Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Константинов Андрей, Подопригора Борис. Если кто меня слышит. Легенда крепости Бадабер Из аннотации: В романе впервые представлена подробно выстроенная художественная версия малоизвестного, одновременно символического события последних лет советской эпохи — восстания наших и афганских военнопленных в апреле 1985 года в пакистанской крепости Бадабер. Впервые в отечественной беллетристике приоткрыт занавес таинственности над самой закрытой из советских спецслужб — Главным Разведывательным Управлением Генерального Штаба ВС СССР. Впервые рассказано об уникальном вузе страны, в советское время называвшемся Военным институтом иностранных языков. Впервые авторская версия описываемых событий исходит от профессиональных востоковедов-практиков, предложивших, в том числе, краткую «художественную энциклопедию» десятилетней афганской войны.
По второму разу послушала книжку Пейвер Мишель - Брат Волк Она детская, но я, кажется, навсегда осталась душой и сердцем в своих 14 годах. Люблю эти книжки, читаю и слушаю повторно.
У меня и вышивка порой перехлёстывается с давно прочитанными книгами. И некоторые работы попадают в раздел "иллюстраций" к этим книгам. Вот это - к небольшой повести для подростков писателя (не актера) Юрия Яковлева "Гонение на рыжих", про девочку Таню.
Эта парочка у меня и названа "Камио и О-ха", как бы по мотивам книги Гарри Килворта "Лунный зверь".
Читала книгу двух ребят молодых, которые пишут под псевдонимом Генри Лайн Олди. Это "Блистающий Кабира" из их книги "Путь Меча".
Это Одинец, хотя в книге Виталия Бианки это был лось. Но глядя на эту мощь в животном, перед глазами всегда у меня только Одинец.
Это волчица Шелена из книги "Верные враги" писательницы Ольги Громыко. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Среда, 04.07.18, 19:53:09
Дата: Пятница, 10.08.18, 17:18:58 | Сообщение # 480
Друг сайта
На форуме с: 20.08.09
Статус: Offline
Георгий Данелия - трилогия: Безбилетный пассажир, Тостуемый пьет до дна, Кот ушел, а улыбка осталась
Изумительный человек написал воспоминания о своей жизни, легко с юмором и позитивом. Вместе с ним снова вспоминаешь полюбившихся героев из кинофильмов и конечно любимых актеров.)))
Слушаю книги и параллельно смотрю фильмы прекрасного режиссера! Гарантировано хорошее настроение и улыбка, с легкой грустью о прошлом... ХвастикиХочухиПроцессики
Сообщение отредактировал tais-ks - Пятница, 10.08.18, 17:19:27
Дата: Воскресенье, 13.01.19, 17:52:14 | Сообщение # 487
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Верещагин Александр - В Китае В 1900 году Александр Верещагин получил назначение на Дальний Восток, а в 1901-1902 годах совершил несколько поездок по китайским провинциям, посетил Харбин, Порт-Артур, Мукден, Пекин. По материалам этих путешествий и была написана книга «В Китае». Не только страсть к путешествию влекла Верещагина, он стремился «пожить с китайцами и поближе познакомиться с ними». Его рассказы наполнены интересными авторскими наблюдениями и подробной информацией о народе, который «все растет, богатеет и становится могущественнее». Европейский взгляд извне позволил выявить своеобразие китайской культуры, ее особенную, ни на что не похожую красоту. Интересная книжка. ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 14.02.19, 21:43:16 | Сообщение # 488
Друг сайта
На форуме с: 20.08.09
Очень давно не слушала концерты Михаила Задорнова, и вот уже второй день смеюсь и получаю удовольствие от остроумия, наблюдательности и душевной теплоты.
В одном из своих концертов Михаил Задорнов и Наталия Москвина исполнили "песню" или же сказание "Бабушки" на стихи Евгения Евтушенко
очень хочу поделиться!!! это для всех моих подружек и знакомых, кто уже стал бабушкой, и конечно для моей мамули, у которой огромное сердце!!! и мы все ее очень любим!)))
А мне очень нравится "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Книга просто потрясающая. Очень атмосферная, увлекает прямо с первых страничек. Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри.
Эрцог Морис - Аннапурна - первый восьмитысячник История многолетней борьбы с горными гигантами изобилует волнующими событиями. Нелегко было вырвать победу французской экспедиции над первым восьмитысячником — Аннапурной; об этом ярко рассказывает руководитель экспедиции М. Эрцог. Победу над третьим полюсом Земли — Джомолунгмой (Эверестом) одержала английская экспедиция, руководимая Джоном Хантом. Нойс — ее непосредственный участник — дает подробное описание экспедиции. Обе победы над восьмитысячниками — выдающееся достижение человечества XX века в области познания Земли. ХвастушкиПроцессы
Хочу посоветовать для мам и бабушек.Мы с внучками уже который раз перечитываем "Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой.Без этого никак не спится ХвастушкиНевышивальное