Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 04.02.13, 00:27:36 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
На форуме с: 27.05.12
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!!!!! Наконец решилась зделать свою страничку с процессами, ибо в силу разных причин (зачастуюю отговорки) это дело у меня двигается черепашьими темпами. Так сказать, для мотивации! А мотивация нужна для скорейшего продвижения вот такой картины
Хочу сказать огромное спасибо Вере Валентинке за предоставленую схему и образцы ниточек!!! В этот дизайн влюбилась с первого взляда. Ну вот дошила свой домик и сразу же давай за голубей. И тут возникли трудности Первое. Нитки подбирала Ариадну, пришлось искать по быстрому, так как хозяйка очень спешила, а на следующий день я уежджала обратно в Киев. В итоге получилось не совсем точно а пару цетов и забыла, пришлось подбирать из запасов. Вышла зборная солянка из Ариадны, ДМС и Кировских И второе, впервые шью на черной канве, это дело оказалось трудным, так как совсем не видно дырочек, и шью я на руках, так что не просвечивается. Ну и основное неудобство - схема черно-белая B) Не привыкла я к ним Оригинальную схему, большую, хорошего качества, моя жаба задушила использовать, так как я ручкой зачеркиваю, вдруг кому-то еще пригодится А шью по отсканированной, там качество неахти. В итоге, в глазах рябит, приходится сильно концентрироваться на одном значке, что при постоянно прыгающему и норовившему взять в руки ребенке очень сложно. В итоге, в день по пару крестиков.Вот и получается этот процесс долгим и тяжелым Поэтому открыла страничкку, будет причина быстрее шить для отчета Итак, вот что я наковыряла за первые четыре дня Начала 29 января,
И паралельно тоже 29 января начала бисерный процесс Схемка самая простая и дешевая, как говорит муж, проба иголки :v
Шью только вечерами когда ребенок спит, а то уже не было-бы ни бисера, ни схемы, шью по пару рядов за вечер и ложусь спать, а то еще ночи у нас зачастую тяжелые Сначала попробовала мононить, но после 15 бисерин, я уже кипела вся, не могу я когда не вижу нитки, да она еще и непослушная, так и закручивается. Промучившися рядок, я все забросила и начала шить обычной белой 40, разници не вижу, а вы?
А начала я оленей Димовских,
изза полукрестиков очень непривычно шить, не с руки, плюс иголка с тупым концом, такой работаю впервые, плюс нити в четыре сложени на 18 канве сложно четыре раза в одну дырочку протолкнуть, поэтому идет медленно, но интересно. Вот работа за неделю:
Кошелек
И сразу приступаю к новому процессу Так как ребенок уничтожил мой кошелек, понадобился новый. Захотела вышитый. Думала-думала как это сделать и на просторах инета нашла вот такой наборчик. Вот что должно получится: А это наполнение: Виниловая канва, порезанная на кусочки по размеру, молния, кнопка, уголки, ниточки немногоу тонковаты и тусклые, но ничего. пойдут. посмотрим на них в работе, может. заменю Правда, пока не знаю как я это все дело буду сшивать, но ничего. по ходу дела разберусь. Сегодня же и приступим Показываю результат за неделю: Боже, как же сложно оказалось вышивать на такой твердой канве Все дело в том, что я вышиваю прокалывая сразу две дырочки. а тут так нельзя, вот скорость и упала больше чем в два раза. Все пальцы исколола, иголку сломала, ужас. Но ничего, уже начала привыкать и работа пошла быстрее Очень неудобно закреплять нить в конце работы, плюс невозможно вышивать одиночки, если рядом нету крестиков, нитку просто неначем закрепить, благо схема очень легкая. Еще одно, нитки плохие и порезаны на короткие кусочки, вышила 20-30 крестиков и заново, а так как нить закреплять сложно. то это раздражает. Но эо все ничего, главное, результат мне нравится Закончила "титулку": Одна сторона готова и пришита к подкладке Вместо слова "цветы" написала свои инициалы. На второй стороне хотела инициалы мужа, но он тоже К.С, вот теперь думаю что лучше, пусть на обох сторонах будут одинаковые буквы или, может вообще ничего не писать? Наконец закончила кошелек :D Показываю со всех сторон: Мне результат понравился, а мужу нет говорит - сильно мягкий и застегивается только на одну кнопку, концы торчат. Но ничего, главное мне он нравится, завтра пойду с ним в магазин, хвастаться буду :shy
Лев Панна
Размер работы 23*24 см. Почти 130*140 крестиков. Вот что наковыряла за три дня: Это буде подарок брату мужа. Вышила мало, не знаю, как такими темпами до нового года успеть, еще и оформить Впечатления: канва хорошая, много. С мулине Гаммой имею опыт впервые, нитки хорошие, ничем не отличаются от ДМС, разве что чуть тускловатые. Но если бы они у нас были в продаже, брала бы их НО!!!!! Это же просто КАПЕЦ какой-то!!!! Нарезаны эти нитки ООООЧЕнь коротко - посчитала - 23 крестика и очень большим трудом, нитку в конце еле закрепила, остался хвостик длиной почти с иголку. БЕСИТ!!!!! Ну и показываю льва. Вот что вышила за неделю Вышивала каждый день по два часа. Чесно говоря, если бы такой темп удалось сохранить до конца, то очень большая надежда до середины декабря успеть оформить Вышито очень мало по сравнению с предыдущей неделей, но не было ни возможности (то гости, то дела) ни желания, если начистоту. Понимаю что хочу отдохнуть от вышивки, но нужно закончить в срок. Хотя, надеюсь, до того времени осенняя хандра пройдет А я вот нежданчиком и закончила мордочку у своего льва И вот за два дня: Вчера поздно вечером еще и рамку немножко повышивала. Сама не ожидала что так быстро закончу с мордой Теперь строю амбитные планы управится до суботы. а то придется ждать еще неделю :D :D Вот теперь ломаю голову как оформить - в интернете искала варианты, но нашла оформленную только одну работу, и та не понравилась. Девочки, еще вчера, совершенно нежданно-негадано закончила своего льва. Сама не ожидала что так быстро прлучится. Вроде вышивала, а тут уже опа - и бэк Вот мой красавец, вышивала с перерывами без двух дней месяц Уже постираный, завтра идем сдавать в багетку
Дата: Понедельник, 27.01.14, 11:28:51 | Сообщение # 26
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
nagur-13, Наташа спасибо!
Цитатаnagur-13 ()
Оформлять все 6 скопом будешь? Каждую в отдельную рамку или в единую композицию объеденишь
Наташ, вышивать буду не 6 а все 14 Оформлять буду каждую одельно в маленький простенький багет, мужу не нравится в одной рамке, хочет композицию из картинок сделать, а мне больше по душе по четыре в одной рамке...но картины по его желанию, так что и оформлять ему А в багетку буду носить по две, ведь между ними перерывы будут на оленей Хвастушки Процессы
Дата: Понедельник, 27.01.14, 11:35:04 | Сообщение # 27
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.06.13
о,олени-мои любимцы, а муж так вообще их на видное место повесил в спальне,хоть и не в цвет они мне там. По набору шьёшь или подбором? ПроцессыХвастушки
Дата: Понедельник, 27.01.14, 11:54:53 | Сообщение # 29
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Начинающая, Светик, хатка замечательная А главное что тебе самой она доставила удовольствие.
ЦитатаНачинающая ()
больше по душе по четыре в одной рамке...
Мне тоже бюльше понравились бы по 4 в одной рамке, но... хозяин-барин, раз ему больше нравится по одной - так и сделай, по одной тоже неплохо будет Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Понедельник, 27.01.14, 12:25:08 | Сообщение # 32
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
nagur-13, да у меня сначала вообще в планах были только 8 хаток, но муж закомандовал все! оформление мы уже думали - кучу вариантов нарисовали. Но с оформлением лучше не затягивать, очень надеюсь, что в скором времни будет бооооольшой ремонт, тогда денег на их точно не станет. так и останутся лежать в ящике. Так что лучше сразу... Хвастушки Процессы
Дата: Понедельник, 27.01.14, 12:34:54 | Сообщение # 33
Хранитель
ЦитатаНачинающая ()
с оформлением лучше не затягивать, очень надеюсь, что в скором времни будет бооооольшой ремонт, тогда денег на их точно не станет. так и останутся лежать в ящике. Так что лучше сразу...
В данном случае полностью с тобой согласна Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Понедельник, 27.01.14, 13:04:42 | Сообщение # 35
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.06.13
ЦитатаНачинающая ()
Шью набором! Это мой первый набор, до этого только подбор. И первый Димовский дизайн, оказался сложноватый. А тебе как процесс?
и правильно, что набором. Сейчас не заметишь,а как бэк отошьёшь-влюбишься в это морозное чудо. Я подбором шила-но по бабосикам то на то и вышло - надо было набор брать. У меня всё как то очень быстро вышилось уж больно они мне нравились. ПроцессыХвастушки
Дата: Понедельник, 27.01.14, 13:18:28 | Сообщение # 36
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Светик, с хаточным почином Эх и раздразнила ты меня На днях наверное тоже начну, прям руки зачесались, до чего же они красочные и яркие, глаз радуют А теперь буду ждать продвижения по оленям Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Понедельник, 27.01.14, 14:34:11 | Сообщение # 37
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
Дюша, Mila_DR, Нелюшка, девочки, спасибо!
ЦитатаДюша ()
сотрудница вышила 4 таких хатки и каждую оформила отдельно в обычный коричневый деревянный багет. Смотрится отлично!
я тоже буду оформлять в тоненький деревянный багет, только хочу не коричневый а более светлого оттенка.
ЦитатаMila_DR ()
Я подбором шила-но по бабосикам то на то и вышло - надо было набор брать. У меня всё как то очень быстро вышилось уж больно они мне нравились.
Неее, подбором получается около 300 грн, а набор 450 разницы есть, но набор мне подарили. Они мне тоже очень нравятся, просто схема сложновата, хотя сейчас уже чегче, опыта больше, ведь они у меня уже год начаты лежат
ЦитатаНелюшка ()
Эх и раздразнила ты меня На днях наверное тоже начну, прям руки зачесались,
Нелечка, давай, я тоже следующей буду шить Рождество
Светочка, спасибо за призыв на страничку я смотрю у тебя и олешки подвинулись, и хатку отшила.. а хатка, действительно, чудесная.. такая теплая, что хочется зайти и погреться ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Девочки, случилось невероятное!!!! Муж сам предложил мне смастерить станок!!!! Но так как я до этого и в глаза не видела, прошу вышего мнения!!! Не знаю чего хочу, напольный или диванный. В интернете столько их, что глаза разбегаются. Хочу услышать ваши советы с точки зрения удобства и практичности! Особенно интересут есть ли такие чтобы вышивку можно было перевернуть для закрепления нити на изнанке? и как это осуществить на практике? Хвастушки Процессы
Soficusa, спасибо что заглянула К сожалению, это пока все и надолго, совсем неожиданно для себя ушла в Полет, так что теперь буду заниматься только конкусным процессом...хотя хатки постараюсь всеря от времени отщивать Хвастушки Процессы
Дата: Четверг, 30.01.14, 11:29:49 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
ЦитатаНачинающая ()
Муж сам предложил мне смастерить станок!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это новость!!! Это ж какая прелесть!!!! А как удобно!!!
ЦитатаНачинающая ()
Не знаю чего хочу, напольный или диванный.
Проси оба. Лично для меня был бы более удобным диванный, т.к. я люблю с вышивкой залезть на диванчик, укрыться одеялком, разложиться вокруг. Тут уже ты смотри как тебе привычнее вышивать.
ЦитатаНачинающая ()
Особенно интересут есть ли такие чтобы вышивку можно было перевернуть для закрепления нити на изнанке? и как это осуществить на практике?
Вот тут не знаю. Вроде такие есть, но лучше еще поспрашивать норкаробинПХ
Дата: Четверг, 30.01.14, 11:56:11 | Сообщение # 43
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
ЦитатаДюша ()
Тут уже ты смотри как тебе привычнее вышивать.
Наденька, так как мы в общежитии и всего одна комната, места на напольный нету А вышиваю я вообще сидя на кровати в позе лотоса на руках пока у малого дневной сон. А так как он как только глаза открывает сразу лезет мне помогать схему и канву ручкой зачеркивать, нужно что-то такое чтобы в один миг все сложить и убрать...Вобщем, задачку подкинула мужу хорошую... Хвастушки Процессы
Дата: Четверг, 30.01.14, 15:22:36 | Сообщение # 44
Хранитель
ЦитатаДюша ()
Лично для меня был бы более удобным диванный
Все зависит от места на котором будешь вышивать, если сидя на кровати, тогда и диванный подойдет, но в принципе вида как народ делает и напольные достаточно компактные, чтобы убирать куда-нибудь за дверь или за шкаф. А переворачиваются все, которые крепятся за серединки боковушек рамы, легко вращаются по оси на лицевую сторону и на изнанку Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Четверг, 30.01.14, 15:31:08 | Сообщение # 45
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
ЦитатаФиона_Амберская ()
Все зависит от места на котором будешь вышивать
вот в этом и вся загвоздка! Знаю что буду бегать с места на место, ибо малому то приспичит на кровати попрыгать, то с кресла в кроватку, то с дивана в окно поглазеть, хочу и не тяжолого и мобильного и чтобы можно было и ножнички и иголочки и ниточки присобачить. Целый день переворачиваю интернет, уже нашла приблизительный вариант того что хочу Главное, боюсь чтобы это все было не зря, так как я вышиваю на руках прокалывая сразу в две дырочки, на станке так не получится, вот и не знаю смогу ли я переучится Хвастушки Процессы
Дата: Четверг, 30.01.14, 16:11:36 | Сообщение # 46
Фанат-профессионал
На форуме с: 27.01.13
Начинающая, Да Светочка..... вечный вопрос, какой же станок лучше, я сама долго думала какой станок заказать но все таки остановилась на дубко "Рукодельница", он и диванный, может и настольным делаться, удобно складывается а ещё самое главное отлично по размером входит в мой шкафчик на работе Так ты даже пяльцами не пользуешься, я так поняла? Мои планы на будущее Мои процессикиМои хвастики
Дата: Четверг, 30.01.14, 16:55:08 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
Цитатаyana_vas ()
Так ты даже пяльцами не пользуешься, я так поняла
Да, правильно
Цитатаyana_vas ()
дубко "Рукодельница
вот я о таком тоже думала, только сомадельном. Но меня волнует, у станках такого типа рама поокручивается достаточно туго чтобы не крутится произвольно? И как он в работе когда крутить для закрепления нити по 15/20 раз на день, крепления не слабеют? И какие там крепления, барашками? И как ты канву крепишь? Хвастушки Процессы
Дата: Четверг, 30.01.14, 18:11:58 | Сообщение # 48
Фанат-профессионал
На форуме с: 27.01.13
Начинающая, Светочка каков в работе этот станок на собственном опыте я не знаю,только заказала, скоро должна получить.Буду надеяться, что не подведет Мои планы на будущее Мои процессикиМои хвастики
Дата: Понедельник, 10.02.14, 22:30:21 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
Девочки, СВЕРШИЛОСЬ!!!!! Муж, как и предлагал, сделал мне станочек. . Вы не смотрите что он косой некрасивый - мне он дороже любого покупного, ведь сделаный руками любимого человека, и не просто для отцепного, а с любовью, заботой и пониманием к моему увлечению Ну а теперь по существу: девочки, это сущий АД!!!!!!!...Нет-нет, станочек просто шикарен, мне, как начинающей, очень удобен. Я его с легкостью кручу во все стороны во всех плоскостях подстраиваю под себя без проблем. НО ВЫШИВАТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! второй день мучаюсь, привыкаю, никак не могу, спина шея болит, плечи болят, рука болит, пальцы поколоты, иголка с рук выпадает, нитки путаются, стежки неровные. В общем, это кошмар!!! Вчера первый раз села, так думала выкину и станок и вышивку вместе с ним....Даже смайликов неу чтобы описать свое раздражение...Но я же упертая, привыкну. Сегодня уже чуть лече, вышила 6 ниток из нормы за такое время 8. Долго вертела станок решала какая рука сверху, решила что левая, но тут проблема - окно с левой стороны, и получается что рукой затеняю свет. Пробовала левую снизу, но никак... Источник света переменить никак нельзя, левой внизу тоже никак.... Но к этому всему руки привыкнут, главное, что теперь я могу вышивать в любимой позе лотоса облокотившись о спинку дивана. И вообще, за те два часа что у меня есть, могу свободно поменять позу и положение ног, станочек это позволяет и легко крутится как хочешь, а чуть прижала и все отлично держиться . Но еще...планки обошлись в 20 грн, болты, шайбы, гайки, барашки в 30 грн. И чтобы все это привести до ума муж потратил два вечера после работы в гараже пару часов (основное время пошло на шлифовку). Итого в совокупности - 50 грн и пять часов работы. Пусть он немного крупноват и кривоват, но 300 грн отдать за почти такой же я не согласна Хвастушки Процессы
Дата: Понедельник, 10.02.14, 23:00:05 | Сообщение # 50
Иногда захаживающий
На форуме с: 12.09.13
Cветлана,прочитала Ваш "крик души" и не удержалась от комментария. Я до недавнего вышивала на пяльцах, но познакомившись с этим сайтом прислушалась к советам и приобрела деревянную рамку (станок в планах) и освоила метод парковки, для этого надо одну руку держать внизу, вторую наверху, что после пялец было очень сложно. Привыкала дня три. Мне удобнее когда правая наверху, а левая внизу принимает иглу. Поначалу ОЧЕНЬ неудобно. Я - правша, поэтому левой рукой ткнуть иглу снизу вверх не всегда с первого раза получалось, скорость снизилась до минимума. Но прошло время и вышиваю двум руками не задумываясь. Желаю Вам терпения и у Вас всё получится. Самый классный день - это ЗАВТРА. Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!