Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 04.02.13, 00:27:36 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
На форуме с: 27.05.12
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!!!!! Наконец решилась зделать свою страничку с процессами, ибо в силу разных причин (зачастуюю отговорки) это дело у меня двигается черепашьими темпами. Так сказать, для мотивации! А мотивация нужна для скорейшего продвижения вот такой картины
Хочу сказать огромное спасибо Вере Валентинке за предоставленую схему и образцы ниточек!!! В этот дизайн влюбилась с первого взляда. Ну вот дошила свой домик и сразу же давай за голубей. И тут возникли трудности Первое. Нитки подбирала Ариадну, пришлось искать по быстрому, так как хозяйка очень спешила, а на следующий день я уежджала обратно в Киев. В итоге получилось не совсем точно а пару цетов и забыла, пришлось подбирать из запасов. Вышла зборная солянка из Ариадны, ДМС и Кировских И второе, впервые шью на черной канве, это дело оказалось трудным, так как совсем не видно дырочек, и шью я на руках, так что не просвечивается. Ну и основное неудобство - схема черно-белая B) Не привыкла я к ним Оригинальную схему, большую, хорошего качества, моя жаба задушила использовать, так как я ручкой зачеркиваю, вдруг кому-то еще пригодится А шью по отсканированной, там качество неахти. В итоге, в глазах рябит, приходится сильно концентрироваться на одном значке, что при постоянно прыгающему и норовившему взять в руки ребенке очень сложно. В итоге, в день по пару крестиков.Вот и получается этот процесс долгим и тяжелым Поэтому открыла страничкку, будет причина быстрее шить для отчета Итак, вот что я наковыряла за первые четыре дня Начала 29 января,
И паралельно тоже 29 января начала бисерный процесс Схемка самая простая и дешевая, как говорит муж, проба иголки :v
Шью только вечерами когда ребенок спит, а то уже не было-бы ни бисера, ни схемы, шью по пару рядов за вечер и ложусь спать, а то еще ночи у нас зачастую тяжелые Сначала попробовала мононить, но после 15 бисерин, я уже кипела вся, не могу я когда не вижу нитки, да она еще и непослушная, так и закручивается. Промучившися рядок, я все забросила и начала шить обычной белой 40, разници не вижу, а вы?
А начала я оленей Димовских,
изза полукрестиков очень непривычно шить, не с руки, плюс иголка с тупым концом, такой работаю впервые, плюс нити в четыре сложени на 18 канве сложно четыре раза в одну дырочку протолкнуть, поэтому идет медленно, но интересно. Вот работа за неделю:
Кошелек
И сразу приступаю к новому процессу Так как ребенок уничтожил мой кошелек, понадобился новый. Захотела вышитый. Думала-думала как это сделать и на просторах инета нашла вот такой наборчик. Вот что должно получится: А это наполнение: Виниловая канва, порезанная на кусочки по размеру, молния, кнопка, уголки, ниточки немногоу тонковаты и тусклые, но ничего. пойдут. посмотрим на них в работе, может. заменю Правда, пока не знаю как я это все дело буду сшивать, но ничего. по ходу дела разберусь. Сегодня же и приступим Показываю результат за неделю: Боже, как же сложно оказалось вышивать на такой твердой канве Все дело в том, что я вышиваю прокалывая сразу две дырочки. а тут так нельзя, вот скорость и упала больше чем в два раза. Все пальцы исколола, иголку сломала, ужас. Но ничего, уже начала привыкать и работа пошла быстрее Очень неудобно закреплять нить в конце работы, плюс невозможно вышивать одиночки, если рядом нету крестиков, нитку просто неначем закрепить, благо схема очень легкая. Еще одно, нитки плохие и порезаны на короткие кусочки, вышила 20-30 крестиков и заново, а так как нить закреплять сложно. то это раздражает. Но эо все ничего, главное, результат мне нравится Закончила "титулку": Одна сторона готова и пришита к подкладке Вместо слова "цветы" написала свои инициалы. На второй стороне хотела инициалы мужа, но он тоже К.С, вот теперь думаю что лучше, пусть на обох сторонах будут одинаковые буквы или, может вообще ничего не писать? Наконец закончила кошелек :D Показываю со всех сторон: Мне результат понравился, а мужу нет говорит - сильно мягкий и застегивается только на одну кнопку, концы торчат. Но ничего, главное мне он нравится, завтра пойду с ним в магазин, хвастаться буду :shy
Лев Панна
Размер работы 23*24 см. Почти 130*140 крестиков. Вот что наковыряла за три дня: Это буде подарок брату мужа. Вышила мало, не знаю, как такими темпами до нового года успеть, еще и оформить Впечатления: канва хорошая, много. С мулине Гаммой имею опыт впервые, нитки хорошие, ничем не отличаются от ДМС, разве что чуть тускловатые. Но если бы они у нас были в продаже, брала бы их НО!!!!! Это же просто КАПЕЦ какой-то!!!! Нарезаны эти нитки ООООЧЕнь коротко - посчитала - 23 крестика и очень большим трудом, нитку в конце еле закрепила, остался хвостик длиной почти с иголку. БЕСИТ!!!!! Ну и показываю льва. Вот что вышила за неделю Вышивала каждый день по два часа. Чесно говоря, если бы такой темп удалось сохранить до конца, то очень большая надежда до середины декабря успеть оформить Вышито очень мало по сравнению с предыдущей неделей, но не было ни возможности (то гости, то дела) ни желания, если начистоту. Понимаю что хочу отдохнуть от вышивки, но нужно закончить в срок. Хотя, надеюсь, до того времени осенняя хандра пройдет А я вот нежданчиком и закончила мордочку у своего льва И вот за два дня: Вчера поздно вечером еще и рамку немножко повышивала. Сама не ожидала что так быстро закончу с мордой Теперь строю амбитные планы управится до суботы. а то придется ждать еще неделю :D :D Вот теперь ломаю голову как оформить - в интернете искала варианты, но нашла оформленную только одну работу, и та не понравилась. Девочки, еще вчера, совершенно нежданно-негадано закончила своего льва. Сама не ожидала что так быстро прлучится. Вроде вышивала, а тут уже опа - и бэк Вот мой красавец, вышивала с перерывами без двух дней месяц Уже постираный, завтра идем сдавать в багетку
Дата: Пятница, 24.10.14, 10:36:28 | Сообщение # 101
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
ЦитатаMila_DR ()
а чего это ты моих любимых оленей подзабросила? айяйяй)
Мила, каюсь-каюсь Но в свое оправдание могу сказать, что я их не полностью забросила, уже третий лист заканчиваю, только фото пока не показываю л Хвастушки Процессы
Дата: Пятница, 24.10.14, 10:44:32 | Сообщение # 102
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Светочка, какие интересные у тебя начинания и свершения.. просто здорово. алмазную технику не пробовала еще - меня сильно захватил крестик, что отпускает не надолго влево или вправо а потом призывает к себе настойчиво шикарные розы.. даже на фотке смотрятся абалденно ну и хатки.. очень интересные дизайны тока волчиков не забывай надолго ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Пятница, 24.10.14, 16:22:21 | Сообщение # 105
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Светуль, сколько у тебя новиночек, да таких разных Хатка красивенная! Сама знаешь, обожаю я эту серию Алмазная техника тебе понравилась? Мне вот результат от моей понравился, а процесс не впечатлил А розочка красивая получается Семь нот красоты... Красивый натюрморт! Желаю шустрой иголочки и ровных крестиков Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Пятница, 24.10.14, 16:32:36 | Сообщение # 106
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
Нелюшка, спасибо что заглянула
ЦитатаНелюшка ()
Алмазная техника тебе понравилась? Мне вот результат от моей понравился, а процесс не впечатлил
и меня процесс не очень зацепил, делаю только чтобы закончить. Все таки иголочка роднее А результат хотя и тоже нравится, но бисер мне нравится больше. А тут, как для меня, переходы цветов слишком резкие. Издалека красиво, но не видно блеска, а вблизи очень нравится что блестит, но вид уже не такой красивый Так что я больше за бисер Хвастушки Процессы