Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 04.02.13, 00:27:36 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
На форуме с: 27.05.12
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!!!!! Наконец решилась зделать свою страничку с процессами, ибо в силу разных причин (зачастуюю отговорки) это дело у меня двигается черепашьими темпами. Так сказать, для мотивации! А мотивация нужна для скорейшего продвижения вот такой картины
Хочу сказать огромное спасибо Вере Валентинке за предоставленую схему и образцы ниточек!!! В этот дизайн влюбилась с первого взляда. Ну вот дошила свой домик и сразу же давай за голубей. И тут возникли трудности Первое. Нитки подбирала Ариадну, пришлось искать по быстрому, так как хозяйка очень спешила, а на следующий день я уежджала обратно в Киев. В итоге получилось не совсем точно а пару цетов и забыла, пришлось подбирать из запасов. Вышла зборная солянка из Ариадны, ДМС и Кировских И второе, впервые шью на черной канве, это дело оказалось трудным, так как совсем не видно дырочек, и шью я на руках, так что не просвечивается. Ну и основное неудобство - схема черно-белая B) Не привыкла я к ним Оригинальную схему, большую, хорошего качества, моя жаба задушила использовать, так как я ручкой зачеркиваю, вдруг кому-то еще пригодится А шью по отсканированной, там качество неахти. В итоге, в глазах рябит, приходится сильно концентрироваться на одном значке, что при постоянно прыгающему и норовившему взять в руки ребенке очень сложно. В итоге, в день по пару крестиков.Вот и получается этот процесс долгим и тяжелым Поэтому открыла страничкку, будет причина быстрее шить для отчета Итак, вот что я наковыряла за первые четыре дня Начала 29 января,
И паралельно тоже 29 января начала бисерный процесс Схемка самая простая и дешевая, как говорит муж, проба иголки :v
Шью только вечерами когда ребенок спит, а то уже не было-бы ни бисера, ни схемы, шью по пару рядов за вечер и ложусь спать, а то еще ночи у нас зачастую тяжелые Сначала попробовала мононить, но после 15 бисерин, я уже кипела вся, не могу я когда не вижу нитки, да она еще и непослушная, так и закручивается. Промучившися рядок, я все забросила и начала шить обычной белой 40, разници не вижу, а вы?
А начала я оленей Димовских,
изза полукрестиков очень непривычно шить, не с руки, плюс иголка с тупым концом, такой работаю впервые, плюс нити в четыре сложени на 18 канве сложно четыре раза в одну дырочку протолкнуть, поэтому идет медленно, но интересно. Вот работа за неделю:
Кошелек
И сразу приступаю к новому процессу Так как ребенок уничтожил мой кошелек, понадобился новый. Захотела вышитый. Думала-думала как это сделать и на просторах инета нашла вот такой наборчик. Вот что должно получится: А это наполнение: Виниловая канва, порезанная на кусочки по размеру, молния, кнопка, уголки, ниточки немногоу тонковаты и тусклые, но ничего. пойдут. посмотрим на них в работе, может. заменю Правда, пока не знаю как я это все дело буду сшивать, но ничего. по ходу дела разберусь. Сегодня же и приступим Показываю результат за неделю: Боже, как же сложно оказалось вышивать на такой твердой канве Все дело в том, что я вышиваю прокалывая сразу две дырочки. а тут так нельзя, вот скорость и упала больше чем в два раза. Все пальцы исколола, иголку сломала, ужас. Но ничего, уже начала привыкать и работа пошла быстрее Очень неудобно закреплять нить в конце работы, плюс невозможно вышивать одиночки, если рядом нету крестиков, нитку просто неначем закрепить, благо схема очень легкая. Еще одно, нитки плохие и порезаны на короткие кусочки, вышила 20-30 крестиков и заново, а так как нить закреплять сложно. то это раздражает. Но эо все ничего, главное, результат мне нравится Закончила "титулку": Одна сторона готова и пришита к подкладке Вместо слова "цветы" написала свои инициалы. На второй стороне хотела инициалы мужа, но он тоже К.С, вот теперь думаю что лучше, пусть на обох сторонах будут одинаковые буквы или, может вообще ничего не писать? Наконец закончила кошелек :D Показываю со всех сторон: Мне результат понравился, а мужу нет говорит - сильно мягкий и застегивается только на одну кнопку, концы торчат. Но ничего, главное мне он нравится, завтра пойду с ним в магазин, хвастаться буду :shy
Лев Панна
Размер работы 23*24 см. Почти 130*140 крестиков. Вот что наковыряла за три дня: Это буде подарок брату мужа. Вышила мало, не знаю, как такими темпами до нового года успеть, еще и оформить Впечатления: канва хорошая, много. С мулине Гаммой имею опыт впервые, нитки хорошие, ничем не отличаются от ДМС, разве что чуть тускловатые. Но если бы они у нас были в продаже, брала бы их НО!!!!! Это же просто КАПЕЦ какой-то!!!! Нарезаны эти нитки ООООЧЕнь коротко - посчитала - 23 крестика и очень большим трудом, нитку в конце еле закрепила, остался хвостик длиной почти с иголку. БЕСИТ!!!!! Ну и показываю льва. Вот что вышила за неделю Вышивала каждый день по два часа. Чесно говоря, если бы такой темп удалось сохранить до конца, то очень большая надежда до середины декабря успеть оформить Вышито очень мало по сравнению с предыдущей неделей, но не было ни возможности (то гости, то дела) ни желания, если начистоту. Понимаю что хочу отдохнуть от вышивки, но нужно закончить в срок. Хотя, надеюсь, до того времени осенняя хандра пройдет А я вот нежданчиком и закончила мордочку у своего льва И вот за два дня: Вчера поздно вечером еще и рамку немножко повышивала. Сама не ожидала что так быстро закончу с мордой Теперь строю амбитные планы управится до суботы. а то придется ждать еще неделю :D :D Вот теперь ломаю голову как оформить - в интернете искала варианты, но нашла оформленную только одну работу, и та не понравилась. Девочки, еще вчера, совершенно нежданно-негадано закончила своего льва. Сама не ожидала что так быстро прлучится. Вроде вышивала, а тут уже опа - и бэк Вот мой красавец, вышивала с перерывами без двух дней месяц Уже постираный, завтра идем сдавать в багетку
Ну вот, темку она почистила и мы сейчас ее быстренько забьем свими поздравлениями Поздравляю С Новым Годом!!! Желаю в новом году всего-всего самого наилучшего Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Желаю я, чтоб Дед Мороз Мешок Вам радости принес, Другой мешок - со смехом, А третий пусть - с успехом! Свою печаль, свою тоску Сложите Вы в мешок ему. Пусть он все это соберет И в лес подальше унесет! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал sofa - Среда, 01.01.14, 08:05:26
Дата: Вторник, 21.01.14, 11:56:09 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
Девочки, очень давно я не показывала вам ничего, но я не сидела сложа руки Хоть и вышиваоа очень мало, и то только до Нового года, чуточку поковыряла оленей так было очень давно: и вот то что наковыряла почти за декабрь: Вышиваю их очень-очень медленно, по две-три ниточки. Схема оказалась сложной для меня, просто бесит нереально, только и думать куда бы воткнуть иголку чтобы изнанка нормально была. Знаю что кроме меня ее никто не увидит, но просто бзик на этом, хоть идеальную изнанку и не практикую, стараюсь не делать протяжек больше четырех крестиков, а тут какраз такая схема, что или так или все время нитку обрезать, а это меня бесит еще больше. В общем, борюсь по немножку. Пока опять оленей отложила. Начала первую хатку от Леди "Зимняя ночь". Вышивать буду все, нашла все схемы кроме двух. Процесс показывать не буду, так как схемки всего 60*60 крестиков, хаток аж 14, так что покажу уже результат. Но вышивать буду она хатка - неделя-две олени - опять хатка - опять олени. Так что здесь выкладывать буду только оленей Хвастушки Процессы
Сообщение отредактировал Начинающая - Вторник, 21.01.14, 11:58:36
Дата: Вторник, 21.01.14, 13:28:25 | Сообщение # 13
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Начинающая, Светик, ну вот что сказать, схема сложная, но процесс продвигается, что очень даже хорошо. Вон ты сколько деревьев посадила Так что будем с удовольствием следить за процессом, но и мелочушками ты хвастаться не забывай Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Начинающая, Светочка, посмотрела на твоих оленей. Я давно на них уже смотрю. Ты вышиваешь по набору, я так понимаю. Я на Новый Год получила в подарок Димовский набор "Рождественская деревня" и станок диванно-настольный и получила задание до весны его вышить. Начала с правого нижнего угла и вышиваю по цветам. Так хорошо идет. Успехов тебе в борьбе с олешками. ХвастушкиПроцессы
Димовский набор "Рождественская деревня" и станок диванно-настольный и получила задание до весны его вышить. Начала с правого нижнего угла и вышиваю по цветам.
Да, это очень красивый дизайн, муж мне сначала тоже го заказывал, но мне показался очень тяжелым, поэтому остановились на оленях...А почему его в процессах не показываешь?? создание такой красоты нельзя держать в тайне!!! Хвастушки Процессы
Завтра покажу. Я в Киме сменила Маки на эту работу, пока Света не отчитается в Киме, я не показываю отшив. Маки я тоже не бросила, чуток отшила. Я как та обезьянка, и умная и красивая. Для "Рождественской деревни" мне пришлось сделать гем-наперсток, некоторые стежки приходится укладывать. ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 23.01.14, 09:28:24 | Сообщение # 20
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Светочка, Олени прекрасны!!! А Красота, как говорится, требует жертв Так что собирайся с силами и духом и твори На хатки приглашай, очень уж люблю я их Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Понедельник, 27.01.14, 11:01:41 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
2 Место в Полете 2014
Вчера закончила первую хатку Шесть дней вышивала крестики, один день бэк. В работе 3600 крестиков. Получается, что в день в среднем за три часа отшиваю в пределах 600 крестиков. Нормально Хотя на скорость повлияло и то что шить одно удовольствие!! Девочки, так приятно было, что даже не передать Во-первых - ниточки, раньше Анкором никогда не шила, ооочень понравилось, не перекручиваются, не путаются, ложатся ровненько, ляпота, по мне так они даже лучше ДМС, (или просто это мне такие попали);) Во-вторых - схемка не сложная, одиночек вообще нету. В-третих - дизайн...это что-то...картина красочная, яркая, при том что вышивается ночь, изобилие ярких оттенков. В общем, для меня это отдыхалочка в самом идеальном варианте сейчас недельки две поработаю на оленями, и опять за следующую хатку Хвастушки Процессы
Дата: Понедельник, 27.01.14, 11:20:59 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
Начинающая, Светочка, с первой хаткой тебя! Металик все таки добавила, молодец! и месяц и звездочки поблескивают! Получилось очень красиво!!! Оформлять все 6 скопом будешь? Каждую в отдельную рамку или в единую композицию объеденишь?