Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Подскажите мне , как поменять или добавить символы в схемке рм. Получилось так, поделились со мной схемкой, я ее открываю и мне выдает на 4 номера ниточек одинаковые знаки ( квадратики). Переслала схемку другой девочке у нее все открылось отлично, да и у хозяйки схемки все тоже правильно. Подскажите что это может быть и как это исправить. У меня это уже не первый раз. Спасибо.
Детка, Юль,как добавитьк-во не знаю, а поменять легко стаешь на значок который хочешь поменять -2 клика на нем- выскакивает табличка цветов там в верхней строке выбираешь символ(на англ) symbols написано- высвечиваются куча символов выбираешь какой надо и клацаешь на нем, думаю понятно обьяснила (но на всяк случай для учения схемку скопируй) Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
у меня часто скачаные схемы так выдает- куча одинаковых значков, я потом меняю-распечатываю но при закрытии просит сохранять или нет изменения,так я не сохраняю, раз сохранила, и не поняла куда Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, но все боятся, как бы чего-нибудь не случилось
на 4 номера ниточек одинаковые знаки ( квадратики)
У меня тоже-на компе все символы читает.На ноутбуке-половину символов не распознает. Это зависит от возможностей компа.Что комп не смог распознать-он автоматом ставит квадратик. Я делаю так.
Открыла схему-там много квадратиков. Открываю палитры символов и выбираю. Обычно ставлю CrossStich3Большинство схем набраны из этой палитры.
Дальше выбираю символ -нажимаю на него мышкой и не отпуская-перетягиваю на рабочий цвет-где хочу поменять символ. Или-выделяю рабочий цвет с символом-потом два раза кликаю на новый символ на общей палитре-символ поменяется.
Если слишком много квадратиков-можно поменять сразу все символы. Открываем палитру символов. Теперь по цифре 3 ставим-полный крестик -FullStiches Нажимаем по цифре 1-очистить все - все символы стерлись. Не пугайтесь. Нажимаем по цифре 2-автовыбор - программа поставит новые символы. Если есть полукрестики- по цифре 3 ставим -полукрестик - HalfStiches и снова все стираем и автовыбором меняем. Так редактируем всю схему.
Теперь нажимаем знак сохранить. Сделать это надо обязательно.Вдруг захотите еще раз распечатать схему-опять будете сидеть и редактировать.
Если боитесь что-нибудь нечаянно не так сделать- сделайте сначала копию схемы.Потом на копии меняйте символы.
Девчонки, как-то можно перетащить такую классную темку в "Скорую помощь"? Или там такое есть? Очень ценные советы и рекомендации!!! Спасибо!!!!!!!!!!! ХвастушкиПроцессы
Прошу помочь! Как изменить цвет стежка в готовой схеме? Открываю в РМ, есть картинка - но мне хочется добавить фон( его нет по схеме), выделяю нужный цвет, а на схеме он не рисуется Чего-то я не делаю? Тыкала все подходящие кнопки - не выходит ничего!!!! :$можно ведь как-то любой цвет поменять, ткните носом, если не там искала(искала в учебнике) ХП
Сообщение отредактировал tatleo9 - Суббота, 06.08.11, 15:46:40
Дата: Суббота, 06.08.11, 16:32:27 | Сообщение # 10
Смотритель
На форуме с: 16.07.09
Статус: Offline
Quote (tatleo9)
мне хочется добавить фон
Таня,если я правильно поняла-ты хочешь поменять цвет канвы? Тогда делай так
Цвет канвы будет виден на кнопках-показать стежки и показать цветные квадраты. На кнопке-символы-поле будет белым.
Если хочешь вышивать фон-тогда клик на ведерко/заливка/.Выбираешь цвет в палитре и начинаешь заливать пустые места,кликая левой мышкой по полю. Не забудь поставить символ-при чернобелой печати без символа будут пустые места. Ни дня без крестика хвастушки
Сообщение отредактировал Этоя - Суббота, 06.08.11, 16:33:16
Дата: Понедельник, 31.10.11, 23:36:44 | Сообщение # 12
Знающий
На форуме с: 29.05.08
девочки, помогите понять в чем дело: внизу на палитре цветов отображаются одни символы, а когда смотришь листочек с описанием - символы напротив цветов совсем другие, может кто знает в чем дело?
Дата: Понедельник, 31.10.11, 23:45:28 | Сообщение # 13
Смотритель
Quote (krosia)
внизу на палитре цветов отображаются одни символы, а когда смотришь листочек с описанием - символы напротив цветов совсем другие, может кто знает в чем дело?
Наташа,не совсем понятно- меняются все символы или на некоторых цветах? Сделай скрин листика с описанием и палитру.
Дата: Вторник, 01.11.11, 00:26:55 | Сообщение # 16
Смотритель
Наташа-перезалей. Убери галочки при закачке на радикал-в окошках уменьшить до 640 пиксалей оптимизировать формат. Ничего не видно. Ни дня без крестика хвастушки
Дата: Вторник, 01.11.11, 19:01:29 | Сообщение # 19
Смотритель
Наташа, первый раз вижу такой глюк в программе. Давай сделаем так.
Я буду работать со своей символьной схемой.
1. Открываем схему на окошке символы. Заходим в файл-сохранить как. Обзываем по новому и сохраняем- это наша копия, с ней и будем работать.
2. Открываем копию. Клик на окошечко 1 на шапочке. Открылась страничка с информацией. У нас цвет за символом.Такой же как на схеме. Открываем внизу-палитру. Жмем в палитре на окошко-символы. Проверяем по стрелке,чтобы стояло- Full Stitches - полный крестик.
3. Теперь заходим в символ формат. У нас стоит галочка в окошечке- показать цвет за символом. И в страничке-сведения это отражено. Смотри по стрелке.
4.Убираем галочку-показать цвет за символом - на страничке сведения остаются одни символы.
5. Теперь надо вернуться на окошко символы и выбрать значение - Half Stitches. Затем в окошечке символ формат так же убрать галочку. .
krosia, а ты на компе работаешь или на ноуте? у меня на ноуте разное бывает тогда пользуюсь компом... Ecли жизнь измеряется гигабайтами захомяченных схем, я буду жить вечно!))) ПроцессыПриглашаю в гостипланы
Сообщение отредактировал Александра - Среда, 02.11.11, 19:35:57