23:48:07 | Сообщение # 34
Постоялец
На форуме с: 17.05.09
Я просто обожаю читать!!! Всегда разрываюсь между вышивкой, чтением и учебой! Сейчас перед сессией читаю всё, что необходимо знать будущему соц.психологу. А в промежутках читаю Стругацких "Полдень. ХХII век" и Толкина "Сильмариллион". Дома огромная коллекция книг С.Кинга (прочитала почти все его книги), очень люблю этого писателя!!! Я еще та толкинистка и меня задело за живое то, что Властелин Колец - детская книжка (детское фэнтази)!? прочитайте "Сильмариллион" и вы поймете, что это не так. ну впрочем, меня понесло простите... Отличное настроение надо в себе культивировать! ХП
Дата: Суббота, 22.08.09, 23:28:35 | Сообщение # 35
Знающий
На форуме с: 09.01.09
Прочла книгуСанаева"Похороните меня за плинтусом"-очень поучительна для бабушек, кстати по ней уже сняли фильм. Жизнь - это постоянная борьба хомяка с жабой
Нитка за ниткой, Стежок за стежком Рисую картины, как будто пером. Вот образ из пялец встает предо мной, А я, вышивая, рисую стежком.
Дата: Воскресенье, 23.08.09, 00:38:38 | Сообщение # 36
Знающий
На форуме с: 26.10.08
Раньше читала очень много.А теперь всё реже и реже.Произведения Пушкина никогда не разлюблю "Мастер и Маргарита"для меня оказались неинтересны,быстро закинула Был период,когда ночами вместо сна читала Донцову,Шилову(а теперь ни одного сюжета даже не помню).К чему я никогда не потеряю интерес,-так это произведения Виктории Токаревой.Но на книги времени остается маловато,больше за компом сижу. . пару книжек взяли у меня почитать. Х Ничто так не увеличивает скорость вышивания,как отсутствие доступа в Интернет!!!
Дата: Вторник, 25.08.09, 23:59:44 | Сообщение # 38
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Quote (Сильва)
Санаева"Похороните меня за плинтусом"-очень поучительна для бабушек
Я тоже ее читала. Очень сильная книга. Поучительно не только для бабушек, а для всех, у кого есть дети. Иногда соберусь на своего наорать, вспомню бедного Сашу, и рот сам собой закрывается! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Читать люблю и причем тематика очень разная. Мастера и Маргариту как и многие не осилила. Сейчас подсела на Нору Робертс. К сожалению книги достать очень проблематично.
Я тоже очень люблю читать. С 5 лет - как научилась читать - всегда читала запоем и все подряд, родители меня наказывали - отбирая книгу, а я ее стягивала и читала ночью под одеялом с фонариком. Сейчас, несмотря на занятость, во сколько бы ни ложилась (в 1-2 ночи), всегда стараюсь перед сном минут 30 почитать. Дома достаточно большая библиотека, все время покупаем новые книги, хоть по 1 в месяц... Я как-то не могу читать с компьютера, должна лежать под светильником, чтобы было уютненько... Дома сейчас собраны почти все произведения Харьковских фантастов - Олдей (сборный псевдоним О.Ладыженского и Д.Громова), присутствуют Дяченки, Валентинов, Лукьяненко - это все современные фантасты. Конечно же вся серия о Гарри Поттере, Толкиен, Никитин. Возле кровати на тубочке всегда "живет" Булгаков "Мастер и Маргарита", впервые прочитала его в 15 лет, влюбилась в это произведение навсегда, знаю наизусть и все равно перечитываю снова и снова. Обожаю Гоголя!!! Его бессмертные "Вечера на хуторе близ диканьки", "Вий", вобщем все-все. Люблю поэзию - Пушкина, Ахматову, Цветаеву, Гумилева и многих других. И Стивена Кинга читаю, и Чейза, и Агату Кристи (мисс Марпл с ее невозмутимостью и вязанием в руках, по-моему, воплощение уюта), и Конан Дойля. Книги - особый мир, куда можно убежать от действительности и блуждать там в других, удивительных мирах...
Дата: Четверг, 10.09.09, 13:37:24 | Сообщение # 42
Активист
На форуме с: 23.08.09
Я тоже читать люблю. Из последнего прочитанного "Похороните меня за плинтусом", "Мартина" и "Любовница" Вишневского. Для "отдохнуть" рекомендую "Исповедь маленького негодника" Саймона Бретта. Её даже мой десятилетний сын прочитал. Насмеялась от души. Ещё прочитала все книги Любы Клименко. Это из серии дамских романов. Они на украинском языке. Очень колоритные книги. Особенно "Великий секс в малих Підгуляївцях". Ухохатывались вместе с мужем.
Дата: Четверг, 10.09.09, 21:08:39 | Сообщение # 44
Активист
На форуме с: 09.07.08
Читать люблю. В детстве любимое занятие было взять блюдо с фруктами, книжку (Кир Булычёв книги про Алису Селезнёву, А. Линдгрен) и если лето на болкон, а если холодно то в угол дивана под торшер. Сейчас читаю отдыхательную литературу так как после дня в гимназии на большее моя голова не способна. Насчёт "Мастера и Маргариты". Я прочла запоем лет в 19. Читала на работе даже. Книга лежала в ящике стола, а я делала вид что что-то сосредоточенно пишу. И Стругацких "Понедельник начинается в субботу" очень люблю. Читаю и Донцову и Устинову и Куликову (это как с подружкой поболтать). Сына приучила читать то же на тех книгах что в детстве читала и всю школьную программу по литературе в живую читал никаких сокращённых вариантов. Правда вот "Войну и мир" только 1 том осилил. Но когда проходили Блока не на шутку увлёкся этим поэтом и стихи учил и читал. Конечно больше всего он любит фэнтези. Гарри Поттера вообще по кругу читает. Заканчивает 7 книгу, начинает 1. И это в 19 лет. Терри Пратчета (надеюсь правильно написала) читает, а я вот как-то не осилила. Надо попробовать почитать книги которые на этой страничке упоминаются. Стало интересно. Тем более спасибо интернету это не проблема. Хотя живые книжки читать интереснее. Хвастушки
Дата: Пятница, 11.09.09, 11:59:38 | Сообщение # 46
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Разговор, как вижу, затеян давно... Но т.к. я на сайте "родилась" только вчера, тоже хочу поделиться. Итак. "Читаю" я последнее время ушами. Руки шьют мои любимые вышивалочки, а уши слушают мои любимые книжки. Можно много и долго возражать, говорить про запах и тактильные ощущения... - это все понятно. Но! Но скажите мне, кто бы из вас взялся когда-нибудь за "Былое и думы" Герцена? Да и я - "ни в жисть" читать это "пешком" не стала бы. И могу сказать - какая прекрасная книга! (особенно, когда на сам процесс чтения не надо тратить драгоценное время). И фэнтези, детективы, всю остальную (простите) макулатуру здорово поглащать именно слушая. Готовишь, вяжешь, вышиваешь... и читаешь. Попробуйте, вам понравится. ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 11.09.09, 12:08:20 | Сообщение # 47
Друг сайта
На форуме с: 24.11.08
Я очень люблю читать, но времени нет, поэтому сейчас совмещаю аудио книги и вышивку. В таких книгах главное кто читает. Слушала Код Давинчи в исполнении Виторгана, получила максимум удовольствия. Очень люблю Акунина , прочитала всего. Из классики любимые авторы: Астровский, Булгаков,Достоевский. Очень люблю поэзию серебряного века. Фантастику люблю с детства. Стругатских, Азека Азимова теперь уже слушаю вместе с дочкой. Очень интересно наблюдать за её реакцией на некоторые романы Беляева. Что и говорить , другое поколение. В общем я всеядна. ПХ
Дата: Пятница, 11.09.09, 12:09:26 | Сообщение # 48
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Ой, соловей запел о святом и забыл о главном. За последнее время "съела" романы С.Алексеева "Сокровища Валькирии" и "Утоли моя печали" - просто супер! Мураками "Хроники заводной птицы", аудиосборник А.Марининой - всего 9 романов, Костомаров "Мазепа" - просто чудо!, Роджера Желязны "Девять принцев Амбера"(повтор после прочитанного глазами неск.лет назад)- это мое-мое. Гиляровский "Москва и москвичи". И всего еще разного, чего вспомнить не могу сразу. Очень здорово слушается "Милый друг" Мопассана, Френсиса Форсайта "День шакала", Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта", все вещи Сомерсета Моэма. А вот В.Гюго "Собор Парижской богоматери" - никак "не пошел". Загадка. ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 11.09.09, 15:23:00 | Сообщение # 50
Активист
На форуме с: 23.08.09
Я тоже очень люблю книгу пощупать, погладить, понюхать. но если она попадает мне в руки - я ухожу в книжный запой. поэтому сейчас пробую переходить на аудиокниги. только что закончила читать "дьявол носит праду". Впечатлила. Завтра ещё фильм посмотрю.
Девочки, может кто-нибудь знает, где найти книгу Юрия Перова "Прекрасная толстушка". Весь интернет облазила - безуспешно. А так хочется прочитать или послушать. На книжном рынке продавцы вообще глаза округляют, когда спрашиваю.