Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 14:27:15 | Сообщение # 127
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
Статус: Offline
Quote (Танюля)
Меня вообще всегда интересовало, кто и из каких соображений составляет эту программу
Вот и меня тоже.30 лет отработала в школе,и такое чувство, что чиновники,которые в принципе ничего не знают ни о детях, ни о школе...Мнение учителей не учитывается...Одно ЕГЭ чего стоит...Сколько копий сломано...И что?Тема наболевшая и обсуждать её не хочется....
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 14:31:15 | Сообщение # 128
Хранитель
На форуме с: 21.05.08
Quote (ТатьянаА)
извини,сама бывший учитель именно этих предметов
многое зависит от преподавателя, не спорю (вообще то это и мое базовое образование), но, говоря по совести, тебе удалось всех своих учеников научить любить и понимать книги?
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 14:43:13 | Сообщение # 129
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Quote (НочноеМоре)
удалось всех своих учеников научить любить и понимать книги
А мне кажется, что здесь на первом месте долна быть семья. Если ребёнок с младенчества держит в руках книжки, если ему каждый вечер и не только читают, если он видит, что читают родители, он тоже будет читать. Мне Олег мой как-то рассказал ужасную историю. Он гулял с другом во дворе, это друг чего-то натворил, не помню уже, чего. Прибежала его мама, наказала - отправила домой читать! Комментарии излишни... ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 14:50:01 | Сообщение # 130
Хранитель
Quote (Танюля)
А мне кажется, что здесь на первом месте долна быть семья.
я не буду спорить. У меня было два учителя литературы, оба очень неплохих, но я люблю книги не благодаря им, а просто потому что люблю. Я выросла среди книг, но мне родители никогда ничего не читали, ничего не советовали. Мало того, мои вкусы кардинально отличались от их предпочтений и то, что проходят в школе изначально было мною прочитано еще до первого класса. Потом что то перечитывалось, что то добавлялось новое, менялось восприятие одних и тех же произведений.
Quote (Танюля)
если он видит, что читают родители, он тоже будет читать.
у меня Мишутка это видит, но он читает по минимуму
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 15:22:51 | Сообщение # 132
Профессионал в вышивке
Quote (Танюля)
мне кажется, что здесь на первом месте долна быть семья. Если ребёнок с младенчества держит в руках книжки, если ему каждый вечер и не только читают, если он видит, что читают родители, он тоже будет читать. Мне Олег мой как-то рассказал ужасную историю. Он гулял с другом во дворе, это друг чего-то натворил, не помню уже, чего. Прибежала его мама, наказала - отправила домой читать! Комментарии излишни...
+1000%
Quote (НочноеМоре)
удалось всех своих учеников научить любить и понимать книги?
Я думаю,что это невозможно..Нельзя всех стпичь под одну гребёнку...Но,если дома ребёнку папа говорит,что книги нужны только на растопку печи...И сам никогда книги в руках не держал...О чём тут можно говорить?Просто нужно реально смотреть на вещи...А то мы школу представляем в идеале, и нам как будто невдомёк, какие дети (и родители)приходят в школу...И в классе их не 5-10 ,а 25-30(а скоро будет и 40)...
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 17:34:56 | Сообщение # 136
Хранитель
Л. Лагин "Старик Хоттабыч" (в редакции 1940 года) Д. Свифт "Приключения Гулливера" С. Могилевская "Марка страны Гонделупы" Д.С. Аландер "Рауль Валленберг: Пропавший герой" Ш. Бронте "Джейн Эйр"
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 17:48:57 | Сообщение # 137
Хранитель
Третья полка
В. Чаплина "Кинули" и прочие рассказы М. Горький "Детство" А.Н. Толстой "Заволжье", "Детство Никиты", "Золотой ключик", "Петр Первый" Г. Уэллс "Хрустальное яйцо", "Новейший ускоритель", "Дверь в стене", "Человек-невидимка", "Война миров" Г. Честертон - рассказы о пастере Брауне А. Твардовский - Теркин, Страна Муравия А. Солженицын "Один день Ивана Денисовича" А. Грибоедов - Горе от ума Г. Хаггард "Копи царя Соломона" М. Твен "Янки при дворе короля Артура" Э. Гофман - Щелкунчик и Мышиный король, Золотой горшок, Крошка Цахес, Повелитель блох, Песочный человек Н. Трауберг "Сама жизнь" И. Меттер "Мухтар", "Пятый угол", "Свободная тема", "Два дня" М. Жванецкий - 5-ти томное собрание сочинений М. Рид Ф. Купер Ги де Мопассан Г. Флобер Д. Лондон
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 18:23:18 | Сообщение # 139
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Я читала не всё, и не буду. Ну не люблю я графа Толстого, хотя "Войну и мир" прочитала даже два раза. Я лучше Куприна буду читать и Бунина. И вообще, я думаю, что все подобные списки сугубо субъективны, в сети их гуляет масса (типа "100 лучших книг" или "100 книг, которые изменили мир" и т.д.), и все разные.
Quote (НочноеМоре)
Я почти не читала Жванецкого (и не тянет)
Жванецкого надо слушать, а читать его неинтересно (пробовала). ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 18:27:37 | Сообщение # 140
Хранитель
Quote (Танюля)
Ну не люблю я графа Толстого, хотя "Войну и мир" прочитала даже два раза
А как насчет Алексея Константиновича и Алексея Николаевича? В то самое отроческое время меня буквально покорил "Князь Серебряный"
Quote (Танюля)
в сети их гуляет масса (типа "100 лучших книг" или "100 книг, которые изменили мир" и т.д.), и все разные.
ссылочку дашь?
А вообще, похоже, пора мне либо блог заводить либо что то подобное. Очень не нравится, что на этом форуме все в разных темках. Я бы с удовольствием какие то книги в своей теме обсудила, но нельзя, ругают за это
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 20:48:29 | Сообщение # 143
Профессионал в вышивке
Quote (НочноеМоре)
С. Могилевская "Марка страны Гонделупы" Д.С. Аландер "Рауль Валленберг: Пропавший герой"
Quote (НочноеМоре)
Н. Трауберг "Сама жизнь" И. Меттер "Мухтар", "Пятый угол", "Свободная тема", "Два дня" М. Жванецкий - 5-ти томное собрание сочинений
Quote (НочноеМоре)
Г. Хаггард "Копи царя Соломона
Вот это не читала.Толстых всех ооооочень уважаю."Горе от ума"могу цитировать почти целиком(ну это понятно)Горького всю трилогию люблю и вообще всё у него нравится,особенно "Жизнь Клима Самгина,и конечно "наше всё".Вообще,по-моему ,классика вечна и лучше ничего нет.Читай и на все вопросы ответы найдёшь.
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 22:05:44 | Сообщение # 147
Хранитель
Я начала читать (примерно треть прочитала) Шарлотта Роган: Шлюпка
Аннтотация с "Лабиринта"
Впервые на русском - самый ожидаемый дебютный роман 2012 года. Книга, моментально ставшая бестселлером, удостоившаяся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж.М.Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел; книга, уже переводящаяся на 18 языков. Но русский перевод - блистательной Елены Петровой, чьи переводы Рэя Брэдбери и Джулиана Барнса, Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Грэма Грина и Элис Сиболд уже стали классическими, - выходит первым! Ведь никакая другая книга так не захватит воображение читателя в столетнюю годовщину катастрофы "Титаника". Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс. Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? Какую тайну скрывала "Императрица Александра"? На что вы готовы, чтобы выжить? Мастерски используя обманчиво простой слог, Шарлотта Роган на примере кораблекрушения и борьбы за жизнь исследует привычку людей к самообману.
Дата: Понедельник, 13.08.12, 14:21:23 | Сообщение # 148
Знающий
На форуме с: 09.03.11
Последнее чтиво у меня было не из списка Я очень люблю детективы, сейчас перечитывала Гарднер Эрла Стенли, очень любю про Перри Мейсона, Дональда Лэма и Берту Кул. Всегда с удовольствием пречитываю. Очень люблю Агату Кристи. Хаггарда с удовольствием читаю, но в этом году не бралась. Елси честно, то очень люблю перечитывать сказки и детскую литературу, благо есть кому читать, начали читать Волкова, прочитали 2 книги из 6 пока. Хоть у меня дочь уже умеет читать, но любит слушать. Мои работыПроцессы
Дата: Вторник, 14.08.12, 19:38:39 | Сообщение # 149
Хранитель
Quote (НочноеМоре)
Я начала читать (примерно треть прочитала) Шарлотта Роган: Шлюпка
очень любопытные ассоциации и параллели появляются. Практически в тот же день я достала и стала пересматривать обожаемый мной LOST. Но пересматривать уже под другим углом, с позиций прочитанного, с позиции человека, попавшего в ситуацию - "или ты, или тебя". Я не могу сказать, что книга захватила меня целиком. Нет. Несмотря на то, что она достаточно легко читается, у меня не выходит ее "проглотить". Постоянно приходится "фильтровать" сюжет и задумываться о таких, казалось бы, естественных вещах, как спасение маленького ребенка. Вроде бы, однозначно, ребенка НАДО спасти, но вот в океане перегруженная шлюпка с затонувшего корабля - сидящие в ней видят этого ребенка, их первая мысль - подплывем и возьмем, но сразу же приходит и вторая - "вместо кого?" И так постоянно - каждому приходится делать нешуточный выбор - погибнуть и спасти другого или же спасти себя....
Дата: Вторник, 14.08.12, 22:10:36 | Сообщение # 150
Профессионал в вышивке
На форуме с: 11.02.10
Quote (НочноеМоре)
Итак, по рекомендации Чудаковой
Прочитала список с большим интересом. Полностью согласна с ним
Quote (НочноеМоре)
школьная программа и вообще преподавание литературы в школе это отдельная "песня"
Справедливости ради хочу сказать, что произведения из этого списка в школьной программе присутствуют в той или иной мере (я имею ввиду уроки, внеклассное чтение и чтение летом) ХвастикиМои процессы