Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 10.01.11, 23:54:26 | Сообщение # 151
Штатный папарацци
На форуме с: 16.10.08
Статус: Offline
Девочки! Примите и меня в свои ряды колекционеров!!!!
Второй год, как я коллекционирую игрушки из шоколадных яиц. и продуктов питания!!! Вот часть моих сокровищ!!!
А еще, я стараюсь и вышивать и собирать статуэтки белых мишек! Они не так часто попадаются в продаже, но если вижу-покупаю!!! Это ностальгия по Родине, я родилась на Чукотке. Вот мои беленькие!
на переднем плане, солянички
на заднем плане это мне Зареточка (амина) подарила двух мишек с рыбкой во рту, когда к нам в Киев на выставку прилетала!!!
А самый большой! Это я выпросила у директора, в помещении которго мы выставку организовывали! За день коллекция увеличилась на 3 штуки. аж плакала от счастья!
Дата: Понедельник, 10.01.11, 23:59:08 | Сообщение # 152
Штатный папарацци
Девочки, у вас такие теплые коллекции... куклы- нечто, шарпейчики, солянички, кактусы... как здорово, что есть такие увлечения... столько краски в нашу жизнь... я очень люблю свои игрушки, подойду посмотрю на яркость, нелепость, радость и на душе легче...
если чем-то я смогу помочь... говорите, с огромным удовольствием пополню вашу гордость- коллекцию!!!
Дата: Вторник, 11.01.11, 01:37:47 | Сообщение # 154
Фанат-профессионал
На форуме с: 19.02.10
Алия, - падаю в обморок!!!! Невероятная коллекция! Спасибо, что поделилась своими богатствами!
helenroz, Лена, - ничего себе коллекция игрушек!!! У меня то сын, то дочка пытались собирать, но через пару лет теряли интерес. А тут столько всего!!! Я в позапрошлом году увидела Чебурашек из яиц, так чуть от зависти не умерла!!! Обожаю Чебурашку с детства. Надо же, какие интересные бывают игрушки в яйцах!
Но белые мишки просто покорили! А где же вышивки белых мишек???? У меня где-то из журнала была схема замечательной вышивки с белыми мишками, такая нежная. Поискать?
Дата: Вторник, 11.01.11, 19:05:38 | Сообщение # 156
Штатный папарацци
lovebiser, очень буду рада схемке мишек! нужно вышивки показать? Они в хвастушках есть... но здесь тоже можно продублировать, сейчас попробую...
все остальные пока лежат еще не готовые в наборах... но со временем и в этом году пополнение будет- обещаю kosha, Мурлыка, спасибо девочки! kosha, давай будем меняться повторами!
Quote (lovebiser)
Я в позапрошлом году увидела Чебурашек из яиц, так чуть от зависти не умерла!!! Обожаю Чебурашку с детства. Надо же, какие интересные бывают игрушки в яйцах!
да, есть у меня эта серия, но так до конца еее и не собрала... редких игрушек нет, эта серия шла только в России( фирмы ландрин, которая к сожалению из-за кризиса закрылась... но все коллекционеры игрушек надеються на ее возвращение... очень хорошенькие игрушки делали!)
Дата: Воскресенье, 16.01.11, 23:12:15 | Сообщение # 159
Друг сайта
На форуме с: 16.07.10
А вот моё. Давно не заглядывала в коробку. Насчитала 103 Алёнки (и что связано с Алёнкой, типа "Кузя друг Алёнки" и т.д.) А этих было 1500... Надо пересчитать. И еще есть куча нерассортированных...
Дата: Понедельник, 17.01.11, 22:40:28 | Сообщение # 160
Фанат-профессионал
На форуме с: 01.12.10
Millerashka, какая коллекция замечательная, такие солоночки хорошенькие.
kosha, молодец бабуля! Коллекция
Алия, КРАСОТА! Когда же Вы успеваете ухаживать за таким количеством?
Господи, дай мне силы — изменить то, что я могу… Дай мне терпения — принять то, что изменить не в силах… И дай мне мудрости — отличить одно то другого…
Дата: Вторник, 18.01.11, 06:26:54 | Сообщение # 161
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Девочки, коллекции у всех - супер! А вот мои кошки, правда, теперь не все из них кошки, хотя вначале были именно девочки. Назвала их началом коллекции меньше года назад. Сейчас их 8. Смотрите слайд-шоу.
Дата: Вторник, 18.01.11, 13:40:14 | Сообщение # 162
Фанат-профессионал
На форуме с: 24.07.10
как всё классно!!! у меня дочь хочет чего-нить собирать, а чего именно, сама не может определиться. - вот ей надо показать, пусть вдохновляется АнкетаПроцессыХвастушки
Дата: Четверг, 24.02.11, 02:17:40 | Сообщение # 163
Знающий
На форуме с: 03.02.11
Какие интересные коллекции! Я с недавних пор собираю гжель, правда у меня пока 7 фигурок. И уже несколько лет собираю красивые салфетки. Год назад муж увлекся вырезанием фигурок из мыла, их тоже пока немного, потому что для этого нужно настоение и время. Это две последние, мои любимые.
ЗолоткоДрагоценное, - ах, ах, какие кошечки!!!! У меня дочка тоже обожает кошечек. Надо будет ее коллекцию показать. У нее их тоже мноооого! Скоро лето, надеюсь на гаражках пополнение найдем еще.
swetulya, - в Интернете есть сообщества коллекционеров. Вот туда надо дочку пригласить. Там такие коллекции встречаютсЯ, что я просто диву давалась, когда впервые туда попала. Это российское общество. Думаю поиском легко найдется. Я туда пару раз всего заглядывала.
olgaalexca, - у меня аж голова закружилась!!!! Вот это да!!! какой муж молодчина!!! Может появились еще фигурки? А Гжель покажешь свою? Я вспомнила, - недавно видела фильм рождественский. Драма. Такой замечательный фильм! Там рассказ о том, как одиновый деревенский отшельник учил мальчика вырезать фигурки из дерега. так вот для начала он дал ему задание резать по свечке. Замечательный фильм! Я как посмотрела на эти фигурка, сразу его вспомнила. В главное роли Том Беренджер.
Я решила немного освежить нашу тему и хочу показать своих последних куколок в коллекции. Это совсем последние поступления. С лета и было больше, но я подумала, что лучше чаще показывать. Всех призываю , - показывайте ваши новинки в коллекциях, так же интереснее!!!
Японские куколки - кокеши и парочка типа дарума
Венгрия, Перу, Россия и США (костюм пионеров освоения Американского континента)
Две матрешки. Санта Клаус - местного производства, так что в Канаде и США матрешки тоже водятся. Русская попалась в секондхенде. Естественно сразу взяла с удовольствием!!!
Дата: Пятница, 25.03.11, 09:59:16 | Сообщение # 170
Постоялец
На форуме с: 08.10.10
lovebiser, оникс- это камень, чаще всего зеленого или коричнево-зеленого цвета, еще бывает серого, как 2 бокала на фото, но мы к сожалению встретили такой один раз. Пожалуйста никаких "Вы"!
Дата: Вторник, 09.08.11, 17:06:25 | Сообщение # 173
Фанат-профессионал
На форуме с: 04.04.10
А у меня хоть и небольшая но тоже коллекция чашек и сувенирных тарелок из стран и городов, в которых мы с мужем побывали. Все начиналось во время стажировки в Германии в студенческие годы с чашки для сугубо практических целей. Фото пока нет, но обязательно выложу. ВышивкиПроцессыРукоделкиМой рукодельный блог